楼主: sinisterblade

[电源] 圆口方口上口红电源简要攻略【11/23更新】

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
21talent 发表于 2018-11-21 22:15
可以去看我之前做的测试,确实会超载,开机充电的情况下,65w的电源会自动断电保护。

是不这样就可以:把我做好的圆口线剥光,只保留圆口不留线,接上诱骗器就可以了?或者直接将我的tp的65w适配器圆口剪下来用?请教

资产值

我手头有3个tp的65w电源,如果我目前diy的线不能用,剪电源线能用的话,就狠心剪一个

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
wowoo124 发表于 2018-11-21 22:22
是不这样就可以:把我做好的圆口线剥光,只保留圆口不留线,接上诱骗器就可以了?或者直接将我的tp的65w ...

我直接买了个65w的原装电源,剪断后,直接用那根线。至于诱骗,请教论坛大神,我只做过方口转圆口。原理差不多。诱骗器出来的应该就是一正一负的20v电压了。
X62*1/X61*1/X61s*2 /T500/X220/ X1C 2017

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主这个诱骗器是一个在手电论坛上做移动电源的卖家做的,用料不错,最近也准备diy个的
X1 YOGA 2019 8665U 16G 2T 4G FHD防窥
T430S 3520  NVS5200M 16G 250G+500G+1T FHD

资产值

超棒的帖子和讨论

资产值

QUOTE:
qw8812 发表于 2018-11-22 00:08

超棒的帖子和讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

发表于 2018-11-22 05:33:51| 字数 161| - 美国 新泽西州月桂山镇Comcast通信公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
dongmai 发表于 2018-11-21 20:26
口红电源是65W的,大圆口插头要从65W原装电源上剪一个,不然会识别为90W的,充电时超载。

中间的针跟电源负极之间有个电阻,用来识别电源功率的。

power rating        resistance
65 W                        10 kΩ
90 W                        not connected
135 W                0 Ω
170 W                1.5 kΩ

1万

资产值

刚才刚去了那家 深圳浩智滔直销店,他家估计接受坛友的建议,只接有成品的type-c转圆口和方口电源线,1.5米长
哈哈(ω)hiahiahia

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
wowoo124 发表于 2018-11-21 20:03
本人菜鸟,也diy了一条,邮费加材料费,单条要45块钱。就是不知道是否能用,专门做成短线,好接口红配的typ ...

这个屌老板已经做出我们x230专用线,直接插在口红上直接用,不过价格有点蛋疼 78元……

3万

资产值

年全勤勋章2020

大佬好厉害

资产值

QUOTE:
iwaitiwait 发表于 2018-11-22 05:33
中间的针跟电源负极之间有个电阻,用来识别电源功率的。

power rating        resistance

我买的三无圆圆口线,应该是没电阻的吧?那就是90w超载罗,口红上,能用吗?给x61充电的

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
一中路阿鹏 发表于 2018-11-22 06:49
这个屌老板已经做出我们x230专用线,直接插在口红上直接用,不过价格有点蛋疼 78元……

那个老板一直是这么吊的。当初一个充电宝可以考虑500-800的价格....
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
wowoo124 发表于 2018-11-22 07:54
我买的三无圆圆口线,应该是没电阻的吧?那就是90w超载罗,口红上,能用吗?给x61充电的

装上电源管理,在电池页面可以看到当前接的是90W还是65W,如果显示65W,就可以剪根线来用。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2018-11-21 20:35
https://www.ibmnb.com/thread-1653440-1-1.html

谢谢!受教了。没想到联想的电源这么复杂。

你给的链接中,好像thinkpad的适配器能识别终端电器,不符合的自动断电。也许口红能识别,但不断电呢。

我在想,我的x61用我diy加了诱骗器线的充电,理论上应该能用吧,因为通过诱骗器固定输出20v,x61平常用功率也不会超过峰傎65w,只要终端功率不超过口红的最大输出功率65w,口红应该能正常输出呀。

口红还有一周发货。我读书少,只能等到货后才能测试使用情况了。

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
sinisterblade 发表于 2018-11-21 19:24
注意:
(电脑原配电源额定功率大于100W的,以及电脑电源输入电压的档位跟诱骗器跟TYPE-C电源不同的切勿尝 ...

1. 口红电源自带的那根type-c线, 本身就带有诱骗器了吧, 这个诱骗器是在这根线的输出端还是输入端?
2. 这个自带的type-c线不能再和我们自己做的转接线相连了吧, 要自己再买个没有诱骗器的公对公的type-c电源线吧

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2018-11-22 09:45
装上电源管理,在电池页面可以看到当前接的是90W还是65W,如果显示65W,就可以剪根线来用。

谢谢!我手头有3个65w电源。如果我diy的线不能用,就剪原装线。

1万

7万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
wowoo124 发表于 2018-11-22 09:49
谢谢!受教了。没想到联想的电源这么复杂。

你给的链接中,好像thinkpad的适配器能识别终端电器,不符 ...

平时使用是没问题的,这时功率不大,只要不边充边用。识别为90W时,低于70%的电池充电,功率达到87W。

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2018-11-22 09:57
平时使用是没问题的,这时功率不大,只要不边充边用。识别为90W时,低于70%的电池充电,功率达到87W。

“识别为90W时,低于70%的电池充电,功率达到87W”--你这里说的是使用tp原装电源的情况吧?

口红好像就没有这个问题吧,要么不输出,要么最高65w输出,不存在输出87w的情况吧?

当电脑认为接的是90W电源时,就以90W来运行,它才不知你接的是口红电源或是别的。  发表于 2018-11-22 10:20

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
X62电源边上正好有个Modem口,改成内置的应该不错
vim

1万

资产值

学习了

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
szywang 发表于 2018-11-21 19:48
那个一直做DIY天价充电宝的家伙,手电上有名的,品牌叫钢铁侠几代的。

MARK备用~

1万

资产值

直接上这个不方便吗?

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
linuxarm 发表于 2018-11-22 10:13
X62电源边上正好有个Modem口,改成内置的应该不错

想法很好,可是如何固定?

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

亲,图片好机位置是亲DIY改的吗?可否写个教学帖子来学习学习哇?亲帖子里没看见

资产值

QUOTE:
relshiquan 发表于 2018-11-21 20:32
把诱骗器内置到机器里更加方便。上张x61施工后的图片,当备用机偶尔用,和我的xps13,移动电源还有手机可以 ...

简单介绍一下,如何固定吗?我diy了一条线,如果用不成,就准备直接破线,像你一样装到x62里。

资产值

发表于 2018-11-22 13:30:33| 字数 67| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
joho 发表于 2018-11-22 12:14

直接上这个不方便吗?

接这个当然超级方便,但是老板不做type c母转联想方口圆口

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022
我下单了口红电源,备用
X230 i5/16G/128msata+1T  
X1C 2017 2K i5/16G/512

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zhuyutingsh 发表于 2018-11-22 12:25
亲,图片好机位置是亲DIY改的吗?可否写个教学帖子来学习学习哇?亲帖子里没看见

把那个电话线插口拿下来,稍微改一下,正好把诱骗器卡在里面,再装回去,不过内部固定电话口的金属板要稍微加工一下了,机器已经装回去了,施工照片没拍,图上不了了

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
wowoo124 发表于 2018-11-22 12:40
简单介绍一下,如何固定吗?我diy了一条线,如果用不成,就准备直接破线,像你一样装到x62里。

把原装的电话线接口用刀处理一下,直接把诱骗器卡进去

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
一中路阿鹏 发表于 2018-11-22 06:49

哥们,给个链接,谢谢
T450S /1.6T+128G/20G/WWAN