楼主: song_1118

[整机] 【原创】境内首发HP ZBook 17 G5评测:温存包容

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-25 04:53
您的17 G5屏幕有没有环境光传感器啊?我定的乞丐版没有这个传感器,如果您的机器上装备了这个传感器的话 ...

========
    17 G5没有环境光传感器。
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-24 19:27
楼主您好,非常感谢此篇评测文章;您能否帮我用鲁大师或者类似软件查看一下您的DreamColor 4k显示屏的技 ...

===========
       使用HWiNFO64查看显示器显示如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
10bits?
不是抖的?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-3-25 15:15
===========
       使用HWiNFO64查看显示器显示如下:

您好,请问方便的话能用鲁大师看一下您的4k DC 非触控屏的型号吗?

之前那位兄弟发我的他的型号是4k DC 触摸屏,而且这个型号在Aliexpress上有销售。现在问题是我不清楚我的1600x900屏幕的A面能否安装这种触摸屏,讲道理,大部分触摸屏安装方式是胶粘,而不是锁扣,所以我没信心这款触控屏幕总成一定能安装上去。我目前正在联系HP的技术支持和这款屏幕的商家确认兼容性。

官方手册并没有介绍如何拆解带有触控的DC屏,但有这样一句话:The display hinge cover (for non-privacy displays) is available in the Hinge Kit (for touch displays) using spare part number L14364-001. The display hinge cover (for non-touch displays) is available using spare part number L14365-001. 也就是说要是用触控屏,还要再买个铰链盖。。。。

总之谢谢您嘿嘿!

资产值

QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-25 18:37
您好,请问方便的话能用鲁大师看一下您的4k DC 非触控屏的型号吗?

之前那位兄弟发我的他的型号是4k D ...

NOTE: Display panel kits include panel, touch module (as applicable), display cable, and interior panel
bezel. 这是说明书上的原话,意思是hp官方的屏幕替换套件中包括液晶面板,触控模组,屏线,与内部屏框?。。。。
另外要是选择升级DC触控屏的话,我还得再买套红外摄像头模组+触摸屏专用铰链盖。。。哎。。。
不过卖屏幕的商家说了。。好在他们有不带触控功能的裸屏卖,型号同为1.4版,我现在等hp客服答复
= =|||可以的话,我就打算这么整个不带触控的DC屏咯!
目前我订了散热总成,GPU风扇,环境光传感器,带色彩校准的触控板,DC屏线。。。
如果这一票干成了。。。这款G5工作站的性价比算是登峰造极了。

资产值

QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-25 18:54
NOTE: Display panel kits include panel, touch module (as applicable), display cable, and interior  ...

我买的16G 单条内存的17G5,请问组双通道另外一根16G应该插哪个内存插槽上?

资产值

QUOTE:
gmlee1999 发表于 2019-3-25 22:52
我买的16G 单条内存的17G5,请问组双通道另外一根16G应该插哪个内存插槽上?

If only one memory module is installed, it must be installed in the socket labeled ‘1’.
说明书上说,如果只有一个内存,那必须装在1号位上。。。我觉得您装3号位就行,因为2号位要拆主板,太麻烦了哦。

资产值

经过我谷歌搜索确认, G5会安装以下型号的显示屏原件。。。

AUO B173HAN01.0 (1920x1080)
BOE NV173FHM-N41 (1920x1080)
INNOLUX N173HCE-E31 (1920x1080)
LG Display LP173WF4 (SP)(F7) (1920x1080)
AUO B173RTN02.1 (1600x900)
BOE NT173WDM-N21 (1600x900)
INNOLUX N173FGA-E34 (1600x900)
AUO B173ZAN01.4 (DC 带触摸屏,已确认)
INNOLUX N173DSE-G31 (4k分辨率,不知道是不是DC屏)

文档地址http://h20195.www2.hp.com/V2/getpdf.aspx/c06141683.pdf

所以可以确认以下2款是我能装的:
AUO B173ZAN01.4 (DC 带触摸屏,已确认,不知道宋版的不带触摸屏是不是这个型号)
INNOLUX N173DSE-G31 (4k分辨率,不知道是不是DC屏,待确认)

一点微小的贡献

资产值

INNOLUX N173HCE-E31 (1920x1080)
LG Display LP173WF4 (SP)(F7) (1920x1080)
INNOLUX N173FGA-E34 (1600x900)
INNOLUX N173DSE-G31 (4k分辨率,不知道是不是DC屏)

文档地址http://h20195.www2.hp.com/V2/getpdf.aspx/c06141683.pdf

AUO B173ZAN01.4 (DC 带触摸屏,已确认,不知道宋版的不带触摸屏是不是这个型号)
INNOLUX N173DSE-G31 (4k分辨率,不知道是不是DC屏,待确认)

一点微小的贡献

2万

2万

资产值

QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-26 02:36

QUOTE:

一点微小的贡献

===================
       HP官方给ZBOOK17 G5提供的屏幕只有如下几个类型:

所以,要么是4K的 HP Dream Color Display屏,要么是触摸的但绝不是Dream Color屏。
       我所评测的ZBOOK 17 G5使用的是Dream Color屏,就是AUO149B,不支持触摸。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-3-26 12:39

http://tieba.baidu.com/p/5916270214 看这个贴吧有人换1.4屏,检测出来就是AUO 149B,正是DC屏的零部件!
我这么觉得:G5的4k和DC 4k都是这个1.4屏,只不过区别在是否经过HP官方校色,也就是说校色后(也就是官方认证后)的屏会贴上DC的logo。。。然后卖高价。如果您自个去买个1.4的A++屏,然后用专业工具校色,理论上也能达到DC的硬件效果,只不过我不清楚DC是否有软件实时优化。G5高配有环境光传感器的!

资产值

QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-26 20:23
http://tieba.baidu.com/p/5916270214 看这个贴吧有人换1.4屏,检测出来就是AUO 149B,正是DC屏的零部件 ...

另外,我扒到的惠普G5的官方TCD证书上已经明确了几款屏幕零件编号,这个因该不会改的!4k屏就那两款,一个友达,一个群创。

资产值

我还买的。。G5高配的带色彩校准的触摸板模块,到时候装了我来分享使用体验。
G5还真是个不错的准系统平台哦!连4G网卡(M.2 接口)都能插上去用!
各位来提点建议,还能升级啥?
我觉得我能把机械硬盘位改成电池仓,把航模用的锂电装进去,能额外增加至少2倍续航。估计这么整应该不让上飞机了。。。。

资产值

QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-26 20:28
我还买的。。G5高配的带色彩校准的触摸板模块,到时候装了我来分享使用体验。
G5还真是个不错的准系统平台 ...

改装电池不错,成功了发个教程,光驱对我无用。

资产值

QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-26 01:38
If only one memory module is installed, it must be installed in the socket labeled ‘1’.
说明书 ...

感谢,到时候试试。

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-3-26 12:39

您的DC屏应该是有色彩校准这个功能的,您看下电脑里有没有HP DreamColor display calibration 这个工具。色彩校准器就是集成在触控板上。

A colorimeter that brings integrated color calibration to your display. This built-in measurement instrument provides the ability to recalibrate a DreamColor color preset without the use of an external measurement instrument. To select a color preset or launch the calibration tool, select the HP DreamColor icon in the Windows taskbar. Make a selection from the menu and follow the on-screen instructions.

说明书说,打开任务栏的颜色较准工具。。。。。。就能校准了。。。

资产值

谁能送我这张zbook 17 g5 出厂默认的壁纸,邮箱:112445015@qq.com

资产值

竟然没有扩展坞接口?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

相当不错

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
xx61 发表于 2019-3-30 19:22
竟然没有扩展坞接口?

8代都是雷电3拓展坞了

2万

2万

资产值

QUOTE:
ak130 发表于 2019-5-4 03:27

8代都是雷电3拓展坞了

呵呵,同是八代CPU加P3200,日本富士通的移动工作站,既有雷电3接口可接雷电3坞站,又有机械底座接口,这说明技术上毫无难度,intel也不能完全背黑锅,主要还是厂商自身能不能多为有不同需求用户考虑。
这款富士通移动工作站的型号是Celsius H780,我只是用它来举例就算是intel强推雷电3坞站方案,富士通也还能做出同时带雷电3和机械坞站接口的移动工作站出来,说明技术上要实现没问题。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-25 18:37

之前那位兄弟发我的他的型号是4k D ...

兄弟知道G5怎么关闭集成显卡不?好好的机器弄啥集成显卡呀。。。。切换的费劲呀。

2万

2万

资产值

QUOTE:
jontao 发表于 2019-5-7 22:25
兄弟知道G5怎么关闭集成显卡不?好好的机器弄啥集成显卡呀。。。。切换的费劲呀。

如下图,在BIOS中仔细看就找到了吧:

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-5-8 08:53

好的,谢谢。

资产值

QUOTE:
lees 发表于 2019-3-25 16:22
10bits?
不是抖的?

抖出来的,默认是8bit的

资产值

QUOTE:
+_+63 发表于 2019-3-26 20:23
http://tieba.baidu.com/p/5916270214 看这个贴吧有人换1.4屏,检测出来就是AUO 149B,正是DC屏的零部件 ...

应该是有解码板的。不是单纯的换成屏就可以的。因为HP的是8抖10

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-5-8 08:53

宋版有是办法恢复丢失的F11恢复分区功能吗

2万

2万

资产值

QUOTE:
chershmily 发表于 2019-5-9 22:44
宋版有是办法恢复丢失的F11恢复分区功能吗

现在这样的需求我很少了,所以还没研究
我一般新机到手,会在开机进入系统之前来一个全盘备份(包含分区信息)的。
如果不需要考虑保存原有数据,可以考虑官方恢复盘的方式。

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-5-10 09:33
现在这样的需求我很少了,所以还没研究
我一般新机到手,会在开机进入系统之前来一个全盘备份(包含分区 ...

我这搞raid,没注意,结果全丢了
原版系统还是可以的,所有驱动一次性搞定
现在搞的麻烦死
好多软件不匹配

资产值

QUOTE:
chershmily 发表于 2019-5-10 10:41
我这搞raid,没注意,结果全丢了
原版系统还是可以的,所有驱动一次性搞定
现在搞的麻烦死

系统还原恢复还是可以的,下载那个工具,然后制作一个启动U盘进行恢复。系统盘应该还是1803或者1809的win10吧。