楼主: song_1118

姗姗来迟的DELL Precision 7730评测上篇:最新标杆

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
elcan 发表于 2018-10-24 11:53
只是看到过 studio 效能不如5520一系列。
不知道具体有啥问题?
这两个和x1e 应该是竞争对手吧。

studio太摊大饼了 导致长宽很大
然后散热不太好,一开机就全程尖锐风扇声,几乎不会停
新款的话,模具就太差劲了。。
大概就是这样
x1e和联想p系列说白了就是联想和仁宝合资搞厂偷了戴尔的方案。。大概就是这样
不过做的并不比戴尔之前的老款好,性能差了一大截
你的需求其实只是看片 最好的面板就是惠普的z15 4k,那个600nit的屏幕除了耗电俺找不出毛病了
studio原来老模具看起来还是很逼格的 ,但是确实有散热噪音的问题,新款实在low了太多,说实话也不符合你的需求哈

如果考虑戴尔呢 个人其实推荐5530加个雾面膜也符合你的需求,7530也阔以,7730更阔以,配个p1000显卡加个2t机械盘什么的也是很带劲

看了下nbc的评测,对这个pwm结论说的很明确:正常人都看不到

https://www.notebookcheck.net/De ... eview.324572.0.html

结合之前的版本都没pwm,而且它测出的色域结果也是完全错误的,似乎这个评测并不正确,不知道是水平问题还是编辑失误。。
而且非常多的专业用户并没有向咱们反馈过5530的4k屏不好
so。。我觉得应该是很不错的,结合很高亮度,起码是第一梯队,除了惠普那个600nit,其他的应该都差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@HummingBird : 哈哈 我心里还是有数的,所以那个网站的数据从来都是参考下。何况夏普做的窄边面板一直就只有一款,so没理由变得更差  发表于 2018-10-24 18:45
NBC测XPS15/Pre55x0的色域一直有问题,Skylake那代测完还能想起来是没到Premiercolor控制软件里开AdobeRGB,后来更新了一版正常的测试。后来的几代都是直接写个60%多的AdobeRGB,也是醉了……  发表于 2018-10-24 18:44
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 3

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
elcan 发表于 2018-10-24 10:09
大概了解了。
我一般不会跑大型软件。性能一般都够用。
dell 和 thinkpad 的工作站系列都用过,虽然都 ...

你可以自己做判断。你说的studio,和elitebook 1050G1同款磨具,cpu和显卡,显示器稍有不同,但是散热和性能差不多,NBC有评测:
https://www.notebookcheck.net/HP ... eview.333328.0.html
国内也有(不过这个更像是广告),https://zhuanlan.zhihu.com/p/43885191
X1E,P1,NBC上也有具体的测试:
https://www.notebookcheck.net/Le ... eview.337120.0.html
https://www.notebookcheck.net/Le ... eview.335608.0.html
好不好,自己可以判断。这个dell版和tp和hp版不一样,有自称经销商的人在里面一直吹嘘dell并且不遗余力的极力贬低其他品牌的,你的自己要长个心眼,有自己的判断。如果dell真的像吹的那么好,hp和lenovo应该已经倒闭了,不是吗?而且可笑的是dell公司自己从来也没说自己的产品都是最好的,一直是自称经销商的人在国内各个论坛里忠诚的吹嘘dell。
对屏幕有要求的话,5530不推荐,如果NBC的测试是正确的,5530的4k屏基本是块烂屏我个人认为,首先色域就不对了,只能覆盖sRGB, 其次全程1000Hz的PWM,对眼睛不太好。而且这个1000hz的是很容易检测到的,你在屏幕前快速摇动手指就可以看出手指不连续的。眼珠转的快点也能感到的。
从5510的4k是广色域而且没有PWM,是最好的,5520部分亮度下PWM,到了5530完全不对了,一直是1000Hz的PWM,越做越差了好像。5510/5520有比较严重的降频现象,NBC上有测试的,可以自己去看一下。

总体来讲,这些所谓的轻薄的机器并不推荐(除非你真的对轻和薄有非常高的要求,2kg或者3kg对你来讲非常敏感),
1. 价格没有优势。
2. 性能偏低。而且升级空间极为有限。
3. 由于并非360度旋转的设计,其实占的空间并没有小多少。
4. 坚固性打折扣。
5. 噪音控制可能都有些问题,因为机器做薄了,风扇也薄了,就需要转的很快,越快这个噪音控制就越容易出问题,特别是高频的啸叫声。

这一代15寸机器,显示效果有追求的话,必须4k,按你说的要爽完FIFA,P2000级别还是要的。
如果不是要雾面的话,P52的4k版(没有PWM)是可以的况且还带触摸(这个个人觉得有时候还是蛮方便的)。然后噪音明显小,很安静,散热一点不差。
如果一定要雾面,那就zbook 15 G5和7530之间选了。这两个机器我都没有用过,无法给你推荐。据国内外帖子里面的情况,7530的风扇的噪音可能不是很好(不过可以选比较高的配置),选了大电池就没有2.5位了;zbook的噪音这代可能还可以,另外比较坚固,不过由于只有150w的电源,性能上到底怎么样就不清楚了,不过和P52一样,都可以1个2.5+2个M2。显示效果基本上15g5的那个600nit的4k可能确实最好了(不过不知道有没有PWM),然后音响可能zbook有优势。价格两个都差不多。

其实你真的要实惠的话,如果能买到的话,4k版的M4800一般用用也没啥问题的,算是一代神机了,比你现在M4600强不少。

以上个人意见。

回复 支持 3 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-10-23 16:50
老哥说的什么评测?7730我的帖子里,包括一些其他老哥的帖子和回帖,性能和优缺点已经说的很客观清楚了 ...

麻烦咨询下  8通道购买  在国内可以保修吗?我看你说的配置代购下来大概16k左右还包含四年年onsite 保修

资产值

QUOTE:
xiaoxinwanzi 发表于 2018-10-24 16:54
麻烦咨询下  8通道购买  在国内可以保修吗?我看你说的配置代购下来大概16k左右还包含四年年onsite 保修

建议你要问代购的人或者tp区具体问一下,或者直接问联想,可能需要税单和订单,应该可以的,没理由不可以。对外联想已经美元到手了,对内的售后基本上人民币结算就可以了,原则上我想这个对他们根本不是问题。我不在国内,没捣鼓过这个,具体不清楚。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-10-24 15:10
你可以自己做判断。你说的studio,和elitebook 1050G1同款磨具,cpu和显卡,显示器稍有不同,但是散热和 ...

回复地好详细。谢谢。

我反正也不急着入手。

再等着看看P72也行。

资产值

QUOTE:
elcan 发表于 2018-10-24 21:30
回复地好详细。谢谢。

我反正也不急着入手。

p72官网已经发布了,可以选配置了,价格比较实惠。
同样的顶配加三年全保,2186+4k+p5200,7730差不多5k刀,8通道p72差不多4000刀。

资产值

入门会员 Rank: 1

請問樓主大大幾時可以更新下篇?
390E->T42(15吋)->X200->?

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
下篇 ????
ThinkPad X61T、X330 、W520 、X301、X201/S、W541
Apple ME874
HP 8770W dc2/4k

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

嗯。。这段时间换了3部顶配7730,一直缺料等的好辛苦
算是无意间发现cpu功耗问题了
短期90w

powermanage里面选
已优化
3分钟后会在53到60波动 风扇在3400左右
选酷凉
cpu功耗就会在45w左右,3分钟后 风扇3400左右,看情况可能进一步降低
选极速
会一直维持在60w 风扇3600+
选静音,直接惨不忍睹 总功耗不超过100瓦
个人用戴尔移动工作站一直选极速测试性能和使用,除非电池状态。
因此之前一直没发现这个问题
这也完美地解释了为什么有人可以让7730的cpu性能总体表现甚至不如7530~~~
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 4

1万

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-10-31 16:10
嗯。。这段时间换了3部顶配7730,一直缺料等的好辛苦
算是无意间发现cpu功耗问题了
短期90w

对了 不知道是新的bios还是新主板带来的好处,pch温度现在好低了。。
回复 支持 反对 4

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:
xiaoxinwanzi 发表于 2018-10-24 16:54

好像是税单,快递单,订单三件,注册IWS就可以国内保修了,我是从海淘商家那里买的,要IWS保修的时候他给我注册

具体的话可以找个代购问问,我问过一家说加600就能续两年保,发货的时候IWS资料一起发过来

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-10-31 16:50
好像是税单,快递单,订单三件,注册IWS就可以国内保修了,我是从海淘商家那里买的,要IWS保修的时候他给 ...

谢谢回复 方便私一个店铺吗 谢谢啦

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
xiaoxinwanzi 发表于 2018-11-8 22:05
谢谢回复 方便私一个店铺吗 谢谢啦

已回

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

下篇 ????

资产值

这代的本子接口更加合理了,整体的结构舒服不少。。
赞一个。。

3万

资产值

月全勤勋章
好美的机器
不知妻美刘强东,
一无所有王健林,
普通家庭马化腾,
悔创阿里杰克马.
回复 支持 反对 1

资产值

初级会员 Rank: 1

就跟艺术品似的
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2018-8-25 17:59
这篇DELL Precision 7730评测文章,原本的野心是力争全球首测、确保境内首发的,但是由于不明的原因收到的 ...

感谢!!!!!!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

很好

资产值

QUOTE:
这篇DELL Precision 7730评测文章,原本的野心是力争全球首测、确保境内首发的,但是由于不明的原因收到的 ...

@song_1118,下篇文章还会发吗?

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
KKOne 发表于 2019-5-16 22:09
@song_1118,下篇文章还会发吗?

可以的
但是优先级不高,比现有的其他文章的优先级别覆盖了----所以,要等到日程空出时才能实现:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-5-16 22:33
可以的
但是优先级不高,比现有的其他文章的优先级别覆盖了----所以,要等到日程空出时才能实现:

虽然我已经买了,但我还是很期待你的评测。

6万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
几年后 可以买得起
X41封存、T62远观、X301不知所终、X201压箱底、T400s压桌底、X220/X230送谁了,X1C1/5/7已处理、X1E&C2018吃灰中,P15Gen2i已出

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

同款P4317Q显示器路过
我无法改变别人做法和看法   但我自己的底线由我自己设置

资产值

宋版,你这个评测准备做完吗?
你在 https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1903604&extra=&page=2
50楼,意思你不准备做完了,似乎那就是烂尾了。
你在 https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1855232&extra=page%3D1&page=2
33楼,你不愿意正面对你在这个帖子保证的内容进行回答。但是你在点评里又说:7730的副标题“最新标杆”,G5的副标题“温容包存”,就是会在下篇发最终评价时,会有完整解释的。
那你到底是准不准备做完呢?如果真的准备给出个明确的说法,就是7730的你保证说做的,这是你原话:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

==============
      我正在测试7730的功耗、噪音和温度之中
      采用了如下方式:
---------------------------
      1.AIDA FRU单压力测试
      2.Prime95 CPU单压力测试
      3.AIDA GPU单压力测试
      4.FurMark GPU单压力测试
      5.AIDA FRU+GPU双压力压力测试
      6.AIDA FRU+FurMark GPU 双压力测试
      7.Prime95 CPU+FurMark GPU双压力测试

以上,每个测试时间都不会低于30分钟(最长150分钟),测试时采用外部功率计+外部测温仪+HWiNFO64+AIDA+Win10任务管理器,5个同时记录;
      出于环境和测量仪器上存在的误差问题,无法做到专业实验室中精确度和一致性;
      我不会全程视频记录,这太麻烦了-----但我保证测试过程和结果都会如实记录。

测试,需要时间和耐心!
    辩论,需要理智和宽容心!
    结果,需要理解和包容心!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

那么,我们给足你时间和耐心,一年多了,你是不是愿意给个明确的说法呢?我觉得你作为版主,某种意义上代表这个网站,你的公信力是非常重要的。不知道你到底能不能实实在在给大家一个明确的说法呢?(我们好象没有要求你造宇宙飞船,登火星,登月,就是希望你能完成你的本职工作)
就说你到底是否准备完成?
1. 如果准备完成,什么时候完成?能不能给出明确的时间?
2. 大家都知道你追求完美,这个1年多时间过去,我想应该比较完美了吧?如果song版觉得不完美,可否告诉大家哪里还不够完美?
3. 而且你在好象 https://www.ibmnb.com/forum.php ... 48421&extra=&page=1
这个帖子(我有点忘了可能是这个)反正哪里好象说自己没和专门网签合同,也没有完成评测的义务。就说不完成也是可以的。可是我总觉得你的话前前后后似乎总是哪里有点不对劲,好象不是很一致。不知道你对自己和网站的公信力是怎么看的?坦率的说,不管出于什么原因吧,如果你们自己保证会发的内容结果就是无法完成,你们是不是会觉得的这个就是无所谓的反正就这样了?
4. 如果不准备完成,那你为何再点评里又说:7730的副标题“最新标杆”,G5的副标题“温容包存”,就是会在下篇发最终评价时,会有完整解释的。?

最后宋版,其实你完全没必要大段的反复的回复和技术无关的内容,你就把大家关心的这个技术问题,这个测试结果发出来就什么问题都解决了。这是根本问题。
或者你就说一句,这个问题无论如何你就是不回答了,那也是一句话。希望宋版做个痛快人。

谢谢。

还是那句话,我没有引战的意思。

回复@song_1118 : 这个根本不是回复的问题,你一直在不停的回复,但是内容是空的。请你把本质的问题给解决,谢谢了。  发表于 2019-8-24 19:43
下周二或周三晚上回复你  发表于 2019-8-24 19:38

资产值

QUOTE:

宋版,现在还在用7730不,如果有7730能不能帮忙备份个BIOS dump版本的,帮论坛一个兄弟拯救下机器。有的话发我邮箱 jonto@qq.com

可以用intel fptw64这个软件在CMD下面直接备份。

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

这几天论坛有问题,非常慢,总算发出来了,我的回复如下蓝色字体部分

宋版,你这个评测准备做完吗?
你在 https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1903604
50楼,意思你不准备做完了,似乎那就是烂尾了。
A-----我原本的计划是不准备写下篇了,因为考虑到时效性和当下我个人的时间忙不过来;
         但这并不是表示我没做完评测,只是评测下篇没有按计划发表出来;
         但7730上篇已经算是一篇完整评测(上篇结尾部分有写这个意思),不能算烂尾;
         ZBOOK 17 G5如果下篇没有发出来,那完全是烂尾(因为完全没有任何基准测试的数据);

你在 https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1855232
33楼,你不愿意正面对你在这个帖子保证的内容进行回答。但是你在点评里又说:7730的副标题“最新标杆”,G5的副标题“温容包存”,就是会在下篇发最终评价时,会有完整解释的。
那你到底是准不准备做完呢?
B-----鉴于你现在“灼灼逼人”的态度,以及这个原本是技术问题、但是被你拥有充足的时间在论坛上不停的纠缠变成一个非技术问题(有关我的信誉、论坛的风气),我考虑安排尽快发出下篇文章(7730),大约在国庆之前,而且考虑到ZBook 17 G5目前网络上还找不到比较全面的评测文章,ZBook 17 G5评测的下篇我也会安排写完发出(P73/P53评测完成之后,这个预估应该是国庆之后很久了)。

如果真的准备给出个明确的说法,就是7730的你保证说做的,这是你原话:
==============
      我正在测试7730的功耗、噪音和温度之中
      采用了如下方式:
---------------------------
      1.AIDA FRU单压力测试
      2.Prime95 CPU单压力测试
      3.AIDA GPU单压力测试
      4.FurMark GPU单压力测试
      5.AIDA FRU+GPU双压力压力测试
      6.AIDA FRU+FurMark GPU 双压力测试
      7.Prime95 CPU+FurMark GPU双压力测试

以上,每个测试时间都不会低于30分钟(最长150分钟),测试时采用外部功率计+外部测温仪+HWiNFO64+AIDA+Win10任务管理器,5个同时记录;
      出于环境和测量仪器上存在的误差问题,无法做到专业实验室中精确度和一致性;
      我不会全程视频记录,这太麻烦了-----但我保证测试过程和结果都会如实记录。

测试,需要时间和耐心!
      辩论,需要理智和宽容心!
      结果,需要理解和包容心!
-----------------------------------------------------------------------------------------------

那么,我们给足你时间和耐心,一年多了,你是不是愿意给个明确的说法呢?我觉得你作为版主,某种意义上代表这个网站,你的公信力是非常重要的。不知道你到底能不能实实在在给大家一个明确的说法呢?(我们好象没有要求你造宇宙飞船,登火星,登月,就是希望你能完成你的本职工作)
C------你只能使用“你”,你不能使用“我们”,你一使用“我们”,就好像是论坛的会员,除了极少数人支持我之外,其他大部分会员都站在你的立场一样。
         虽说你最近一个月“孜孜不倦”的这里发表了超多、超长度的文字,但是还有很多人甚至不知道这件事情、看到的人也不知道这件事情的前因后果,大多数人被你的超多的、超长的内容弄晕了,再加上论坛对你的行为一直保持宽容态度,甚至是有些人觉得是不是论坛/宋版真的有问题,要不然为何没对你封杀。
         我给你明确的说法就是上文所言:
         测试,需要时间和耐心!-----你也需要耐心
         辩论,需要理智和宽容心!-----你也需要宽容心
         结果,需要理解和包容心!-----你也需要包容心

D-----如果一切如你所言,你只是需要希望我保有公信力、需要我给发出完整的评测文章,或者简洁一点:只是需要提供7730功耗的测试结果
         那么你为何一开始就不是这样说的?
         而是一开始是:在《P53 RTX5000阉割版》两个主题中和我的辩论中,突然画风一变,说我没有发出7730评测下篇是“言而无信”?并说”有种就发出来“?
         在我一一耐心回复解释之后,就断言说都是借口?
         继而就是各种长篇大论,各种推出,含沙射影说我测试要么没完成、要么完成了结果对大D不利,所以找各种借口故意不发出来,是在包庇大D、是和大D一伙的?

E------我的联系方式、从QQ、手机号码你都有,就算没有,你论坛PM也可以,或者如同现在一样,找到我发的主题,采用回复的方式,说你等待了很久,我怎么还没有完成这个评测、发出数据,都是及时有效的好方式。
          然而,你并不是这样的,而是一开始就是下定义,认为我是在故意有意不发、故意有意”敲打“你、实在包庇大D,然后你从这个定位出发,就不断的寻找所谓的”蛛丝马迹“,来拼凑你心中的图像,越想越可疑、越想越像。
         所以,任何我对你的正常回复、你的正常处罚、在你眼里看来就是我故意”敲打“你,而对我对你的正常奖励,也恐怕被你认为是我故作公道、或者是我在调戏你。

就说你到底是否准备完成?
1. 如果准备完成,什么时候完成?能不能给出明确的时间?
--------见上文B部分

2. 大家都知道你追求完美,这个1年多时间过去,我想应该比较完美了吧?如果song版觉得不完美,可否告诉大家哪里还不够完美?
F---------还不完美,说是说1年多时间过去了,实际上真正测试的时间,只是2018年8-9月份合计2个月的时间在测试这两台机器,之后生病直到2019年3月才恢复,而现在7730和ZBook 17 G5都已经出掉了,虽然当初测试得到的资料都有保留完整,但有些地方写文章的时候恐怕会发现有遗漏。

3. 而且你在好象 https://www.ibmnb.com/forum.php ... 48421
这个帖子(我有点忘了可能是这个)反正哪里好象说自己没和专门网签合同,也没有完成评测的义务。就说不完成也是可以的。可是我总觉得你的话前前后后似乎总是哪里有点不对劲,好象不是很一致。不知道你对自己和网站的公信力是怎么看的?坦率的说,不管出于什么原因吧,如果你们自己保证会发的内容结果就是无法完成,你们是不是会觉得的这个就是无所谓的反正就这样了?
G-------这个确实没签合同,也没收网友的订阅费,所以我说我不完成,在法律上我没有任何责任;
           我对你说过,我之前的评测文章就是经常性烂尾的(时间不够了、没激情了、或机器是借的要归还、或是机器突然坏了等等等等),这就是我在论坛的历史,虽然我自己也觉得遗憾,但你要给我下”言而无信“+“没种”的定义,我是不认同的。这也是我一再提示你不要人身攻击的原因之一。

H------你不能代表所有网友,所以你不能用“我们”,我只是论坛管理层的一员,我在论坛发评测是以会员名义发的,所以你也不能使用“你们”。
          我是否无所谓,并不等于论坛无所谓,也不等于会员无所谓;
          论坛管理层一直在支持我尽量将评测写完发完,哪怕内容不要写那么详细、写那么长都可以,所以我目前采用了连载方式。

4. 如果不准备完成,那你为何再点评里又说:7730的副标题“最新标杆”,G5的副标题“温容包存”,就是会在下篇发最终评价时,会有完整解释的。?
I-------这个就是告诉你:
           1.我自称是标题党党员是合格的,每个标题都不是随便拟定的,都有深远考虑和贴合中心思想的;
           2.等你看到下篇的时候就明白了我为何使用这两个标题了,“最新标杆”和7730的功耗无关(因为标题拟定时,7730我还没到手我根本无任何功耗测试数据)

最后宋版,其实你完全没必要大段的反复的回复和技术无关的内容,你就把大家关心的这个技术问题,这个测试结果发出来就什么问题都解决了。这是根本问题。
或者你就说一句,这个问题无论如何你就是不回答了,那也是一句话。希望宋版做个痛快人。
J-------就是你因为持续的、不停的、超长的回复和技术无关的内容,所以我才被迫的回应你啊!一个巴掌拍不响啊!
           说好听一点叫”礼尚往来“,说不好听一点叫”针锋相对“。
           就如同这里,你发了这么一大堆内容,里面这么多问号和提问,我不一一详细回复、有多少网友知道来龙去脉?有多少网友知道你为何而问?我为何要答?
          我不能痛快回答你的原因,很简单,就是你之前非常不痛快(见上文D和E),并且多次在人身攻击+网络暴力范畴摇摆,频频使用类似WG大字报的手段、持续不断的破坏论坛风气。
          当然,其实在上文B部分已经回答你了。
           其实,你看看上面的171L,我在5月份就回答过其他网友的提问了,你呀……在这件事上,你太先入为主了……

谢谢。

还是那句话,我没有引战的意思。
K-------论坛,就是要讨论问题的,有讨论就有辩论,有辩论就是论战。
          前提就是一条,不违反版规,对于你,我觉得你最要注意的,就是要确保就事论事,不要人身攻击。
          你目前有两个最大的优势:时间充足+自称的键盘党

L------我最后一次通知/提示/警告你
          如果在我这个回复发出之后,你还继续在技术区发出和技术无关的大量内容(无论什么方式,包含主题、回复、点评等方式),我会对你进行禁言处罚。
          如果到时你认为处罚不对,请到《论坛与站务公告》发主题申诉。
          当然,某些必要性的是可以的,比如说,你可以在这个主题中回复提示我:
        “宋版,今天已经是9月30日了,你说好的7730评测下篇怎么还没发啊?”
         ”宋版,我刚买了HP ZBook 17 G6最顶配,我的评测就要发了,恐怕比你这个拖了一年多的下篇都要先发哦,你加油啊!“
         但是,这样的提醒也不能太频繁或过多,要不会被定义为”灌水“,同样违反版规。

2万

2万

资产值

QUOTE:
jontao 发表于 2019-8-28 14:24
宋版,现在还在用7730不,如果有7730能不能帮忙备份个BIOS dump版本的,帮论坛一个兄弟拯救下机器。有的 ...

我现在7730已经出掉了,我找下买家或其他有7730的网友看看,希望能帮你解决这个问题。

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-29 00:18
我现在7730已经出掉了,我找下买家或其他有7730的网友看看,希望能帮你解决这个问题。

非常感谢。