楼主: lyzsdu

nx2 sx2 解锁bios ,解开sata3 ddr3 1600

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
mishika 发表于 2020-12-7 11:19
就是按照本贴楼主的方法做的。可能找要改动的十六进制位有点难度。我是照着楼主给的图里改的。

看您说,提取SETUP模块用的新的软件,不是楼主的那个吧?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
KOMO 发表于 2020-12-7 14:21
看您说,提取SETUP模块用的新的软件,不是楼主的那个吧?

用UEFITOOL_NE就可以。更早版本的UEFITOOL显示模块名称感觉不如新版清楚。如果需要,我可以把工具发您邮箱。
X120e
I7-640um/8g/128G/N6205/MF253S
CF-SV8
I5-8265U/16g/1T/AC9560/EM7430

资产值

QUOTE:
mishika 发表于 2020-12-7 14:34
用UEFITOOL_NE就可以。更早版本的UEFITOOL显示模块名称感觉不如新版清楚。如果需要,我可以把工具发您邮 ...

哇,您真是太优秀了,谢谢您!  我的邮箱komoling@hotmail.com

资产值

QUOTE:
KOMO 发表于 2020-12-7 14:57
哇,您真是太优秀了,谢谢您!  我的邮箱

发现了方法的楼主更优秀,我只是依葫芦画瓢而已啦。邮件已发请查收。
X120e
I7-640um/8g/128G/N6205/MF253S
CF-SV8
I5-8265U/16g/1T/AC9560/EM7430
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
mishika 发表于 2020-12-7 20:47
发现了方法的楼主更优秀,我只是依葫芦画瓢而已啦。邮件已发请查收。

非常感谢

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
whbms 发表于 2018-10-27 15:11
我sx2刷了楼主分享的BIOS,发现确实解锁了很多项目,但是在BIOS中的sata speed选项中调了gen3,怎么在hdtun ...

哈喽,我想问问你,我的sx2-1,刷这个bios时候提示 erasing error,不知道咋办了就,看样子是个擦除错误,报错以后重启还能起来,说明没有改动bios。

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Lvchanggtr 发表于 2021-1-15 18:59
哈喽,我想问问你,我的sx2-1,刷这个bios时候提示 erasing error,不知道咋办了就,看样子是个擦除错误 ...

我的上一部日文键盘的SX2可以刷,不过已经卖掉了,最近一部英文键盘的按照以前的步骤刷,没有刷成功,后来就没有折腾了。
x201 i5 540m 8G 500G
x230 i7 16g 256gssd+500ghdd,IPS蓝指摄背光

资产值

各位大佬,小白入场,bios的版本在哪里看,我下了一个amibcp,打开是空的。

资产值

有朋友试过B11可以刷成功么?

资产值

我的 BIOS 版本 是 V3.00 L17,
看步驟 抽出的 bios 寫 CFSX-3, 然後 找不到改 0100010101... 的地方
可是成功的範例是 CFSX-1

看來 Panasonic 不給能亂改, Enable debug mode.

放棄了, 做個 日本人的 討論紀錄

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1507640266/

還有付費處理  url
ttp://www.ogatama.com/dsp/diary.cgi?no=342

似乎 這些 model  都可以
CF-N9/CF-S9/CF-F9/CF-F10/CF-S10/CF-N10/CF-J9/CF-R9
CF-J10/CF-B10/CF-B11
CF-SX1/CF-SX2/CF-SX3/CF-NX1/CF-NX2/CF-NX3/CF-AX2
CF-AX3/CF-MX3/CF-LX3

补充内容 (2021-3-19 17:02):
自己又再試了一次
修正個人錯誤, 改的地方沒有錯
重點是 抽出的設定檔案 是必須 選 Uncompress mode 之後存下來的 file
這樣才能找到 0100010101 ......
那為何看不到這個Uncompress mode 選項 , 因為 MMTool 程...

补充内容 (2021-3-19 17:03):
程式 在 Win10 執行有問題

有些畫面選項 會看不到 所以選不到 , 所以 Extract 出來的 file 都是預設 Compress mode 的
( Win 7 是 OK 的 可以看到 Uncompress ... 選項 )
改完0101010101.... 再回填 Replace

然...

补充内容 (2021-3-19 17:03):
然後寫入BIOS 的時候 有個 Block Options 要 4 個都全打勾

Program All Blocks
Main BIOS Image
Boot Block
MVRAM

這樣 BIOS 按 F2 時 才會出現 Debug 選項
終於解放了 CF-SX2 的 SATA 3 功能
回复 支持 2 反对