请教:固态硬盘如何安全擦除?安全擦除后对性能提升有多大?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2018-11-14 16:26:22| 字数 130| - 浙江省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的512G东芝MLC固态硬盘,已经用了六七年了,Win7系统评分硬盘一开始还有7.1,现在只有5.9,ATTO测试写入150MB/S,读取200MB/S左右,感觉速度下降比较厉害。所以想了解一下,比较安全靠谱的安全擦除应该如何操作?安全擦除后性能提升有多大?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

兄弟 完全没有必要 都是会掉速的 日常使用开机 打开应用什么的 其实没慢太多。我的840 也是一样的 用了几年 重装系统那一会能恢复到新盘的时候

用一些时间就又变成150MB左右了 凑合用吧 懒得折腾了
另外注意下磁盘不要占得太满 占用太满了 好像会造成局部磨损过多,从而导致整机都卡(听说是这样)

我的情况比较复杂,以前装在macbook pro里面装过双系统,然后,迅雷下载比较多,现在SSD Benchmark跑起来异常缓慢甚至失去响应,我觉得可能是主控trim、CG回收以及磨损均衡等这些垃圾信息太多了,所以有必要试试看。  发表于 2018-11-14 16:55
P51 7700hq 16g m1200m sm961 256g
W530 3720qm 16g k2000m 840evo240g

资产值

昨晚尝试了下安全擦除,Win7系统评分从6.9提升到7.2,ATTO小文件写入速度有所提升,大文件反而写入速度下降了。crystal diskmark性能略微提升,SSD Benchmark依旧无法完成测试,跑了一晚上没跑完。我觉得这个固态硬盘应该换了,可以装到硬盘盒里当移动硬盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

能说如何安全擦除吗“?要用啥软件》麻烦出个教程。

资产值

QUOTE:
2aaaaaa 发表于 2018-11-15 11:09

能说如何安全擦除吗“?要用啥软件》麻烦出个教程。

教程https://tieba.baidu.com/p/4301141366?red_tag=0292330772