返回列表 发新帖
楼主: song_1118

关于最近Precision最新机型的争论,我的个人看法

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

差不多一年过去了,真的很想看看song版说的1234567到底怎么样了。这是song版说的 “但我保证测试过程和结果都会如实记录。“ 很多老哥都记得你这句话。
不知道song版自己怎么想的,但是我就是愚蠢的执着的觉得,既然song版自己保证了,那总应该有个结果。而且这好象真的不是难于登天的事情。(并不是我纠结细枝末节,根本不是这个问题。而是被某些人从去年起反复侮辱,我花了时间和精力去比较认真的做这个7730和P72的测试,结果被某些人莫名其妙的一句轻描淡写的一句你不懂的,你根本就是错的,你是水军,小丑,戏精等等,而某些人至今拿不出任何证据证明自己的观点。很不幸,我确实就是就不是那种算了的人,士可杀不可辱。而且我可从来没有暗地里跟版主抱怨或者投诉这个某某人身攻击)如果大家觉得这种事情就算了,被侮辱了又怎么样,那这是你们的自由。但也没必要喷我,我从来没有刻意要得罪你们。
我就是觉得有些事情应该要有个说法。一就是一,二就是二,是就是是,错就是错,就这么简单。
版主我说声抱歉,但我就是觉得这事情应该有个说法。如果版主觉得我这个也有错的话,那我也是没话说了。如果你说我又人身攻击的话,这个起因确实不是我,那某某侮辱我在先。就算song版没有结果,那我认为song版也不应该反复再敲打我。你老是对我发表和技术完全无关的东西,我已经不回你的帖子了,最多就是点评一下你了,也没人身攻击你,还要咋样了?而且我建议song版,你的回复能不能针对技术问题,不要老是对我或者其他人进行非技术的点评(甚至拿出鲁迅的著作引经据典,这位非常伟大令人尊敬的大爷基本上是100年前的人了,写的虽然是中文,但是我语文很差,看这位大爷文章有时候就像看天书一样。说实话,以前语文阅读理解的那些题目,如果把这位大爷挖出来让他自己做他可能都未必能作对)?你非技术方面说的足够多了,我们大家都了解了,就说不要人身攻击,发现问题及时点举报功能,就事论事,团结友爱,遵纪守法,等等,我觉得你说的都对。然后你说我这个那个不对这个那个不好,行行行吧,我不和你争。
我有点困惑,这个技术问题你一年多了也没个答复,然后我多次提醒你,都被你踢皮球踢了回来,现在反而好象变成我有问题了,这个是不是稍微有点本末倒置?(对了,顺便说一句,某某人的这个帖子,前几个小时,还好好在第一页上,现在找不到了,https://www.ibmnb.com/forum.php ... 5437&extra=page%3D1)此外我也很困惑,除此之外,最多这个就是某某人和我的技术上的辩论,和song版你有什么关系呢?某某的人身攻击可一点都不少,有些甚至是在暗处的,比如去年有几个号帮他说话的我看在线时间也很短,就是去年那段时间突然冒出来帮某某说话然后就不活动了,比如这个叫 逆天怕不怕 https://www.ibmnb.com/home.php?mod=space&uid=1478355 ,至少我今天看,此号自2018年9月17号之后就没活动过了,在线时间10小时。怎么现在变成一旦我有理有据反驳某某,某某躲在暗处,然后song版就立刻跳出来似乎在帮某某说话呢而且和技术完全无关(原因似乎说是某某语言组织能力弱,所以看到了就要帮他说话,这个完全何不逻辑。如果讲的是真话,语言表达在查那也是真的,如果说假话,那语言再好也是假的,大家都看得出来)?我不得不说这个至少给我有这个错觉。
就这样吧。总之,一个好端端的技术讨论,怎么会搞成的这样,最关键的本质问题从头到尾就根本没有得到任何解答,我也很困惑。我就是问下song版能不能把结果发出来,但是song版说他就是发不出来。我觉得理由不太充分不合理,和song版顶了几句,然后就成了人身攻击,然后song版就一直就非技术问题教育我了。我就是想问这个技术问题song版的答案,把问题本身的答案给出就解决问题了,这是本质问题。要是再变成和技术无关的问题,那我也不上这个当了。只能让有眼力的老哥自己判断到底怎么回事了。我觉得song版再要说我这个不对那个不对,这个不好那个不好,没问题,但是请你把这个技术问题给回答了,这个是最重要的。至于网友本人怎么样,这个大家自己去评判吧,这个不是道德论坛。
我觉得这个回帖没有违规,版主如果你们觉得有违规那你们随意,我觉得我语言组织能力差,说话罗嗦,但是罗嗦这个应该不违反版规吧。反正我知道song版无论如果总是有理由的。对了,版主你们要是觉得看我不顺眼,我已经说了好多次了,其实真的可以把我号给删了,我没意见,这样大家都解脱了,真的,谢谢了,也不要警告啊扣分啥的,其实你们就是碰到一个神经病,算你们倒霉。就是删之前最好告诉我一下,我把自己的有些帖子我再备份一下,有些和技术有关的帖子还是稍微花了些精力的。从有些老哥那里学到了电脑的硬件和软件的技术,而从有些人那里更多的学到是一种甩锅和找理由的技术,但是你别说,这技术在某些场合同样是很重要的。

对了,版主点评问我这个帖子有没有技术问题,我想,大家应该都看的出我到底要问什么问题。既然版主看不懂,那我再说一遍,当然有,我第一句话就说了,因为你说的 “但我保证测试过程和结果都会如实记录。“ 所以我们大家都希望看到你展示出你保证的展示的结果。就是说,7730的顶配机器,双烤时CPU有没有60w?这个难道不是技术问题?为什么就是不愿意回答这个如此简单的而且你在这个帖子保证过要回答的问题呢?我问了你可能有不下100遍,可是你就是不回答,老是把话题扯到和技术无关的话题,试图要和我就技术无关的问题按你的说法,辩论。你说的够多的了,为什么就是不正面回答这个技术问题呢?我已经在这个帖子一年前也有回复,就是技术讨论。然后在这个帖子,
https://www.ibmnb.com/forum.php ... tra=page%3D1&page=4
的83,4,94,96都有比较详细的技术讨论。
这里也有:
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1853318
我想大家可以自己评判。可是你至今依然在点评里完全就是不愿意正面回答,你对我的所有点评,回复,都完全和技术无关的,到目前为止还在说鲁迅,还在指责别人,你到底要和我辩论什么技术问题?
https://www.ibmnb.com/forum.php ... ra=page%3D1&page=13
386楼莫名其妙说鲁迅,现在还要说鲁迅,鲁迅和帖子有任何关系?总之,核心问题就是不回答,这个我想只能让大家来评判到底怎么回事了。
还有几个帖子,
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1903604
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1903540&extra=page%3D3
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1896051

不是我要说什么,我反复问这个song版能否吧结果就发出来,我问的的确是技术问题,结果这个版主就是跟我说了半天如下内容,我的理解,好像这个就是在兜圈子,和技术完全无关,大家自己看:

实在太多了,无法一一列举。总之,确实结果就是没有。而且一直试图要和我进行非技术的所谓“辩论”。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

此外,宋版,你的帖子 https://www.ibmnb.com/forum.php ... 3001&extra=page%3D1
图片075,你说这个是prime95+furmark的双烤结果,你说cpu有60w:

可是你这个图,完全没有任何说服力啊!
你仅仅只有一个简单的hwinfo的截图,并不是屏幕的截图,既看不见你跑prime95,也看不出你跑了furmark,根本不能证明你同时跑了这两样,而且你hwinfo为什么没有显卡的功耗(我明明是有的,110w左右,看上去好象也许似乎你就是刻意不展示?)?而且你这个hwinfo里面显示的系统功耗是(total system power)仅仅只有140w左右,cpu是60w,那说明你显卡最多只有80w,显然你的显卡没有烤起来。而且看了下,你这个cpu好象平均只有45w啊。根本没到60w。system total power平均更是只有可怜的125w!

你看下,我在8楼的图,屏幕上aida,furmark,hwinfo同时都有显示)。

我cpu平均是38w,gpu是107w,system total power是163w!你只有125w根本没烤起来!而且我的cpu和gpu温度还比你的低!

此外,NBC上,https://www.notebookcheck.net/Dell-Precision-7730-Core-i7-8850H-Quadro-P3200-FHD-Workstation-Review.420215.0.html

上面这个图,看看,人家一个中低配的7730,8850+P3200, temperature里,进行双烤的时候,prime95+furmark,人家的cpu也没有60w,只有50w附近,但是也比你的平均45w要高。而且人家的系统功耗也是140w左右。你这个顶配,也是140w, 那明显你这个有问题啊。NBC的P3200的话90w最多了,那就确实说明你这个110w的P5200没有烤起来,你看人家P3200+8850也有140w和你8950+P5200一样的。
所以,你也自己说了,你会保证按照你这个帖子的1234567来测试,我们也希望看到你的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@crargentino : 已在下面45L回复此贴。  发表于 2019-9-1 09:56
回复@crargentino : 请注意:是你一开始没有正面提出问题,而是你一开始就定义我是“言而无信”“没种”,我多次提醒你注意言辞之后,花了近一个月,你才不得不袒露出,你是需要我回答的这个问题。  发表于 2019-8-28 21:37
回复@song_1118 : 请你把结果发出来吧,谢谢了。你还要再绕弯子那真的说不过去了。大家都是明眼人,看到的就是你依然不愿意正面回答这个问题。  发表于 2019-8-24 17:58
我是喜欢辩论的,但是不喜欢违规。你不喜欢辩论就不用和我辩论了吧。  发表于 2019-8-24 17:02
没办法手机不方便长篇大论,鲁迅本来就是开启白话文的近代先锋,你作为新中国上海人,不太可能看不懂。  发表于 2019-8-24 17:01
再问:你怎么知道我没有实现“保证测试过程和结果都会如实记录”?  发表于 2019-8-24 16:59
来了来了,出差中,下周二或三回复你以上长篇大论。另外:请问你以上长篇大论和技术有何关系?  发表于 2019-8-24 16:58
回复 支持 1 反对

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-23 15:01
差不多一年过去了,真的很想看看song版说的1234567到底怎么样了。这是song版说的 “但我保证测试过程和结果 ...

我还以为song版更新结果辟谣了呢,进来一看是去年发的。。。

不要用激将法。是你一开始就是先下定义,认定我是没测试、或是认定我测试了不想发出来,认定我是言而无信,认定我发出来才算有种。  发表于 2019-8-28 21:52
回复@song_1118 : 你有结果,那花几分钟把图片传上来就可以了,行不行?请正面回答谢谢。  发表于 2019-8-24 17:53
因为每当我说出我的原因或理由时,你都一概的说这是借口,是甩锅。  发表于 2019-8-24 17:49
回复@song_1118 : 如果是身体原因,宋版你现在应该基本恢复了吧。既然数据和结果都在,那就把这些你说的结果发出来就行了。反正我是真的搞不懂为什么这也会是一个mission impossible.  发表于 2019-8-24 17:36
回复@song_1118 : 宋版,那到底是什么原因呢?难道宋版受到了威胁不得发出结果还是怎么回事?  发表于 2019-8-24 17:33
以上四位,不要以为我没测试没记录,也不要以为我一直没发出来,是因为记录的数据对大D不利,所以一直没有发出来,我都说这么明白了,肯定是原因的。  发表于 2019-8-24 17:04
很纳闷,就这么如此简单的测试居然就没有下文了。  发表于 2019-8-24 08:44
同等更新  发表于 2019-8-23 18:56
哈哈,我也是  发表于 2019-8-23 18:28
回复 支持 1 反对

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
zry980321 发表于 2019-8-23 18:26

我还以为song版更新结果辟谣了呢,进来一看是去年发的。。。

我给大家看一下我201810-201904的朋友圈,201810开始没有发任何朋友圈,直到201904才恢复。

各位想想:
1.为何我这段时间微信朋友圈一个字都没发?
2.再查查我在论坛的发帖记录,看看同样在这段时候,我在论坛发了回了多少贴?
3.然后,再想想为何7740和HP ZBOOK 17 G5的下篇为何都没发?

补充一下:
手机QQ上还找到一个我有安排7730和G5之后发出的旁证:

本帖子中包含更多资源

x

回复@crargentino : 一样的啊,你我说的话大家都能看到的---不用特意提示大家,也不用提示我,我也不用提示你。  发表于 2019-8-28 21:54
回复@song_1118 : 你说的所有的话,大家自己会分析会评判,谢谢。  发表于 2019-8-24 19:57
我没说不愿意发出下篇,而是说现在没时间。更不会接受你定义我的“信而无信”“有种没种”的说法,如果我不是版主,早就投诉你“人身攻击”了。  发表于 2019-8-24 19:09
回复@song_1118 : 你追求完美,那么,为什么至今,一年多过去了,就是不愿意回答这个如此简单的而且你在这个帖子保证过要回答的问题呢?  发表于 2019-8-24 19:03
回复@song_1118 : 7730的顶配机器,双烤时CPU有没有60w?这个难道不是技术问题?为什么至今,一年多过去了,就是不愿意回答这个如此简单的而且你在这个帖子保证过要回答的问题呢?  发表于 2019-8-24 19:00
7730的副标题“最新标杆”,G5的副标题“温容包存”,就是会在下篇发最终评价时,会有完整解释的。  发表于 2019-8-24 18:32
还有一个问题:我算是追求完美的,要发就发完整的下篇,而不是为了你这一个问题,发几张图说几句话。就算连载的,每一个都保有完整性。  发表于 2019-8-24 18:30
你一开始就是:不讲信用的人,有种就发  发表于 2019-8-24 18:28
如果你一开始就这么说,可能我早就发出来了。  发表于 2019-8-24 18:27
大家现在看到的,就是这么长时间过去了,你依然没法,或者就是不愿意回答如此简单的技术问题。我觉得这个你无论如何说不过去啊真的。大家平心而论,这个到底是谁有问题呢?  发表于 2019-8-24 17:47
回复 支持 反对 1

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-24 17:12
我给大家看一下我201810-201904的朋友圈,201810开始没有发任何朋友圈,直到201904才恢复。

我相信你是突然暴病,我觉得现在各位网友的意思就是想看看7730烤鸡到底是啥样子,这事扯了一年了也没个结果,我也不知道大D和crargentino到底哪个是对的,只要把7730的数据贴出来就解决了,要不总不发难免会让人以为你和大D是一伙的

回复@crargentino :如果你一开始不说我言而无信、有种没种之类的话,直接问我,我会回答我打算在7740评测结束之后,国庆节之前(P73和P53评测)之前发。  发表于 2019-8-28 21:56
回复@song_1118 : 你就说你什么时候发你的结果吧。大家都看的很清楚真的,真的不用再绕来绕去了,  发表于 2019-8-25 07:17
我说的一锤定音是只能谁专用的吗?为什么奇怪?我说的是如何防止技术上造假。  发表于 2019-8-25 06:36
回复@song_1118 : 我就奇怪了,“一锤定音”好象是某某去年的帖子的标题,这语气怎么如出一辙,谁也没要求你“一锤定音”啊。就把你的结果按你保证的贴出来就行了。谢谢了。  发表于 2019-8-24 20:04
这样的话,比写文章轻松多了  发表于 2019-8-24 19:31
不如,借一台7730,现场直播或全程录制视频,更有说服力?  发表于 2019-8-24 19:30
不过我现在突然有个疑问:7730的用户又不是我一个,怎么我的测试才能一锤定音?如果怀疑我和大D是一伙的,怎么不会怀疑我伪造或PS测试数据?  发表于 2019-8-24 19:29
你这样说对了,完全没有先入为主地说我说的都是借口,是在甩锅,是言而无信,是每种。 还有一句话,我讲在先:技术问题,别说是大D,就是本站创始人HOPE,如果他有错误的地方,我也不会包庇,因为这无关人好坏,也无   发表于 2019-8-24 19:20
回复 支持 1 反对

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
既然宋版回复了,我也说说自己的看法。
1. 首先这个是去年宋版针对7730烤机争议的一个帖子,这个帖子发了以后,crargentino、大D以及其他坛友一致表示支持,认为宋版的这个帖子终于将要终结这个长时间的争议了,所有人都相信宋版测试的客观性和公正性,这点从当初的回帖中可以看到。
2. 最终宋版因为自己身体原因,并没有完成这个测试,在身体恢复以后也没有完成这个测试,可能因为已经没有测试条件或者这个问题大家都不再那么关心了,具体原因宋版没有解释。我想,如果宋版能够在时候对为什么没有完成这个测试做一下解释,那么虽然7730烤机问题没有解决,但是至少对等待这个帖子的坛友是一个交待。确实,虽然宋版曾经承诺要做一个测试,但是后面由于各种原因无法兑现,大家也都可以理解。
3. 虽然宋版无法完成最终完整的测试,但是如果已经留下了一些足以澄清7730烤机或者帮助澄清7730烤机问题的资料,如果宋版可以公开的话,那么也将帮助大家了解这个问题,我想这也是crargentino和其他坛友希望看到的。不过如果什么资料都没有留下,我想大家也能够理解。
4. 我想大家对宋版并没有任何恶意,但是这个事情既然有个开始,我们还是希望能够看到一个结果,至于这个结果能不能解决问题,那不是每个个人能够控制的。

回复@song_1118 : 是谁不痛快,这个大家评判就可以了。如此简单的测试都能拖一年多依然没有任何结果,你确实痛快,佩服。  发表于 2019-8-25 07:03
是谁在不痛痛快快,我周二晚或周三晚上回复你  发表于 2019-8-25 06:36
老哥说的有道理,就是希望song版给出一个明明确确痛痛快快的说法,不要再兜圈子了。  发表于 2019-8-25 06:10
W700:  QX9300    W701:  i7-920XM
X301:  SP9400    T410s: i3-370M
X61:   T8100     X1C:   i7-3667U
X201s: i7-640LM  X200:  P8800
回复 支持 2 反对

4万

资产值

看花眼了,原来这个贴子已经有一年了啊,还以为是新贴。我觉得都不用再争了,没有测试结果,就是最好的结果,从某种意义上说,执着的那方赢了,也可以说是双赢。个人观点,51绝非一个单纯的技术论坛,就点到为止吧。

回复@crargentino : 如果你一开始不说我言而无信、有种没种之类的话,直接问我,我会回答我打算在7740评测结束之后,国庆节之前(P73和P53评测)之前发。  发表于 2019-8-28 21:58
回复@song_1118 : 你就说你什么时候发你的结果吧。其他真的不用再绕来绕去了,大家都看的很清楚真的。  发表于 2019-8-25 07:09
回复@song_1118 : “没有结果才是最好的结果,点到为止”,这是网友们说的,我的浅薄的理解是这个是大家给你找个台阶,给你面子。如果你真的没有结果,那么大家都懂了,都理解了到底怎么回事,就是这样。  发表于 2019-8-25 07:07
那你怎么说没有结果才是最好的结果?  发表于 2019-8-25 07:02
回复@song_1118 : 既然你说了无数遍自己有结果,那就是发出来啊,大家都想你发出来,有什么错吗?如果你不发结果,那你这个帖子算什么意思?真奇怪了。  发表于 2019-8-25 06:58
问题就是我有测试结果,而且你就是想我发出来。  发表于 2019-8-25 06:37
老哥这句话经典,“没有测试结果,就是最好的结果”。  发表于 2019-8-25 06:11
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机
回复 支持 2 反对

2万

2万

资产值

QUOTE:
anybody100 发表于 2019-8-24 21:04

看花眼了,原来这个贴子已经有一年了啊,还以为是新贴。我觉得都不用再争了,没有测试结果,就是最好的结果 ...

技术上争论可以持续进行,就算没有测试结果,只要机器还有存世,购买借测都可以。
如果这样不要结果的结果,就是属于和稀泥了。
专门网论坛现在有技术版块、交易版块、联谊交流板块、版务版块等,怎么是一个纯技术论坛?我说的在技术板块只讨论技术问题,有其他问题到其他版块发帖。

回复@crargentino : 如果你一开始不说我言而无信、有种没种之类的话,直接问我,我会回答我打算在7740评测结束之后,国庆节之前(P73和P53评测)之前发。  发表于 2019-8-28 21:58
大家都知道了你说了无数遍你结果都有,你也不想和稀泥,那你就说你什么时候发你的结果吧。其他真的不用再绕来绕去了,大家都看的很清楚。谢谢。  发表于 2019-8-25 07:12
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2019-8-24 19:09
我相信你是突然暴病,我觉得现在各位网友的意思就是想看看7730烤鸡到底是啥样子,这事扯了一年了也没个结 ...

老哥,既然song版就是不愿意发表结果,那我在31楼又加了几个图用他自己的数据和nbc的分析了一下。我不知道自己说的对不对,但是我个人觉得可能结果已经比较明显了,他这个机器双烤就是cpu达不到60w
看他说的双烤的hwinfo的total system power,看平均值只有125w,cpu只有45w,就说显卡不足80w。就说他在显卡不足80w,根本就没有烤起来的情况下,cpu都只能达到45w。他这个机器比我的还弱,我至少在cpu 30-40w时,显卡还是有110w左右的,total system power 平均是163w。
其实双烤cpu确实达不到60w就达不到呗,有什么丢人?实在不知道这位song版这么激动回这么多和技术完全无关的帖子干什么,好象他比某某还要着急。只能说,可能确实对于某些人这个纯粹的技术问题确实反而已经超越技术范围了。

见45L回复即可  发表于 2019-9-1 09:37
回复 支持 1 反对

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-25 08:58
老哥,既然song版就是不愿意发表结果,那我在31楼又加了几个图用他自己的数据和nbc的分析了一下。我不知 ...

人家都说了结果对大D不利,已经知道怎么回事了,看来大D在论坛上的势力不小啊,都可以威胁版主了,怪不得大D在那阴阳怪气版主就像没看见一样

我没说结果对大D不利,我说的是“crargentino老是先入为主,怀疑我迟迟没有发出结果的原因,是因为结果对大D不利”,你不要断章取义。  发表于 2019-9-1 09:38
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2019-8-25 12:12
人家都说了结果对大D不利,已经知道怎么回事了,看来大D在论坛上的势力不小啊,都可以威胁版主了,怪不得 ...

不知道说的对不对,我只能从最大的善意去解读了。
那就是, song版本人非常愿意发表客观公正的结果,由于结果对某某不利,于是可能受到来自某某的巨大压力以致突然暴病,总之结果就是不能发了。不过好象这个做的也太明显了呵呵。

回复@crargentino : 别装了。  发表于 2019-9-1 09:39
回复@qianxideyu : 谁是宋版?这里有姓宋或者名字里带宋的版主?模仿你的说法请给出证据!song就一定是宋?为什么不是“怂”?不知道你在说什么,莫名其妙一头雾水。  发表于 2019-8-27 03:32
宋版受到谁的威胁了?请提供证据!  发表于 2019-8-26 19:35
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
anybody100 发表于 2019-8-24 21:04
看花眼了,原来这个贴子已经有一年了啊,还以为是新贴。我觉得都不用再争了,没有测试结果,就是最好的结果 ...

大家都懂的,去隔壁CHH笔电区看看吧 Dell开箱贴,呵呵呵呵呵

大家都懂:兼听则明,同一个机型,多看几家的评测,自然心中有数。  发表于 2019-9-1 09:40
回复 支持 1 反对

4万

资产值

QUOTE:
ak130 发表于 2019-8-25 21:22
大家都懂的,去隔壁CHH笔电区看看吧 Dell开箱贴,呵呵呵呵呵

哈哈,我觉得吧,点到为止就行了,不用争得太明白,得饶人处且饶人。
退一步讲,现在很多人买电脑也不全是为了超高性能,能达到工作需求即可,毕竟用电脑不会是天天满载着用,真有这方面需求的专业人士,在选机的时候也会做好功课的,无需我等操心。

作为一个电脑爱好者,我也捡过不少洋垃圾,在51能与众机佬们一起分享技术心得,感觉挺好的,从这里也学到了很多知识,希望凡事皆以和为贵吧,都是红尘中混口饭吃的人,不容易。
歌照唱,舞照跳,电脑照卖,垃圾照捡。

在时间的滚滚洪流中,一切皆为浮云。

嗯,路遥知马力,日久见人心。时间比空间更有威力。  发表于 2019-9-1 09:41
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机
回复 支持 2 反对

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-25 13:04
不知道说的对不对,我只能从最大的善意去解读了。
那就是, song版本人非常愿意发表客观公正的结果,只是 ...

应该没这么严重,刚才刷了一下CHH,版主和大D 相互欣赏 这个应该是没跑了,你再问他他也不会承认的,只能继续扣你分。。。

本帖子中包含更多资源

x

回复@zry980321 : 有人信的,至于信的人是多少,我没有数据你也没有数据。别说是大D,就算是我或管理员,都不能把持本论坛的任何一各板块。大D如有问题你在他发帖的地方直接点举报就是,处理不公就到版务区申诉。  发表于 2019-9-1 11:27
回复@song_1118 : 你觉得你说严格按版规处理还有人信吗,现在Dell版基本都被大D把持了,绝大多数开箱贴都与他有关系,在回帖里各种误导,碰到问题装傻,还经常含沙射影侮辱他人,从来都没见你管过  发表于 2019-9-1 11:14
其他版主我不知道,至少我和大D目前是互相欣赏的。crargentino 什么时候有问过我这个问题吗?另外,互相欣赏并不影响依据版规进行奖惩。  发表于 2019-9-1 09:44
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2019-8-26 14:20
应该没这么严重,刚才刷了一下CHH,版主和大D串通这个应该是没跑了,你再问他他也不会承认的,只能继续扣 ...

谢谢老哥提醒!为了防止他们强行说你人身攻击,我建议你也许可以考虑说他们相互欣赏。看了下chiphell好象有人说某某大概是从来没有返现和送小礼品等回馈消费者的行为,而且价格也不便宜,
https://www.chiphell.com/thread-2021114-3-1.html

我估计他大概也不会给任何人,包括给宋版什么价格上的优惠,更别提礼品了。所以,相信宋版和这个某某应该是相互欣赏。
只是作为一个技术论坛,无法就一个技术问题真的进行探讨,这种事情大概也是比较罕见的了,比较遗憾吧。
谢谢老哥,也感谢所有仗义直言的老哥们!祝你们一切都好!我觉得这件事情上不值得老哥们再浪费时间了。某种程度上可以说什么也没学到,某种程度上也可以说学到不少东西。

本帖子中包含更多资源

x

已在下面47L回复。  发表于 2019-9-1 09:58

2万

2万

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2019-8-23 18:26

我的回复如下蓝色字体部分:

此外,宋版,你的帖子
https://www.ibmnb.com/forum.php ... 3001&extra=page%3D1
图片075,你说这个是prime95+furmark的双烤结果,你说cpu有60w:
可是你这个图,完全没有任何说服力啊!
你仅仅只有一个简单的hwinfo的截图,并不是屏幕的截图,既看不见你跑prime95,也看不出你跑了furmark,根本不能证明你同时跑了这两样,而且你hwinfo为什么没有显卡的功耗(我明明是有的,110w左右,看上去好象也许似乎你就是刻意不展示?)?而且你这个hwinfo里面显示的系统功耗是(total system power)仅仅只有140w左右,cpu是60w,那说明你显卡最多只有80w,显然你的显卡没有烤起来。而且看了下,你这个cpu好象平均只有45w啊。根本没到60w。system total power平均更是只有可怜的125w!
-------我的原文很严谨的,如下:注意我说的是峰值60W,我没说平均值为60W
QUOTE:
最后使用Prime96+FurMark进行不低于30分钟的双压力测试,得到的结果是:依然是CPU有3个内核非常接近内核结点温度(T-JUNCTION),CPU的功耗峰值60W,平均频率为2.5GHz左右。

--------我的全图如下,之所以当时没有发出全图,是为了方便排版和读者阅读;
         你不要老是先入为主,怀疑我抱着不可告人的目的在造假或在隐藏回避;
         我的所有评测文章的评测数据,基本上都是有截图保留和上传基准测试软件的服务器保存认证的。

你看下,我在8楼的图,屏幕上aida,furmark,hwinfo同时都有显示)。
我cpu平均是38w,gpu是107w,system total power是163w!你只有125w根本没烤起来!而且我的cpu和gpu温度还比你的低!

-----我测试时使用prime95+furmark的进行双烤,近30分钟时截图。
      由于你我环境不一致,自然无法保证结果一模一样,你的功耗都比我高,说明你发挥得更好,也间接说明我并没有为了追求功耗高、数值漂亮而故意去优化或造假。

此外,NBC上,https://www.notebookcheck.net/Dell-Precision-7730-Core-i7-8850H-Quadro-P3200-FHD-Workstation-Review.420215.0.html
上面这个图,看看,人家一个中低配的7730,8850+P3200, temperature里,进行双烤的时候,prime95+furmark,人家的cpu也没有60w,只有50w附近,但是也比你的平均45w要高。而且人家的系统功耗也是140w左右。你这个顶配,也是140w, 那明显你这个有问题啊。NBC的P3200的话90w最多了,那就确实说明你这个110w的P5200没有烤起来,你看人家P3200+8850也有140w和你8950+P5200一样的。

-----我测试时使用prime95+furmark的进行双烤,近30分钟时截图。

由于NBC和我测试的环境不一致,自然无法保证结果一模一样,NBC的功耗都比我高,说明NBC发挥得更好,也间接说明我并没有为了追求功耗高、数值漂亮而故意去优化或造假。

所以,你也自己说了,你会保证按照你这个帖子的1234567来测试,我们也希望看到你的结果。
-----------结果早就有了;
               在我的7740评测上篇的主题里面,我的最新回复已经说了大约会在什么时间发出,
               而且在同样主题里面的131L,我在5月份就回复了其他网友类似的提问(见下图),并不是因为你的不断逼问,我才说要发出来的。

本帖子中包含更多资源

x
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-25 08:58
老哥,既然song版就是不愿意发表结果,那我在31楼又加了几个图用他自己的数据和nbc的分析了一下。我不知 ...

见45L回复

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-26 16:12
谢谢老哥提醒!为了防止他们强行说你人身攻击,我建议你也许可以考虑说他们相互欣赏。看了下chiphell好象 ...

谢谢老哥提醒!为了防止他们强行说你人身攻击,我建议你也许可以考虑说他们相互欣赏。看了下chiphell好象有人说某某大概是从来没有返现和送小礼品等回馈消费者的行为,而且价格也不便宜,
-----这个建议就对了,版规绝对禁止人身攻击。

https://www.chiphell.com/thread-2021114-3-1.html

我估计他大概也不会给任何人,包括给宋版什么价格上的优惠,更别提礼品了。所以,相信宋版和这个某某应该是相互欣赏。
只是作为一个技术论坛,无法就一个技术问题真的进行探讨,这种事情大概也是比较罕见的了,比较遗憾吧。
-----你看你现在是在说技术问题吗?
     都是在说版主和大D的关系是不是正常,在猜测大D是不是有返点或礼物。

谢谢老哥,也感谢所有仗义直言的老哥们!祝你们一切都好!我觉得这件事情上不值得老哥们再浪费时间了。某种程度上可以说什么也没学到,某种程度上也可以说学到不少东西。

------你还有一点没学到:就算是讨论技术,也是就事论事,是需要礼节的,是不能人身攻击的。