[一般] 请前辈救我一直折腾笔记本的病

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

潜伏这么久,第一次发帖,先大概介绍下本人吧,电气自动化行业,目前在一家非标设备公司做电气设计,了解这个行业的人应该知道它对电脑性能要求并不是很高,以前上学的时候买不起笔记本,毕业了特别想要个笔记本,当时费了好大劲买了一个华硕的P42J系列的商务本,当时钱不够向朋友还借了2000才买的,当时真是省吃俭用就为了这么个东西,可能用了有3年左右吧,1500出给了朋友,配置到现在都记得清清楚楚,I3 370 2G 320G  GF730M.  应该就是这个吧,当时买的时候应该是花了4500左右,后来不知道什么时候给接触到了THINKPAD 的二手,一发不可收拾,没记错的话是先接触到了二手THINKPAD,后来才把自己的华硕卖了的,当时就觉得这本摸着瓷实,用着最明显的就是风扇噪音比我的华硕好太多,我的华硕可以把桌子带着共振,毫不夸张,当打游戏的时候。市场上当时货最多的是T400年代的机子,后来就开始折腾,X200  X200S   X201   T400集显  T400独显   T500 。  W500没弄过,没钱折腾这个,当时折腾都是买了用用然后又出出去,基本保证不赔钱,运气好还能挣点。下来是T410年代,T420年代,T430年代  一直到现在市场上的4,5代。就这样到了现在,突然感觉好空虚,其实从3代开始折腾已经开始赔钱了,本子很难卖出去,自己想折腾的时候就得赔钱把前面的出掉,前段时间手上有两台,一台T540P  一台T430S。都是从二手那里掏来的。现在只留了一台T430S。3320   8G   集显   360固态。有时候需要出去调试设备,所以留了430S.现在又想折腾个大本,因为有些软件显示问题,屏大了还是效率高,我也知道14寸的1080,字太小,还是15寸合适。430S改屏我也知道,我不想这个干,害怕不稳定,还是需要原生的。说了这么多就一个毛病,还是在不停折腾。开始累了,不想这样了,可是停不下来,现在又想折腾HP的本,最近在看840G2  840G3  850G2.哎~~~~请前辈救我。把我收了吧,不想再这样折腾下去了,准备这个430S留着,这个本不管怎么说各项都很平衡,然后再入一个本,从此退出江湖,金盆洗手。好好干些正事,有人有这样的经历吗。如何解毒·····望赐教!!想问下HP 的840系列怎么样?

把钱打到我账上就治好了  发表于 2020-1-16 13:00
最简单:把钱全上交。  发表于 2019-3-4 11:28
外接大的显示器。  发表于 2019-3-3 10:11

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

最后 句话 删掉 还有得救
回复 支持 4 反对

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
哈哈哈哈哈哈!自古二楼出真理。
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代
回复 支持 1 反对

资产值

入门会员 Rank: 1

我也是一路玩来一路赔钱,前年折腾x230,前前后后费了5k多,后来1600出了,各种坑。
年前刚搞一台m4800,现在刚解毒完毕,准备处理掉,又不知道搞啥机子

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

顶二楼。
X330A  I7-3520M 8G*2  1920*1080IPS HDD-2T  mSATA-128G + mSATA512G

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

有喜欢折腾的东西是好事,其实楼主可以拓宽下兴趣,折腾折腾其他的,然后你会发现折腾旧笔记本是最不花钱的病
2015rmbp
T480
3600X+3070

资产值

QUOTE:
qx7895123 发表于 2019-3-2 20:49
最后 句话 删掉 还有得救

删了倒是好删,可这心里还是~~~~大哥救我

资产值

QUOTE:
GM.XU 发表于 2019-3-2 20:58
我也是一路玩来一路赔钱,前年折腾x230,前前后后费了5k多,后来1600出了,各种坑。
年前刚搞一台m4800, ...

抱一下,咱这是不是都属于闲的蛋疼

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
哈哈哈哈,说明你还年轻有时间折腾
日复一日,年复一年的积累,只为不断前行。

2万

资产值

去百度准吧,买个准系统u和显卡都能换,从此解毒

资产值

QUOTE:
汉寿亭侯ssj 发表于 2019-3-2 21:01
有喜欢折腾的东西是好事,其实楼主可以拓宽下兴趣,折腾折腾其他的,然后你会发现折腾旧笔记本是最不花钱的 ...

有点爱好确实不错,一旦停止折腾,甚至感觉生命走到了尽头!hahaha

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

让电脑帮你赚钱,而不是赔钱。
我买了几十台电脑了,全部在工作室趴着,月月赚进人民币,闲来无事玩一玩机,不要太开心哦

什么生意  发表于 2020-1-21 07:55

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
都出掉,按自己所需性能,弄台准系统,全选最高配,一次升到最顶配就得。可以用好多年了。

5万

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

说白了,您还是没找到真正自己喜欢的在哪里。比如我现在手头,一台x210是我喜欢的,一台T430是我喜欢的。自己喜欢的东西,都会想方设法把他调整到自己最喜欢的状态。比如T430,喜欢x220系列的键盘,想了很久,一直由于技术水平和领悟能力太低没敢动手,曾经一度想花100块钱,寄给论坛高手叫他们帮忙改。但我又是个懒人,就怕寄东西,都别是很大的易碎的东西。所以后来在论坛学习了一年多,把各个高手们的帖子在论坛上看,打印成PDF放在电脑里看。然后制作出我自己能够理解的思路和步聚,就在去年终于对T430的键盘下手了,到底有前辈们的成功案例,那么我的T430键盘也改到了x220系列的啦。那就对于键盘这里就此打住。在这稍微之前一点,就是给T430换1080P的屏幕,本身的那个1366*768的屏大家都懂的,用是能用,没比较就没有伤害。自从看到1080P友达1.3后心里就长了草,怎么办,拔呀。那么就顺利成章,T430上了1080P,T430是我2013年2月在易迅天黑黑秒下来的,其实一开始型号是T430i,CPU是i3 2328M,17年-18年,先后换到了i5 3320M,6300网卡。硬盘位SSD,光驱位HDD。就当前来说,此机对于我来说,不用再变化了。i5够我用了,我就没必要非要一定要上四核如3720这种U。所以T430这里就结束了。当前的状态已经是自我感觉最喜欢的状态。电脑对我们来说是工具,工作中的工具就是要顺手,顺手了,效率才会高。顺手了,工作时才不会带着气用工具。
    那么然后说说x210,210是201的再生和飞跃,因为是以实用为主,所以内存8G单根(坛友处收的),当前210也进入稳定使用状态,所以对于当前的我来说。是体验,是把手头多余的部件处理。就这两台电脑的性能足够我使用至少5年了吧。(后面的发展到时再看3年,缝缝补补可能还能再3年)
    x201一直是我的初恋(其实是属于暗恋),所以什么x240\250\260等等,包括x220\230都不喜欢。那么更别说DELL,HP这些了,HP不喜欢,DELL不喜欢。
    所以,楼主您要了解您自己是在追求什么。
     比如我,x61大家都说经典,但我不喜欢。T61/60经典吧,我也不喜欢,毕竟x61/t61/60那个时代,我都不知道居然这个世界还有这么有名气的电脑-小黑。以前真的不知道小黑。2012年看到前女友把单位配给她的x201带回家时,我诧异,怎么还会有这么经典设计的笔记本电脑,所以在2013年,自己有能力买属于自己的笔记本时,易迅上已经找不到x201了,x201我对她的暗恋只能深深埋藏在心底。因为预算考虑,后来选择的是T430,就是最后选择的是T系列。直到2015年来到51nb后,才开始真正的认识小黑,和小黑的家族。真是相见恨晚呀。因为再往前的时期的经典机型我只能看网上介绍,而没有机会亲手摸过,亲自用过。所以图片和介绍,并不能让我心底对x201的喜爱抢走。
     所以,楼主在追求什么呢?比如我当前x210和T430,已经正式进入服役中。心中再没有再收机机的计划,除非是朋友有需求,我会推荐x230/T430/T430S这个时期的机机。今天才把朋友入的x230调试完毕,3月10号前去交货。

1万

14万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
惭愧 ,一直折腾二手从没赚过钱。

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
买买买可破
X200/T400/T500/8570W/ZBOOK15G2/X201

资产值

初级会员 Rank: 1

还是太闲了,下班后跟家人坐下来看看电视、散散步,选个对职业发展有帮助的证书考一下,你就没有时间去折腾了。当你工作顺利尝到甜头后,你根本不想去折腾,你想啊,如果加薪几千块,一年多赚几万块,折腾个屁,直接顶配,一劳永逸。
我也就折腾了一下电源,搞了个转接线用PD电源,其他的譬如固态硬盘/屏幕都没兴趣去折腾。
其实很多人就是瞎折腾,就像你说的“对电脑性能要求并不是很高”,大多数人要胜任工作的话,一般的配置足够了,工作不顺心别怪电脑,别对电脑下刀,我的领导还在用厚厚的联想笔记本,好像是G系列的,看着至少4厘米厚,没有thinkpad的商务气息(装逼气息),没有强劲性能,照样做总经理。
很多人有强迫症,如果放在工作上,对工作一丝不苟,锱铢必较,早就升职加薪了,偏偏用在折腾电脑上。
总而言之,转移注意力,看看你身边的牛人,不乏这样的牛人,对电脑没兴趣,用着N年前的破电脑。精力有限,做点重要的事情。
个人观点,不喜勿喷。

就服你  发表于 2020-1-27 18:13

评分

弟大勿博 + 10 很给力

X270 X230i
回复 支持 21 反对

资产值

QUOTE:
guitoudao 发表于 2019-3-2 21:14
都出掉,按自己所需性能,弄台准系统,全选最高配,一次升到最顶配就得。可以用好多年了。

别笑我啊~~~准系统是个什么东东?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
哈哈 都是过来人,我还想入手台210,现在太贵了,还想再等等
X1c 2017 i5 8G+256G
x1c 2021 i5 32G+1T

1万

1万

资产值

月全勤勋章
把折腾的钱交给我保管。保证没有烦恼。
X200 P8600 OC 4 128G
A2141 I7-9750H 16G 512G

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-3-2 21:14
说白了,您还是没找到真正自己喜欢的在哪里。比如我现在手头,一台x210是我喜欢的,一台T430 ...

不管别的~~~这么多字的回复,感谢感谢!

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
要不换个其他东西来折腾? 比如说 单反、车之类的
漫长的等待也是一种幸福!

2万

资产值

QUOTE:
汉寿亭侯ssj 发表于 2019-3-2 21:01
有喜欢折腾的东西是好事,其实楼主可以拓宽下兴趣,折腾折腾其他的,然后你会发现折腾旧笔记本是最不花钱的 ...

确实,鼠标键盘路由器 每样都买了不少

资产值

QUOTE:
财会界的小学生 发表于 2019-3-2 21:20
还是太闲了,下班后跟家人坐下来看看电视、散散步,选个对职业发展有帮助的证书考一下,你就没有时间去折腾 ...

一看就是有知识有文化的人~~~说的我是自愧不如啊~~~警醒了!!!

资产值

QUOTE:
xnxd 发表于 2019-3-2 21:27
要不换个其他东西来折腾? 比如说 单反、车之类的

单反没有,就有个捷达~~·想换铝锅都几年了,没舍得~~·电脑就不一样,看上直接弄

5万

6万

资产值

QUOTE:
284714993 发表于 2019-3-2 21:27
不管别的~~~这么多字的回复,感谢感谢!

别客气。希望您也能找到自己想要的。生活除了电脑,也还有别的嘛,比如烤鱼,爬山,摄影。春天到了,经常去户外走走。

资产值

最初是X40,后来是X200,现在用T540P,还是大屏幕爽,现在X200T 当下载机用

有个昭阳E系列的,一开始主板坏,换了个主板,键盘坏,换了个键盘,去年下半年开不了机,直接拆了,扔了,只剩下个CPU在窗台上。
把屏幕加了个驱动板,用了没几天,驱动板也坏了,干脆全扔了,眼不见为净。还是不折腾了。

X200/X200 Tablet/T540p

1万

11万

资产值

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
284714993 发表于 2019-3-2 20:44
潜伏这么久,第一次发帖,先大概介绍下本人吧,电气自动化行业,目前在一家非标设备公司做电气设计,了解这 ...

二手TP尽管折腾,当然有其它的爱好也可。

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
老婆不管你???
M710q

3万

11万

资产值

楼主你是在搞笑吗?能点进来看这个帖子的基本都是连自己都管不住,怎么救你。哈哈哈
其实这个现象很普遍,也有现实原因,就是每个笔记本都有很明显的痛点。如果会有一款比较完美的机型,一步到位就不需要再搞其它的了。例如我现在在用x210,其它机型对我来说就基本都是浮云。