商品信息
商品名称: 2.5寸硬盘
商品价格: 145.00 元
商品数量: 1
商品成色: 全新
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

曝光一个商家,不吐不快

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
论坛的商家——大雷
他家在卖2.5寸500G硬盘,价格可以,话说价格要是不可以,我还不买咧,谁不想物美价廉?
帖子里写着有三年的质保,如下:

当时买到之后没安装进去,以为是硬盘厚了,实际是自己没弄好,当时给客服留言问是不是7mm的,显示已读,但没回复,后来有事就放在那里没装,后面自己捣鼓又装上了,看了看,还不错,确认收货了,想着当时客服已读却不回复客户的疑问,就给了差评,刚点差评发表,客户回复了,我说不好意思,刚刚点了差评了,早点回复我的疑问就好了,后面想想都不容易,晚上给改回了好评,结果商家在论坛里写了出来,我是后来过了两天才看到商家把这事写出来的,就在帖子里回复了,详细见他原贴
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1859911&extra=&page=5
可能就是这事,导致后面的事情
装上之后想查询一下质保期,结果查询不到,10月26日在旺旺上跟商家说,他说提供给他11S码就可以,2-3天就能在联想官网查询到,结果一直到现在,还是查询不到保修,商家不是说忘了给报,就是说搬家没时间,还有就是说报了,但需要时间,后来竟然说要盒子上的一个码,但是我盒子早扔了,你一开始咋不说呢,一开始说就要那个11S码,没说别的,而且网站上明明就写着要11S码就行了,所以我就想到估计商家要耍赖了

我已经给了好评了,商家还是不给解决,耍赖推诿,那我买的就相当于没有质保的硬盘了,与帖子不符!
在这里曝光给坛友,聊天记录太长,就不贴了,如有需要再贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

13万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这硬盘我也买了,没装呢。

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
当时想买,后来想想算了。
IBM T23 26478RU
P1.2G 2*256 80G/5400
x61s l7500 2G 100G wwan 3G

资产值

QUOTE:
freedown 发表于 2018-11-6 20:29
这硬盘我也买了,没装呢。

建议您查一查质保

资产值

QUOTE:
zyz9713 发表于 2018-11-6 21:07
当时想买,后来想想算了。

其实硬盘本身可以,就是商家恶意不给申请质保,所以才发帖

3万

资产值

支持,商家要不要来辩一辩
T510 I7-620 4G 120GSSD 1080P
W500 T9900 4G 500GHDD 1050P
T430S I5-3320 4G 128G

1万

资产值

年全勤勋章2022
又一个无良商家,支持曝光
向NB们学习!

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章
支持曝光,建议商家来回复,理不辩不明啊

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我也买了一块,盘用着没问题

本帖子中包含更多资源

x
T43;X61;X200;X230;X1C_2018;Thinkbook16+

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
已经记住商家名称以后买东西绕道~

3万

资产值

年全勤勋章2018
这种带fru是拆机盘吧 这么质保?

资产值

QUOTE:
tjxiaojunyi 发表于 2018-11-6 23:02
我也买了一块,盘用着没问题

建议您查一查质保

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
作为一个买家,差评要慎重,特别都在51nb混。
x200s/x201s/T430s FHD/T450s FHD/x1c2018 FHD
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

资产值

QUOTE:
无证程序员 发表于 2018-11-13 12:53
作为一个买家,差评要慎重,特别都在51nb混。

正因都在51混,为啥明明已读信息却不回复?就是仗着都在51混,不会给差评?

况且我差评后卖家才回复我,我当晚又改回了好评,都是混51的嘛

难道在淘宝上就是另外一幅面孔了?
回复 支持 1 反对

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zaiyelang 发表于 2018-11-13 13:26
正因都在51混,为啥明明已读信息却不回复?就是仗着都在51混,不会给差评?

况且我差评后卖家才回复我 ...

没回复或者说没及时回复你,就给卖家差评,
这样不太好吧。
无底座,不小黑

资产值

QUOTE:
51alex 发表于 2018-11-13 13:31
没回复或者说没及时回复你,就给卖家差评,
这样不太好吧。

我买了东西,问你问题,明明看见了却不回复,这是什么态度?你心里怎么想?
我等了四五天,还是得不到回复,给了足够的时间,我不该给差评?

1万

4万

资产值

QUOTE:
zaiyelang 发表于 2018-11-13 13:33
我买了东西,问你问题,明明看见了却不回复,这是什么态度?你心里怎么想?
我等了四五天,还是得不到回 ...

我刚往上翻,看了下你问的问题。问硬盘是不是7MM的?
这种问题其实自己看下就知道,再不行看型号百度下,都比问客服来的快。
但客服没回你,真没必要给人家差评,做生意不容易。

无底座,不小黑

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

支持,商家要不要来辩一辩

资产值

QUOTE:
51alex 发表于 2018-11-13 13:37
我刚往上翻,看了下你问的问题。问硬盘是不是7MM的?
这种问题其实自己看下就知道,再不行看型号百度下 ...

呵呵,不差评他也不会回复我,差评了晓得了,我就是要这种效果

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

这盘一看就是7MM的,无聊的问题,估计懒得回答。不过保修的是要好好问问怎么回事。

资产值

QUOTE:
fish66887799 发表于 2018-11-23 09:39
这盘一看就是7MM的,无聊的问题,估计懒得回答。不过保修的是要好好问问怎么回事。

懒得回答,我就差评,看你还懒不懒

补充内容 (2018-11-23 15:42):
毕竟不是每个人都是电脑高手

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
zaiyelang 发表于 2018-11-23 15:41
懒得回答,我就差评,看你还懒不懒

补充内容 (2018-11-23 15:42):

能问出7mm说明知道有厚薄的区别,说明是懂的。百度一下硬盘型号各种参数都有,不比问卖家更可靠。

资产值

QUOTE:
fish66887799 发表于 2018-11-23 16:30
能问出7mm说明知道有厚薄的区别,说明是懂的。百度一下硬盘型号各种参数都有,不比问卖家更可靠。

有百度的时间,不如问卖家,直接回复不是更快?
买了东西有售后,问售后不是很正常?
干嘛非得自己吭哧吭哧百度去?

3万

1万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
买个二手还要纠结保修。。。

资产值

QUOTE:
isajijla 发表于 2018-11-26 12:20
买个二手还要纠结保修。。。

看清帖子再喷

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

基本上很少 来看投诉区,很少发生什么有争执的东西, 现在基本上都是 ‘顾客就是上帝’的时代,哪里敢过多的去怎么样上帝?只不过有些时候确实是 比较郁闷, 试想辛辛苦苦做的一个淘宝店,好些人的熬夜 一个评价 一个评价的服务着,维护着平分, 试问如果看到消息了,就是回复一句   7MM   9MM 的事儿, 能故意不回复? 看到了 多打两个字 能累死? 不至于的。  客服就是在回复每位朋友的问题, 刚开始也没有出现什么矛盾什么的,至于连个这个都故意不回复?我也不狡辩什么, 也不是来针锋相对什么的,只是今天刚刚听说也被投诉了,过来澄清一下自己的观点。 也希望论坛朋友们能够换位想一下,一个商家会不会 因为问一句   几毫米的盘 不回复客户了。 商家在淘宝 不敢过于怎么样, 在论坛同样,因为我们吃的是这碗饭,信誉这事儿 背在身上 还是挺重的。
  解释完 不回复的问题后, 接下来解决一下 之前一批硬盘在官方查询联保的事儿。 硬盘不是我们自己生产的, 确实是联想的一批备件。
直接看图吧,还好有客户 是直接来店里的, 给留下了包装盒。 上面还有条码可以查询。 这批硬盘确实是15年出厂的, 那边的人说是被遗忘的一批备件,现在直接从新入库的,入库时间就是提货时间, 联想官方应该我们自己没有权利去更改,至于是不是ps图片,相信论坛也有朋友能看出来。 我贴图出来 只是想声明一下,我们的东西 不是说为了去骗哪位朋友怎么样。只是在说我们确实是在力所能及的做自己的事儿,踏踏实实的去做一些事儿。论坛里绝大部分都是老手了,如果拿到手里不是自己想要的东西的话,肯定是不会认账的。 可能有时候表达有问题,语言能力不是那么强。

第三点儿 首先向楼主 道歉,没能及时回复, 再者一点儿为自己正正身  大雷做生意  对每一位支持我们的朋友都 心存敬意,追求利益没错,但是我们也是有所谓 有所不为。 我们没有那么大名气,但是我一定会对得起自己的那个 ‘诺’ 。 ‘雷诺’

至自己的一句话  ‘敬人 ,警己  ’  

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
gghgeva 发表于 2018-11-6 22:29
支持曝光,建议商家来回复,理不辩不明啊

手有 手掌手背, 球有阴阳两面,同一时间内 在国内可能说现在是白天,美国说是晚上, 没有对与错,只是可能对待这件事儿的在意点儿有所差异。 不存在争辩

1万

3万

资产值

想着当时客服已读却不回复客户的疑问,就给了差评

呵呵
清贴

1万

资产值

QUOTE:
ivan2003gcx 发表于 2018-11-6 22:20
又一个无良商家,支持曝光

支持曝光没错, 是不是无良商家 还得清楚了在下定论。

1万

资产值

QUOTE:
fish66887799 发表于 2018-11-23 09:39

客服不会说无聊不回复的,多打一个字 7MM  9MM  不至于懒到这种程度的。 联想的这个我也贴上来了查询图片了。