楼主: wsw11111111

[笔记本整机] 折腾了很久,终于差不多弄明白了我的P52不稳定的原因。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我p52,760p,512g的,最新固件,windows10ws,1803的联想官方恢复文件安装的系统,没有装intel rst。用了两天,目前没发现任何问题,挺好的。
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-10-11 06:47
我p52,760p,512g的,最新固件,windows10ws,1803的联想官方恢复文件安装的系统,没有装intel rst。用了 ...

所以我认为不是楼主说的760的锅

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不知道楼主有没有试过用原厂恢复盘恢复系统
自己全新安装系统最大的问题是有些补丁打不全,有些驱动并不是版本越新越好
所以我的习惯是用原厂盘恢复,然后卸载用不到的软件,虽然臃肿点,但稳定
不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层
X61 P9700 SXGA+ AFFS
X61T L7500OC SXGA+ AFFS
T61 P9700 UXGA AFFS
P52 E2176M P2000 4K

资产值

QUOTE:
yc_qiang 发表于 2018-10-11 12:18
自己全新安装系统最大的问题是有些补丁打不全,有些驱动并不是 ...

是的,thinkpad确实用原厂恢复系统是最好的,至少P52似乎就是这样的。一个32G优盘就够了。
https://support.lenovo.com/us/en/solutions/ht103653
上面链接,官网有介绍如何下载和制作系统恢复盘。

自己装windows是没问题,但是和dell,hp不同,lenovo官网提供的驱动和软件不全,比较傻,随便举个例子,蓝牙就没驱动。。。装出来明显效果不一样,windows store里面的Lenovo vantage就有问题,和恢复盘里面的不一样,我试过装过,结果机器好几次重启黑屏,没反应。
但是用用原厂恢复系统装的系统就很完美,没问题,很满意。缺点是安装的耗时比较长,大概半小时到1小时左右,安装过程中,你会看到命令行在自动运行,确实是在安装,而不是简单的拷贝克隆系统。装好后,就和你第一次打开新机的效果是一模一样的,所有驱动和软件都有了。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-10-11 06:47
我p52,760p,512g的,最新固件,windows10ws,1803的联想官方恢复文件安装的系统,没有装intel rst。用了 ...

760p新出 的固件已经解决了蓝屏死机问题。

资产值

QUOTE:
W530 发表于 2018-10-11 11:27
所以我认为不是楼主说的760的锅

760p新出 的固件已经解决了蓝屏死机问题。

资产值

QUOTE:
yc_qiang 发表于 2018-10-11 12:18
自己全新安装系统最大的问题是有些补丁打不全,有些驱动并不是 ...

嗯,没有试过。论坛有坛友发了原版恢复镜像的。760p新出 的固件已经解决了蓝屏死机问题,之前我有另外发帖。我现在也稳定使用很久了。

4万

2万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
600P/760P就是垃圾
屌丝的逆袭。。。XPS12 6y75/8g/512g nvme
神船TX8 i5-10500/16G/144Mhz/RTX3066/3T nvme3.0
x1c6th i5-8350/16g/1T intel760P+512G M2.2242
T440p/I5-4300m/HD4600+GT730M1G/12GD3/480GSSD+1THDD/FHD72%色域/蓝指摄/无背光键盘/实体三键/AC8260+L450/i5-6200U/16G/256/蓝指摄/FHD72%色域
乐凡F2/赛扬1037U/FHD手触/4+256G Msata/双模机械键盘+ipad pro10.5

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2018-11-28 13:28:27| 字数 41| - 美国 弗吉尼亚州费尔法克斯县赫恩登镇时代华纳有线互联网有限公司 | 显示全部楼层
请问楼主和大家伙儿,P52能在固态硬盘区装三星860 EVO SATA III M.2吗?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
wsw11111111 发表于 2018-9-16 18:59
难道是我这个760p翻车?个例?

760p也有不同固件

资产值

sm961 稳定运行

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-12-4 07:00:32| 字数 27| - 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司 | 显示全部楼层
我也不知道为啥一直对intel的ssd不感冒.....

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
wsw11111111 发表于 2018-9-16 18:48
本文已发布到主站并安排在幻灯片栏目主推;
谢谢楼主的辛苦创作和无私分享!
标题改为《Intel 760p SSD与 ...

660p 2280 2T (国行 彩包)当仓库 一个月了 没问题 ssd toolbox也装了 也没啥 通报完毕
黑小米让我快乐 不服来咬我
x220;T440p;X1T(2018);X270;P52

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2019-9-15 19:47:32| 字数 128| - 陕西省西安市 电信/西北工业大学(电信出口) | 显示全部楼层
QUOTE:

你好,请问可以分享一下你的1803联想原厂系统吗

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

SMI出的芯片及固件有兼容问题了。或者说 微软没有好好给优化兼容

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看来是主控的问题比较大
庆幸我的老的SSD 是 intel自家主控 ,企业级的 DC S3520
P53:友达型号 156ZAN03.2  4K,40G内存、512G 981A+2T 970 PLUS
W541:32G + 4810MQ
W520:i7 2630qm、8G、800G intel DC S3520

资产值

初级会员 Rank: 1

我用没有问题!