商品信息
商品名称: 8760w
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: fengfeihuang

纠纷评理帖,请大家评评理!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
QUOTE:
fengfeihuang 发表于 2018-9-20 16:09
测试的时候没这些问题,正常使用过程中出的问题。

关键是你确认了……
找谁也没用
屏幕的问题当时没点后来出点的话这个没法解释
鼠标的问题当时没事后来不灵也没法解释
……
错就错在你没测试就确认了……
认倒霉吧
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
居然还把楼主会换硬件的想法都说出来了……这人心理真阴暗……楼主你就认了吧,不然卖家还会把别的屎盘往你头上扣。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

一天到晚到手刀。

资产值

别人已经都确认了,是跟你商量。
退个百十块,大家心情都好,何必呢

资产值

也给大伙长个经验,以后走闲鱼,大家都别急着确认收货,本来就按按规则来,干嘛催着收货?

只有对自己卖出东西没有信心才赶人确认,麻痹钱都到马云那里去还担心得不到吗  发表于 2018-9-21 19:41

资产值

初级会员 Rank: 1

没用过闲鱼,问下闲鱼上没有确认收货的步骤?为什么卖家一直强调的是早就签收了?难道闲鱼是签收快递就算交易完成了么?

资产值

QUOTE:
李长庭 发表于 2018-9-21 17:55
也给大伙长个经验,以后走闲鱼,大家都别急着确认收货,本来就按按规则来,干嘛催着收货?

催促买家确认收货的卖家都有自己的小九九,口口声声的出于信任,真的出于信任的话等到自动收货又如何?千八百的晚几天到账能耽误你多少事?所以各位坛友和咸鱼买家碰到要签收24小时确认收货的一定要注意。

24小时确定有多远让卖家滚多远  发表于 2018-9-21 19:43

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

谁对谁错不知道 但是我想问楼主 假设卖家的货在发货的时候真的是正常的 而你是卖家的话 买家提出这种要求你会怎么想?

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022
QUOTE:
caeser 发表于 2018-9-21 16:06
机器发出时没有贴易碎贴,这机器很容易拆解,并且换零件,你能保证卖家发回来的和我发出的一样吗?拜托你看 ...

如果买家存心偷换零件人家为啥在确认收货之后再跟你说呢……
ThinkPad X1c 2022
============================
ThinkPad 701CS ThinkPad 600 ThinkPad X41T

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
wkdskaska 发表于 2018-9-21 18:49
谁对谁错不知道 但是我想问楼主 假设卖家的货在发货的时候真的是正常的 而你是卖家的话 买家提出这种要求你 ...

您是明白人,也尊重事实,说的很客观。换位思考,不是所有人都会。
T450S/8770W/surfacepro5/rog 幻16

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

尊敬的会员:
      您好,您的贴 子由您发出我都一直有关注,刚刚看您好像重新编辑了您的贴子,把有些聊天记录的截图去掉了,可能我没有办法原话描述了,首先站在您的角度我很理解您的心情,但是卖家也有卖家的立场(上周四签收,因为一直忙就没及时测试。上周六晚上有时间抓紧时间测试,测试到凌晨给他确认了),从您这段话的描述可以理解为您是已经测试后才确认的,那么卖家自然也是可以以这个为由而拒绝退货。。。必竟是二手的东西,而您确认了,至于您说倒补200元给他,我觉得卖家和你之间在沟通上存在一些误会,(就那句“是不是给160,就不会再来烦了”,接着你来了句200,)这让他立马与到手刀给联想到一起了,接着您发贴评理,坛友各有各的说法,有支持你的,也有支持他的,但最终这事是您俩的事,要解决问题的是您俩。机子在卖家那里是不是就有暗病而有所隐瞒,和机子是否是您测试后使用出的问题,这种没有证据的事我们也不要去多疑猜测,我们论坛只能站在中立的位置,进行调解,至于咸鱼给不给你们退货,这个也不是我们专门网可以左右的,也只是希望涉事双方而各让一步,让事情就此终止,避免后面出现一些更多伤害对方的言辞。

感谢!  发表于 2018-9-21 23:41

资产值

站在卖家立场,买家已经交易确认了,卖家拒不退货也是有他的道理,他如果一心要按咸鱼交易规定走这也是没有办法的,只能说提醒广大坛友,二手交易有风险,到手确认风险更大,物品拿到手一定要经过仔细测试后确认无误再进行确认评价,这个时候不要去讲什么出于信任,应该为自己把风险降到最低为好。另外也提醒各位坛友出售二手物品时请如实描述,不要有所隐瞒,更不要以次充新,这里面都是有共同爱好的坛友!不要互相伤害,而且我们论坛支持中介交易,也欢迎大家能选择使用!

2万

资产值

QUOTE:
imwh 发表于 2018-9-20 19:41
还是不要太武断,也没必要用“缺德”的词语,如果你是卖家卖的东西没问题,别人买回去用了没问题确认收货 ...

你哪里看到卖家同意退160了,看清楚再说,不要混淆是非。
非常感谢

2万

资产值

QUOTE:
imwh 发表于 2018-9-20 19:57
卖家心里其实有数的,就是发货前键盘没问题,屏幕也无问题。因为有问题会描述清楚。作为买家应不应该刀, ...

看清楚在说话,不要总是你以为,要是同意160还有这些事吗?你以为你是导演吧。
非常感谢

资产值

请各位坛友以事论事,言论不要过激,不要对涉事双方有任何的人身攻击!感谢各位的支持!

你作为本帖观众,不能持一个客观公平的立场,而且张口闭口说我心理阴暗,这不是人身攻击吗?如果你真是小学没毕业,那我觉得对你而言,现在最重要的事情是赶紧回去重新上学,接受再教育。而不是在这里瞎 bb。  发表于 2018-9-21 23:55
你作为本帖观众,不能持一个客观公平的立场,而且张口闭口说我心理阴暗,这不是人身攻击吗?如果你真是小学没毕业,那我觉得对你而言,现在最重要的事情是赶紧回去重新上学,接受再教育。而不是在这里瞎bb。  发表于 2018-9-21 23:55
我哪个字眼是“人身攻击”的?小学没毕业,麻烦指教下!!!  发表于 2018-9-21 23:27

资产值

QUOTE:
yansenfw 发表于 2018-9-21 21:05
看清楚在说话,不要总是你以为,要是同意160还有这些事吗?你以为你是导演吧。

朋友,建议你通篇看完以后再来评论,不好断章取义,有些问题其实我们都已经聊开了,也过去了,你单独把前面的误解又拎出来说,这样下去每个完结了。

资产值

QUOTE:
amilpang 发表于 2018-9-21 21:58
朋友,建议你通篇看完以后再来评论,不好断章取义,有些问题其实我们都已经聊开了,也过去了,你单独把前 ...

这个纠纷差不多到此借宿了,谁是谁非可能只有交易双方自己清楚,何况还有五六过程的风险。
凡是网络交易都有类似的问题,马云那么厉害的人都无法彻底解决,只能设立一些通用规则尽量避免。
论坛发帖固然可以表明自己的立场,然而最终说话的只能是money,我认为这就是网络交易的本质。
要是实体店还可以带人去踹场子,甚至到工商去投诉,当然实体店可能东西比这个贵多了。
X61s L7500/3G/7k500/
回复 支持 1 反对

1万

资产值

别的我不清楚,但是电子产品,卖家收货24、48小时内就催着确认收货的,都很鄙视这些人,不是有问题 就是脑子坏掉了,好歹也是坛友啊,连这点信任都没有。电子产品有时候并不是测试一下就完事,只有自己用上3-5天才知道老婆是不是自己的

补充内容 (2018-9-22 17:57):
买家
农民

资产值

您好,我和卖家也一直有去沟通,从您们的聊天记录来看,这个大家都可以看出您不是所谓的到手刀,反正我是没有见过倒贴200元的到手刀,但您也有看到的,您发的评理贴子里对他指责的人也大有人在,甚至出现了对他人身攻击的言辞,换位想一下,在这么多人的指责下,他还能心平气和的去说话吗?对他在没有证据的情况下在贴子中说您“到手刀“我会进行处理,我不会偏袒你们任何一方,按情理是一回事,但在双方僵持不让的情况下,我们论坛只能看事件的本身做评价,他不愿意接受退货,那么再多的出于信任的说法都没有办法去抹掉事实”就是您在咸鱼已经做了确认“,下一步就只能需要您通过咸鱼申诉了,也请理解我们!或许坛友们又会指责我处理不当,但我相信还是有很多坛友能理解我们站在中间位置,我和你们都没有私人交情,更不会存在处理不公,在我这里只有事件的本身情况!最后还是请各位坛友们给事主足够的空间,有些评价只会让两位当事人对事态更火大,那样事情也没有消停的一天,两位当事人也请理性,买卖自由,能顺畅沟通是最好的事,多为对方想想,(如果换作是你.....你会怎么做?),沟通不了就通过咸鱼申诉,一切按咸鱼规定去执行!!!!没事大家都散了吧,中秋节也到了,祝大家阖家幸福!