楼主: song_1118

[整机] 【原创】境内首发HP ZBook 17 G5评测:温存包容

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
又见牛机
X61 t8300 4G 120SSD

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

其他和P71的对比
2012年W530
2018年P71——>4K爽歪歪

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

惠普还是明显贵啊。。
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 8

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-9-25 15:22
惠普还是明显贵啊。。

如果他和TP价格差不多,我都考虑HP,可惜价格起码差异50%,真心花不起来
2012年W530

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
在二手里,HP的价格还是不错的,配置也均衡一些

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

缺角、没指示灯差评
回复 支持 1 反对

5万

资产值

终于不娘了
Legion r9000p 2023; Macbook air m1

10万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
song_1118 发表于 2018-9-21 14:12
笔者注意到,HP(惠普)今年在中国境内对其新一代移动工作站的推广,似乎处于一种半死不活的状态----现在打 ...

看樣子A3黨員也已被HP征服了
來自鬼島高譚市
HP zbook G4 32G E3 1535 v6 Dreamcolor
IBM T30 2G 2.0G, IBM A31p 2.4G 2.0G

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
vyangv 发表于 2018-9-26 12:16
看樣子A3黨員也已被HP征服了

呵呵,不如说是ZBOOK 17 G5有资格入党呢……
你的A31p还健在?
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

10万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
song_1118 发表于 2018-9-26 12:39
呵呵,不如说是ZBOOK 17 G5有资格入党呢……
你的A31p还健在?

還在還能開機,就是屏幕局部变成粉红了
來自鬼島高譚市
HP zbook G4 32G E3 1535 v6 Dreamcolor
IBM T30 2G 2.0G, IBM A31p 2.4G 2.0G

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
vyangv 发表于 2018-9-26 15:28
還在還能開機,就是屏幕局部变成粉红了

可以考虑换原生LED背光的屏幕

4万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章
没有光驱就没有光驱吧,这G5的设计,依然是脑袋进水的下沉屏,本子后面一个接口没有,都放到左右两侧,特别右边又是电源接口又连个USB口都没有,要是弄个有线鼠标还得绕一圈到左边,还有个电源线挡手挡手的,真是不太考虑实际使用。就看屏幕了,要是7730的PC屏效果和这DC屏差不多,还是DELL的更方便好用一些。
回复 支持 1 反对 2

资产值

QUOTE:
buck181 发表于 2018-9-26 16:13
没有光驱就没有光驱吧,这G5的设计,依然是脑袋进水的下沉屏,本子后面一个接口没有,都放到左右两侧,特别 ...

看你经常混戴尔论坛版块就清楚了,你要吹戴尔就去戴尔的版块吹吧,以为这里没人用过戴尔的工作站吗?戴尔工作站无论用料还是做工和惠普的工作站都没法比,故障率也比惠普工作站高得多,而且价格还死贵,用过一次戴尔工作站就再也不会用戴尔工作站了
回复 支持 3 反对

4万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章
QUOTE:
清水寺的小和尚 发表于 2018-9-26 17:42
看你经常混戴尔论坛版块就清楚了,你要吹戴尔就去戴尔的版块吹吧,以为这里没人用过戴尔的工作站吗?戴尔 ...

常混戴尔就不能评价说惠普了?这也弄什么这粉那粉的?咱就机器评不好吗?而且我告诉你,DELL的机器我在用,惠普的机器我也在用,哪个性能指标好用用哪个,说说还不行?设计有问题就是有问题,管他哪家?都是米国鬼子的东西。
回复 支持 1 反对 2

2万

2万

资产值

QUOTE:
shaodunle 发表于 2018-9-24 02:38
期待这个LCD的评测,哈哈

=========
    已测试,非常****,在ThinkPad P72的屏幕没有实测之前,确实是****

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2018-9-27 10:25
=========
    已测试,非常****,在ThinkPad P72的屏幕没有实测之前,确实是****

期待期待,快快上图,哈哈
2012年W530

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
期待ZBook 15 G5评测
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
宋版,好更新了
回复 支持 1 反对

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
终于看到开箱了,期待下期
ThinkPad X61T、X330 、W520 、X301、X201/S、W541
Apple ME874
HP 8770W dc2/4k

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
拆解呢,大卸八块去哪了
回复 支持 反对 1

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
嗯嗯,过瘾!老板的帖子看着解瘾!
这块号称10bit的DC屏,你用下来实际的表现如何?
回复 支持 1 反对

资产值

LZ不说的我来替你说吧
根本不是什么官网不方便说,打400过去会很详细地告诉你怎么购买移动工作站
也不存在什么境内境外的,只是这么高的配置,很少有个人去买,所以官网也没有做过多宣传
你这个配置要过3W,为什么不说价格
官网配置可以定制,没什么神秘的,只要钱到位,啥都不是事
本人没钱,选来选去买了战99
助人为乐 帮忙报价
不要客气
回复 支持 3 反对

资产值

所实话g5的外观真的不喜欢,还是喜欢8770的外观,有光驱点个赞,背后的快拆很鸡肋,风扇那块要才下来维护还是要拆整部机,还不如现在的15G3的设计,清理灰尘方便!
HP ZBOOK 15 G3
i7-6820HQ 32GB DDR4 2133MHz
SM961固态
Nvidia M1000M 2 GB
回复 支持 1 反对

1万

资产值

song大,何时更新4K 10BIT DC屏的评测啊,等到花儿也谢了。。。。。。
【8770W-3940XM-4K MiniLED 100Hz】【Precision 6700-3940XM-4K MiniLED 105Hz】
【ZBOOK 17 G6-Xeon E-2286M-4K MiniLED 140Hz】【ZBOOK FURY 17 G8-Xeon W-11955M-4K MiniLED 120Hz】
回复 支持 1 反对

2万

2万

资产值

QUOTE:
dingdangxp 发表于 2018-10-8 11:20
LZ不说的我来替你说吧
根本不是什么官网不方便说,打400过去会很详细地告诉你怎么购买移动工作站
也不存 ...

你没有准确理解我说的,请看下面一一回复:
-----------------------------
LZ不说的我来替你说吧
---------我说的是惠普中国官网ZBOOK系列的页面,根本没有直接出现17 G5,15 G5这个正统移动工作站的可选(看图001)

也不存在什么境内境外的,只是这么高的配置,很少有个人去买,所以官网也没有做过多宣传
---------而惠普北美官网直接就会出现17 G5,15 G5可选;
          而之前的官网,不论是否有多少个人购买,在选择ZBOOK系列之后,都会有17 G*,15 G*的介绍直接出现;
          现在的主推“战99”了,这说明官方在境内的策略有了改变(这方面我不想细说)

你这个配置要过3W,为什么不说价格
--------价格在图060--本次评测的HP ZBook 17 G5配置参数中就有写了,你看图不仔细;

官网配置可以定制,没什么神秘的,只要钱到位,啥都不是事
本人没钱,选来选去买了战99
--------我没说定制神秘,也没说价格神秘,我说的是今年惠普在境内对ZBOOK的推广不再是之前的路线了,你买的“战99”,和境外的ZBOOK V同姓异名,这就是原因之一。
回复 支持 2 反对

2万

2万

资产值

QUOTE:
DevilAnGeL 发表于 2018-10-8 16:17
song大,何时更新4K 10BIT DC屏的评测啊,等到花儿也谢了。。。。。。

不好意思,原本想利用国庆长假完成的,遇上临时的事情,更新进度延误了
预计在更新完DELL Precision 7730下篇之后,在10月15日左右开始ZBOOK 17 G5评测的更新,会尽量往前赶。

3万

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2018-10-8 22:24
不好意思,原本想利用国庆长假完成的,遇上临时的事情,更新进度延误了
预计在更新完DELL Precision 773 ...

评测,速度啊,很想看看拆解和双满测试!有人说45w功耗,不太信啊!
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:

好吧,感谢song大日理万机得恢复。。。静等屏幕评测大作了。。。。。。
【8770W-3940XM-4K MiniLED 100Hz】【Precision 6700-3940XM-4K MiniLED 105Hz】
【ZBOOK 17 G6-Xeon E-2286M-4K MiniLED 140Hz】【ZBOOK FURY 17 G8-Xeon W-11955M-4K MiniLED 120Hz】

1万

资产值

wwan和ssd2同时安装不会打架吗?看着位置是交叉的,不知道高度是否错开了。

资产值

QUOTE:

song版辛苦了 感谢分享
静待后续评测