[讨论] 【原创】7730上,330w和240w电源效果一样。

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-8-4 03:03:41| 字数 198| - 美国 T-Mobile 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,330w的dell大砖头电源试了下7730,一切正常,效果和240w的一样。dell的bios还是锁住了,cpu就是90w/60w,显卡就是110w。fpu和gpu双烤的话时间长一点的话,gpu还是110w,但cpu只能分到40w不到。
可能对于那些要外接很多设备,并且还要全负荷运行的老哥,330w某种意义上还是可以考虑的。

评分

song_1118 + 51 多谢分享

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不意外 从拓展坞是双雷电合计200W就能明白7730必定限制功耗了

回复@crargentino : 按老哥测试的数数据,CPU 60W 显卡 110W 这就已经合计170W了。外围的其他设备共30W感觉捉襟见肘,可以说几乎一点冗余都没有,这也解释了为什么CPU不能放开到比较理想的75W。  发表于 2018-8-5 09:46
老哥早已看穿一切!  发表于 2018-8-5 00:22

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

单烤u 90w能一直跑下去吗?

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-8-4 15:57
单烤u 90w能一直跑下去吗?

和240w一样的,不行的。
而且这个机器散热也根本完全压不住90w长期。
长期60w有些保守,但是估计最多也就是长期可以勉强压住65-70w. 和m6800比,没有任何进步,我印象中6800可以压住68w的4940/30mx。
以后可能会处理掉买thinkpad p72.

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-4 16:03
长期60w有些保守,但是估计最多也 ...

60w的 6核和60w的4核有啥区别呢? 仅仅是任务管理器好看吗? 发热更大  也就是说  能效未必比4核的高呢  牙膏看起来挤多了 事实却是还是那么少啊

1万

资产值

禁止访问

发表于 2018-8-4 19:52:10| 字数 125| - 广东省 电信/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
wyz339 发表于 2018-8-4 19:52
以TP散热更抠门的尿性,估计你要后悔,当然如果你冲着键盘去买那就无所谓了。

tp不差的,很多人自己根本没用过却被带着节奏说tp散热差。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-4 20:36
tp不差的,很多人自己根本没用过却被带着节奏说tp散热差。

P51的CPU单烤55双烤35,7530的CPU单烤60双烤50,这是我编的?一个是NBC数据一个是我自己测的数据。
17寸并不了解,但是看过P71散热规格,并不看好。如果P72的CPU能加一根热管,应该就可以打平7730。

资产值

QUOTE:
EPer-gck 发表于 2018-8-4 22:06
P51的CPU单烤55双烤35,7530的CPU单烤60双烤50,这是我编的?一个是NBC数据一个是我自己测的数据。
17寸 ...

建议闭上你的嘴巴真的。你除了在国内外论坛发些纠结zbook,7530的价格之类毫无意义的业余帖子,没有发过任何实实在在的测试数据。xeon planner就是你对不对?你自己的7530本来也不是顶配,然后质量就很差,自己在那里说机器噪音大,很热,机器突然死机黑屏开不了机了,然后自己主板也换了吧。稍微脑子好点的,让dell备件寄过来,看下拆机手册就自己可以把主板换掉了,dell的机器最好拆了,因为结构最简单。这么简单的事情还要dell上门来更换,给你装的有问题你也不会知道的。此外看不出你到底有什么实实在在的数据。有本事把数据拿出来。拿不出来不要乱叫。就凭你这么普通机器,你有什么资格说thinkpad的P51,P52, P71差?看了下你好像也就用过t430而已,不是我话说的难听,就你这么低端的使用经历你就能得出结论tp的移动工作站也不行?笑话!

再说也奇怪了,你喜欢7530那你就喜欢好了,那有些人喜欢thinkpad,有些人喜欢dell,这很正常。又不认识你,也没跟你说话,你突然冒出来气势汹汹算什么意思?

7530在我眼里就是比不上p52,再说P52价格也实惠很多。你不高兴关我什么事情。机器拆开就知道了。7530掌托和底盖都是塑料,而且已经有人说了,底盖不小心的话容易断卡卡口,p52不存在这个问题。p52掌托下面有铝镁合金的防滚架,底座,底盖都是铝镁合金。谁结实这个一目了然。7530比p51/52薄,但这个毫无意义,而且是牺牲了坚固性的。而且选大电池就没有2.5寸的位置,简直奇葩。此外P52的4k是触摸屏,亮度很高,这个就很好,必要时文件签名什么的很方便的。p51我就知道nbc对他评价蛮高,总评89,很高了。连跑50次cbr15没有降频。噪音控制也很不错,负载情况下噪音比7510明显小,这个就很好了。周围有人用,大家都觉得蛮好的。p71更是排在nbc移动工作站推荐列表第一。

另外,不好意思我读书少,不太清楚你说的什么50,35,60什么意思。但是小学老师就告诉我们列出数据的时候把单位加上谢谢。
如果说功耗,那你自己看看你这个7530能不能压住60w的cpu再说吧。烤机图,数据拿出来。没数据不要哇哇乱叫。你说什么双烤,我告诉你,7730在fpu+gpu双烤超过15分钟以后,cpu也只能分到35w左右(核显关闭,只用独显),自己去看我的帖子的双烤图。7530你说双烤cpu有50w,数据呢,图呢,你烤了几分钟?我不知道哪里nbc上写P51双烤时cpu是35w,即使是,也很正常,我说了我的7730双烤15分钟后也就是35w左右。还什么看了下p71的规格就得出结论,还热管热管乱叫,你懂热管的原理?热管越多越好?我想问下你机器有没有?光凭自己的主观想象就能得出结论?nbc上p71确实测下来就是不错,这可是实实在在的。P71的风扇和散热模块有多大你知道?还热管加一根就和7730差不多。你以为7730散热很好?

p52大家都知道那个p3200是77w的,比7530上的阉割版67w的p3200性能要高。cpu的话,功率差些,是77w/55w,7530是90w/60w。但77w和90w都只有28秒,这个有什么对比的意义?一定要说就是60w和55w的区别,但这个又能有啥太大的区别?都是低端处理器,有什么好啰嗦的。2186m,8950,这种是放xeon里面就是最底端的2系列而已。再说笔记本也要考虑噪音,发热,续航的问题的,要综合考虑。不是说完全就是堆数据。你真的要说堆料,那你应该考虑msi,clevo这种机器,性能有的,但噪音上天。

你还是先关心一下你自己那个7530的能不能压住60w,另外风扇乱转噪音大的问题吧,还什么主板的问题吧。自己的机器问题一大堆破烂货一个。90w那个28秒你也不要考虑了,你这个机器根本压不住的。另外,说话注意语气,不要搞得自己很懂,别人都是傻子一样。你对别人说话不客气,别人也不会对你客气。算个什么东西。
最后你喜欢7530,认为thinkpad不行,那你就这样认为 好了,关我什么事?你真的要证明7530牛逼,那么发帖把数据拿出来。不要哇哇乱叫。我除了发现你以一个非常平庸的价格在美国官网委托别人买了一个好像说什么要去英国用的机器,兜了一圈然后又很纠结为什么zbook 15价格便宜100刀,实在搞不懂你什么意思,能力有限就不要打肿脸撑胖子。不过大概也可以理解,反正你这个机器估计是很难退掉了。看了下你的主题,就那么几个没营养的帖子,连自己的机器开始运输了都要发个贴,有什么意义吗?测试呢数据呢图呢?我估计你连拆机换个硅脂都不一定能利索的搞定。

最后说穿了这种机器算什么东西,都是钱能买到的东西, 基本也就是半径八两水平,争来争去毫无意义。有本事自己的数据和图拿出来,否则不要哇哇乱叫。有时间还是思考思考更有意义的问题吧。钱没有了可以赚,时间过去了可就再也回不来了,懂的自然懂。
我一直觉得对别人应该很客气的,但有些能力低下的人,还会真的把别人的客气当回事情,对于这样的人,我直接耳光上去绝不客气!
所以对于你这种档次的,我不会回复你,希望你也不要再回复我的任何帖子之类的,真的根本不想和你啰嗦,真心谢谢了。

评分

William2006 + 50 精品文章

回复 支持 4 反对

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-8-4 19:41
60w的 6核和60w的4核有啥区别呢? 仅仅是任务管理器好看吗? 发热更大  也就是说  能效未必比4核的高呢   ...

没啥大意思,是能多开几个虚拟机,并行计算的时候能稍微快点。
主要是,等不及了,其实想买intel的8c16t的机器,支持avx512的。但是至少要明年了。
华硕,acer那两个用ryzen的8c16t的1700,2700的机器太low,游戏机,样子有点傻,噪音貌似也不小,实在下不了手。

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-4 23:26
建议闭上你的嘴巴真的。你除了在国内外论坛发些纠结zbook,7530的价格之类毫无意义的业余帖子,没有发过 ...

透彻!顶

这几年dell版营销的味道越来越浓,像楼主这样的有良心能说出真话的dell用户越来越少了

有些风气很不好,当论坛被一些卖电脑的垃圾占领的时候,那这个论坛也就没什么存在的意义了。比如本友会那个dell版就已经废掉了。  发表于 2018-8-5 19:29
是啊 是啊 以前dell多便宜啊 顶配到手也就2万3 4的样子 现在呢 顶配都超过3万几 论坛里人的还天天跟风吹  发表于 2018-8-5 13:23
回复 支持 4 反对

资产值

按老哥测试的数据,CPU 60W 显卡 110W 这就已经合计170W了。外围的其他设备共30W感觉捉襟见肘,可以说几乎一点冗余都没有,这也解释了为什么CPU不能放开到比较理想的75W。
如果要CPU 75W甚至90W 显卡150W 势必需要一个三雷电的拓展坞合计300W才行……我个人觉得并无不可,或许厂商有成本上的、市场定位上的多方面考量吧。
拓展坞双雷电200W这个设计决定了后期通过更新BIOS解锁功耗的可能性基本没有。
我对7730还是那个评价,机器本身素质不差,但对比M6700而言没有让我立刻掏钱买的欲望(当然,主要还是因为穷……哈哈哈)

的cpu的话,可能值得一看。目前这个只能说马马虎虎吧。呵呵。6700/6800那几代机器做的非常不错。  发表于 2018-8-5 19:26
是的老哥,其实7730这个机器本身散热能力也有限,就算bios能解锁,实际散热能力最多cpu在70w最大了。明年如果有8c16t的avx512  发表于 2018-8-5 19:25
回复 支持 1 反对

资产值

其实 电脑这东西 谁也不说不上谁好 各有特色吧 价格才是能看到的区别 以前dell便宜 我从tp转过来了 这几年dell火了 还有一群捧臭脚的 说实话 我还是挺喜欢dell的设计的 但是到这7系 除了吹就是吹 坏的吹成好的 好的吹上天 移动工作站 无非就是那几点 吹啥啊 有几个小白给你忽悠的 价格降下来比啥都好使
回复 支持 1 反对

资产值

还有 整天地表最强 宇宙最强 我真不想说啥 我就问一句 cpu 显卡 内存 哪个是特么你家产的 强不强和你有jm干系吗? 吧散热弄好了 功率给足了 一样的组建到你机器上能发挥出更强的性能 才叫强
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-8-5 13:29
还有 整天地表最强 宇宙最强 我真不想说啥 我就问一句 cpu 显卡 内存 哪个是特么你家产的 强不强和你有jm干 ...

地表最强,宇宙最强,这种愚昧的话和厉害了我的国一个性质。说这种话的人非蠢即坏。好比足球和中国足球是两种运动,同理美国dell和中国dell是两个不同的公司。真的要说性能最强的话,那不吹不黑,应该是msi,clevo那种又大又厚的机器。说起价格,说实话八通道的thinkpad价格真的好很多,而且机器真不差,是m4800/6800那代设计的延续,而且现在同配置毛估估大概比dell能低1000-2000刀了。过段时间可能转投thinkpad。
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-8-4 19:41
60w的 6核和60w的4核有啥区别呢? 仅仅是任务管理器好看吗? 发热更大  也就是说  能效未必比4核的高呢   ...

能效比还是比4核的高,频率提高50%功耗可能要翻一番,当然有些程序不吃多核,那就没区别,真正的能效比还是要靠10nm

资产值

Calm down

4万

资产值

无聊去八通道和戴尔美国官网对比了下机器,I7 8850 16G 512G P3200 4K,戴尔要比TP贵1000刀,648这个折扣确实可以。

资产值

入门会员 Rank: 1

兄弟,借个楼。
戴尔全新工作站7730。2018年8月9号到货,8.11才拆的包装。电脑做工很给力,性能也很牛逼。但到手之后才发现7730完全不适合我常年出差的IT狗。太重了,收货提上楼我都觉得太辛苦,更不提背着到处跑了。转给需要的人吧。手机18652058622。QQ412521375。
配置:I9-8950 CPU,P3200显卡,8G内存,256G硬盘。97W电池,1980*1080非触摸显示屏。其他各种都是7730标配了。带3年+3个月白金售后。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-4 16:03

M6800可以压住4940MX 长时间(几小时没问题)满载全核心4.2GHZ,TC5688硅脂CPU 95度左右,功耗应该是78w左右了。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-4 23:26
建议闭上你的嘴巴真的。你除了在国内外论坛发些纠结zbook,7530的价格之类毫无意义的业余帖子,没有发过 ...

P71的规格真有点不行……
我这大雷7700HQ单烤到58W才满频的话,双烤会掉到48W.。
丐版M620+7700HQ,所以现在就很纠结升级到P3000还是5000,有点怕P5000压不住.。

资产值

QUOTE:
Nail__o 发表于 2018-9-7 15:32
P71的规格真有点不行……
我这大雷7700HQ单烤到58W才满频的话,双烤会掉到48W.。
丐版M620+7700HQ,所 ...

P71没实际用过。不过看nbc的评测,和7720散热情况区别不大。fpu+gpu双烤,大家的cpu都只有45w左右。7730双烤的时候,我用过的三台7730,此时cpu也就是在30w-40w徘徊。
thinkpad的cpu的散热片和风扇确实有点小,如果稍微大一点会好不少。显卡部分看上起就好很多,风扇也够大。
大家都那样,没用过dell觉得dell好,没用过thinkpad的觉得thinkpad好,其实各有利弊。我个人还是觉得P71结构更加牢固,毕竟有独立的防滚架,硬伤是屏幕是1000hz的PWM。dell是典型的美国风格,拆解比较方便,零部件容易买到,就是有时候各种小问题也不少。

资产值

QUOTE:
djygj 发表于 2018-9-7 04:56
M6800可以压住4940MX 长时间(几小时没问题)满载全核心4.2GHZ,TC5688硅脂CPU 95度左右,功耗应该是78w ...

老哥,这个tc5688这么厉害?好的话我到时也试试。
我暴力熊kryonaut那个aida64单烤FPU基本只能在6800上把4940mx压在60w-70w这个区间,温度96-97°,压不大住其实,温度有throttling,和在M4800上差不多。频率是3.3-3.4ghz,差不多就这样子了。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-9-10 16:56
老哥,这个tc5688这么厉害?好的话我到时也试试。
我暴力熊kryonaut那个aida64单烤FPU基本只能在6800上 ...

暴力熊 TC5688极限下区别很小,有空给你上个图。你涂的时候用硬塑料片弯曲后碾压在散热片上,很薄的一层就可以。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-5 00:08
没啥大意思,是能多开几个虚拟机,并行计算的时候能稍微快点。
主要是,等不及了,其实想买intel的8c16t ...

我觉得你真的可以考虑宏碁那个Helios500AMD版 噪音大就带个静音耳机
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-4 03:03
如题,330w的dell大砖头电源试了下7730,一切正常,效果和240w的一样。dell的bios还是锁住了,cpu就是90w/6 ...

请问你在进行CPU和GPU满负荷运行,比如渲染工作或者一些游戏时,240w电源的情况下会不会电池掉电?330w的情况又如何?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:

别的不说,Dell的机器确实好拆,比惠普的好太多太多了

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:

可以通过BIOS隐藏设置,设置cpu功耗在EC中的计算比值来变相提升功耗,IMON Slope和IMON Offset来减小EC读取cpu功耗的值,这个方法理论使用所有电脑,但是也会导致其他软件读取cpu功耗不正常,包括XTU但是影响不大,主要观察温度就好,这机器基本70w能压在90 -95,默认温度墙为98 可以设置为100,

资产值

QUOTE:
薪王 发表于 2019-9-11 17:46
请问你在进行CPU和GPU满负荷运行,比如渲染工作或者一些游戏时,240w电源的情况下会不会电池掉电?330w的 ...

掉电
2286 RTX5000 4k 64G 4×1TB
换了330w
一样电池掉电

资产值

QUOTE:

请教:m7530选个大电池就没了2.5寸的位置了,这个对于已经选了大电池的还有没有什么补救措施?再买个小电池买个支架然后安装2.5寸的机械硬盘是否可行?谢谢答疑啊^_^