商品信息
商品名称: 8760w
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: fengfeihuang

纠纷评理帖,请大家评评理!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哪有先确定,再到手刀的?到手刀肯定不是。
至于先确认再说机器有问题,这明显就是买家自己问题,自己承担后果,不过愿意赔两百退货,算买家有诚意了。
不过卖家乐不乐意退就不好说了,不能绑架,我也不喜欢退,再收货、再卖货发货,够麻烦的,有这时间干什么不行?
X230 I5-3320 4G 128+500G IPS
T430S I5-3320 8G 128G+1T IPS

资产值

入门会员 Rank: 1

上次我被一个闲鱼缺德卖家在评价里给了个到手刀第一的称号,原因是我收到的hp的笔记本的电源是个坏的,320g硬盘里三四千个坏道,卖家很有技巧,能让机子启动,我就感觉慢得离奇就用mhdd扫描了,结果几千个坏道,坏道位置正好在系统后面,估计用一断时间就会出错了,我就和卖家协商,要不就退货,要不就减点钱我配个电源加个笔记本硬盘。最后协商是退50,其实各位也明白50能不能买个电源和笔记本硬盘,最后我花了一百多左右配了个电源和硬盘。确认收货后我给了卖家一个好评,那知道那个缺德卖家却给我闲鱼评价里来个到手刀第一的称号。

当然买家也不是到手刀(也提出200退货),卖家也不是故意隐藏故障,发货前的确没那2个问题发货,确认收货后还同意退160还是挺好,至少我买的二手本本中确认收货后有几次后面问题还真没敢去找过卖家,必竟二手就是二手。这个事件我认为在各自立场或为对方立场都对,都好。没有谁对谁错,协商解决吧。
如果站在卖家立场就在于200可能不足以把那两个问题修好再卖出去也要贬值,再就是发来发去麻烦,花时间还担风险。所以卖家同意160是很仁义的做法。如果再同意200退货也是更仁义的做法。不能绑架。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

你们都是在哪里看到卖家同意退160给楼主了???如果同意退160估计买家也不会再来这里发帖子了吧。

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
二手物品按通用规则都是包到手确认前好吧,职业商家有店保除外哈,有问题确认前提出退货或者其他解决方案,特别电子产品有可能说出问题就出问题。

资产值

QUOTE:
amilpang 发表于 2018-9-20 20:43
你们都是在哪里看到卖家同意退160给楼主了???如果同意退160估计买家也不会再来这里发帖子了吧。

请仔细看一下截图聊天中的对话。

资产值

QUOTE:
imwh 发表于 2018-9-20 20:52
请仔细看一下截图聊天中的对话。

也请你再仔细研究下聊天截图,没发现哪里有歧义啊。

资产值

又看了一遍截图。事情顺序为:
1.楼主向卖家说明,本子有问题了;卖家说好好交流,正在开会,稍后处理;
2.楼主提出赔偿200折旧费,退款退货;卖家不同意
3.楼主提出补偿自己160,卖家开始怀疑楼主到手刀;
4.于是卖家认为楼主“到手刀”,“没有诚信”,并且一直没有给出解决方案,理由就是楼主没诚信;
5.看下来,人家主动200折旧了,不同意;人家提出补偿一下,就是到手刀;那么你的解决方案是什么,一直没给出;
6.估计就是机器有什么毛病,不想砸在手里。
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
seven哎呀呀 发表于 2018-9-20 21:04
1.楼主向卖家说明,本子有问题了;卖家说好好交流,正在开会,稍后处理;
...

搞了半天回帖中就哥们你阅读理解过关了,哎,几个坛友在说卖家同意补偿160给楼主,是不是有意曲解,看着着急。

资产值

QUOTE:
amilpang 发表于 2018-9-20 21:07
搞了半天回帖中就哥们你阅读理解过关了,哎,几个坛友在说卖家同意补偿160给楼主,是不是有意曲解,看着 ...

对啊,好几位都说是卖家主动提出160补偿,不是阅读理解不行就是眼神不好使。

资产值

世界上有完美的东西吗?作为一个资深强迫症,我现在都不吹毛求疵了

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
...

你的理论全部是建立在自私之上。凭什么补偿什么200还是160就算有诚意?这往好听了说是一个退货的条件。如果你是客观中立的说这个是到手刀也没什么不可,因为买家无法证明这东西是收到就是有问题的。谁有问题谁举证这没问题吧?凭什么你想花点钱退就退这是关键。哪怕你出一千说退我觉得卖家就不退也是正常。没什么诚意不诚意之说。这就是一个买卖

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

要卖的东西就是不想要了,能出掉就阿弥陀佛了,哪还想重新收回来,这不是给自己添堵么?所以,作为卖家,估计没有谁愿意接受退货的,除非是自身责任问题所致。
机子的问题,不排除有些隐形毛病,比如刚开始没问题,但用了一段时间后就屏幕出点了或者变色了,或者键盘按键有问题了,就像楼主遇到的这种情况一样。旧机子很难完全避免,只有靠时间测试。
楼主买家可能是个爽快人,稍加测试就确认了。可能大家都有个共识,收到机子48小时甚至24小时内确认,否则就是墨迹之人,以后很难混。但是这样就会导致测试时间不够,有些隐性问题就检查不出来。
按咸鱼规则大家都说没办法了,可能是这样吧,现在只能双方协商解决了。
这件事,要说吧双方都没什么错,真要说有错的话,那还是楼主有错,你都认了,还怎么搞啊。
回复 支持 1 反对

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
myhd2012 发表于 2018-9-20 21:44
要卖的东西就是不想要了,能出掉就阿弥陀佛了,哪还想重新收回来,这不是给自己添堵么?所以,作为卖家,估 ...

是啊。卖二手就是不想要了。来回这么折腾浪费时间不说。下回再卖。有人买还得陪聊。我卖二手也遇到过不确认收货的时候故意说这不好那不好让退点钱的。我宁愿给退钱我也不想折腾。要是确认了找我退钱的直接就拉黑

louiswong1114 - 再见理想

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这种情况我只能说买家自认倒霉吧。电脑拿到后你也装系统了,就没发现屏幕有问题?键盘也没测试,买二手东西多少得做点功课啊,就算总鲁大师看看也能看出屏幕有没有问题了。这么草草的确认收货了,也许是出于对坛友的信任。吃一堑长一智吧,我早发现论坛里什么人都有,不比闲鱼好多少。只能怪自己疏忽了。电脑本身有没有问题,卖家应该心里清楚,如果发出时确实没问题,那也有可能是暴力快递的原因。建议买家再把键盘排线重新插拔下试试,也许会有意外收获。
X230 I5-3320M,8G,256SSD
X201 I5-560M,4G, 120SSD
W520 I7-2860,Q1000,16G,128S

资产值

QUOTE:
myhd2012 发表于 2018-9-20 21:44
要卖的东西就是不想要了,能出掉就阿弥陀佛了,哪还想重新收回来,这不是给自己添堵么?所以,作为卖家,估 ...

这条评论比较中肯, 买家还是要负主要责任, 甚至完全责任的. 给大家的启示就是, 闲鱼买东西收货以后要尽快测试, 尽多的测试, 尽量的在确认收货时间前发现问题, 不能因为卖家的催促而盲目确认收货.

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

愿意贴200元退机,买家已经足以证明并非到手刀或者玩机的,也为自己没有及时验机提前确认付出代价。但是卖家一门心思不同意退机显得心虚,反而诬陷买家是到手刀,有愿意贴200块退机的到收到吗?有点搞笑
主力 DELL V3900
日用 MBP
厕用 V11P
寝室 SURFACE PRO
车上 IPAD
客厅 万由4盘

资产值

QUOTE:
aspan 发表于 2018-9-20 21:26
你的理论全部是建立在自私之上。凭什么补偿什么200还是160就算有诚意?这往好听了说是一个退货的条件。如 ...

1.我的帖子里就没出现“诚意”二字。
2.我都说的很清楚了,卖家从始至终都没给出解决方案,而对于楼主提出的两种方案都不同意,甚至将第二种视为“没诚信”“到手刀”。这完全属于转移视线。人家在求一个解决方案,结果到了卖家那里成了“不诚信”。
3.在你看来,就算楼主退1000卖家不退货也正常。那么在我看来,短期内二手产品出现问题卖家都得负责。难道今天收货能用,第二天坏掉了买家就认倒霉买辣鸡?就不能找买家解决问题了?

关键是买家确认收货了,确认后出问题理论上只能自认倒霉  发表于 2018-9-20 23:07

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
和气生财
x200s/x201s/T430s FHD/T450s FHD/x1c2018 FHD
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

1万

资产值

支持买家,市场价买东西是要长时间用的,又不是低价赌买 买定离手,闲鱼的规则只是最低限度的约束,利用规则来推脱,我只能说钱比脸重要 我一般多是闲鱼上聊后面交,聊下 看下描述,见面2分钟就付钱,不管是千元 百元,还没出过意外,看不准宁可不询盘,昨天刚一百多收了个轮椅车,见面我都没从袋子里取出来查看 总之,一句话,人心决定了开始和后结果

12万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我建议换位思考一下,大家可以协商解决。
折腾以老心不死,旧物床底无处藏。金钱无法量情怀,偶尔开机拭蒙尘。

资产值

QUOTE:
amilpang 发表于 2018-9-20 21:03
也请你再仔细研究下聊天截图,没发现哪里有歧义啊。

卖家有一句话是:“是不是我给你160,你就不会来烦我?“,其实这已经代表了卖家认同了可以退160元来处理此事,但后面由于卖家曲解了买家后面的200元以为160升级了200了才说买家变来变去不诚信。当然是卖家曲解了买家的意思。所以一开始卖家是愿意160元来处理这个事情。你可以说说你的观点。仔细理解一下。
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
seven哎呀呀 发表于 2018-9-20 22:16
1.我的帖子里就没出现“诚意”二字。
2.我都说的很清楚了,卖家从始至终都没给出解决方案,而对于楼主提 ...

其实咸鱼这种c2c的交易方式就是确认后没有售后的,上闲鱼前大家都应该有心里准备,所以那段确认收货时间对买家来说就更加重要,也正因为于此咸鱼上鱼龙混杂,不乏一些不诚信的卖家要求12小时确认收货之类,当然也会有些买家贪便宜找各种理由到手刀,总的来说就是无论卖家还是买家都要擦亮眼睛,没别的办法。
诚信,说说很容易。

资产值

QUOTE:
seven哎呀呀 发表于 2018-9-20 21:12
对啊,好几位都说是卖家主动提出160补偿,不是阅读理解不行就是眼神不好使。

并没有说卖家主动,是买家说了句160元,后面卖家有一句话是:“是不是我给你160,你就不会来烦我?“,其实这已经代表了卖家认同了可以退160元来处理此事,但后面由于卖家曲解了买家后面的200元以为160升级了200了才说买家变来变去不诚信。当然是卖家曲解了买家的意思。所以一开始卖家是愿意160元来处理这个事情。你可以说说你的观点。仔细理解一下。

资产值

QUOTE:
...

第3条应该稍改一下,是楼主提出补偿自己160,卖家一开始问”给了160元后是不是就不来烦了“意思是愿意花160来解决,后面买家一句话那我给你200元的话让卖家误会为买家一会儿160,一会儿又加码到200元。感觉遇到到手刀了吧。所以就产生了后面的事情。

资产值

QUOTE:
imwh 发表于 2018-9-20 22:34
卖家有一句话是:“是不是我给你160,你就不会来烦我?“,其实这已经代表了卖家认同了可以退160元来处理 ...

这句话联系上下文来看,明显是卖家在试图确认买家是不是他内心以为的到手刀,而且此处已经能看出卖家开始有些许不耐烦了。其实卖家就直接说楼主你已经确认收货,我不再负责就完事了。作为卖家来说,不管什么情况,都不可能会这么好说话,你可以再理解一下。

资产值

QUOTE:
imwh 发表于 2018-9-20 22:40
第3条应该稍改一下,是楼主提出补偿自己160,卖家一开始问”给了160元后是不是就不来烦了“意思是愿意花1 ...

卖家绝对没有也不可能会表达出愿意花160元来解决问题,你的想象很美好。

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这是一次真实的交易,也是一次规则与道义的碰撞!不过道义在规则面前又算什么呢?只不过今天这一次交易是从论坛发起的才有这么一说,如果是单纯的闲鱼交易那更是冰冷的了!楼主是性情中人啊!
t430    i7 3720qm  8g  240ssd+500g
x201   i5  580m     2gx2  affs 128ssd+500G

资产值

QUOTE:
amilpang 发表于 2018-9-20 22:45
卖家绝对没有也不可能会表达出愿意花160元来解决问题,你的想象很美好。

caeser 发表于 2018-9-20 16:48
他先提160,之后说200。别说200,2000又怎么样,可以这么刷人吗?这叫诚意?

这个是卖家在本贴的回复,说明他误解了一会儿160,一会儿200的情况。他是以为160又涨到200了。但卖家那句“是不是160,就可以不烦了”后面买家紧跟的“200”让卖家以为买家不诚信变来变去。我认为其实都是误解引发的。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

买家呢大意急着就确认了,这在咸鱼规则下只能自己吃进。不过是论坛发起的交易大家能都退让一步协商比较好。

卖家在咸鱼规则下是没有错。不过你不想退就直说不想退。不要拿买家到手刀这一点来说事。

资产值

QUOTE:
imwh 发表于 2018-9-20 22:55
caeser 发表于 2018-9-20 16:48
他先提160,之后说200。别说200,2000又怎么样,可以这么刷人吗?这叫诚 ...

这大半夜的,好吧,理越辩越明,咱们再说道说道。
从聊天截图看,一开始就是楼主也就是买家提出退款1250,然后退货给卖家(请注意,成交价格是1450),但是被卖家拒绝了,然后买家才提出让卖家退160块的说法,这时可能就让卖家觉得不太爽了。
从楼主凌晨确认收货并于第二天给卖家好评来看,我个人觉得楼主关于之前没时间验货的说法比较可信,然后首先提出亏200块给卖家退货也能看出楼主是个可交之人。