返回列表 发新帖
楼主: wj321

[笔记本整机] 【原创】老兵不死,T60最强升级记

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

眼拙,看成了 “我第一个媳妇的本子”
回复 支持 3 反对

4万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
自己的14寸t60p的回车键失效了,咸鱼蹲了个15寸的t60p,准备稍微改改,看到楼主的文章,标记一下,准备两个合成一个,自己的机器当配件机
t2600有必要换成t7200么,cpu是现成的。120块的t7600不准备买了。
这个机器sate1跟pcie的这个差了60m的带宽,使用体验如何,毕竟sate的ssd以后还能用用,pcie的这个,只能废弃掉了。
网卡怎么解决啊,天线呢,外置usb无线用?
求教了

买的机器快递损了 ,惨惨惨  发表于 2019-3-10 20:53
R40 C3C  T43p Q2C  T510 AH1 T60p EE4
W550s i7-5500u X230 i7-3520 X1C I5-5200U

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2020月全勤勋章
T7200只要5.5了,确是划算。。。我买的T7400还用了 35,不过比起近百的T7600已经良心很多,我换了SSD,而在mini-pcie上面接了硬解压卡。X200给我妹妹了,没法对比,但是比升级到8G内存的T400(P8700)还是差距不少。在不考虑功耗和容忍风扇的情况下看本地2k视频性能确实好过4G内存超频T8100的T61。另外,dell有一款网卡走的是usb的接口,可以直接上那个usb总线的minipcie,我试过,天线足够长,但是不好的是会从风扇上方经过,本来风扇就吵。。。所以我后来改用pcmcia插槽扩展的300M网件网卡了,而且平时一直放在太子上用,直接就是千兆网线直连交换机了。这批还真是良心想,比它晚将近2年的M1530和HP6910P的屏幕都开始不均匀、发黄了,这块屏还是很不错

回复@cppbaby : 好滴,我看淘宝上有思科 SMC 的  发表于 2019-3-10 21:39
@mrchangee 我多年前到现在一直留着的一块 PCMCIA 300m 无线网卡,牌子好像叫 airlink,速度真是杠杠地,很好用  发表于 2019-3-9 23:10
回复@mrchangee : 体验无法确切描述,因为我的t60放在cisco ap的10米内,速度很快,不知距离远会不会衰减。但这个网卡必须全高插槽才能用,很多新机器都是半高的。这网卡我买了10年有了,现在不知道还有没有了,tp的  发表于 2019-3-9 21:56
pcmcia插槽的300m网卡用着咋样?给个链接吧  发表于 2019-3-9 21:53

资产值

入门会员 Rank: 1

我的l老T400 升级了P9700+8g+SSD,用的很爽,就是太重了

资产值

T61P显卡门,换了显卡;15寸的高分屏;升级8G内存,512G固态,加光驱位机械硬盘1T,当主力在用;
旭日150;东芝M500,Z10T*2;HP2133;T60;T61P;R60E;X61*4;X230;X330;T480富士通U900H,521,937,1010*3;V14,E13;松下CF5;X13;X1C2018;NECVK23TG

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
mstangyuq 发表于 2019-3-4 18:47
搞个T7600G,才是最强的升级

我也是7600G
Thinkpad T62p--X9100+U屏+8G ddr2 533+AX200无蓝牙版+金士顿A400+99新

1万

资产值

月全勤勋章
哈哈,支持,pciemini接口可以作为启动盘吗
Thinkpad T62p--X9100+U屏+8G ddr2 533+AX200无蓝牙版+金士顿A400+99新

1万

资产值

支持折腾!支持折腾!
我恨我痴心!

1万

资产值

月全勤勋章
兄弟,后续还有更新么?

资产值

初级会员 Rank: 1

内存跟不上了吧

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主用的什么超频?

13万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2019银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
家里有台T60,回去看看不行也升级一下。
IBM 600X 26459ZU: PIII650,384M,Xircom,5212A→X31 2673MU0→
T400 6475BY3→Yoga S1: I5,8G,120gSSD+1T→
T470p: I7-7700HQ+940MX,16G,128gSSD+1T

资产值

t60除了那个屏幕  还有什么值得弄的

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
wj321 发表于 2019-3-4 11:29
转眼9102年都过去一小半了,本来我去年想写的文章给拖到了今年,看来我的拖延症很厉害。手上这个T60是 ...

miniPCIe SSD?不就是mSATA SSD吗?不可能有mPATA SSD,也不可能有mSATA HDD……
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
媳妇的笔记本也拿来搞,儿子没意见么?说不定有**什么的。

资产值

主硬盘多年前换的SSD,速度还行吧,换USB位无线网卡天线不够长,需要焊接,而且没有提示灯,原来折腾上去的3G网卡多年只在装的时候测试用过,光驱位当时买的原装硬盘盒,偶尔会丢掉。
X61 T9300 工作主力\W500 T9900当台式\T60P T7600\201t L640\T410S 540M

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
如果联想再良心一下,老机子(如X60、X61等)上了能启动miniPCIe的BIOS就非常感谢了!
X62(1136)I7-5500U/8G+8G/120GSSD高分屏
X62(3226)I5ES-5500U/8G+8G/120

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

专业

1万

资产值

月全勤勋章
兄弟,还更新不

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

你这说得,手头好像还有一台黑屏的t61,你让我春心荡漾啊。。。

资产值

如果说这个卡可以直接启动系统的。更好了。。不知道T60P是否可以安装这个卡

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
占2楼写软件篇,晚上补图

如何更换cPU啊??
05年 Acer.C1.7.512M.20G-3000米
11年4月3日T60,1.83G,1G,60G-1730米
20年2月3日T430,i5,8G,180G-1168

资产值

QUOTE:
转眼9102年都过去一小半了,本来我去年想写的文章给拖到了今年,看来我的拖延症很厉害。手上这个T60是 ...

請教一下,里面提到的 minipcie 装无线网卡

1. 请问是先装minipci-e转usb2.0转接卡,然后再上5G 650M的无线网卡吗?(装在 CPU 下面那里的 minipcie)5G 650M无线网卡有没有推荐的型号?

2. 原本的 minipcie 请问您装的是联想 nvme 是哪一块呢?能分享下型号或链接吗?感谢。

2万

资产值

月全勤勋章
我的T60还在路上,先MARK下!
📱APPLE SE3 128G
💻X210 i7-8550U 32G-RAM 2T-SSD 13.4in1920*1200-主力机/T500 T9900 8G  15.4in1680*1050WSXGA+/SL410 T9600 8G 14in/T60 T7600 4G 14.1in 1400*1050
🖥️微星ZH77A-G43 E3 1230V2 GTX750Ti DDR3 8G*2 APP9227LED27in NVME 128G HDD 1T

资产值

QUOTE:
thinkpadx301 发表于 2024-1-11 11:22
請教一下,里面提到的 minipcie 装无线网卡

1. 请问是先装minipci-e转usb2.0转接卡,然后再上5G 650M的 ...

5年前的事情了,知识库要更新了,现在我换了MiniPCIe转接NVME,想上什么2242或者2230都可以的,我买的时候1TB也才220元,现在似乎要300多了。

当然玩法也更新了,minipcie的插口我现在换了AX200的网卡,Expresscard插槽换了NVME
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
wj321 发表于 2024-1-12 10:41
5年前的事情了,知识库要更新了,现在我换了MiniPCIe转接NVME,想上什么2242或者2230都可以的,我买的时 ...

AX200 的网卡是装在原本网卡的位置吗?
Expresscard 您用什么转接卡装 NVME 呢?谢谢。

资产值

QUOTE:
thinkpadx301 发表于 2024-1-12 11:47
AX200 的网卡是装在原本网卡的位置吗?
Expresscard 您用什么转接卡装 NVME 呢?谢谢。 ...

是的,转接卡转接的。Expresscard用仕和的或者imdx的都可以,我都测试过。imdx的缺点是不支持双面NVME,但是可以USB。仕和可以双面

喜欢USB引导的用户可以把下方预留的MiniPCIe转接一个u盘,可以引导Clover。当然硬盘和光驱都可以接硬盘引导,意义不大

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

支持折腾!
T60 T7600 X1400 1400*1050-14.1

2万

资产值

月全勤勋章
最近也搞了一台T60,有空折腾,目前为止有喜有悲……有空再说
📱APPLE SE3 128G
💻X210 i7-8550U 32G-RAM 2T-SSD 13.4in1920*1200-主力机/T500 T9900 8G  15.4in1680*1050WSXGA+/SL410 T9600 8G 14in/T60 T7600 4G 14.1in 1400*1050
🖥️微星ZH77A-G43 E3 1230V2 GTX750Ti DDR3 8G*2 APP9227LED27in NVME 128G HDD 1T