[显卡] 【原创】Thinkpad 雷电3 显卡扩展坞体验

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

【全部现货已出!】
众所周知,thinkpad一直以其沉稳的外观,稳定的表现,深得商务精英的青睐,但是由于受到定位限制,导致其商务本往往显卡孱弱,游戏性能受到很大影响。
今年四月份,联想发布了一款超薄的GTX1050外置显卡扩展坞,搭载了三个USB接口,其中两个USB3.0,还有另外一个支持关机充电,并有一个3.5mm接口,两个DP接口,一个HDMI和RJ45网线接口。
这款扩展坞当时的官方定价是399美元,在【当时】,约合人民币2550元,然而时过境迁,在今年十月份,这款扩展坞就涨价到了3993元,接近4000人民币了,而且淘宝只有一家售卖,还是要等待15天的海外直邮。
考虑到商务人士先锋派的尝鲜需求,本人也是出于个人需要,购置了一台该扩展坞
经过几天的试用,感觉如下:
1.自己的T25是支持雷电三充电的,所以现在自己所有的外接设备都放在扩展坞上,包括鼠标、机械键盘、显示器、网线和游戏耳机、电源线。一根雷电三连接电脑,支持热拔插,十分轻便。
2.这款相比thinkpad 常规雷电三扩展坞,最大的优势就在于加了一块GTX1050显卡,显著提升了我的T25游戏性能,外接鲁大师跑分能有68000分+(仅显卡),并且外接后也支持本机的GT940MX和GTX1050同时运转,选择GT940M作为物理引擎专用GPU,能够进一步分摊GTX1050压力,提升游戏表现。守望先锋中等特效全渲染没有问题,受制于T25孱弱的I7-7500U,一些大游戏带不动,因为CPU拖累了,然而显卡是满足要求的。
3.扩展坞本身十分轻便,跟随T25塞进书包成为了可能,移动办公是码农的梦想~
4.扩展坞的风扇在高负荷运转的时候会有一些声音,但不明显。长时间游戏扩展坞表现稳定,未有过热现象,可以说十分惊喜。

暂时没有发现什么问题,接下来晒几张图吧~

10-23午间更新
想起来同学嘲笑我为啥不买个大的1080的扩展坞,一个是太贵,一个是用不上,一个是没必要,一个是带不动,一个是占地大,还有一个就是……
不够扁!看下图,嘻嘻:

完美放置水杯和手机,稳稳地,很贴心~,本来自己桌子地方就不大,寸土寸金。现在越来越对这个扩展坞爱不释手~
对了,
如果想购买的小伙伴,可以加我的微信17002926700(以先款或走我的闲鱼),不管是全新的还是已经拆封的,都是支持走闲鱼的,不过拆封的是不支持七天无理由退货的哦~
(拆封的都卖掉了,只剩下一个未拆封的了。。)

10-22晚间更新
我也是看了坛友发的才发现原来八通道这么便宜,我自己是被坑了,看淘宝4000元的价格,我还以为捡到了大便宜,还准备大批量进货,风风火火赚一把。估计按照我3000多的价格,51nb论坛肯定是走不出去了
所以,针对51nb坛友,本人对仅剩的一台扩展坞(前些日子卖了两台),愿意按照先款2550,走咸鱼2999的价格进行出售(请联系我的时候注明:“我是51nb坛友”)。由于是未拆封,所以只要你不拆封,支持7天无理由退货!但退货邮费需要买家全额承担,并且我这边收到之后lenovo原封贴纸不准有动过的痕迹。
以后多留意留意八通道,便宜了这么多!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2550 现货 的价格很不错了,你要是早两个月我就找你买了  发表于 2018-10-23 14:20

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
请教两个问题:
外置显卡能否输出到内置屏幕上?(还是只有外接屏幕才有效?)
不工作时,1050上面的风扇可以停转吗?
谢谢。

资产值

QUOTE:
omnivorous 发表于 2018-10-22 17:53
请教两个问题:
不工作时,1050上面的风扇 ...

可以输出,你看我那个5W多的跑分,就是跑到内屏的。
也可以外接屏幕,两边都输出
也可以外接屏幕-仅第二块屏幕 这就是只向外输出。

不工作时我耳朵贴着扩展坞没听到声音,也没有任何震动,我看不到里面的构造,我猜是不转的,但没经过验证。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

有一个问题,如果这个东西可以和我的P71 P3000一起并协作使用,提升速度吗?
2012年W530
2018年P71——>4K爽歪歪

资产值

这个东西,八通道上只要 319$

那个应该是不含税的,而且应该也不包括运费。  发表于 2018-10-22 19:18
2012年W530

资产值

入门会员 Rank: 1

3000,you are kidding

本帖子中包含更多资源

x
X200 7454GFC  P8600+8G+480G SSD
P51s 20HBCTO i5-7300U+8G+500G

资产值

别的不说,淘宝上那家代购的价格简直就是搞笑的,卖这么贵居然不是现货,还要等半个月

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
zbook 17从哪一代开始有雷电口的?
我觉得有了这个就不用纠结内置显卡了,
就是不知道惠普能用不能用。

资产值

QUOTE:
omnivorous 发表于 2018-10-22 17:53
请教两个问题:
不工作时,1050上面的风扇 ...

不工作的时候显卡风扇常年 1100 转,对我来说觉得噪音和震动还是挺明显的(夜深人静),当然也可能因为我是神经衰弱的老年人

本帖子中包含更多资源

x

回复@feeling4t : 好吧,刚才我GPU-Z看了一下,确实是。。  发表于 2018-10-22 19:22
回复@huangkaoya : https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1860327&extra=page%3D1  发表于 2018-10-22 19:21
你也用的这个扩展坞么?  发表于 2018-10-22 19:19

资产值

QUOTE:
shaodunle 发表于 2018-10-22 18:54
有一个问题,如果这个东西可以和我的P71 P3000一起并协作使用,提升速度吗?

理论上可以,如果是跑CUDA深度学习的话

资产值

QUOTE:
pp0pp 发表于 2018-10-22 19:04
3000,you are kidding

卧槽?!这么便宜的么?这个不含税的吧?

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
huangkaoya 发表于 2018-10-22 19:18
卧槽?!这么便宜的么?这个不含税的吧?

你被坑了么?多少钱买的?
X200 7454GFC  P8600+8G+480G SSD
P51s 20HBCTO i5-7300U+8G+500G

资产值

QUOTE:
pp0pp 发表于 2018-10-22 19:23
你被坑了么?多少钱买的?

成本价格不方便透露。总之我现在定价策略是2999先款未拆封,3599闲鱼未拆封。还有一台了。前几天出了两台~

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

里面是MXM显卡么?是的话可以拆开换显卡啊
https://post.smzdm.com/p/az5d207r/
好吧,没法换。。

资产值

QUOTE:
小帅猫 发表于 2018-10-22 19:38
里面是MXM显卡么?是的话可以拆开换显卡啊
https://post.smzdm.com/p/az5d207r/
好吧,没法换。。

不可以换的,这个定位本身就是为了给T470S之类的集显本扩充显示能力的,虽然能玩些大游戏,但不是为了高端玩家设计的

资产值

QUOTE:
feeling4t 发表于 2018-10-22 19:15
不工作的时候显卡风扇常年 1100 转,对我来说觉得噪音和震动还是挺明显的(夜深人静),当然也可能因为我 ...

如果可以合拼使用,接近交火的话,肯定有一定优势,核心价格也是不超过2000元,有优势
2012年W530

资产值

QUOTE:
shaodunle 发表于 2018-10-22 20:44
如果可以合拼使用,接近交火的话,肯定有一定优势,核心价格也是不超过2000元,有优势

不是叫合并使用,这个不存在交火这一说,也不是SLI,算是NVIDIA的一项新技术叫做mGPU,这个无法提升游戏性能,但对于机器学习等可以加速。

4万

21万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这个dock支持直接开机吗?
■ 打开心灵的窗, 看透这黑黑的世界♂

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-23 02:03:10| 字数 95| - 美国 新泽西州月桂山镇Comcast通信公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
feeling4t 发表于 2018-10-22 19:10
别的不说,淘宝上那家代购的价格简直就是搞笑的,卖这么贵居然不是现货,还要等半个月

代沟的意思就是代你买,你想想自己买需要多久?
回复 支持 反对 1

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-23 03:29:15| 字数 14| - 美国 新泽西州月桂山镇Comcast通信公司 | 显示全部楼层
看标题有种始乱终弃的感觉……

资产值

QUOTE:
iwaitiwait 发表于 2018-10-23 02:03
代沟的意思就是代你买,你想想自己买需要多久?

反正我自己买的也是等了半个月+
总之有需要买的话找我现在是现货,最后一台了

资产值

老机无法使用,路过。。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这价格不内置个GTX1070怎么好意思卖?再次也要配个GTX1066吧?GTX1050这种拔掉显卡已提升性能的卡拿来干嘛用?

资产值

QUOTE:
shaoyaping 发表于 2018-10-23 11:19
这价格不内置个GTX1070怎么好意思卖?再次也要配个GTX1066吧?GTX1050这种拔掉显卡已提升性能的卡拿来干嘛 ...

2550的价格,你还想内置GTX1070?
(我是说找我买的价格哈,虽然淘宝报价确实很坑)

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

7代处理器支持么?