楼主: charonyoda

新入7530

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
charonyoda 发表于 2018-9-4 10:28
期待下一代工作站全部微边框

嗯。。这样的话7540可以17寸屏,7740可以19寸屏的节奏么
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 1

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-4 11:09
嗯。。这样的话7540可以17寸屏,7740可以19寸屏的节奏么

拖延症啊,SONG都在更了,你要拖到什么时候?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
vizored 发表于 2018-9-5 17:45
拖延症啊,SONG都在更了,你要拖到什么时候?

这几天了 早就写完了,不是一直有人喷说cpu跑不起来么
然后我发现屏蔽核显的话,怎么烤机显卡温度都不会超过60多点。。cpu倒是没问题
aida64 furmark之类的软件在仅独显模式下没法压榨gpu性能,有点无奈
双显卡模式下功耗完全可以达到155/185 温度也没问题 但是被人说成不算数
我也很无奈啊
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 1 反对 3

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-5 17:48
然后我发现屏蔽核显的话,怎么烤机显卡温度都不会 ...

哈哈,牛鼻的多太人啊!

回复@大D-Daring : 管理居然出现了  发表于 2018-9-6 11:25
。。现在居然开始管了  发表于 2018-9-6 10:21

评分

理想奶牛 -51 注意词汇使用

回复 支持 反对 3

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:

把furmark的那个Xtreme burnin打开试试,CHH有人说不开这个可能导致数据异常,如果单烤独显没办法压榨性能我觉得这应该是机器缺陷,让人生疑很正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
zry980321 发表于 2018-9-6 10:59
把furmark的那个Xtreme burnin打开试试,CHH有人说不开这个可能导致数据异常,如果单烤独显没办法压榨性 ...

确实怪异,我的也那样,等待戴尔吧
回复 支持 反对 1

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
qianxideyu 发表于 2018-9-6 11:26
确实怪异,我的也那样,等待戴尔吧

估计哪天一发BIOS完事

3万

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-9-6 13:30
估计哪天一发BIOS完事

应该是
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
把furmark的那个Xtreme burnin打开试试,CHH有人说不开这个可能导致数据异常,如果单烤独显没办法压榨性 ...

单烤独显没问题,不知道何出此言
我记得furmark单烤独显很早就有驱动保护了,我的1080ti用它也跑不起功耗来
我按你说的办法试试

7530/7730没明显缺陷我很肯定啊  但是我更肯定论坛里有一些人恨不得这两个机器有重大缺陷~~
回复 支持 反对 2

1万

资产值

研究了下 应该是nv的驱动不让烤机软件对显卡造成太高负载
我的1080ti也发现这个情况了。。furmark的话功耗就上不去
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:

按你说的办法貌似真可以 功耗还真上去了一些
晚点汇报一下
剧透一下 毫无压力
回复 支持 反对 1

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-6 15:37
单烤独显没问题,不知道何出此言
我记得furmark单烤独显很早就有驱动保护了,我的1080ti用它也跑不起功 ...

结合上下文,不要断章取义

是在烤了CPU的情况下是单烤独显还是包括核显一起烤

我也没说是明显/重大缺陷啊,别夸大化,哪家出厂bios没点小问题,就算真的是BIOS问题跟戴尔反应一下应该很快就能解决

我的1060和同学的双路1080烤furmark一点问题也没有,笔记本端的1060也可以烤满

1万

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-9-6 16:25
结合上下文,不要断章取义

是在烤了CPU的情况下是单烤独显还是包括核显一起烤

我没说你啊,只是感慨下,还有人到处说7530/7730双满载cpu才35w

已经屏蔽核显了
nv的驱动似乎能认出在烤显卡,所以不屏蔽核显双烤的时候独显的负载就很一般,导致真实功耗和散热没法发挥。
屏蔽核显之后nv驱动似乎没法插手这个,反而功耗可以高很多,也和实际使用的情况相同(吃鸡的时候整机功耗也有150+)

不过按照你的办法之后终于可以仅独显的情况下双满载了,虽然室温比较高,但是7530明显还是没鸭梨的。7730也没有
我晚点放个图
回复 支持 反对 1

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-6 16:31
我没说你啊,只是感慨下,还有人到处说7530/7730双满载cpu才35w

已经屏蔽核显了

要是可以实现不带核显的双考的话就可以把图放出来了,数据出来所有问题都解决了

可能专业卡驱动有检测吧,在我这里游戏卡都是可以furmark满载的

估计那位老哥得脸太黑了,换了几台7730拷机都不如7530。。。

PS:似乎可以顺便解决那个遗留问题,7530上P3200能不能上90W

号称7530的P3200是90w的人,一直躲着不出来说话。要真是90w,这帮人早就哇哇叫起来了。  发表于 2018-9-7 16:35
7530的P3200是70w的阉割版,这个notebookreview上早就有人测过了。7730上的是90w的正常P3200.  发表于 2018-9-7 16:31

1万

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-9-6 17:36
要是可以实现不带核显的双考的话就可以把图放出来了,数据出来所有问题都解决了

可能专业卡驱动有检测 ...

90w的问题我就不清楚了,但是不管7530还是7730,显卡温度都不高
不过我可以肯定7530的散热余量做到200w也不难。。毕竟两边出的风基本都是凉的,加强一下侧面热管就可以了

对于7730我还是那句话,7530能做的它都能做,而且都比7530做的好——除了便携

至于别人是脸黑还是啥的 我就不管了,不过你再喷我可爱滴3530我会有意见的
双烤已经做了 也拍给song版看了,不过准备截图的时候正好系统更新。。。等晚上或者明天吧 吃饭去

再就补充一点,song版似乎也被dpo那个bug给坑了,我今天试了下开dpo跑双烤,pch温度都一直比显卡还高了,的确偶尔会导致cpu降频到2.5g 卸载之后就完全ok了
回复 支持 反对 3

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-6 17:50
90w的问题我就不清楚了,但是不管7530还是7730,显卡温度都不高
不过我可以肯定7530的散热余量做到200w ...

要是你还坚持那我就没办法了,当我没说

好像我得发主题之后才可以点评,我就直接回复在这里了

看来你还是没看nbc评测,cb15跑分8750H版P52跑了1200+,长期跑1000+,至强版3530只有900多分,长期跑还会掉到800多分,这至强放在3530上我都觉得浪费,这俩机器价格差不多,还不够惨吗?是多大碗吃多少饭,可是这个碗大了饭没见多多少。跟5000/7000比不了,可是别老跟自家系列对比,敢和友商比吗,在同价位显然可以有更好的选择。

屏幕倒不是说特别大的问题,成本确实都是用户背,但是成本少了利润就多了,看来我打的那一大段字都没看。

这坛子里活跃的没几个人,基本id我都认识了,难道他们都对dell有成见吗?原来你就是这样对待反对意见的啊,“总有刁民想害朕”?!?所以只点评了一些无关痛痒的问题吗?
回复 支持 2 反对

1万

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-9-6 19:35

3530的价位是8999吧 i7  你找个友商的比一比
另外戴尔工作站定价是成本x margin,不知道成本少了利润就高了怎么来的
成本定价而非市场定价是有根本区别的,企业不会认市场定价的电脑,又不是卖外星人
。。倒是价格低了销量可以大点是真的

汇率暴跌之前是8999 京东价哦  难道p52这么便宜了???
我印象里这个是战99的价位
拜托至强的3530贵那是因为Intel的至强卖的贵,同配置比同配置 同价位比同价位

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 反对 2

1万

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2018-9-6 19:35

顺便你关注的7730双烤——正常情况下整机功耗和cpu功耗从没见过掉下去很多
倒是看起来硅脂要换了,核心温度差异可以达到15°。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-6 20:07
顺便你关注的7730双烤——正常情况下整机功耗和cpu功耗从没见过掉下去很多
倒是看起来硅脂要换了,核心 ...

这个图是伪造的,可能我用词有点重,但是你的GPU根本都没有在aida64里面开启。
你是单烤FPU,然后再把GPU勾上的。

不知道你到底是要证明FPU单烤60w(我们知道是60w,不用你反复证明),还是要证明FPU+GPU的时候,CPU是60w?

用aida64的朋友自己可以试下的,就单钩选FPU,让机器跑起来,然后再把GPU那个勾勾上,GPU根本就没跑。FPU+GPU双烤的话,会显示GPU started,如下图,大家自己对比下这个对话框:

能力差不要紧,但是诚信没有的话那就完了。

建议论坛的良心老哥也不要再浪费时间了,还有更重要的事情要做。层次上去了,经济能力上去了,回过来看看这都真的是太低层次了,毫无意义。

本帖子中包含更多资源

x

忍无可忍无需再忍 希望你好自为之,本来以为你仅仅是技术不行 还是挺好学的,现在看来 呵呵  发表于 2018-9-6 20:39
来人管管吧  发表于 2018-9-6 20:22
回复 支持 2 反对 2

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-9-6 20:19
这个图是伪造的,GPU根本都没有开启。

呵呵  这种手段都耍出来了啊
看来206w的功耗也是伪造的
室温26+也是伪造的
furmark的71°也是伪造的

啧啧啧 你们啊
回复 支持 反对 3

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-9-6 20:19
这个图是伪造的,GPU根本都没有开启。

这种0成本的污蔑造谣人生攻击,持续这么久就完全没人管一下的吗?至于你污蔑我的内容,附件视频可以作证看谁对谁错

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 反对 4

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-6 20:22
呵呵  这种手段都耍出来了啊
看来206w的功耗也是伪造的
室温26+也是伪造的

朋友,不吹不黑,无意冒犯,你和我不是一个层次的。我不和你争。你和你所有的客户都没有任何资格评价我。

请解释,为什么没有 GPU started字样?

你自己看你客户的fpu+gpu双烤,明明有 GPU1: stated 字样,你的为什么没有?
https://www.ibmnb.com/forum.php ... 1585&extra=page%3D1
没有你为什么要勾选GPU?为什么客户的双烤,cpu在45w左右,你就要责怪你的客户,说什么不想测就不要测这种话?

论坛里其他人也可以自己试的,双烤,不可能没有GPU started 字样。

另外,7730,P5200双烤显卡,不可能71度的,是80度上下。我2个月前的7730的帖子测得很清楚,
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1845538
图和数据比你的专业可靠。
我再贴一下我的7730的图,干净原版dell的win10 workstation,所有驱动全部dell官网,没有装任何dell的软件:

最新批次的7730,默认硅脂:

7月初的那台机器,我帖子里的图:

你再叫也没有用,事实就是事实。我不明白这个为什么我的测试结果就变成污蔑了?再说有7730的机器的人又不是我一个,那些人自己测下不就知道了吗?

而且至今为止你都拿不出一个关闭独显情况下的aida64的Fpu+gpu双烤图。而且总是找出各种借口。我2个月前就给出了测试图,你水平那么高那么至今无法给出这个图?这个于情于理都说不过去。

你可以继续所谓的喊冤和污蔑别人,我不会回复你的。随便了,你觉得别人水平差那你就这么认为吧。这个dell板块如果没有起码的良心的话,那就和本友会那个dell precision版一样了,可以关了。大家自己看看本友会 precision版谁是版主可能就明白为什么那个地方废了。

再见!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 3 反对

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-9-6 20:41
朋友,不吹不黑,无意冒犯,你和我不是一个层次的。真的,不想和你争了。
你就解释一下,为什么没有 GPU ...

呵呵  污蔑机器性能失败,现在开始污蔑我了
然后一句不回应就结了?
对不起 你这次实在太过分了 我已经反馈给song版了
至于你之前想尽方法弄出来的35w功耗什么的,我已经忍不住发图了,对不起song版的首发了。
你自封专业可靠 却连基本的实验原理要控制变量不懂,cpu gpu工作原理不懂,发热散热原理也不懂,你觉得专业你就专业吧,我也懒得争论
咱们确实不是一个层次的
我视频里放了 点了就是没有gpu started 难道你现在又要说我改写了aida64软件?
我还怕aida64对gpu压力不够大——已经在7530和song版的7730上证实过了,特意开了furmark极限烤机,整机输入功耗一直维持在210w左右,既然你说gpu没工作,莫非我是接了电磁炉给大家看的功耗?还是7730的cpu 内存硬盘屏幕加起来能有200多瓦?

你所谓的是什么事实?自己编造的事实吧
或者简单承认下水平不行 ok?不懂能否多看看别人的东西,而不是在这里搞些吸引眼球的结论?

回复@wyj970 : 视频我也发了,更多用户测试图其他论坛也不是没有。问题他发的时候我虽然知道那个不对,但是我也没说他故意造假吧。现在这情况你心里没点数吗  发表于 2018-9-6 21:16
刚刚这几十分钟的争论,他有他的依据有贴图,你有你的贴图,让子弹飞一会吧,等更多用户的测试图片出来更有说服力  发表于 2018-9-6 21:12
回复@wyj970 : 哦?那为什么和我测的相差那么大??为什么我的结果刚出来第一时间被攻击造假?不信我出路费让song版上门验证啊  发表于 2018-9-6 21:10
这段时间关于新一代机器的争议的确很大,crargentino的评测已经他的每一个帖子我都认真看过,我没有在他帖子里看到无中生有的污蔑机器性能  发表于 2018-9-6 21:07
回复@wyj970 : 问题一样的机器,在它手里cpu功耗低的吓人,温度高的吓人,在我这测个正常值马上被说造假。何解?另外他的标配不是3个支持吗  发表于 2018-9-6 21:04
这个反对是我点的,针对第一句话,我认为他从未污蔑过机器性能,所以反对你的说法  发表于 2018-9-6 21:02
我很想知道秒点支持反对的是哪些人,数量貌似相当固定啊  发表于 2018-9-6 20:59
回复 支持 1 反对 4

3万

资产值

好帖子,值得学习,听党指挥,能打胜仗
回复 支持 1 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2018-9-6 21:07
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈个鬼,小心扣你几十分
回复 支持 反对 1

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:

请教一下,如何屏蔽核显?

3万

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-6 21:16
哈个鬼,小心扣你几十分

肚子疼,不知道咋了

1万

资产值

QUOTE:
ZYBX 发表于 2018-9-6 21:17
请教一下,如何屏蔽核显?

开机狂按f2——bios——video——switchable graphic里面勾点掉保存就行了

8万

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-6 20:49
呵呵  污蔑机器性能失败,现在开始污蔑我了
然后一句不回应就结了?
对不起 你这次实在太过分了 我已经 ...

刚刚在外面手机回的,现在我也试了一下,同时钩选FPU与GPU,再点开始,的确有“GPU started”,也许我是4800,也许4800与7530,7730不一样,所以让子弹飞,等更多的用户的测试图吧

你那个录像我也看了,但你录制的时间点不好,我这一辈子也是跟数据采集图像采集,数据图像分析以及统计处理打交道,我个人认为你这个视频不能说明问题,因为录像开始的时间太晚了

建议如果要录像,就从打开aidi64这个程序开始到选择测试项目到点击“”开始“”直到测试结束全程录一遍,中间不要移动或切换镜头,最好用摄像机或者数码相机的录像功能,这样结果会比较有说服力

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
wyj970 发表于 2018-9-6 22:48
刚刚在外面手机回的,现在我也试了一下,同时钩选FPU与GPU,再点开始,的确有“GPU started”,也许我是4 ...

哦?不如你也拍个录像上传 我学着来一个
好说明一下问题
回复 支持 反对 3