楼主: baboon007

X61全新库存机,高手指点下怎么验,不要刀下留人,之后续,助俩坛友半圣完成一转....

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
根本没有所谓的X61全新库存机
要早8年还差不多
现在淘宝上卖的全新库存,多半是洋垃圾、国内垃圾拆机重新组装翻新的

这卖家也真是,妥妥的翻新货还死不认账,死鸭子嘴硬
T61P T8300 4GB 7K500 14‘1SXGA+
X62S I7-5500U 16GB Msata128GB 1THdd 12'1SXGA+

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
看完  不容易
人生很多事情是徒劳无功的……
回复 支持 1 反对

2万

5万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

1: 买家为这个机器说了这么多话,截屏这么多,说实话,不值得!有这个功夫不知道可以干多少其他事情了,赚多少钱了!
2:  LENOVO 收购 IBM的THINKPAD部门超过15年了,当时刚好在X60(T60)生产完毕,即将出品X61 (T61)的时候,X60全部贴的三色IBM THINKPAD 标志, X61 因为物料存货的关系,一部分贴的是三色IBM THINKPAD,后期的一部分贴的是 THINKPAD X series,两种标识的产品都是正品,不存在商家自己伪造X61一说。
3: 这个产品12-15年了,从厂家角度,早已经过了服务期了,在市场上也被定义为 “电子垃圾,废旧电子产品”,找人鉴定那真的是没有必要了(我打了脑残两个字,但是我还是删除了),可能LENOVO不会给出鉴定报告,而且只要是不在厂家呆超过十年的人,可能也不知道这个产品了。
4:购买这个产品,保留这个产品只能是情怀,未必是真的使用它作为生产力工具,应该有正确的判断和心态。
5:我有一大堆的X60,X61,如果哪一位想收藏,我可以免费提供一台给网友,但不包运费,不包品质和外观。
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

2万

5万

资产值

另外,商家说X61 全新库存机,新机,其实这种表述也有点问题,其实不需要这么讲的。
再新的电子产品,毕竟是十几年前的,表述方面也要尽力避免误解。
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
叶落随风 发表于 2018-12-10 08:42
如果机器序列号查不到任何信息,有一种可能,从纬创搞出来的整套壳子板卡组装的,也就是所谓的昆山机,不 ...

谢,你给的信息有用,原装机,返修机,翻新机我都有,但这台机器不属于这三类,就好比有的假电池,官方能查到序列号产品信息,但是电池芯是假的,连电池公司都没有生产过。你套牌,最起码车架号和发动机号是存在的。可找到原车。这货的产品,号码可能是自己随便写的的,前边儿的号儿对应cpu就能查到(他造不了假),但产品相关信息,什么都没有。
后边的兄弟不要再讨论翻新机,返修机了,当时我报案时,我以为也是翻的,认为是民事,当天点了退款。
第二天我去阳光雨露官方售后,老工程师见到这个东西就乐了,不是联想出厂的联想电脑,而且帮我调了很多相关的东西(内网),比如装箱单什么的,还允许我拍照。这就是一个小作坊产的假电脑,壳子都扣不严。
后边的兄弟不要再说翻新机和返修机了。

资产值

QUOTE:
travelertang 发表于 2018-12-10 10:29
1: 买家为这个机器说了这么多话,截屏这么多,说实话,不值得!有这个功夫不知道可以干多少其他事情了,赚 ...

有两个坛友和这个商家是一起的,一唱一和,满嘴喷粪,我想给他送进去,实际上是给网上另一个上当买家发的。商标的确是假的。和我正品的机器比对,差别很多。

应该是一个黑色产业链,我不知道联想公司有没有打假的。坛有里头有没有联想的,他全套的联系方式我都有,包括库房的店面的住址的通过发票,还有工商登记的,当地派出所。一查一个准都是假货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

翻新的啊,还有可能是拼装的,为何一定要买全新的呢,习惯用旧货就好了。
t530、t420、x201、x200、w500、l410、e40、t400、x61

资产值

禁止发言

资产值

苍蝇不叮无缝的蛋,楼主别介意,我不是说你是苍蝇。
商家,不要把你们的明规则、潜规则当作唯一的正确准绳。商品是什么就是什么,买家自己去判断,弄一堆名词只是为了打擦边球的时候多一些托词。这次店家只是遇到了一个较真的人而已。找GA,找FY,为什么本来顺利成章的事让你觉得不舒服呢。只能说明心虚

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
华秦创想售后 发表于 2018-12-10 11:07
我就是商家,一直不提自己敲诈本店7500的事,这个买家一直不提,这个货是是顺丰可以检查后在签收的,这货是 ...

建议老板给出个明确承诺说自己的机器就是原装无翻新。

只有基于老板您机器是没有翻新,是原装,才能说该买家的要求7500(依据机器有翻新痕迹)是“敲诈”

如果不能保证商品介绍中的毫无翻新,那只能说是买家在规则内进行诉请“假一赔三”。当然就这个情况看,只是描述偏差,货并不'假'。规则顶多支持退货退款,就像老板现在做的。

资产值

QUOTE:
我就是商家,一直不提自己敲诈本店7500的事,这个买家一直不提,这个货是是顺丰可以检查后在签收的,这货是 ...

痴儿,从始至终我都没有跟你电话联系过,也没有发过任何短信,微信。三倍赔偿一直是你挂在嘴边儿的。
联想内部查机的照片,我始终没有给你发,我感觉还没有到时候。你的机器,我拿单反照了很多照片儿,希望有人能用得上,我始终认为钱的问题都好解决,都不是问题。难在怎么把你送进去?实际16日当天就已经单方面判罚了(是不是所有人退货都是这种我也不知道,淘宝小蜜一直让我消消气,消消气),刚学会导旺旺的聊天记录。一会儿我会上传所有记录(无码)。我说实话,你们三个真的洗不白了,两个给你站台的已经毙了。我以助其打通任督二脉,两人双双转为圣人婊。
请不要用那种自损1000伤敌80的招数对付我,不要以你的智商水平来看事情,不要试图把我的智商水平拉低,然后依靠此水平下你丰富的经验战胜我。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2018-12-10 11:19
建议老板给出个明确承诺说自己的机器就是原装无翻新。

只有基于老板您机器是没有翻新,是原装,才能说 ...

淘宝很早前取消假一赔三了,钱也不是我最终目的,只拿来逗他(通电,让我掏300了事)。

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
baboon007 发表于 2018-12-10 11:27
淘宝很早前取消假一赔三了,钱也不是我最终目的,只拿来逗他(通电,让我掏300了事)。

你去法院难道不是因为http://www.12315.cn/knowledge/kn ... 92414e4b&type=1啊.....
淘宝取消是淘宝的平台,你都去法院了,本就是已经放弃平台了吗?
QUOTE:
   第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

你这个是民事陪偿,钱的是事,是小事,我当时想走刑事。但钱真的没到卖家手,走刑事可能不行,阳光取证是收货第二天的事,如果收货当天知道是假货,我肯定点收货了,找个律师就稳了。  发表于 2018-12-10 11:52

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
两张贴,从头到尾都看完了!好精彩!
到目前看来,商家明显证据不行啊,买家是不是小号这个不重要,在这件交易中,买家举证的更有说服力啊!
商家能把买家提的那些正常要求,包括联想官方客服所提到的那些,都正常提供出来,能证明你的货确实没有问题,可查根源,这些就行了啊,也有没有争议了,但商家提供不出来,是想掩盖什么呢?继续关注!
很精彩!
有没有小板凳买啊?有没有瓜子啊?花生也行,再给我瓶营养快钱,要正品哦,营养快钱哦!
T420  I7 2630QM+16G DDR3 1600+512G intel SSD+1T HDD+NVS4200+1920*1080IPS+intel 6300A

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
就当交了税
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

1万

16万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023

楼主写的很详细,支持一下!不容易,不过尽量不要想去买库存了,国内有信誉的少。

资产值

看完了,卖家目前处于弱势。。。。。哈哈

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
早说了,这种全新库存老机子,可能有,一般是个人卖家,一般是公司仓库发现的一两台备用机,肯定是国行,数量绝对少的可怜,这种批发商贩子手上的怎么可能是全新机,不过2000的价格和宣传用语确实有误导性,老鸟可以不理,新鸟难免上当,还是支持楼主这样的维权,不管是目的是什么,至少对净化市场还是有帮助的,卖家绝对不是什么好鸟,2000的X61,如果不是真库存全新那确实是诈骗了,毕竟普通X61好成色也不超过500
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro
回复 支持 1 反对

资产值

禁止发言

资产值

禁止发言

1万

资产值

不会是职业打假吧,在论坛的信息量有限。
X200X200TX201X201T套装

2万

5万

资产值

我建议销售十几年前生产的,出厂的电脑(任何电器,机械设备)不要以全新描述,即使偶然情况下,有那么几台,真正是全新的,以免给人口实。

2万

5万

资产值

另外,商家遇到对成色,新旧十分在意的人的时候,要仔细审核购买者的动机,如果不是合格的消费者,商家应该保留不提供产品和服务的权利。
对于商家,选择客户是最重要的责任。

套路满满  发表于 2018-12-11 07:31
这也是我想要说的。  发表于 2018-12-10 16:24

资产值

禁止发言

资产值

禁止发言

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2018-12-10 05:52
林子大了什么鸟啊,垃圾啊都有,买个二手机,N年前的老机器,还唧唧歪歪,这种买家就是想坑点钱,时间太多 ...

人家也没坑钱吧,是店家硬说全新库存机不符事实,基本是非观念应该有吧!

同意,这完全是王顾左右而言他,想扯皮扯到其它地方去  发表于 2018-12-10 14:38
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:

如果商家能证明所卖的机器是全新库存机,买家才有可能存在敲诈7500的行为,否则只能体现出商家在避重就轻,转移焦点。站在事实那一方永远是底气十足的。

1万

资产值

我去,现在X61还能卖二千。去年我三台九成新X61送人。现在都这行情亏大发了。我记得好像就200左右入的空机。能涨这么多
X200X200TX201X201T套装

资产值

禁止发言

资产值

禁止发言