楼主: wuyuwuti

[笔记本整机] 【原创】2018收藏一台X301,简单说说这台神器

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主屏幕时间什么软件?

2万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

QUOTE:
huiyimeng110 发表于 2018-12-13 18:13
我是80块包邮在坛子里收的料机(无内硬,电池,电源,主板坏),又花40块包邮收了一堆配件(4g内存,网卡, ...

我去,白菜价啊,256G的ssd什么时候这么便宜了,才240块,给个链接我看看
T400s,T500,T420,T430
T420s X1c 2017 X301
x1cyoga,X13yoga
版主QQ:766675144

2万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

QUOTE:
norinaga 发表于 2018-12-13 22:00
我给这机器配了一个256的SSD花了2800光驱位电池550,用得很仔细,换机之后放原装箱子里保存。

有一段 ...

这机子当年1,2万呢,不能比。掌托重新换一个,不贵,换一下就能重生

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

那个便携电源可否给个链接。。谢谢
iamcheyan.com
X63H | X210S | T430S

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这机器最恼火的是屏幕,只看个几分钟就眼睛不舒服

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

说的我都动心了
T60P T7200 2G/500G Win7LCD1680×1050
W520 i7-2720QM 8G/500G Win10FHD1920×1080

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
wuyuwuti 发表于 2018-12-14 09:29
我去,白菜价啊,256G的ssd什么时候这么便宜了,才240块,给个链接我看看

私信你了,另外还想问个问题哈,昨天把驱动全部装了一遍,电池因为我是后面收配件收来的,插电源显示状态良好,但一直充到97%,充不进去电了,然后电源一拔就关机,这是啥问题呀?咋解决?

资产值

QUOTE:
norinaga 发表于 2018-12-13 22:00
我给这机器配了一个256的SSD花了2800光驱位电池550,用得很仔细,换机之后放原装箱子里保存。

有一段 ...

你这价格也太贵了把?好多年前换的?光驱位电池才100多噢

2万

资产值

QUOTE:
iamcheyan 发表于 2018-12-14 09:44
那个便携电源可否给个链接。。谢谢

马云家搜索:便携式联想笔记本Thinkpad X200 电源线20V3.25A 适配器圆口带针,价格不超过70

谢谢  发表于 2018-12-14 18:44

2万

资产值

QUOTE:
huiyimeng110 发表于 2018-12-14 11:48
私信你了,另外还想问个问题哈,昨天把驱动全部装了一遍,电池因为我是后面收配件收来的,插电源显示状态 ...

你这电池是3芯的还是6芯的?很明显电池挂啦,你收的电池是拆机的,还是山寨的,我估计放时间久了,里面坏的差不多了。我自己买了个原装的3芯电池,卖家信誓旦旦保证说待机1小时,一开始的3天,我充电,再放电,实测十分钟不到就关机,再后来的4,5天,充放电,终于把电池激活了,不过在电池模式下,高负荷也撑不过20分钟,我已经很满意了,买3芯只是为了防止意外断电,没打算用电池办公,所以后来找卖家退了差价……

2万

资产值

QUOTE:
xzx010 发表于 2018-12-14 10:05
说的我都动心了

不要冲动啊,不要天天上死鱼,要不然看到一台成色好,价格便宜的,真的就下手了……

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
wuyuwuti 发表于 2018-11-26 15:44
1,机遇巧合,因为要经常出差,所以花几百块入了一台十年前的神器X301,到底这机子值不值得入手,之前 ...

lz的mini电源能给个链接吗?多谢
X62 - 1070 & X210 - 2032
X2100 - 10710U & T700

2万

资产值

QUOTE:
Hank强 发表于 2018-12-14 12:31
lz的mini电源能给个链接吗?多谢

马云家搜索:便携式联想笔记本Thinkpad X200 电源线20V3.25A 适配器圆口带针,价格不超过70

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-12-14 12:52:00| 字数 55| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
性能的关键是开一堆网页能不能顶得住.
现在都是客户端渲染,各种JS跑的飞起,多开几个页面的CPU压力其实挺大的.
X40,X200S,T430,T440P,T470,X1C 2021

2万

资产值

QUOTE:
胖鱼 发表于 2018-12-14 12:52
性能的关键是开一堆网页能不能顶得住.
现在都是客户端渲染,各种JS跑的飞起,多开几个页面的CPU压力其实挺大 ...

Opera浏览器,安装了去广告的插件,上淘宝,上优酷都没问题,其实吧,只要flash不多,网页就不卡,越是大网站,越是不卡,因为采用了最新的HTML5渲染技术,反而不那么吃cpu了,就好像win10一样,新系统反而让老机子运行流畅……

1万

资产值

QUOTE:
samsccd 发表于 2018-12-14 09:49
这机器最恼火的是屏幕,只看个几分钟就眼睛不舒服

到底有多不好 这个屏幕

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
X301同道中人,割脉_事实证明很稳定,换屏_视觉感观提升一个档次,win10_系统一样丝一般顺滑,蓝键_点亮就闷骚
X200/P8600割脉/英特F200 3D摄像头|X220/i7 2640顶配/13.3吋2k夏普屏|X301/U9400(1.866)/13.3吋AFFS屏

2万

资产值

QUOTE:
mstangyuq 发表于 2018-12-14 13:07
到底有多不好 这个屏幕

个人愚见,如果是看惯了tp的渣屏,看x301就没问题,如果头一次接触,就觉得这屏有点蓝,其实用还是正常能用的。只不过有人敏感,有的人适应能力强,反正也不贵,楼主真心喜欢可以收藏一个,觉得屏不好,还有后路可退,换affs啊

资产值

QUOTE:
rundog 发表于 2018-12-14 13:38
X301同道中人,割脉_事实证明很稳定,换屏_视觉感观提升一个档次,win10_系统一样丝一般顺滑,蓝键_点亮就 ...

我去,你的配置上win10卡么?我这个机器收过来装系统看了下还是9600的,网卡也是直接换好了5300的,现在就是屏幕有好几处白斑,请问下win10卡么?换屏要多少钱?

资产值

QUOTE:
wuyuwuti 发表于 2018-12-14 12:27
你这电池是3芯的还是6芯的?很明显电池挂啦,你收的电池是拆机的,还是山寨的,我估计放时间久了,里面坏 ...

我的是6芯的,就是当时买料机时,40块钱另外收的一堆配件里的,卖家应该靠谱的,所以电池管理软件里显示良好,其实电池已经不行了?楼主你买的3芯的多少钱?

1万

资产值

QUOTE:
wuyuwuti 发表于 2018-12-14 14:13
个人愚见,如果是看惯了tp的渣屏,看x301就没问题,如果头一次接触,就觉得这屏有点蓝,其实用还是正常能 ...

T420在手 感觉能忍受这屏

资产值

所谓的类肤质滑腻滑腻的,不喜欢,楼主高兴就好
thinkpad小白。

2万

资产值

QUOTE:
huiyimeng110 发表于 2018-12-14 14:48
我的是6芯的,就是当时买料机时,40块钱另外收的一堆配件里的,卖家应该靠谱的,所以电池管理软件里显示 ...

电池管理显示良好,其实坏的不行。我这电池就是这样,电池模式下,从80%一下子掉到17%,充电的时候也是,冲到17%瞬间变成80%再慢慢涨到100。3芯的要120,6芯的100,邮费另算,后来让卖家退了5,60吧,卖家其实也是通过软件来判断的,实际真的用下来,虚电会一下子暴露出来,所以也不能全怪卖家。我还想问卖家有没有其他3芯电池的,他说有是有,不过检测一下,全是坏的,坚持不了几分钟,长时间不用肯定损耗大的,得充放电很多次才能恢复,个人建议,3芯的不好找,6芯的量大,可以重新买一个,第三方的也行。联想原厂的都不一定靠谱,毕竟十年过去了

2万

资产值

QUOTE:
mstangyuq 发表于 2018-12-14 14:49
T420在手 感觉能忍受这屏

那你不用怕,x301屏可以接受的,只是现在的人眼光高了,手段多了,挑剔才说x301屏不好。TN屏就这样,可视角度差点,色彩平淡了些,其他的诸如分辨率,亮度,16:10,都挺好

用过苹果retina屏, 其他屏便是渣渣...  发表于 2018-12-14 15:07
感谢指点  发表于 2018-12-14 15:05

资产值

QUOTE:
wuyuwuti 发表于 2018-12-14 14:59
电池管理显示良好,其实坏的不行。我这电池就是这样,电池模式下,从80%一下子掉到17%,充电的时候也是, ...

充放电多次是指重新对电池标尺么?我这个从昨晚标到今天中午13点还没标尺完,索性直接停掉了。。。办公室断电可能性不大,不过还在考虑要不要扔掉6芯,直接上一个光驱位电池。。

2万

资产值

QUOTE:
huiyimeng110 发表于 2018-12-14 17:57
充放电多次是指重新对电池标尺么?我这个从昨晚标到今天中午13点还没标尺完,索性直接停掉了。。。办公室 ...

差不多意思吧,主要是激活电池。这种直接停掉的估计没戏,扔了拉到。不管是在哪,停电都是有概率的,为了脆弱的SSD着想,为了数据着想,电池不可缺。光驱位电池这个可以有,因为是聚合物的,比那种18650锂电池强太多,正好你坏的那个电池不用扔了,去掉电芯留下壳子当减重块。

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2018-12-14 19:45:12| 字数 172| - 四川省成都市 教育网/西南交通大学教育网 | 显示全部楼层
QUOTE:
huiyimeng110 发表于 2018-12-14 14:47
我去,你的配置上win10卡么?我这个机器收过来装系统看了下还是9600的,网卡也是直接换好了5300的,现在 ...

很早就升级到Win10,目前1803,平时放台机旁当辅机用,一边工作一边用X301上网、QQ等,一点不卡,特别是AFFS屏看电视,有等离子的感觉,舒服得很。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X200/P8600割脉/英特F200 3D摄像头|X220/i7 2640顶配/13.3吋2k夏普屏|X301/U9400(1.866)/13.3吋AFFS屏

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wuyuwuti 发表于 2018-11-26 19:34
马云家搜索 便携式联想笔记本thinkpad x200电源,基本都是69的价位,圆头,出门必备神器,我是找遍了整个 ...

可以直接搜20V电源,大口的就可以用。
X301:U9400,3G,80G,WIN7
X41: PM1.4G,1.5G,24G,XP
T60:T7200,2G,250G,WIN7

资产值

QUOTE:
rundog 发表于 2018-12-14 19:45
很早就升级到Win10,目前1803,平时放台机旁当辅机用,一边工作一边用X301上网、QQ等,一点不卡,特别是A ...

牛,弄得我想升级win10了,哈哈!请问换屏多少钱?

2万

资产值

QUOTE:
rundog 发表于 2018-12-14 19:45
很早就升级到Win10,目前1803,平时放台机旁当辅机用,一边工作一边用X301上网、QQ等,一点不卡,特别是A ...

说的我好心动啊,对AFFS屏有种莫名的向往……另外,bug10真的好用吗,支持fn的各种屏显吗,音量,亮度这些都有屏显吗?