[其它] 【原创】T440P集显版加导热铜管分享

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
发表于 2018-9-22 09:47:03| 字数 738| - 北京市 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式

最终结果上图

看起来很细,而且是贴在底座的铝制部分,不是直接接触CPU硅脂的铜质部分。但是效果仍然很明显。

起因
之前看到某坛有大神改造了T440P的散热用来压4930XM现在这俩链接好像删帖了,帖子最后给出备份的PDF:https://bbs.thinkpad.com/thread-4236265-1-1.html  http://bbs.thinkpad.com/thread-4480795-1-1.html,加过铜管,加过大号铜板(没看出是不是匀热板),加过水冷。考虑到自己的就是个4712mq,偶尔想拉47W开个车而已,需求不高,也懒得动手。本坛也有过:https://www.ibmnb.com/thread-1688615-1-1.html

经过
集显版散热器的原独显小管位置闲置,后来偶然发现已经有人做现成的CPU部分导热了,于是买来主义。

4712MQ 4核睿频最高拉到3.2,单烤CPU最高就用37W,一直无压力;但是hotwell的单烤FPU是个无底洞,玩过的都懂。
室温24度。
改造之前,FPU烤5秒从50度到92度,风扇4800转,撞温度墙:

加热管之后,从50度开始FPU烤28秒到85度,风扇4000转,随后PL1到时间,从45W降到37W,温度降到80度左右(已经从XTU里面把PL1的时间加到了96秒,也把PL1改成了57W。但这个主板还是只给47W的PL1而且在28秒就嗦了):

最后跑了个R15,4712MQ以前最高跑过556,这次上到了588,小提升,应该是温度不撞墙的效果。

————————————————————
后来破解的功耗锁,倍频锁。
恐怕不会再有人折腾4712MQ了吧............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · good|主题: 23, 订阅: 0

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

如果把接触部位的黑漆打磨掉用焊锡膏焊上效果可能会更好

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

导热管+导热胶的组合。好像8mm宽度的,但看左侧的那大的导热管,感觉又不像。
TB找店家帮弯折就可以。
我一般都自己用cam350画图,导出到CAD,再截图让卖家帮弯折。

我自己觉得8mm的就可以了,可弯折性较强。
600x/T43p/T60p/X220/M6400/M6700→T60p
Abee RS01→Fractal Design R6→Fractal Design D7XL

4万

资产值

月全勤勋章
 楼主| 发表于 2018-9-22 10:32:07| 字数 74| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
MHZ 发表于 2018-9-22 10:11
如果把接触部位的黑漆打磨掉用焊锡膏焊上效果可能会更好

严重同意,但是居住环境限电功率400W(Д)

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
用焊锡固定效果更好
T400  T440p

4万

资产值

月全勤勋章
 楼主| 发表于 2018-9-22 10:43:54| 字数 158| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
灭日九殇 发表于 2018-9-22 10:20
导热管+导热胶的组合。好像8mm宽度的,但看左侧的那大的导热管,感觉又不像。
TB找店家帮弯折就可以。
我 ...

照片参照的问题,压扁以后5mm,因为原散热器给独显33W用的宽度就这,鳍片上留下的宽度就这T_T
回复 支持 1 反对

2万

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2018-9-22 10:32

用喷气式打火机吧,控制一下加热时间也可以

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
stopyan 发表于 2018-9-22 10:43
照片参照的问题,压扁以后5mm,因为原散热器给集显33W用的宽度就这,鳍片上留下的宽度就这T_T

有现成的买吗?  还是要自己弄弯啊?
X330 I7 3615/16G/SSD/IPS
T430 I7 3632/12G/SSD/IPS

资产值

我居然找到了淘宝链接,哈哈,太方便了。。。

4万

资产值

月全勤勋章
 楼主| 发表于 2018-9-22 15:38:52| 字数 79| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
huyinfei 发表于 2018-9-22 14:52

你应该跟他说,月销两笔都是一个论坛的的,给便宜点●﹏●

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:

兄弟,可以私信下淘宝链接吗

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2018-9-22 10:32

楼主,你可以用xtu解锁功耗,解锁完长时间睿频可以47W,短时间56W,降压50mv,我的4910mq CB15大概660分左右

4万

资产值

月全勤勋章
 楼主| 发表于 2018-9-22 16:04:53| 字数 133| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2018-9-22 16:01
楼主,你可以用xtu解锁功耗,解锁完长时间睿频可以47W,短时间56W,降压50mv,我的4910mq CB15大概660分左右

感谢分享,如果不是顾虑左边掌托的温度,这次改完后我犹豫了半天4910MQ.....

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2018-9-22 16:04
感谢分享,如果不是顾虑左边掌托的温度,这次改完后我犹豫了半天4910MQ.....

4910MQ多核完全浪费了,一下就撞功耗墙了, 也就单核性能高点,总体其实差不多的,话说楼主,私信下我你买铜管的店铺哈,我也准备改下

发好了  发表于 2018-9-22 16:54

资产值

QUOTE:
he007h 发表于 2018-9-22 15:59
兄弟,可以私信下淘宝链接吗

马云 家搜索, 关键词 : 440p 导热管

资产值

我今天拆机发现我的Cpu散热器跟你们的T440P长得不一样......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

我也是醉了...用了这么久,难道是个山寨的吗?话说我这个散热模组能加那个铜管吗?

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
he007h 发表于 2018-9-28 15:12
我也是醉了...用了这么久,难道是个山寨的吗?话说我这个散热模组能加那个铜管吗?

这是另外一个FRU的散热器,用肯定是能用。,建议先咨询卖家看看有没有经验。

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
he007h 发表于 2018-9-28 15:11
我今天拆机发现我的Cpu散热器跟你们的T440P长得不一样......

额。。。强烈建议拆除电池后再进行开后盖的任何操作。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2018-9-28 21:39
额。。。强烈建议拆除电池后再进行开后盖的任何操作。

从不拆电池,坏了拉倒,正好换新的

whjyls - 浮光掠影

4万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
多谢,同41712mq,温度功率都撞墙,买个试试
T400&X201&T530&X230&T480S送人,X200&T430&K29&T440P已卖,X1C2018&NUC8工作,T14P2024&DELL3070M&NUC8黑果&台式机家用

5万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:

老哥,给个店铺……

资产值

初级会员 Rank: 1

请问 你的T440P用的是135W电源吗?用久了 电源热不热? 时间长了 会不会烧主板啊,我前几天收了135的 不敢用。怕烧主板。。。

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
17688888138 发表于 2019-9-1 19:32
请问 你的T440P用的是135W电源吗?用久了 电源热不热? 时间长了 会不会烧主板啊,我前几天收了135的 不敢 ...

同时用过135W(拯救者原装)和90W(原装)
vantage里面能分别识别到正确功率,但是插座功率计表示这两个充电器从来没有超过88瓦。(即使CPU四核八线程短时睿频4.2GHZ单烤FPU 功率高达85瓦)
也就是说,135电源还是被当成90用了。原因未知。

电源夏天温热,偶尔渲染视频CPU开60瓦,平时正常用到不了。
目前没有烧主板(不过我后来给三相供电的小铝片换成了冰蚕铜块,确实怕烧)

资产值

QUOTE:
tt8023yy 发表于 2019-9-1 08:35
老哥,给个店铺……

散热材料专业商城

资产值

QUOTE:
whjyls 发表于 2018-9-28 23:44
多谢,同41712mq,温度功率都撞墙,买个试试

4712mq烤机多少度?比4300m高几度?
T60—T2500  3Gram  500G  1400x1050  alps  5418
T540p-——4300m 16G  1080ips 128

4万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
wangjianghe2004 发表于 2019-9-30 11:56

因为在我手里用的比较少,一个月前已半卖半送出给另一个朋友了。印象中AIDA64拷机几十秒就掉到37W,撞墙之后,大概80度左右,四核2.4Ghz左右。
T400&X201&T530&X230&T480S送人,X200&T430&K29&T440P已卖,X1C2018&NUC8工作,T14P2024&DELL3070M&NUC8黑果&台式机家用

4万

资产值

QUOTE:
wangjianghe2004 发表于 2019-9-30 11:56

我用的4712MQ就是从4300M升级来的。4300M的确凉快很多,当时只用了几天,邮购的4712MQ一到就换下去了,二者之间具体差距多少并没有测

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
sunny2002 发表于 2018-9-22 10:34
用焊锡固定效果更好

请问一下用焊锡怎么搞啊?电烙铁那种?不是吧

1万

资产值

搜索到这篇帖子 必须mark一下
看到楼主割爱这台顶配t440p的交易帖了(其实已经不能称作t440p了 称作t440p extreme更为合适)坐标朝阳芍药居 距离也刚好不远。
可惜我半个月前已经在吧商处预定了一台极品橙色,看来无缘,遂放弃。
现在我就是在用这台等了半个多月的99新t440p回复您的帖子 最近拜读一下历史发帖 看来要自己diy了。
T490:i7-8565U 16+512  2K
T440p:i5-4300M 16+256 1080p
T400:T9400 8+240