[笔记本整机] T430i成功换x220的7排键

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
           进入初级会员了,都忘了发nb了。就在此帖散一波。我就不一一回复领nb的前辈们了。每人51nb,有51个人可领,随机。感谢大家分享这些宝贵的资料。
    再补充一点,关于和x220一样的键盘都有哪些,方便买不到x220键盘时,还可以向其他机型寻找,同时备忘在这里,我自己以后也可以过来学习。链接引用自阿琪老师的,感谢阿琪老师,感谢其他前辈们辛勤的付出!https://www.ibmnb.com/thread-1623476-1-1.html   (内容在1楼和2楼之间,沙发处)呆会引用一下阿琪老师的原话:T400S T410 T410S T420 T420S T510 W510 T520 W520 X220等。键盘都通用的

共有三家代工,代工一样键帽支架则通用

ALPS代工  FRU:45N2071(肉色弹碗)

CHICONY代工    FRU:45N2141 (白色弹碗)

NMB代工   FRU:45N2211 (红色弹碗)

再引用上面链接@KJC前辈后面的总结:
刚才在淘宝上查找到如下信息:
适用机型:联想IBM ThinkPad T400S/W510/W510S
               联想IBM ThinkPad T410/T410i/T410S/T410si
               联想IBM ThinkPad T420/T420i/T420s
               联想IBM ThinkPad T510/T520/T520i
               联想IBM ThinkPad X220S/X220I/X220T系列笔记本

难道以上机型使用的都是同一款键盘?
PARTS NO:45N2106
感觉我很有搬砖的潜质,上面内容也是论坛里搬过来的
    (中间插播:这两天用下来x220 nmb的小红碗,手感和手头忘了谁代工的x201的键盘差远了,不过x220的和T430原配比,还是喜欢x220的手感,x220那个大大的Delete键太喜欢的,因为我经常会用到这个键。终于有一个Delete让我按的有实实在在的感觉了)  
    自从用了x201后,对7排键盘手感很喜欢,但工作机还主要是T430,所以心中的草一直没有拔,这个在心中有两年了。今天终于在各位前辈的教程下,把草给拔了。在这里要感谢(排名不分先后)@HOPE(提供这样的平台),@董同学,@卖破烂的小王子,@729650915,@liuxbc(U盘制作基本上都是从您的图片一步步操作的),@ horihons - X62-15,2181, @dudoo,@sx2012(群友的鼓励), @火车南站的cdkl+2176(群友的鼓励),@弟大勿博+1049(群友的鼓励),@suwill等没提及,但都在无形之中鼓劲的朋友们!
下面说说我的步骤(下面的图片会借用坛友们的精彩图,如果有意见,我会及时删除,可能没写明出片哪位,在这里一并表示感谢!祝大家生活愉快!万事如意!),写这个,主要是对于我这样的小白,经过两年的挣扎,居然胆儿也肥了,敢换键盘,刷EC了。下面是今天更换键盘的路子(图片回头手机APP补上来,还没学会如何在电脑网页端定向插入图片):
1、   x220键盘屏蔽;
2、   制作刷EC所需要的U盘;
3、   最后就是打磨键盘卡口:
备注:其实在这之前我已经把T430所需要的相关文件都下载好了。(patched.t430.iso,grub4dos.rar【这个文件解压出来后,里面的文件夹是grub4dos-0.4.6a、BOOTICEx86】,前辈们给好的“复制到C盘”的文件夹和“复制到U盘”的文件夹)。为了安全期间,U盘制作都是在win7下进行,当前只有win7 64位,所以就在x201 win7 64位下把刷EC的U盘制作完成。
      因为前辈们已经说的很详细了,所以我就不再重复,我就把我在更换键盘时,最终参考的哪几个链接发出来大家可以参考。就上面的1和2,下面分别引用。
1、    x220键盘排线屏蔽:
      a、把键盘上部盖板拿掉:我是参考这个帖子的这部份内容:https://www.ibmnb.com/thread-1707351-1-1.html  感谢@ 729650915把键盘上部盖板掀开(技巧是把盖板上部水平往下按然后从上面垂直往上提 一个3个卡子 左右中间各一个 卡扣全松开后往前就能拿走 下面是插销 这里要小心点 盖板很脆容易大力出奇迹断掉 一定要用巧劲)

file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg这样展示从最下面的正视图可以看到,下面的四个卡扣要长,这里不能硬扣出来,上面第1图,虽然盖板也是站立的,但与桌面没人空隙,那里有3个卡口比较短,容易扣。

下面是关于屏蔽针的,这块没有啥难度,就是心细,慢慢的来。不过在装回去时我犯了一个错误在这里插播一下。就是排线拿掉后,其实在键盘排线接口那里是双层膜,@suwill前辈后来跟我说:键盘薄膜两层的,排线放中间。我以前在看这些话时,理解为排线有3层嘛,但真的拆了,犯了错后,才知道什么意思,下接上图吧,这里我特意用螺丝刀立在这里

file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
上图看到吧,我把贴好的电路板,放到螺丝刀顶起的这个透明薄膜下了,导致我上机时,开关亮一下就关机了,我只好用指纹开机,但键盘上没1个键有用,然后输入开机密码时,我刚打1个字母,电脑断电了。这里有点跳跃了,这是我刷完EC测试时发现的问题,刷EC电脑提示是成功的。呆会引用大家的刷EC的细节。然后我把T430原配键盘放回去,进系统按了个Fn+空格,出来是桌面放大,一看这是220键盘的作用嘛,说明现在的EC认的是220键盘的功能,说明EC这里是没有问题的,问题还是出在屏蔽这块。那就重新拆排线。拆开后,才发现了上图的两层薄膜,发现了这里后,屏蔽那里我就不管了,我觉得前面屏蔽针脚时做的满好,不想再拆掉了。下面上张另一层薄膜的图

file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg
上面螺丝刀插进中间,排线正常还原回去就是要放在这里。因为是第一次,所以犯了第一次都有可能会犯的错误,找不着菊花所在。
屏蔽键盘线的第25针和第29针:这里参考链接 @liuxbc(摄影大师)https://www.ibmnb.com/forum.php ... x220%2B%BC%FC%C5%CC
[url=]file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg[/url]
@liuxbc

上面借用您的图片,感谢!图片拍的太好了。让我都情不自禁要引用。
       后来我是怎么贴也贴不好,就参考外国友人的图片,把25针、27针、29针连续的一起贴了,下图就是这么样子画的(感谢外国朋友!)。

file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image011.png
       最终我是按老外的这个图屏蔽的。
       自此屏蔽就结束了。装回去时除了上面薄膜外,盖板装回去也有小技巧:

file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image013.jpg
       先这么竖着把4个长的卡子放进去,然后像开门,折合页一面,把盖板一按,另一边3个卡子,咔哒咔哒咔哒3声清脆的响声就OK了。

file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image015.jpg
        其实我的这个盖板拆下来时,中间不平,变形过,只好经常合起来压压可能会慢慢正常过来。买来就有点变形。不过外观看不出来,不知道是本身就如此,还是卖家折磨的。
       以上屏蔽可能会发生的情况都列出来了,可能有些朋友在拆装时会碰到其他情况,到时可以一起总结。下面说说刷EC,因为前辈们都说的很详细,所以这里我也是引用链接给需要的人一个参考路径,同时也会附上我拍的一些图片。
2、    制作刷EC所需要的U盘及刷EC:
      a、制作所需U盘:这个实实在在按照@liuxbc  的链接2楼(网页标记为的2楼,真的2楼被强行插入了推荐)方法去执行的  https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1732406&highlight=x230%2B%B8%FC%BB%BB%2Bx220%2B%BC%FC%C5%CC(3楼的几张图虽然不是拍的,但截的也很顶呱呱,对我帮助很大,感谢您的无私奉献)
      b、我就把我所做模仿的过程说一下,需要用“grub4dos0.4.6a“引导系统,所以这个文件要下载。(此文件在上面链接的4楼)。然后BOOTICEx86.rar(2楼下载)用这两个文件就可以按照liuxbc上面的链接制作U盘了。
      c、等U盘制作好后,解压“grub4dos0.4.6a”(这个文件夹在4楼(grub4dos.zip)到U盘根目录,这样,支持U盘启动的grub4dos0.4.6aU盘就制作完成了。(对于我来说,这个压缩文件早在开始第2制作U盘时,我就解压后放在了桌面新建文件夹里了。)
      d、拷贝“卖破烂的小王子”同学帖子里提供的“X230键盘EC”文件夹里的“复制到U盘”的全部文件到U盘根目录(而我们T430自然是要把patched.x230.iso,换成patched.T430.iso);(要复制的文件夹的下载在@卖破烂的小王子 - 暗中观察 :https://www.ibmnb.com/thread-1731768-1-1.html  【1楼有下载】)
      e、拷贝拷贝“X230键盘EC”文件夹里的“复制到C盘”的全部文件到C盘根目录;【参考上面的链接,复制到C盘的文件当时我想到好一会,这是x230的呀,没人给我T430的,然后徘徊了几圈后,突然想通了,因为这个文件夹下没有关于机型的,就是所T430\x230或者是W530都可以用这个“复制到C盘”】
      f、那么patch哪里下载呢:感谢!@729650915  好像这位就是传说中的董同学,感谢!下面这段话也是从他的帖子里复制过来的原话。
传了下所有*30系列的7行键盘EC  和T430s的EC一样编译的 顺便提供下grub4dos引导方法(其实另一个帖子就传了 不过大部分人好像没看到?)
https://www.ibmnb.com/thread-1707351-1-1.html  文件在1楼 几个 ec.7z.001、2、3、4,这里面包含了*30所有机型的EC,其中就有T430的。下面把我将4个压缩文件解压后的电脑里内容截图给大家参考,看看这里面有哪些机型:

备注:至此盘都做好了。说个题外话,因为T430有USB3.0口,所以在选U盘时,我用的USB2.0的盘,启动电脑里用的是后面那个黄色的口。毕竟要刷EC嘛,不怕一万就怕万一。
      在用制作好的U盘启动电脑时,U盘居然没法启动电脑,没反应,后来把BIOS模式改成Legacy就好了。
      U盘启动后,基本上就是一路顺风,下面是我在刷时碰到的界面:

file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image017.jpg
      (刚进入上图时,默认是在第1个x230 EC上,谁叫大家都在改230嘛,所以他们肯定菜单menu.lst里第一个放就的是x230,这里如果您的U盘里并没有除本机外的外他EC文件,即使你选错了,电脑应该也会回馈反不到相应的文件提示。所以,在这里选择您要刷的机型的EC,同时此EC文件也要放在U盘里。下图是我的U盘里的文件,选好按“回车”就进入自动刷机流程了。【题外话:因为我在拷贝时,有些人给了一些命令需要用键盘输入,但我并没有碰到这情况,以为自己没刷。呆会在下图再下图,我会上两张BIOS前后截图,在EC那里没看出变化。一模一样。让我真觉得没刷过。直到文中说排线插错导致220键盘没法开机,换430本身的键盘时,按fn+空格,出来的是桌面放大,这时我才意识到,刷的是成功的。因为大家都在说EC是1.14的版本,而我原先是1.13,刷完后还是1.13。这只能说,就是这样的,T430给的EC patch就是1.13的,这个在BIOS图片后,也会贴上外国友人给出的相关截图,来证明T430给出的EC patch版本和T430自身的是一致的。那张截图后来我也看明白了一点就是,如果有人说,我还是喜欢430原配键盘,如果我只换键盘,那很多功能键不是和220一样吗?肿么办?外国友人其实也给了一一对应的原厂自带的EC可供下载。回头我看看我能不能都下载下来,如果可以就放在文中。额!虽然偶英文看不懂,不过截成图后,好像明白了些什么,但好像又不明白。搞不清楚。】【一题外话就跑题了:接着说黑底灰字的内容:后来我又去试了试如果选C,就真的出来提示行让输入命令,我就按前辈们给的命令去执行,执行完,还是出来这个黑底灰字的界面。额!英文虽然不行,黑底灰字下面的意思大致明白:使用上和下方向键到高亮然后按回车或按回车或'b'直到启动。按'e'额不会翻译,但基本知道啥意思,没敢按,再后面或'c'到命令提示行。】
下图:刷机前后BIOS内容一模一样,差点让我怀疑人生

上图是外国友人的网页截图,http://www.thinkwiki.org/wiki/In ... 30_Series_ThinkPads (如果有朋友想刷回本机原配的EC,这个链接也可以下载,就下载您对应的机型的Lenovo ISO,用上面刷patch的方法就可以了。这个Lenovo ISO直接可以下载,因为后面链接指向的是“https://download.lenovo.com/pccbbs/mobiles/......",而后面的patch我这里下载不了,估计需要穿开档裤,才能爬wall。

可能是大师们给的软件比较新,所以启动后直接进入这个图形化界面,默认选项是第1个,直接移到T430按回画即可,然后就进入自动化刷机状态,【这里需要额外再提一下,帖子里前辈们都有提到,刷机时电脑电池要装好,我是电池,电源适配器都接好的,键盘暂时还没换上。】虽然说是自动化,其实中间有一节让你按任意键才能继续,如下图
file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image019.jpg

然后电脑会重启两次,然后再一次会进入上面图,因为刷成功了嘛,那里没拍,太快了。所以下图再一次出现时,选reboot,然后U盘拔掉,进系统关机。拔电源,拆电池,换键盘。file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image020.jpg
      3、最后就是打磨了:
      打磨参考帖:https://www.ibmnb.com/thread-1707351-1-1.html哦靠,怎么又是董同学的。啊!太感谢了!
大概说说我打磨的经验,除了参考上面链接外,打磨一开始看到键盘还是觉得工程很大,当拿锉刀一锉,键盘底下好像是铝的,超级软,所以,需要保留的卡口,可以把两边稍微锉薄一点,然后用小口钳把向上的口弄平,把两边稍微弄掉一点,然后就是锉了,三键那里我是把背面棱角磨的差不多了,钳子往下一用力,就断了,塑料的都是用美工刀切的。【这里需要注意的是锉下来的碎金属要用毛刷刷掉,切记。免得没刷干净,掉到主板里了,就完完了。我是在桌子上垫着塑料袋,大工程弄好后,袋子就裹起来扔了。然后慢慢的修。】【另外卡口本来是向上翘的,要把他扳平,可以先用锉刀打卡口两边磨的薄一点,然后用尖嘴钳把卡口弄平,再用尖嘴钳把两边稍微修理一下。剩下的就是用锉刀锉,锉一点,毛刷刷一下。本来卡口的舌头我想越长越好,当把键盘放进去时,卡口太长,愣是下不去。最终,每个卡口打磨到尖嘴钳把口弯平后,会出现一个白色的弯处表面裂线,基本上就是打磨到裂线出来1mm就可以了。反正是铝,很好锉的。可以锉的和430自带的卡口一样好看。】发张刚开始锉的,后面没拍了,好像跑焦了。

自此就完工了,上张最终的结果图:

file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image022.jpg
      再上张期间用到的工具

file:///C:/Users/WANGQI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image024.jpg
      感谢大家!【其实在刷前也想过我是集显,分不分集显、独显,但看上面没说,我想应该不分,所以就大胆的干上了】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@alexz2004 : 胡巴胡巴胡巴胡巴~  发表于 2024-2-29 17:58
皮卡皮卡皮卡皮卡~  发表于 2024-2-29 09:06
回复@jackyd98 : 啊!这个夸张了,我这个都是搬砖的。哈哈哈!我是来看你眨眼的。  发表于 2020-4-25 14:54
总结得真好,请你当春晚导演应该能力有余。  发表于 2020-4-24 22:09
我勒个去,感谢@msqll11的肯定!  发表于 2019-1-16 07:55
回复@zyphio : 哦!谢谢!不好意思现在才回复您。打磨还好,键盘底是铝的很软。T420的C壳没去收。以后有机会碰到再收个来。感谢!  发表于 2018-11-3 20:49
把整个C面换掉,就不用打磨好像。  发表于 2018-10-24 13:43
嘿嘿!感谢老大加技术分,感谢szwang前辈鼓励!搬砖也有钱拿,也有技术分拿。明天继续搬砖喽:-)  发表于 2018-10-21 11:28

评分

pengonline + 10 很给力!
msqll11 + 10 赞一个!
szywang + 10 很给力!
HOPE 0 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · IBM|主题: 6, 订阅: 0

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
恭喜,同道中人!我只用7行键盘用的惯,抛出键程不说,后面出的键盘晚上不开灯找个快捷键眼睛都快瞎了

准备睡觉喽。早睡早起。晚安!  发表于 2018-10-20 21:51
x210 8550 3000*2000
x330 3320 1920*1080
x62 5600 1400*1050
T62p T9500 u屏
回复 支持 1 反对

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
老谭酸菜 发表于 2018-10-20 21:43
恭喜,同道中人!我只用7行键盘用的惯,抛出键程不说,后面出的键盘晚上不开灯找个快捷键眼睛都快瞎了

所以虽然有了T470P作主力机,一直还是喜欢用X61上网、打字 。

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
老谭酸菜 发表于 2018-10-20 21:43

哈哈哈哈!我很少用快捷键,键盘基本上是两个食指分别摸着F和J上的参考横线,基本晚上打字都是盲打了。其实人就是不折腾,心里的草狂长,折腾就是拔草,喜欢这个过程。 T430上的7排键我也用了5年多了。感谢您!能在这里认识同道,很开心。祝周末愉快!万事如意!
T430i、x210、x1c 2018、小米13

5万

11万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
强大的技术贴,虽然没有430.希望W530也可以。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
兄弟干得漂亮,收藏了

啵啵啵……  发表于 2018-10-21 21:50
春暖花开

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这个很实用了,多谢楼主总结分享!

2万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好贴,430s可以搞不?
T430s i5-3320/8g/msata128g/500g
-----------------
麻花:2460④⑤⑥⑦三八

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
支持DIY
David-Ward

2万

资产值

年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
图片好多挂了
W510 I5 8G 240+1T  QQ33946408

3万

11万

资产值

发表于 2018-10-21 01:12:32| 字数 16| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
恭喜老兄技术分实现零的突破。哈哈
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

用群光的键盘,不用屏蔽针脚

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
璧玲珑 发表于 2018-10-20 21:49
所以虽然有了T470P作主力机,一直还是喜欢用X61上网、打字 。

我也是
T43;X61;X200;X230;X1C_2018;Thinkbook16+

2万

资产值

以前230改过,可惜 大写 灯  不亮
使用 X61 发表

5万

6万

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2018-10-20 21:56
强大的技术贴,虽然没有430.希望W530也可以。

您客气了,技术都是群里前辈们的,我就是搬砖的。W530是可以的,就是把U盘里的patch文件换成W530的就可以了,呆会我会上些图。昨天在word中编辑的,图没跟着过来。感谢鼓励!祝周末愉快!

5万

6万

资产值

QUOTE:
msqll11 发表于 2018-10-20 22:00
兄弟干得漂亮,收藏了

哈哈哈哈哈!我就是搬个砖。感谢鼓励!

5万

6万

资产值

QUOTE:
lali2002 发表于 2018-10-20 22:01
这个很实用了,多谢楼主总结分享!

感谢鼓励!呆会补图。

5万

6万

资产值

QUOTE:
没有水de鱼 发表于 2018-10-20 22:39
好贴,430s可以搞不?

430s也可以搞,只要U盘里的patch换成T430s的就行了。

5万

6万

资产值

谢谢鼓励!祝周末愉快!万事如意!

5万

6万

资产值

QUOTE:

是的,图片没从word文档乾坤大挪移过来,最后的两张图是电脑网页端看看能不能在文中定点处插入,结果不行,可能还是我没掌握插入的的方法。呆会手机APP端补图。

5万

6万

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2018-10-21 01:12
恭喜老兄技术分实现零的突破。哈哈

嘿嘿!我没想到搬砖也有技术分(以后多搬砖),感谢HOPE!感谢前辈们分享的资源和信息。感谢每一个理解的坛友们和不理解的坛友们。

5万

6万

资产值

QUOTE:
iamcheyan 发表于 2018-10-21 02:50

嗯!这次过来的二手键盘是nmb的,有时候二手键盘看到的和实际到手的还不一样。555555,以后有机会再收个群光的。这次收的话,就不着急了,反正现在有的用。感谢兄弟群里指导。祝周末愉快!万事如意!

5万

6万

资产值

QUOTE:
friend2010 发表于 2018-10-21 09:11
以前230改过,可惜 大写 灯  不亮

大写灯我的也不亮,因为是430机器,他的大写标记变成了屏幕上短暂出现的一个大写标记。我估计应该是和驱动有关,回头装个220的键盘驱动试试看。看到你们那么多人都改成功,给了我很大的信心。终于在昨天对430下手了。

1万

资产值

mark
R61   T9300/4GB/120SSD+500G
X220  i5/8GB/180SSD+250SSD
MBPr  i5/8GB/256GB/13"Retina

3万

11万

资产值

发表于 2018-10-21 10:49:00| 字数 98| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
iamcheyan 发表于 2018-10-21 02:50

我去,群光的真的不用吗,我每次都是无论什么牌子的都屏蔽了。囧,有一次没屏蔽就插上去了,不过倒也确实没烧。

5万

6万

资产值

感谢鼓励!图片上传完毕。

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
又见技术贴,收藏了

恭喜零的突破
X301P:SP9600/8G/160G+1T
X330K:i7 3612QE/16G/256G+1T
Surface Book2:13.5 i7/16G/2T

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2018-10-21 10:49
我去,群光的真的不用吗,我每次都是无论什么牌子的都屏蔽了。囧,有一次没屏蔽就插上去了,不过倒也确实 ...

是的,好像是你告诉我的吧
后来我试了一下,真的是这样,改了230和430s,都是直接插上去就用了

哈哈哈,我都忘掉了,还以为我当时用的时间短才没烧呢  发表于 2018-10-21 15:10
iamcheyan.com
X63H | X210S | T430S

5万

6万

资产值

QUOTE:
xy3655 发表于 2018-10-21 12:11

又见技术贴,收藏了

谢谢鼓励!都是在论坛里搬出来的砖,技术不敢当祝周末愉快!

资产值

我就不折腾了,背光键盘对我很重要,老款没背光,手感的话,其实我觉得现在的也还不错啦。就不折腾了。
X330 I7 3615/16G/SSD/IPS
T430 I7 3632/12G/SSD/IPS