楼主: 娇妻月

precision3530是可以上三固态的

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
junjun2402 发表于 2018-8-15 20:23
关键是那个转接线,出厂是没有的,你是哪里来啊?
我是出厂自带的2280的,2.5寸是才买1个月三星860EVO

那是要截肢固态了,或者直接把固态板子拆出来用,但是我不知道这里让不让直接发店家的信息,所以你加我qq吧,1031348993,给你店家信息

资产值

QUOTE:

哈哈其实也没有上3固态,256+250够用了,但是无奈2242的固态最高也只有pcie x2,想上x4的2280,所以先折腾下,到时候可以的话随时就换掉这个2242

资产值

入门会员 Rank: 1

请问,怎么加内存?要同品牌吗?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
坦克兵 发表于 2018-8-26 20:33
请问,怎么加内存?要同品牌吗?

不是一定要同品牌的
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

dell毛病真的多!

资产值

QUOTE:
ZYBX 发表于 2018-8-28 18:37
dell毛病真的多!

还好吧,我用了这么长时间3530的话,发现有俩问题,一是电脑比较软,感觉容易变形,二是充电的时候,电脑d面左边那个螺丝周围烫的不行,其他的都还好

资产值

QUOTE:
junjun2402 发表于 2018-8-15 20:23
关键是那个转接线,出厂是没有的,你是哪里来啊?
我是出厂自带的2280的,2.5寸是才买1个月三星860EVO

兄弟,问你个问题哇,你的3530在充电的时候,d壳左边中间位置那个螺丝周围是不是烫的厉害?我这个的话,充电的过程中这个位置烫的厉害

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-8-28 18:57
兄弟,问你个问题哇,你的3530在充电的时候,d壳左边中间位置那个螺丝周围是不是烫的厉害?我这个的话, ...

会哈 这些机器充电功率很高,基本在60到80多瓦,电源接口发热很正常
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-28 19:29
会哈 这些机器充电功率很高,基本在60到80多瓦,电源接口发热很正常

d大,如果用戴尔那个90w的适配器怎么样,会不会对电脑或者适配器有损伤呢?主要是看那个适配器长得还不错,,就是不知道90w的话能不能正常用

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-28 19:29

那个造型就跟现在7530适配器造型差不多的,但是130w的只有小口的,7.5mm大口的只有90w的,搞的很纠结

1万

资产值

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-8-28 19:55
d大,如果用戴尔那个90w的适配器怎么样,会不会对电脑或者适配器有损伤呢?主要是看那个适配器长得还不错 ...

会降频卡顿不充电或者充电慢
我就记得130w的没有单独的适配器 只有扩展坞能给到

有大口的130w适配器哈 椭圆造型的

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-28 20:24
会降频卡顿不充电或者充电慢
我就记得130w的没有单独的适配器 只有扩展坞能给到

我找了一大圈没找到椭圆130w大口的呀,倒是刚看到了个type-c接口130w的,不知道3530的雷电3支持充电不

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-8-28 18:54
还好吧,我用了这么长时间3530的话,发现有俩问题,一是电脑比较软,感觉容易变形,二是充电的时候,电脑 ...

至少比thinkpad好,现场带得动,(thinkpad,甚至出现带不动设备,本人亲历),漂亮,散热ok,基本上令人满意.小毛病挺多

1万

资产值

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-8-28 22:48
我找了一大圈没找到椭圆130w大口的呀,倒是刚看到了个type-c接口130w的,不知道3530的雷电3支持充电不

支持充电
不过只能戴尔自家设备支持到130w 其他家最多100w
不行配个7530的适配器吧,比3530的体积略小做工好得多,但是功率大得多了

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-30 11:17
支持充电
不过只能戴尔自家设备支持到130w 其他家最多100w
不行配个7530的适配器吧,比3530的体积略小 ...

D大,我今天测了下3530的功耗,配置i5 8300h,p600,都是在电量90%以下高性能模式的。电池待机电池输出20w左右(图一)

充电待机电池输入56w(图二)

电池双烤电池输出60w(图三)

充电双烤电池输入40w(图四)

充到90%以后电池充电10w(图五)

这样的话是不是可以这样理解了:待机充电电源适配器负载在20+56约等于80w左右(如果开其他任务的话可能会更高点),双烤充电适配器负载在60+40=100w左右?然后充电到90%以后适配器负载降下来?
      如果以上理解正确的话,那是不是又可以这样理解了,i5核显版甚至i5独显版的3530,其实适配器100w就够用了,dell给配了130w是为了适应更高的i7或者i9?而且适配器功率一般标的都是额定功率吧,最大功率会高于额定功率多少呢这个就不太清楚了,反正高出的应该不会只有几w吧?
      如果以上理解再正确的话,那是不是又可以这样理解了:我用90w的适配器的话,可能会出现适配器充电功率略微达不到电脑需求量导致充电稍微变慢?(因为从电池双烤那能看出电池输出60w,适配器90w的话应该不会出现充不进电的情况?),又或者说适配器为了达到电脑的充电功率而在额定功率之上十几w工作导致适配器会更热一点?(会不会烧掉适配器这个就要看适配器最大功率比额定功率高出多少了?反正我相信至少额定功率dell是不会虚标的)。而且以上讨论的都是双烤充电,实际情况的话也达不到这个使用强度吧
      以上纯属个人见解,角度有些刁钻(有点类似于gt940m跟gtx950m差不了多少,950m跟960m差不了多少............最终得出940m跟980m差不了多少的结论),还请D大评判下理解是否正确,帮忙分析下这个情况是否可以用90w适配器替代原来的130w适配器(或者用130w那个type-c的适配器,即使可能出现只有100w供电的情况),当然也欢迎其他玩家评论指正,谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-9-1 23:11
D大,我今天测了下3530的功耗,配置i5 8300h,p600,都是在电量90%以下高性能模式的。电池待机电池输出20 ...

i5没测过,但是i7的短期tdp是75w的 所以100w适配器肯定不够
如果你紧用100w的话 理论上i5是够用 但是也很压着了,如果外接设备或者同时充电的话 会很烫
还有个问题,如果3530识别适配器功率小于130w 会不会严重限制设备性能?这样一来就得不偿失了
这些我都没试过 提醒你注意哦

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-1 23:54
i5没测过,但是i7的短期tdp是75w的 所以100w适配器肯定不够
如果你紧用100w的话 理论上i5是够用 但是也 ...

好吧,你没试过的话,那我来试试吧,天猫有卖90w的,说是原装,99块不贵,买回来试试看,到时候具体什么情况再来更新,不行就退了再试试type-c的130w那个

1万

资产值

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-9-2 01:30
好吧,你没试过的话,那我来试试吧,天猫有卖90w的,说是原装,99块不贵,买回来试试看,到时候具体什么 ...

阔以阔以
到时候结果分享给大家一下

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

请问是哪三个接口装固态呢?看到你拿m.2 2280位和sata位装固态,那么第三个固态是放在wwan卡的地方吗?

资产值

QUOTE:
EPer-gck 发表于 2018-9-3 17:51
请问是哪三个接口装固态呢?看到你拿m.2 2280位和sata位装固态,那么第三个固态是放在wwan卡的地方吗?

是的,wwan位2242规格的m.2,2280一个,2.5寸位置改加一个

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-9-3 20:24
是的,wwan位2242规格的m.2,2280一个,2.5寸位置改加一个

2.5寸是要5MM

资产值

5mm的盘比较少见哈哈

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-2 19:44
阔以阔以

90w适配器到了,刚刚粗测一下,结果如下:照片,适配器跟iPhone7比,适配器小了一丢丢,手机在拍照,没办法对比,tb上有家店有对比照片,尺寸体积先满意着,原装适配器是蓝灯,现在这个90w是白灯,手机闪光灯曝光盖住适配器菊花灯了,所以看不出来:
铭牌:(具体型号:LA90PM130)

插90w适配器开机,有warning提示了,猛一看心里一凉,再一看,哦,这个警告可以关掉!关掉后想要开启可以在BIOS里修改回来,不再上图了

开机后测试,待机充电,电池输入30w

拷机充电,电池输入十几w的样子,不过我估计现在适配器已经满载(但是按照之前的测试,拷机机器功耗60w,再加这十几w,不到90啊?还是说适配器本身有冗余设计,不会达到100%满载?这一点不太理解)

对于充电速度,我掐表测了下,从83%到84%用了整整1分40秒(100秒),实际充电的话从20%到充满,如果是待机,估计应该在3h左右(我自己可以接受这个)
至于适配器温度,因为适配器是刚拿到手,电脑本身几乎满电,拔掉适配器看了会儿《沙海》,电量到75%开始测的,测试时间不长,所以适配器温度体现不出来,现在在耗电用,后续再测

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-2 19:44
阔以阔以

之前的测试是电量在75%的时候开始的,结果可能不是太全面。现在从25%电量开始搞起(晚上11:05),整个过程亲自跟进,边充电边写的帖子,没有照片,也没有专门的测温设备,所以是靠手摸来感觉的,但是保证充电过程数据真实。
结果如下:
电量在25%到50%期间,电池输入一般在45到50w之间波动,偶尔会掉到45w以下,但是低不了几w,波动时间也很短大概一两秒。在这个期间,电量几乎是1分钟1%的速度增长,电量在35%的时候,适配器还是温温的,不烫,电量从大概45%开始的时候,适配器温度就比较高了,50%到65%之间,电池输入一般在40到45w之间,偶尔会跳到45w以上,但也高不了几w,同样波动时间很短,这个过程中适配器温度也比较高。电量在65%到75%之间,电池输入基本上是从40w慢慢下降到30w的(这个倒也符合第一次粗测的时候75%开始充电的时候30w的电池输入),适配器也没之前那么热了,电量到85%的时候,电池输入大概在24w,电量到90%的时候(凌晨00:25)电池输入十几w,之后的就进入涓流模式,充电很慢了。因此也可以说整个充电过程一个半小时(90分钟)了吧哈哈。实际充满(25%到100%)用了近两小时,充满电后适配器最终是处于温热状态(而且满电开机之后大概半个小时左右适配器也是处于温热状态)。在90%以前的所有阶段有双烤行为的时候,电池输入最终都会在15w左右,退出双烤后电池输入回归到相应阶段的趋势。
分析:
整个充电过程比较有意思,50%之前充电最快,适配器温度升高也快,50%到65%充电稍慢,适配器温度没降。但在这两个阶段,充电速度都比较稳定。在65%以后,充电速度慢慢下降,适配器温度缓慢下降。最高温度大概出现在40%到70%的充电过程(其实原装130w适配器在充电过程中最高温度也不比这个90w的清凉多少),90w适配器最高温度个人感觉就跟iPhone7原装适配器充手机的时候的适配器温度差不多,比较烫手(个人感觉),可以感受下。
总结:
precision3530,i5 8300h,p600的配置(包括核显版本的),90w适配器是可以搞起的,不会出现充不进电或者性能下降的现象,只不过在开机的时候机器会识别到这是90w的适配器并报警,但是可以关掉报警。而且适配器温度比较高。至于130w的type-c接口那个适配器,卖家说不行,而且打电话给dell售后咨询的时候,那边也说没找到那个型号的适配器的信息,于是放弃

1万

资产值

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-9-8 23:37
90w适配器到了,刚刚粗测一下,结果如下:照片,适配器跟iPhone7比,适配器小了一丢丢,手机在拍照,没办 ...

双烤60w是不是有问题这个数据?这个双烤应该是没带独显的功耗哦
aida64的fpu+gpu带不起这代机器的负载 建议再仔细观察下

1万

资产值

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-9-9 09:39
之前的测试是电量在75%的时候开始的,结果可能不是太全面。现在从25%电量开始搞起(晚上11:05),整个过 ...

130w的type-c适配器我确实没见过哦,戴尔官网也没有,有木有连接可以分享下?
戴尔的type-c比较特殊,用自家扩展坞可以支持到130w输入,其他貌似最高也就100w。
expresscharge充电确实比较快,7000系列最高充电输入可以达到80w+

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-9 22:02
双烤60w是不是有问题这个数据?这个双烤应该是没带独显的功耗哦
aida64的fpu+gpu带不起这代机器的负载  ...

我是用aida64工程师版fpu+gpu的,本帖前面9.1日图三电池双考电池输出60w(我也怀疑过是不是因为是没插适配器双烤,导致功耗有所降低),图四充电双烤电池输入40w。

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-9 22:04
130w的type-c适配器我确实没见过哦,戴尔官网也没有,有木有连接可以分享下?
戴尔的type-c比较特殊,用 ...

130w的type-c适配器tb链接:https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=16#detail,这个型号的我问了戴尔售后,那边说找不到这个型号的信息,我问卖家卖家也说不可以用,所以就放弃了。不过现在的这个90w的话,双烤也没出现充不进电的情况,性能各方面也都正常,再说平时用也不会说是搞到接近烤机的状态去,从这个方面来说90w适配器确实是可以用的。另一方面,用90w的话充电速度稍微慢点,而且之前在充电的过程中,电量在40%到80%的过程中,风扇呼呼转,用90w适配器也还是这个情况,但是电脑内存旁边那个大电容也没之前那么烫了,就是适配器稍微烫点(这算是把电脑的散热压力转嫁到适配器上)? 而且90w也是作为出差备用,平时在公司还是用原装130w的那个,是没什么影响的

1万

资产值

QUOTE:
娇妻月 发表于 2018-9-10 15:58
130w的type-c适配器tb链接:https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=16#detail,这个型号的我问 ...

看了参数 这个适配器你可以用  而且应该可以达到130w ,戴尔的typec都是可以达到130w的

你那个烤机功耗不对,应该是显卡没带动
你看cpu功耗45 然后整机才60,分明至少是缺了显卡 可能是供电不足导致的,或者更可能是aida64带不起显卡

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-10 16:39
看了参数 这个适配器你可以用  而且应该可以达到130w ,戴尔的typec都是可以达到130w的

你那个烤机功 ...

好的,明白了,备用的话先用着这个90w的吧,充电什么的都没问题,就是稍微热点,出差带着走备用应该是没问题的