楼主: f23258

[系统] 【原创】(20181210更新)还战X230完美黑苹果,macOS Mojave 10.14安装即使用

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-1 11:57
我將驅動程式拖曳到Kext Utility安裝,不過好像失敗了,系統報告顯示裡沒有抓到讀卡機,不知道我是否還漏 ...

拖到S/L/E,修复··
IntelSeniorEngineer
→Azure SeniorPM1
→Intel PrincipalManager(DEG_TA)

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-10-1 11:58
拖到S/L/E,修复··

哈哈~這對初心者來說太難了,完全不懂,我需要學習的還有很多很多

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这玩艺我是完全不懂的,换个EFI都很费劲百度了好久才弄明白。不知道为何我的底座上的USB口都不行。键盘鼠标完全没应,但是直接插到机身的USB口又可以。

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
联想都不要响 发表于 2018-10-1 20:18

这玩艺我是完全不懂的,换个EFI都很费劲百度了好久才弄明白。不知道为何我的底座上的USB口都不行。键盘鼠 ...

试试今天的efi…

资产值

楼主辛苦,国庆还在更新,刚买的x230,用楼主的efi,已经成功了,再次感谢楼主的辛勤劳动

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-10-1 20:35
试试今天的efi…

试过了,就是刚换上去的,还是不行。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
联想都不要响 发表于 2018-10-1 20:18
这玩艺我是完全不懂的,换个EFI都很费劲百度了好久才弄明白。不知道为何我的底座 上的USB口都不行。键盘鼠 ...

我没有低座,但我是KK改过的,鼠标接收器用的口应该是底座引线的,正常使用没问题。方便的话可以删除USB驱动文件测试一下。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-1 12:24
哈哈~這對初心者來說太難了,完全不懂,我需要學習的還有很多很多

最简单就是放到EFI kexts文件夹就可以··
IntelSeniorEngineer
→Azure SeniorPM1
→Intel PrincipalManager(DEG_TA)
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-10-1 22:18
最简单就是放到EFI kexts文件夹就可以··

我有貼過但是重開機後發現仍然沒有驅動我就刪掉了

资产值

QUOTE:
联想都不要响 发表于 2018-10-1 20:54
试过了,就是刚换上去的,还是不行。

支援x230的有兩種底座,這次樓主設定的EFI是沒有鑰匙的那種小型的底座喔,寬度跟X230一樣大的

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-10-1 20:35
试试今天的efi…

您好,今天更新的EFI已經解決鼠標圖示的問題嗎?

资产值

QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-2 00:14
支援x230的有兩種底座,這次樓主設定的EFI是沒有鑰匙的那種小型的底座喔,寬度跟X230一樣大的

我的底座我是有钥匙的。

资产值

QUOTE:
联想都不要响 发表于 2018-10-2 07:01
我的底座我是有钥匙的。

所以也許這就是你不能使用的原因,如果我沒記錯的話您的底座是不是有usb3.0?可能底座USB定義不太一樣的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
等x230到了搞吧.......
T400 2764CTO(仍服役)+ X230(主力机)

资产值

QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-2 08:25
所以也許這就是你不能使用的原因,如果我沒記錯的話您的底座是不是有usb3.0?可能底座USB定義不太一樣的

没有USB3.0接口,那个底座叫做4337,国庆之前的efi版本,底座上面的dvi接口都不能用,后来换了新版本终于外接显示器有了,但是USB接口不行

资产值

入门会员 Rank: 1

技术流贴,收藏了。以后会用上。可惜手上暂时没有X230
X200:P8600、2G+2G、120G SSD

资产值

QUOTE:
联想都不要响 发表于 2018-10-2 12:53
没有USB3.0接口,那个底座叫做4337,国庆之前的efi版本,底座上面的dvi接口都不能用,后来换了新版本终于 ...

我之前是使用底座上的DP口轉HDMI外接螢幕也是不行用,底座usb部分要刪除USBInjectAll.kext才可以使用,不過我的USB3.0就會變成2.0了,如果不想要這樣的話我是使用一個usb2.0的hub接在X230右邊的usb上面使用,提供你作參考,現在多虧樓主的熱心與努力兩者都已經可以正常使用了

资产值

OS可以安装在windows机上,啥时候ios可以安装在android机上
... ...

资产值

QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-2 15:18
我之前是使用底座上的DP口轉HDMI外接螢幕也是不行用,底座usb部分要刪除USBInjectAll.kext才可以使用,不 ...

好的.非常感谢!那我还是把USBinjectALL.kext删掉好了,主要就是不想鼠标键盘拔来拔去的麻烦.USB传输数据倒是用的不多.

资产值

QUOTE:
zhqlzl 发表于 2018-10-2 16:45
OS可以安装在windows机上,啥时候ios可以安装在android机上

我也在期待这一天。

资产值

QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-2 15:18
我之前是使用底座上的DP口轉HDMI外接螢幕也是不行用,底座usb部分要刪除USBInjectAll.kext才可以使用,不 ...

删掉那文件后底座上的U口真的可以用了,但是如果不开盖就开机,外接的显示器会不正常.

资产值

QUOTE:
联想都不要响 发表于 2018-10-2 21:15
删掉那文件后底座上的U口真的可以用了,但是如果不开盖就开机,外接的显示器会不正常.

我是跟你顛倒,如果我不開蓋開機只偵測到外接螢幕但是內建螢幕就不能顯示,您有沒有測試過DP口接外接螢幕,我目前是使用DP to HDMI

资产值

继续跟着楼主折腾,升级10.14,这个可以直接升级吗?通过更换efi的方式。
X201 i7-620M 6G
X230 i5-3320M 8G 13FHD

资产值

不知道使用X230安裝黑蘋果的大家,你們會不會覺得內建螢幕亮度已經調到只剩下一格仍然會覺得很亮啊?

资产值

QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-2 22:57
我是跟你顛倒,如果我不開蓋開機只偵測到外接螢幕但是內建螢幕就不能顯示,您有沒有測試過DP口接外接螢幕 ...

我手上只有VGA和DVI线. 听说苹果是彻底不支持VGA了,所以我的情况是要外接显示器就只能DVI.

资产值

QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-2 23:37
不知道使用X230安裝黑蘋果的大家,你們會不會覺得內建螢幕亮度已經調到只剩下一格仍然會覺得很亮啊?

是的,我也有这种感觉.
反正用苹果系统显示器比win10的感觉要好,也不知道是不是心理作用.

资产值

QUOTE:
联想都不要响 发表于 2018-10-3 07:32
是的,我也有这种感觉.
反正用苹果系统显示器比win10的感觉要好,也不知道是不是心理作用.

亮度没有哪么大阶梯,最低一格晚上是有点亮,显示效果倒差不多,我是改屏缩放100%。

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-2 23:37

已调整,现在应该很OK了,待你测试。
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5
回复 支持 1 反对

1万

10万

资产值

QUOTE:
联想都不要响 发表于 2018-10-3 07:32
是的,我也有这种感觉.

已添加最低亮度补丁,修正最低亮度还特别亮的问题。
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5

1万

10万

资产值

QUOTE:
辛雨之恋 发表于 2018-10-3 07:55
亮度没有哪么大阶梯,最低一格晚上是有点亮,显示效果倒差不多,我是改屏缩放100%。

已添加最低亮度补丁,修正最低亮度还特别亮的问题。
回复 支持 1 反对