[部件] 【求助】8770换了k5100m显卡,有疑点求解【已完结】

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

忍不住剁手马云家1362到手k5100m,原以为在notebookcheck上k4000m 3dmark p3400+ ,k5100m 6800+,觉得提升一倍,也满足了,但是到手后出现以下几个问题:
1、k4000m win7评分 7.4,k5100m 7.6……我搜到别人的k5100m都是7.9……;
2、furmark 1.9.2 k4000m 800*600 烤鸡 36fps,k5100m 34fps……?!?!?竟然还降低了,什么鬼????;
然后试了下几个游戏,提升也就30%的样子,没有多大提升;
经历了以上我终于忍不住上3dmark11了,
3、3dmark11 p5900+……比notebookcheck上的k5100m的p6800+少了近1000分……我网上搜了下,别人的k5100m跑3d11的分是正常的(6800+)【已经证实低能卡的内存控制器好像有问题,所以这批卡算是残次卡,马云家基本都是这个】;
4、gpuz上asic才68%,我搜到的都是71%以上……这个有影响吗?(已经证实asic就是个参考,非极限超频,基本没有参考价值)
5、这卡需要改id 才能装驱动……
召唤tda,求解惑,这卡有问题吗?@tda

更新补充:
1、k5100m有2种规格,第一种是三星颗粒的,此类性能强,3d11 p6800 furmark1.9.2 56fps,第二种是海力士颗粒的,3d11 p5900 furmark1.9.2 34fps 马云家我找了很多家,很难找到第一种,有一家店主特别好(而且便宜),只找到一张第一种卡,但是体质66%,不好意思的放弃了,然后另一家找到了,加价200买到(这个没有货,退了,然后买了66%体质的卡);
2、专业卡真tm水深……我真是服了!

后附k4000m跑分……(和k5100m低能版只有1000+的差距……神tm坑啊!)
默频:

超频:

然后是两种k5100m的表现:
高能版:

低能版:

这俩卡基本一样,除了vbios不一样、显存不一样之外,看不出有什么区别,但是就是不一样……

补充:

k5100m到手了,哎,遗憾啊,就是体质差点,才66%,只比6.7%的人高
furmark1.9.2烤鸡的情况下超频,超显存,核心频率会掉,什么问题啊?我的电源是19.5*11.8的规格,供电不足?

此次折腾告一段落,高能版k5100m 3d11 p 6840 左右(仅供参考,nbc的参考值是6880)
手上的8770w终于慢慢成为了完全体!致青春------就是折腾!

此次折腾基本结束,把经验分给需要的朋友;
再次真心劝退那些和我一样强迫症的人,如果你不是和我一样dc屏和需要win7环境,真的别上这个卡,太坑了,马云家高能k5100m基本找不到了,就是有也被炒的很贵(大约300-400),真他喵的js,可以选880m 970m 980m m1060 等

顺便做个广告,马云家【昆山笔记本显卡】这个店家真的不错!货源足,人品也好!仅次于【北方的男孩_0905】,这个卖家货源不行,但是也是很良心的!

PS:51nb hp版人真少啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

目前看来高能版和低能版的最大区别是 3DMARK11跑分 和OPENGL跑分 OPENGL跑分你是94 我的是127 差距还是很大,3DMARK跑分差距也很大,可能侧重点不一样 高能重游戏,低能重OPENGL  发表于 2018-8-24 08:20
X1helix
W530 3740 k2000m 180 16GRAM v4 1.1
8770W 3940XM K5100m 256G 32GRAM DC2

资产值

回帖奖励 +10 NB资产值

病得不轻,这价格不如搞个半高的M2200m.性能更好,温度更低,功耗更低

资产值

如果是我,直接GTX970M了,游戏还是选择游戏卡吧,制图卡在3D游戏始终发挥不了性能
XPS-9350 I7-6560U+16+1T   Win7-X64(工作)
G7-7590   I7-9750H+32G+RTX2070+2T  Win10(娱乐)

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

折腾出真知
X200/T400/T500/8570W/ZBOOK15G2/X201

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

功耗8太高,降频了,这东西负优化到啥水平了,真实960m都不如了,

资产值

QUOTE:
ykmwd123 发表于 2018-8-14 22:53
病得不轻,这价格不如搞个半高的M2200m.性能更好,温度更低,功耗更低

主要是我现在的工作环境依赖win7,m2200和这卡性能差不多,但是我没法换win10 啊
X1helix
W530 3740 k2000m 180 16GRAM v4 1.1
8770W 3940XM K5100m 256G 32GRAM DC2

资产值

QUOTE:
hxqbest 发表于 2018-8-15 04:18
如果是我,直接GTX970M了,游戏还是选择游戏卡吧,制图卡在3D游戏始终发挥不了性能

环境依赖win7……没办法,而且我这是dc屏
X1helix

资产值

QUOTE:

你也看不出来问题?
X1helix

资产值

QUOTE:
三级小白 发表于 2018-8-15 06:17
功耗8太高,降频了,这东西负优化到啥水平了,真实960m都不如了,

全程温度不到70,功耗……这卡规格和k4000m一样是100w啊……比960m强一些,这卡规格是780m(880M)级别的

你好。所谓的显存控制只有50% 是指负载只能去到50% 还是说实际运行时候。 gpuz的显存频率只有标明的一半?  发表于 2019-8-18 22:25
X1helix

资产值

QUOTE:
sofia443 发表于 2018-8-15 07:18
全程温度不到70,功耗……这卡规格和k4000m一样是100w啊……比960m强一些,这卡规格是780m(880M)级别的

tdp和实际功耗两个概念啊  没啥意义了 新游戏支持太差 这价换个WX7100强太多了  

资产值

QUOTE:
三级小白 发表于 2018-8-15 08:00
tdp和实际功耗两个概念啊  没啥意义了 新游戏支持太差 这价换个WX7100强太多了

7100 支持dc屏吗?兼容性怎么样?
X1helix

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-8-15 09:28:10| 字数 73| - 天津市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层

你的工作依赖游戏性能吗?K5100M体质普遍不高,坊间流传的就是故意的,因为主频比游戏卡低很多,然后HP版的又比其他版本更低,跑分比别人低很正常。

资产值

QUOTE:
sofia443 发表于 2018-8-15 09:13
7100 支持dc屏吗?兼容性怎么样?

除了风扇软件 别处完美

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

嗯,我的也是这样,差不多
T61 8889-A56 T7500, 4GB, 160GB, 1400x1050 LCD, 128MB nVIDIA Quadro NVS 140M

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
三级小白 发表于 2018-8-15 10:21
除了风扇软件 别处完美

未必,我隔壁桌的那位兄台换了之后总是断电重启,有时候画C4D,画着画着就黑屏

资产值

QUOTE:
anlingzhiyu 发表于 2018-8-15 09:28
你的工作依赖游戏性能吗?K5100M体质普遍不高,坊间流传的就是故意的,因为主频比游戏卡低很多,然后HP版的 ...

是不依赖,但是平时用来玩玩游戏,而且dc只能用专业卡……我的选择余地并不多
X1helix

资产值

QUOTE:
zxs0083 发表于 2018-8-15 11:52
未必,我隔壁桌的那位兄台换了之后总是断电重启,有时候画C4D,画着画着就黑屏

……估计只能是老卡了,新卡真不行……
X1helix

资产值

QUOTE:
zxs0083 发表于 2018-8-15 11:52

不是显卡的问题 低配主板的问题 已经确认可

1万

资产值

来了来了
hp 2510p L7700 2G 64Gssd 1280x800
hp 8530W T9400 3G 320G FX770 1680x1050

资产值

我看了下,2个卡的测试温度也差距很大,感觉低能卡似乎被什么限制了
T61 8889-A56 T7500, 4GB, 160GB, 1400x1050 LCD, 128MB nVIDIA Quadro NVS 140M

资产值

QUOTE:
death1122 发表于 2018-8-17 08:18
我看了下,2个卡的测试温度也差距很大,感觉低能卡似乎被什么限制了

可能不是一台机器……频率什么的都一样,负载也一样,频率也一样,还能怎么限制?

回复@death1122 : 84%……  发表于 2018-8-23 19:33
你烤下甜甜圈,然后再GPU-Z看下memory controller load 这项的数值最大是多少??  发表于 2018-8-17 09:55
X1helix

资产值

早说了970M才是真爱
8770W DC2 3920XM 32G 970M 180G+256G+512GMSATA
8770W 友达4K 3840QM 2G 俺开药店的

资产值

跟你说过K5100m有一部分就是有显存控制器bug的,256bit显存只有一半128bit生效,我原来用的一张就是这样,跑带宽测试怎么都跑不上去只有一半,隔壁dell也有不少这情况,说什么降频啊温度啊都是没用过这卡的

回复@death1122 : 如果是硬内存控制器问题,估计是硬伤,属于残次品,这个应该没法解决了,所以现在马云家和腌鱼上都是这种有问题的k5100m,所以……  发表于 2018-8-22 09:33
回复@death1122 : 自己摸索的,这卡玩的人不多,出这种问题一般人用也不是不能用所以很少人发现,你搜搜本友会有几个老帖子讲到的,不过也都没解决  发表于 2018-8-18 11:11
回复@KinzerX : 有相关帖子可以看吗??比如你是从哪里知道这个显存控制器问题的?  发表于 2018-8-18 09:22
回复@death1122 : 刷vbios也没用,我是换卡了  发表于 2018-8-18 09:13
除了换卡,有其他方法解决,或者有什么技术贴可以学习的吗,谢谢  发表于 2018-8-18 08:49

7万

资产值

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

来了来了
T40  725  512m   80g  ATI 32M

资产值

QUOTE:
KinzerX 发表于 2018-8-17 18:08
跟你说过K5100m有一部分就是有显存控制器bug的,256bit显存只有一半128bit生效,我原来用的一张就是这样, ...

哦,原来是这样!我说怎么会有2种卡呢
X1helix

资产值

QUOTE:
KinzerX 发表于 2018-8-17 18:08
跟你说过K5100m有一部分就是有显存控制器bug的,256bit显存只有一半128bit生效,我原来用的一张就是这样, ...

我手里有一块这个低能卡,但是很奇怪,只有3DMARK  win7评分不正常
我用其他的测试OPENGL之类的软件都是正常的

资产值

入门会员 Rank: 1

学习。学习。

资产值

QUOTE:
death1122 发表于 2018-8-22 11:19
我手里有一块这个低能卡,但是很奇怪,只有3DMARK  win7评分不正常
我用其他的测试OPENGL之类的软件都是 ...

我买的高能版明天到货,到时候咱们对比下,你开furmark1.9.2(以上版本)烤鸡,用gpuz看看内存控制器的占用率,然后截图发出来
X1helix

资产值

QUOTE:
sofia443 发表于 2018-8-22 21:59
我买的高能版明天到货,到时候咱们对比下,你开furmark1.9.2(以上版本)烤鸡,用gpuz看看内存控制器的占 ...

好,你的到货了吗?

资产值

我的是这样的,内存控制器负载最高49%,    如果超频的话可以超过49%,默认情况下只有49%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你的显卡cpuz asic多少?你的电压比我高啊,我才0.962  发表于 2018-8-23 20:29