楼主: feeling4t

[一般] 【原创】X1 Carbon 2018 海淘开箱 + 40AJ0135CN扩展坞开箱 兼与W520对比

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:

楼主在哪家店海淘的呀?最近也淘一台2018的乞丐版来替换以前的2015乞丐版
X220 i5-2430 8G 120G
X1C 3rd i5-5200U 4G 180G

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
charko 发表于 2018-8-9 13:45
X1C的小红点和三键确实难用 有时候确实会莫名其妙的漂移 三键很难按住或者按不踏实
键盘的手感倒是其次了  ...

是的,键盘手感和键程反而是次要的了,键盘布局和小红点难以忍受
尤其小红点的三键,很多时候按不到

资产值

QUOTE:
evernever 发表于 2018-8-10 08:52
mark,写的真好
同样w520作为生产力工具的撸过,也正在想着换一台x1作为出差机+工作机,楼主的文章是非常 ...

我的W520现在放在家里24小时开机,路由器上配了V-P-N,需要环境的时候连回家里远程操作

资产值

QUOTE:
soccer_fan 发表于 2018-8-10 17:53
写的很好,不止楼主能发分享一下为何放弃T480s 入了X1C

1. X1C更贵,一般的说法也是X1C的定位和做工好于 T4*0S,要买就一步到位直接上旗舰款
2. 既然主要目的是出差便携,那肯定是越轻越好
3. 480s 和 X1c 同为 14 寸,480s除了可以换内存外扩展性上没什么区别,如果480s可以上一个2.5HDD说不定还会再考虑一下。 总之,480s 大了一圈,重了那么多,并没有在舒适性或者扩展性上有什么收益
4. 480s 的独显是鸡肋(便携本的独显都是鸡肋),还增加了发热和功耗,以及潜在的X因素(比如想雷电外接显卡,以及潜在的显卡门风险)。集显版本没有顶配,并且主板布局是一样的,白白损失了两条PCIE通道,IO性能暴降
5. 谐音不好听
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
donco 发表于 2018-8-11 16:39
我就是怕等,就狗东上入了个最低配,主要就是处理文档,看看文献。话说指纹确实识别率不高。

现在看我最好的选择是狗东入 17999 那款,自己去淘宝买2T 的 PM981
不过听其他坛友说 2018这一代的4G网卡到现在还不好搞

资产值

QUOTE:
xiaotaoo 发表于 2018-8-11 21:01
好文章,感谢楼主分享。。
正在做功课准备下手。就是不知道应该选什么屏。楼主这个屏与杜比屏到底差别在哪 ...

按理来说杜比屏有更好的色彩表现、200尼特的亮度优势,更好的对比度,以及整个杜比认证体系带来的收益。唯一我不满意的是杜比屏是镜面的

不过我喜欢在窗户边抱着本敲字,只能对镜面屏说再见了

资产值

QUOTE:
lichen_813 发表于 2018-8-11 16:11
新的四核低压cpu相当于520标压多少的性能?感觉现在的雷点三扩展坞 dell的tb16最给力,联想的这种扩展方式 ...

看NBC的排名,8650U 性能是好于 W520 的 2820QM 甚至 2860QM 的
实际使用中也感觉 8650U 很快,编译大项目的时候没有明显觉得比 W520 慢

https://www.notebookcheck.net/Mo ... rk-List.2436.0.html

资产值

QUOTE:
FlyPanda1987 发表于 2018-8-12 14:33
楼主在哪家店海淘的呀?最近也淘一台2018的乞丐版来替换以前的2015乞丐版

乞丐版没必要海淘,跟京东的价格差距不大

其实我觉得没有定制需求的话,国内买体验会更好

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

很实在的帖子
看完直接解毒了

X61 T8100 2G Intel SSDSC2BW240A4 Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG

1万

资产值

非常用心的楼主,新本本又轻,待机时间又长吧。
X61 5G 128SSD
X230 8G 128SSD
T460S 20G 1T

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:

非常详细,看到凌晨12点半,之前对thinkpad无感,用mac比较多,后来学习做一个垃圾佬,看洋垃圾笔记本,大家普遍推荐tp里面对t和x系列,特别是2和3代的,就种草了,想近期入一台t430或者x230外接显示器给爸妈用,不知道哪里有好的价格

资产值

垃圾的联想。自从T420后 再也不用联想 产品

资产值

楼主好!请问下你海淘用的是什么卡。我试了7、8张ae,以及根据张大妈上的帖子(有人建议用建行visa),都被reject了,最后不得不靠汇款搞定。另外听说默认系统功率很高,不知如何解决?

资产值

QUOTE:
smellofwater 发表于 2018-8-18 16:47
楼主好!请问下你海淘用的是什么卡。我试了7、8张ae,以及根据张大妈上的帖子(有人建议用建行visa),都被 ...

没必要折腾自己,某宝找个代购也就多花几百块吧

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
也就是帝都,有些地方肯定要税你3000多块。

资产值

写的真详细呀。。。竟然看完了。
取包裹那张照片中的老大爷,贼倔,当时我取也是名字错了,非不给我,跟他急也没用,只好算了等着送家里。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
写的很详实,支持一下

资产值

很强, 扩展坞 确实是不错
不过如果能有扩展硬盘的更好了
固定地点 是带硬盘
外出 只带本本

资产值

QUOTE:

请问楼主,配i7-8650正常使用起来,会出现风扇狂转和持续发热情况吗,感谢!

2万

5万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主写得很详细,有许多细节描述和感悟,是这篇帖子价值很大!

楼主说:算下来,顶配不到 1W2 RMB,算上定制代购费运费乱七八糟的,最后也才1W3 RMB刚出头。然而顶配的国内价格是 2W5,有些理解为什么很多人会等一个月买海淘了。不过仔细想一下似乎也不是非海淘不可,京东上买1W8的那个i7+8G+512G的配置,回来淘宝一块2TB的PM981,再从淘宝上买一套4G天线,满足所有需求,又不用等一个多月;价格比顶配还便宜,又多了一块512G的nvme SSD做移动硬盘。

我也买了一台顶配的X1C港行,和楼主的一样,但是没有4G卡,接近1万6(含税票)。 我选择的是500nits的杜比屛(非触摸屏),感觉性能,续航都非常理想了。
我看到2T的NVME很贵,接近6K的价格,楼主似乎觉得不怎么贵,不知道非三星官方出品的2T NVME性能和可靠性如何?

经常出差,电池续航和重量确实是最大问题。
其实我现在的主力工作机器是W550s 16G + 256GSSD + 2T Hybride HDD,感觉已经可以再用两年。
X280其实更有便携价值,是一个名副其实的X1C缩小版。
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

资产值

QUOTE:
jiashuan 发表于 2018-8-26 22:23
请问楼主,配i7-8650正常使用起来,会出现风扇狂转和持续发热情况吗,感谢!

不会,没遇到过
偶尔出现风扇一直转,打开任务管理器看进程一般是MSE或者Windows Update在胡搞

资产值

请问楼主,你是完全自己海淘的么?文中怎么还有“淘宝上查依然没有转运物流信息”这样的字样,是让淘宝帮你代购还是怎么样?

5万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2020月全勤勋章
来弄我是美帝企业.在国内卖得贵是正常现象.

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
嗯嗯,IT男,拿出写用户手册的劲头来写贴了......精神头可嘉,赞一个!!

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我现在一直在看W520,就是为了这个键盘,新款的机器说实话没摸过几次,一直还觉得新键盘应该不会太差,但是那天在客户那里用了一个星期的X270后,我后悔了,真心稀烂,按键回馈手感很差,非常平,打字快的话必须大力金刚指才行。只是现在看W520,发现行情还是很坚挺。比我想象中的价格高不少,感觉后期的530 540没520保值啊。难道真的质量好很多?
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

资产值

好机子,我的T420S还在服役,表现依然坚挺,估计下次换的应该也是X1 Carbon!
T480S:i7 8550U/40G/MD SN750 1T/MX150+UHD620/2K

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
提醒下楼主,只有 X1 carbon 2018 存在指纹识别的问题,原因换了其他厂家的芯片。
签名机:T60、X200、X220、X240、X1C4、X390

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
十分同意LZ一个观点,凡是要另外插电的都不能算“扩展坞”,最多算转接口而已。
我现在也是用X1C+40AJ。

资产值

旗舰版 40AJ0135CN 这个扩展坞可以接外接显卡吗?没有雷电三接口啊。

1万

资产值

写的真详细不错帮顶了,加上性能测试就好了。还想看看屏幕的对比
T61P QXGA T420 FHD W540 3K T480 T14

Surface Pro4 P50 P52 P15 4K