返回列表 发新帖
楼主: stoner021

[硬盘/SSD] 【求助】建兴固态盘挂了。。。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
fleck 发表于 2019-3-30 20:50
样本不足啊。早年间用m记主控的盘那是掉盘得汹涌澎湃。建兴只是其中一员,不能免俗。他家还曾在某SSD论坛 ...

有道理
我的意思就是
电子产品都有可能出问题
不要单纯搞品牌评论
不要太武断,人都可能会犯错的,可能是别人,也可能是自己。HOPE 2013-12-29

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
hangen 发表于 2019-4-1 10:15
喔唷,现在还有这么多“重要数据从不存在SSD”上的老古董吗?

因为737max出事了,所谓我从不坐飞机?

现在没人不用ssd,只不过喜欢加个机械配合。从x61到x270都可以加机械的

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
wj321 发表于 2019-4-1 15:33
现在没人不用ssd,只不过喜欢加个机械配合。从x61到x270都可以加机械的

你可以看一下返修率,HDD年化故障率很难做到1%以下,个别不靠谱的硬盘,以及最近常见的某些叠瓦型号甚至有10%的年化故障率。

而SSD只要是大牌子,三星Intel英睿达东芝之类,年化故障率很少有超过5‰的,不是一个数量级。
570e 2644-5AA:PⅢ450mHz/320MB/neomagic256av-2555KB/13"XGA/726060/PCMCIA-wifi&bt

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
wj321 发表于 2019-4-1 15:33

要说靠谱,数据永远是备份了才靠谱。

要是不备份,玩心跳,那现在的HDD可远比SSD不靠谱多了。

至今还在用HDD,除了穷,没有第二种解释,别为贫穷找借口。
570e 2644-5AA:PⅢ450mHz/320MB/neomagic256av-2555KB/13"XGA/726060/PCMCIA-wifi&bt

资产值

QUOTE:
hangen 发表于 2019-4-1 17:54

你要是看到我家和单位计算机就不会说这句话了,我就光raid1备份的数据服务器都有3台,thinkpad的8代u的笔记本2台,还有6代7代机器等。备份我比你更多,不光备份文件,还备份文件的一切版本。
但是对于编程,我却用的是x201,机械加ssd配合,正因为有各种备份,所以才会对数据看的更重。虽然我没有2t的ssd,但是家里1t的ssd有一块,512gssd一块,但是因为我手上坏的ssd有3块了,所以一直没有把他当主力,而是上到8代不用的笔记本中间跑分吹牛玩
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
hangen 发表于 2019-4-1 17:54

还有我笔记本一共12台,很多笔记本我都是i3i5i7收一套,也谈不上穷吧。机械也有坏的,坏的比ssd还多,但是基本都是磁道坏,一般不丢数据,我就直接换了。ssd坏的少,但是掉盘数据拿不回,耽误了我半天的工作,我的备份习惯导致我损失不大,但是那些没有备份的人呢?
还有我喜欢用老机主要就是图个键盘舒服,无他。
回复 支持 1 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
hangen 发表于 2019-4-1 10:15
喔唷,现在还有这么多“重要数据从不存在SSD”上的老古董吗?

因为737max出事了,所谓我从不坐飞机?

都别闹了 ,有空去数据恢复的地方问问恢复SSD与HD的事再说吧

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

2万

资产值

月全勤勋章
SSD 我只用intel的,几十年了,从没坏过一片!
我就是我,别问那么多!!!
600E,T23,X31.....不说了,这签名空间不够摆!!!

资产值

QUOTE:
hangen 发表于 2019-4-1 17:51
你可以看一下返修率,HDD年化故障率很难做到1%以下,个别不靠谱的硬盘,以及最近常见的某些叠瓦型号甚至 ...

我们的本地服务器用的都是Intel企业盘,全都是U.2组阵列,故障率没有比用HDD的时候低。就是为了速度快。

问了供应商的工程师,行业没听说过SSD年化故障的权威数据,但是「低于千分之五」至少目前是不太可能的。你这个千分之五的故障率是用MTBF倒算的吧……
幻14 R7-4800HS+2060MaxQ
P53 9880H+RTX4000

资产值

重要数据必须要有备份,钱多用SSD备份,钱少用机械硬盘备份
X1C 2017/win10
X200/win10
T400/win10
T480S/X230/T400(已卖)

资产值

建兴我莫名坏过一块msata,另外一个msata掉过盘,然后还在保换了块。三星evo同时间买的,虽然有点慢,不过还在用