楼主: feeling4t

[显卡] 【原创】联想雷电3显卡扩展坞 (Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock) 海淘开箱简评

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ibmmm 发表于 2018-10-18 15:20
这个真不错,比市面上的外接显卡轻便多了,轻薄本泛滥的趋势下,这个需求应该挺普遍的。。。

1050太弱了 ...

本身这种产品在联想这里销售很小,所以怀疑目前这种带显卡的联想也可能是唯一的型号,后期没有再更新了
2012年W530
2018年P71——>4K爽歪歪

12万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
八通道319好像,看着还是不错,不过轻薄本基本都是办公,凑合吧

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

心痒痒,但是买不起  手头2016X1也不支持

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
shaodunle 发表于 2018-10-18 02:38
1050和我的P71 P3000差不多(游戏),不过对于显卡不强的小黑,还是提升巨大,但是最大的问题是稳定性,这 ...

确实,要是到桌子上玩游戏,为啥不买主机或者台式机呢?
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
ibmmm 发表于 2018-10-18 15:20
这个真不错,比市面上的外接显卡轻便多了,轻薄本泛滥的趋势下,这个需求应该挺普遍的。。。

1050太弱了 ...

估计是需求并不高吧

买轻薄本的,很多只是台式机或者全功能的备机。我以前尝试过拿X1C第一代做过主力机,结果很快就出问题了。X220T好一些,但是用一段时间后也吃力

除了大学校园,我周围很少有人真正只用一个轻薄本的(毕竟光屏幕看久了就不舒服)
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21

资产值

QUOTE:
ad8888 发表于 2018-10-16 15:06
有直接开机的电源按钮吗?就是不用打开笔记本电脑

没有

资产值

QUOTE:
liufii 发表于 2018-10-16 13:43
挺划算,我买的雷电3的那个扩展坞,还2000!

是啊,一个雷电三扩展坞基本就要2000了,这么算 1050 简直是送的

资产值

QUOTE:
cheanty 发表于 2018-10-16 17:26
不划算,后面有说不稳定,还是会蓝屏之类

蓝屏不稳定应该是用了非原装雷电3线缆的缘故

现在换回了原装线没出现过不稳定的情况

资产值

QUOTE:
shaodunle 发表于 2018-10-18 02:38
1050和我的P71 P3000差不多(游戏),不过对于显卡不强的小黑,还是提升巨大,但是最大的问题是稳定性,这 ...

一周的使用实测,还是挺稳定的

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
如果能升级显卡就好了
主力机:T14GEN3 + P50
移动机:X230
收藏机:T60P15“ X61
曾用机:R52 X200 X200T  X220 X220T  W500 W52

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个不支持6代的机器么,例如p70
T420 2720QM 16G 1080屏 IPS 72%NTSC

资产值

QUOTE:
liufii 发表于 2018-10-16 13:43
挺划算,我买的雷电3的那个扩展坞,还2000!

你狗东买的吗?我X宝1550开增票拿的,狗东1999,太贵
现用:X1E 4K/外星人M17/T30
曾用:T30/X32/T43/X60/X61S/T400/X240S/X1C

资产值

QUOTE:
ksxiaodi 发表于 2018-10-21 21:54
你狗东买的吗?我X宝1550开增票拿的,狗东1999,太贵

他的是带显卡,JD的这个完全不同,不带显卡的
2012年W530
2018年P71——>4K爽歪歪

资产值

QUOTE:
shaodunle 发表于 2018-10-21 22:04
他的是带显卡,JD的这个完全不同,不带显卡的

我配X1隐士用的,对外置显卡没要求,本身就是4G的1050TI了。就俩USB还在特么都在同一边,不能忍啊!!
现用:X1E 4K/外星人M17/T30
曾用:T30/X32/T43/X60/X61S/T400/X240S/X1C

资产值

QUOTE:
feeling4t 发表于 2018-10-16 12:58
------------------------------------------------------------10.21更新:升级BOIS,换用原装线后,解决 ...

真是不喜欢现在这种形式的扩展坞,还是底座形式的更好,也不占地方
Dell Precision5530, Thinkpad P52s

资产值

QUOTE:
时间简史 发表于 2018-10-19 22:22
估计是需求并不高吧

买轻薄本的,很多只是台式机或者全功能的备机。我以前尝试过拿X1C第一代做过主力 ...

没错,我现在打游戏有台式机和PS4,工作干活的话有台双路服务器,还有亚马逊青云一堆云主机,X1 简直就只是个SSH终端

当时买X1 也是因为追求极致便携,因为工作的原因需要 7*24 带着笔记本,以前曾经背着W520 去海滩度假,现在想想真傻吊

不过日子久了,发现X1当主力其实也凑合,毕竟也是14寸屏了....
回复 支持 3 反对

1万

资产值

QUOTE:
feeling4t 发表于 2018-10-22 19:03
没错,我现在打游戏有台式机和PS4,工作干活的话有台双路服务器,还有亚马逊青云一堆云主机,X1 简直就只 ...

支持一下,我最早也是拿2.8公斤的本办公。后来一进实验室需要多个楼频繁移动就不行了。太麻烦了

资产值

入门会员 Rank: 1

求助,我是x1c 6th,也是买的这个显卡坞,装了所有的驱动,但就是黄灯。。。

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2020铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
看完评测就解毒了,谢谢!

资产值

QUOTE:
kinglitz 发表于 2018-11-9 15:56
求助,我是x1c 6th,也是买的这个显卡坞,装了所有的驱动,但就是黄灯。。。

你有在 ThunderBolt 软件里面把 dock 的授权设置为“始终连接”吗

1万

资产值

這幾年對於顯示卡 沒啥要求~~
不然真的很想敗下去

资产值

QUOTE:
feeling4t 发表于 2018-11-10 10:16
你有在 ThunderBolt 软件里面把 dock 的授权设置为“始终连接”吗

一设置始终连接,就蓝屏。。。

资产值

QUOTE:
kinglitz 发表于 2018-11-10 13:36
一设置始终连接,就蓝屏。。。

是的,我也是这样,仔细看帖子
但是蓝屏后重启就能用了(事先装好驱动)

资产值

QUOTE:
feeling4t 发表于 2018-11-11 18:04
是的,我也是这样,仔细看帖子
但是蓝屏后重启就能用了(事先装好驱动)

哦,我明白啦,给后人借鉴一下我的问题:
首先我在尝试这款显卡坞之前,曾经买过一款1080的显卡坞,然后还安装失败了。
所以我装这个坞,哪怕把所有的驱动都装一遍,怎么都挂载不上。(没挂载上的时候,驱动程序点开是那种winXP的界面)
你需要像楼主说的那样,顶着蓝屏重启一次,不拔线,重启后系统右下角会弹出有挂载。
这时候始终允许,又会蓝屏。
不要着急,继续重启,就会发现挂载上了,“已连接”,但是灯依然是黄的。
现在已经成功一半了,回到最初的地方,把驱动再次点开。
这次开了驱动程序,就是很现代化的英伟达的画面,这就说明几乎成功了。
程序会自动更新,自动把之前的去除,然后装新的。
装完以后会提示重启,重启完就可以了,哈哈哈哈哈哈哈

总结一下,最重要的就是不要怕蓝屏。让它蓝一下,不急着放弃。
谢谢楼主,嘻嘻

资产值

我在知乎上力推这个DOCK,唯一的遗憾就是,没有像惠普的dock或者戴尔的TB15/16那样支持开关机,我现在用的雷蛇战核。做工应该是这些产品里面最好的。打算再入手一个战核放固态。

有机会希望多交流,我是某小厂的笔记本产品经理。真心实意的雷电3推广者,哈哈哈。

附图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
8700T+P620都能放到1L的小机箱里,以这扩展坞的体积和散热器规格,装个1070 Max-Q绰绰有余,做成这样只能说ideapad产品线的设计脑回路清奇。

1万

资产值

QUOTE:
可你没有-我有 发表于 2018-12-14 18:15
我在知乎上力推这个DOCK,唯一的遗憾就是,没有像惠普的dock或者戴尔的TB15/16那样支持开关机,我现在用的 ...

雷蛇 CORE 好物啊;前段想等2080TI上市买个V2的,可是发现只有后发布的X才可以装得下,所以推迟明年入一个CORE X + 2080TI;先入了一个TP的雷电3扩展坞
X1Extreme : I7-8850H,4K HDR触屏,32G,2T NVME
TP雷电3扩展坞 + U3219Q,UP2716D,硬盘柜
PHA3,IE80,65T Active
S20+

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:

P3000应该用的GP106核心,怎么也不可能和1050差不多。

话说我的M2000M跑FS还能有3800分呢,感觉这个产品最大的败笔就是用了1050,哪怕上个1050Ti也好。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
norinaga 发表于 2018-12-15 08:01
8700T+P620都能放到1L的小机箱里,以这扩展坞的体积和散热器规格,装个1070 Max-Q绰绰有余,做成这样只能说 ...

1L 小机箱的 M900x 我也买过,日常用还可以
用来玩游戏的话,只能说噪音和发热感人

资产值

QUOTE:
norinaga 发表于 2018-12-15 08:18
P3000应该用的GP106核心,怎么也不可能和1050差不多。

话说我的M2000M跑FS还能有3800分呢,感觉这个产 ...

现在的 1050 其实也很勉强了
玩Railway Empire之类的“休闲”游戏都烫的要死,噪音感人
而且之前放在桌子下面,经常因为过热死机,放到桌面上以后才好了一些