楼主: song_1118

姗姗来迟的DELL Precision 7730评测上篇:最新标杆

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

那然后就是 如果机器 从前一代4核  到现在这代的6核  机器都给一样的功耗  是不是计算能力基本一样?

构架有没有进步? 制程有没有进步?

如果没进步 我要6核干啥? 就为了好看? 给更高的功耗 还挡不住散热?

然后就天天喊intel牙膏挤多了?

那么大个公司 挤了那么多年 就一下挤多了?

谁觉得我上面理论不对 就来辩解  别跟我说6核多线程就比4核好了 看清楚 功耗相同 哪好了? 储备好了? 宇宙中有一颗钻石星  是你的?还是你能拿来卖?

不服就来辩  别跟我提跑分 那十几秒几十秒 你拿来启动软件呢?

不服就来辩 别整那些大道理 我就问你们 制程没变 构架没变 4/6核 同功耗 到底是不是进步了?

也别拿跑分说事 你想干掉哥的理论很简单 拿7820 8850渲染30分钟+ 我看有没有进步 来点实际的

别狡辩说笔记本不是拿来渲染的 不拿来渲染 你买6核干啥?

版主 千万别找我谈话啊 还不给补偿

嗯,比如简单的,可以测4核和6核,都跑50次cinbench R15,看看耗时,基本可以对比出。或者写个MPI的程序比如Monte Carlo采样,这个容易并行。看下相同的程序,4核和6核的耗时情况(功耗一样,比如都控制在60w)。  发表于 2018-9-2 11:08
回复 支持 2 反对

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-9-1 00:46
这个核心问题就说那几位说,功耗等于发热。这个我不同意。最多正相关吧。
whrsl老哥解释的非常清楚了 ...

按发热效率来说 cpu不弱于电饭煲

直接把正确答案copy给你们吧  

截图里面的意思基本就是,cpu的功耗基本等于发热量

顺便:功耗和发热线性正相关,但是功耗和频率性能并不是线性相关。。。科普道路很漫长很漫长。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 1 反对 3

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-8-31 21:28
毕竟我们都不是学电路设计的,也都不专业,再讨论下去也不会出啥结果,我发现用Furmark烤GPU可以单独烤独 ...

试了,没用。。
aida64可以把fpu加压到60w没问题,但是用这个破软件烤gpu 始终不会超过60度,误导性的结论我不想发出来。。。虽然结果会很漂亮
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-1 22:11
试了,没用。。
aida64可以把fpu加压到60w没问题,但是用这个破软件烤gpu 始终不会超过60度,误导性的结 ...

还有这种操作,难道真是专业卡的特异性吗,迷醉。。。

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-31 11:36
3520/3530那是真真的性价比超高,不光你这么认为,我也这么认为,很多很多买它的人也这么认为,不知道何 ...

nbc的3530评测出来了,可以去看看人家是怎么评测的,3530确实性价比高,但那是妥协的产物,各方面都在缩水,crargentino老哥早就说过了,3530的性能根本到不了工作站级别,一开始我还不信,看完评测才知道,性能散热极其惨烈,p600表现还可以(所以你就只拿显卡举例子吗?),我们来看看CPU,6核至强cb跑分800+,和8300H一个水平,然后还会90+度,这散热是有多惨,这就使我想到了xps15 9570,只有核显i5性价比最高,其他配置都压不住,这个3530不仅压不住,还有TDP-down,然后是屏幕,就一普通的游戏本屏幕,1000左右PWM,deltaE在校色之后还不小,nbc对这块屏幕的评价就是无法胜任专业用途,只能用于对色彩要求不高的领域,机器噪音还不小,其他的就不列举了。还有战99就不要拿出来了,那玩意真的算工作站吗?我觉得3530是价格最低的能用的带专业卡的工作站,所以销量不会差,想想拼多多的销量为啥那么高,低价的吸引力还是非常大的,还有低端不低端的问题,3530是工作站,所以我们应该在工作站的领域里讨论,难道这还不算低端吗?非要和普通本比?万元机就高端了?官网的选项最低6000+,中配还可以八九千,恐怕得选高配才能万元,再说都万元了就可以考虑上水货P52了,不仅有更好的屏幕还有P1000,总不会比P600差吧,还有关于重大缺陷,不要夸大问题,我们说的是机器缺点不是重大缺陷,每个机器都会有缺点,但出了重大缺陷就应该像HP Elitebook 1050 G1一样回炉重造

然后来探讨一下言论问题,我一开始想过上3530,我也一直在搜帖子,查了一圈上边说的缺点我一个也没有意识到,在一个3530的帖子里您还说3530有工作站性能,要不是那位老哥来说破了这个问题我还就真的以为它性能不错,我查了资料以后再回来看你那个回帖我觉得就是在掩盖问题,我能看出你不是故意去引导讨论走向,但是你这样说或多或少造成了这样结果,然后别人一反对就开始说他道德指责又论坛风气差什么的,crargentino老哥说话确实比较直,有时候不是很容易接受,但是他说的我觉得大部分都是很有营养的,我就曾经把他全坛搜索把他所有发帖全看了一遍,受益匪浅,而且他敢于质疑,就比如P3200满载90W的那个问题,仔细一看上下文那个人确实一直在顾左右而言他,也有其他坛友测过了7530的P3200跑不到90W,只是crargentino老哥一语点破而已,这位老哥也不是不讲道理的人,你看前面你把双考的图贴出来问题不就解决了吗。也不要再说什么你刻意隐瞒问题了,机友们不傻,真有问题你瞒不住的,再说那是别人说的,我们在讨论你说的,我从不否认你帮助坛友解决问题的努力,但是发言时不要只看dell优点而不看缺点,就比如我们讨论过的6bit的屏幕的问题,我想说就是dell节省了成本用的普通屏幕,同样的工作站TP就能上一个8bit而且色准不错的屏幕,那位换机的老哥也说了屏幕选择少的问题,现在要是选择使用一些工业软件之后就没办法再用这电脑去做艺术设计了,对于一个工作站来说显然是个缺憾,然而你一再地为dell开脱,说白了这点小问题根本不能改变7530是一款优秀产品的事实,毕竟机无完机,对别人的反对言论要宽容一些,别动不动就又low了又居心叵测了,大家的眼睛都不瞎,是不是水军应该看得出来吧,俗话说得好,群众的眼睛是雪亮的,你先看看你的回复下面有几个反对吧

总结:我没说你的评测是错的,但是我觉得应该包含更多的一些内容,不要否认缺点,比如可以讲一下机器哪里不够完美了,和竞品比怎么样,我觉得像song版这样的评测就很好,全篇都是好好好看着有点瘆得慌

PS:在宋版的帖子下这么讨论总感觉有点不好意思。。。

至于反对赞成,我倒是有看出规律,也就是固定那几个人到处点而已,不要被误导了  发表于 2018-9-6 17:29
3530没啥不好的啊。。貌似cpu性能都比p52强,看看它的竞品,都不够打的。别老觉得它应该有5000/7000的性能,多大碗吃多少饭。至于屏幕选配,其实没啥成本可说,反正成本都是用户背。只是戴尔觉得有4k没必要再费事了  发表于 2018-9-6 17:28
回复 支持 7 反对

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-9-1 18:35
那然后就是 如果机器 从前一代4核  到现在这代的6核  机器都给一样的功耗  是不是计算能力基本一样?

构 ...

兄弟别激动,有话好好说

不过你说的我很早就注意到了, 也就是传说中的真男人时间. 别看4代后那些笔记本U睿频标得很高,8代的低压U上来就标4.0的睿频,跑分也很好看,于是就有了一帮人喊脚踩3~7代标压!
实际跑起一些需要长时间浮点的运算,比如视频压缩,也就最多2代标压的水准,甚至散热不行的,频率长期浮动在1.8~2.1之间,那个难看

但是没办法,长时间的渲染,压片耗费的时间太长,也没有一个统一的参数标准
甚至一些散热测试,很多都不去测,就像单烤FPU半小时,频率多少, 有没有CPU throtting这些, 特别对于工作站,在空调房测那漂亮有什么用!
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm
回复 支持 2 反对

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
==========
      整机系统性能部分更新完毕
      成绩对比太累了,光是为了数据就要至少逐一测试3~4个机型,大多是是我自己逐一每个机型测试过来的……理论上工作量相当于3~4倍了,好在还有存货。
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad
回复 支持 5 反对

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
song_1118 发表于 2018-9-6 14:16
==========
      成绩对比太累了,光是为了数据就要至少逐一测试3~4个 ...

song版辛苦,期待续集
回复 支持 1 反对

1万

资产值

和song版探讨了一下,发现传统的测试方法在新机上已经不太准了。。
这一代机型有意思,对咱们来说也有一些挑战了
回复 支持 反对 3

1万

资产值

QUOTE:
==========
      成绩对比太累了,光是为了数据就要至少逐一测试3~4个 ...

song版
看图~~老司机你翻车了

dpo这个bug实在有点恶心了,我看了下,打开它烤机pch温度可以维持在74到78,比显卡最高71还高了一大截。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对 4

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-6 20:20
song版
看图~~老司机你翻车了

===========
      既然是DPO的BUG,那就是DELL自家翻车了吧?
      与我老司机何干?

好吧,全新安装系统,再跑几遍看看。

哈哈 严格来说是戴尔把老司机你坑翻车了  发表于 2018-9-6 21:13
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2018-9-6 21:08
===========
      既然是DPO的BUG,那就是DELL自家翻车了吧?
      与我老司机何干?

老大 隔壁有人喷我啊 你们得管一管了。。不能支持戴尔的就扣分,攻击戴尔和俺的就0成本随便喷
俺知道你这是联想的老窝,可是俺们用戴尔的穷屌丝不服,就想在联想的老窝搞点事哈哈哈
(开玩笑的,有竞争才有进步,你好我好大家好)

回复@wyj970 : 你提醒我了 我以后自己举报哈哈  发表于 2018-9-6 21:21
回复@wyj970 : 可惜骂我的没人举报  发表于 2018-9-6 21:21
那个骂人贴是我举报的,现在改贴了,原来是骂论坛(dell版)神经病多,不瞒你说在51dell版我见到污言秽语的就会举报十数年如一日  发表于 2018-9-6 21:17
回复 支持 反对 1

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-6 20:20
song版
看图~~老司机你翻车了

····支持一下,7730性能真心好强啊
D大和song版什么时候把帖子更新完啊
回复 支持 反对 4

1万

资产值

QUOTE:
逆天怕不怕 发表于 2018-9-7 10:43
····支持一下,7730性能真心好强啊
D大和song版什么时候把帖子更新完啊

7730当然强了 cpu和gpu是发动机,7730就是车身和燃油,可靠的车身加充足的供油自然可以发挥最佳性能
回复 支持 反对 4

资产值

入门会员 Rank: 1

超赞的!!收藏啦,版主什么时候更新完呢?~~

资产值

Intel Wireless-AC 9260 2x2 802.11ac+B5.0,M.2 22X42形式,支持802.11 n/ac,支持2.4和5G双频,最高支持867Mbp
能上到 867 x 2= 1734Mbgs嗎?
390E->T42(15吋)->X200->?

2万

2万

资产值

==========
     201809131112:排放部分更新完毕;
     只差功耗部分更新完毕,上篇就完成了;
     下篇力争国庆期间完成……

4万

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2018-9-13 11:14
==========
     201809131112:排放部分更新完毕;
     只差功耗部分更新完毕,上篇就完成了;

置个顶呗,每次都要翻页看

1万

资产值

昨天给戴尔发邮件反馈了7730输入功耗没彻底放开导致满载电池可能会掉电的问题(实测实际输入功耗大概在200w,但是机器EC读数最大功耗达到过220w,导致半分钟电池掉电6%。。)——下一版本bios性能目测会进一步提升哈哈哈
7530曾经把长期功耗限制在130w,发邮件之后很快就放开限制了,说明他们还是很愿意听大众反馈的
回复 支持 反对 1

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

弱弱的问一句,7730 的键盘能装上 7720 吗?实在是很 #@$xx.. 7720 的键盘 (其实就只是为了那两个键)。
Precision 7780, Ada 5000, 96GB
XPS 9310, i7-1185G7 , 16GB
Precision 7720 & M6800 (已退休)

2万

2万

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2018-9-13 14:41
弱弱的问一句,7730 的键盘能装上 7720 吗?实在是很 #@$xx.. 7720 的键盘 (其实就只是为了那两个键)。

=========
       就算能装上,也不能正常使用。

1万

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2018-9-13 14:41

键盘便宜 可以试试 如果可以用呢?
我看排线傻的都差不多
回复 支持 反对 1

资产值

老哥支持一下。想问问能不能像你求个P5200的VBIOS?

1万

资产值

弱弱的再问一个,这 TB18DC 能正常输出 GSYNC 的显示器吗?
对于工作站,偶都是不务正业,只用来外接打游戏的。
Precision 7780, Ada 5000, 96GB

1万

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-13 17:02
键盘便宜 可以试试 如果可以用呢?
我看排线傻的都差不多

偶就屁股痒去试了,键盘收到后就折腾看看。能不能用偶都会来吱一声。
咦,才看到大D你被投了反对票呢。

1万

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2018-9-14 16:52
偶就屁股痒去试了,键盘收到后就折腾看看。能不能用偶都会来吱一声。
咦,才看到大D你被投了反对票呢。
...

最近不管做啥都有人反对。习惯了
等你好消息

tb18的话问下song版哈哈

资产值

每次song版的评测都是细致入微的大餐啊,给有需要的机友提供了很大的参考价值。

资产值

感觉x想一直在跟着dell的节奏走

资产值

QUOTE:
==========

版主,会有拆机对比测评吗??

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-13 11:58
昨天给戴尔发邮件反馈了7730输入功耗没彻底放开导致满载电池可能会掉电的问题(实测实际输入功耗大概在200w ...

昨天DELL打电话过来说屏幕的事,我说你们五大经销商的大D价格才你们的一半,你们也太高了,他们会不会关怀你啊??