[驱动] 【求助】X230黑苹果10.14.2 BCM94352HMB蓝牙问题求助

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

首先感谢@f23258 分享的EFI文件,我也吃上了黑苹果。
由于有白名单,不能随便买网卡插上用,所以在网上买了一个编程器和SOP8夹子,去除了网卡白名单(随便上网卡)
当我以为要99%完美的时候。问题出来了:
1、内建声卡掉过一次
2、BIOS过程比以前长了
3、屏幕下面的“无线网络”信号灯不亮了
4、蓝牙“有名无实”(开机第一次扫描设备时能搜索到设备,但连接不上)后面就扫描不到设备了

1-3号问题都无伤大雅。第四个问题一爬文。很多这种问题,也有很多这种方法。我都试过了,都不能解决问题。所以开帖召集各位大神 大佬。有解决了这个问题的么?
上几张图片,还请各位前辈指点指点。

Wi-Fi正常能使用,就是信号灯不亮。

蓝牙在USB2.0总线的集线器上。

蓝牙PID和VID与别人的不一样,网上说在VirtualSMC.kext里注入ID,但是0x3404转换成10进制是13316 这个ID看起来不正常啊。

很奇怪,智能热点 隔空投送 应用接力 都能用,就是不能连接蓝牙设备。

连接失败!

最后我想到的几个解决办法请各位前辈帮我解惑。
Q1、内建声卡掉过一次
A1、之后没掉就不管他了。

Q2、BIOS过程比以前长了
A2、不跳过白名单检测,把网卡和蓝牙ID替换到BIOS里

Q3、屏幕下面的“无线网络”信号灯不亮了
A3、不知道

Q4、蓝牙“有名无实”(开机第一次扫描设备时能搜索到设备,但连接不上)后面就扫描不到设备

A4、不知道,请教各位大神。

突然想到两点

1、是不是M.2版本和Mini Pcie版本的硬件ID不一样,要用M.2版本的?
2、把X230自带的蓝牙模块上上去,蓝牙设备连接用自带的,应用接力这些用BCM94352HMB? (感觉有点行不通,毕竟蓝牙不像Wi-Fi)

先感谢各位前辈大佬了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
Q1、内建声卡掉过一次
A1、之后没掉就不管他了。——非常小概率事件,重启一般就解决了吧。

Q2、BIOS过程比以前长了
A2、不跳过白名单检测,把网卡和蓝牙ID替换到BIOS里——BIOS里面的安全启动检查关掉,一般就OK了

Q3、屏幕下面的“无线网络”信号灯不亮了
A3、不知道——这个是肯定不亮的,非原装网卡吧,好像是会亮,但是不闪,这个没注意,注意屏蔽51针脚

Q4、蓝牙“有名无实”(开机第一次扫描设备时能搜索到设备,但连接不上)后面就扫描不到设备

A4、不知道,请教各位大神。——其它人的解决方式 是到WIN下用蓝牙连一下设备,再重启到MAC下,一般就能连上了。

X230、X330均已出掉,后续不再更新。

评分

wqnfs + 10 赞一个!黑神。

① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2019-1-22 21:02
Q1、内建声卡掉过一次
A1、之后没掉就不管他了。——非常小概率事件,重启一般就解决了吧。

感谢黑神。
Q1、Q2已经解决,Q3把原装蓝牙模块装上就能亮了。Q4我的蓝牙ID和你的不一样,准备换一块网卡试一试。我现在这块是ASUS的。请问黑神的是通用版的MiniPCIE版本网卡还是M.2转接的?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
龙之笨笨 发表于 2019-1-23 12:08
感谢黑神。
Q1、Q2已经解决,Q3把原装蓝牙模块装上就能亮了。Q4我的蓝牙ID和你的不一样,准备换一块网卡 ...

博通的wifi网卡,能量状态和intel的相反,原来亮的是熄灭,原来熄灭是亮

资产值

QUOTE:
wj321 发表于 2019-1-23 12:29
博通的wifi网卡,能量状态和intel的相反,原来亮的是熄灭,原来熄灭是亮

感谢大佬解惑

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

可以升级14.3了
t70/t62/x2100/x230/X62/X63

资产值

QUOTE:

14.2还没整明白呢,而且登陆了ID的,就用这个版本。以后大版本再跟新。争取早日入白苹果。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主是1080P,还是2K,那个效果好。

资产值

QUOTE:
会急救的郭嘉 发表于 2019-1-23 19:03
楼主是1080P,还是2K,那个效果好。

1366*768

7112650 - 斯文晓白

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主的 蓝牙问题解决了没? 我刚替换了这个蓝牙 和你一样的情况 秒断开
T42 >加购>T43 转手T60   送人X200  X201 送人
X220 I3>换板>I5 8G
X230 I5 16G>送人
X1c 2015 i7 16G 2K屏 送人
T480S I7 24G 512G

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

挖一下坟,看看有没有其他解决办法
T61 7663_BU7 ELPIDIA/4G*2 果然撑到了2015年
2019年入手二手x230配94352hmb完美黑苹

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
7112650 发表于 2019-3-2 20:46
楼主的 蓝牙问题解决了没? 我刚替换了这个蓝牙 和你一样的情况 秒断开

我也是这样,不知道为什么
P52 E2176+P2000+4K

7112650 - 斯文晓白

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
兄弟 你的蓝牙ID 显示问题解决了没? 我现在也是遇到这个问题
T42 >加购>T43 转手T60   送人X200  X201 送人
X220 I3>换板>I5 8G
X230 I5 16G>送人
X1c 2015 i7 16G 2K屏 送人
T480S I7 24G 512G

资产值

入门会员 Rank: 1

关于蓝牙闪断我也遇到了。似乎是蓝牙协议不兼容的问题。我试了iPhone5s、6s、7、8。其中只有5s闪断,其它手机都正常

资产值

无线状态灯只有在连蓝牙时亮。wifi状态下不亮

资产值

又确认了一下,手机中的隔空投送和蓝牙必须同时打开才能建立连接

资产值

确认解决了么?我的也是这个问题,ID和你的都一样

资产值

我的蓝牙也遇到同样的问题了。。。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
龙之笨笨 发表于 2019-1-22 15:22
首先感谢@f23258 分享的EFI文件,我也吃上了黑苹果。
由于有白名单,不能随便买网卡插上用,所以在网上买 ...

你的接力也能用?我怎么不行。。。

资产值

已搞定
蓝牙部分

>=10.14.6 Mojave:解压附件下载的BrcmPatchRAM,拷贝BrcmBluetoothInjector.kext、BrcmPatchRAM3.kext和BrcmFirmwareData.kext三个文件

<=10.14.x Mojave:解压附件下载的BrcmPatchRAM,拷贝BrcmPatchRAM2.kext和BrcmFirmwareData.kext两个文件

<=10.10系统:解压附件下载的BrcmPatchRAM,拷贝BrcmPatchRAM.kext 文件

按照系统放到这个目录里面重启即可
/Volumes/EFI/EFI/CLOVER/kexts/Other

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

初级会员 Rank: 1

我换的94360,上午无线灯不亮,下午一直亮。蓝牙没有

资产值

QUOTE:
licong87 发表于 2020-4-25 11:48
已搞定
蓝牙部分

谢谢,完美解决,之前睡眠唤醒后蓝牙有问题,EFI分区里加了这三个文件就好了。

资产值

谢谢大神的贴子,小弟最近也在开始玩黑苹果了,装黑苹果之前是Windows系统,我在Windows中按Fn+F5把蓝牙关闭了,然后将Windows的磁盘全部格式化装黑苹果了,装完之后发现没有蓝牙,不知道有什么方法可以打开蓝牙,按Fn+F5也没有反应,还请大神指点,谢谢

资产值

QUOTE:
licong87 发表于 2020-4-25 11:48
已搞定
蓝牙部分

用了老大的驱动终于可以连蓝牙音箱了,感谢!老大还有睡眠唤醒驱动吗?我的T460装了catalina 10.15.7,睡眠后按键可以唤醒,但是屏幕只有鼠标显示其他黑屏。只能断电重启才能进入系统。找了很多方法都搞不定。想看看老大有没有适合的驱动我试试。

资产值

QUOTE:
东莞集团电话 发表于 2021-1-6 17:49
用了老大的驱动终于可以连蓝牙音箱了,感谢!老大还有睡眠唤醒驱动吗?我的T460装了catalina 10 ...

我折腾完黑苹果大概一个礼拜就格掉了,索然无味,哈哈

资产值

QUOTE:
licong87 发表于 2021-1-6 21:43
我折腾完黑苹果大概一个礼拜就格掉了,索然无味,哈哈

&#129315;WIn转MAC使用上还是有很多不习惯的。我就是有些用的上的功能觉得挺好玩。也确实方便,谢谢大佬回复。