返回列表 发新帖
楼主: GiGi

[屏幕] ThinkPad X1 Carbon 2015成功换4K屏

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-4-13 22:08
==============
       能不能多上几张图片啊?
       改装图,效果图,外观图,多来几张,满足条件的 ...

感谢提供机会,但最近暂时还不拆机了,所以有机会再补图片;
不过后几天我会把跟随我办公的扩展屏也会换成4K,到时我再追加一下扩展后使用效果,这样是可以的

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

2015 是5代的cpu   dmi 5g    3代内存   单通道12g   带宽是带不起来4k所需带宽的  这也不是说不能用     就像你说的   没有对比就没有伤害   看了4k就回不去1080p了   顺便说一下  单通道内存带4k会很卡     一定要上双通道     都是自己亲自试过的   不信你就试试

4万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
够强啊
不要迷恋哥,嫂子会揍你!

2万

5万

资产值

LG Display液晶模组LP140UD1-SPE1 结构详情
像素特征 :        分辨率3840(RGB)×2160 , UHD

这个确实有点厉害!

T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这个可以换4K了,了不得!

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
GiGi 发表于 2019-4-13 21:48
其实接是很简单的,拆开看过就以见到如何处理了;当时没留照片,抱歉抱歉;

不错,可惜我的2015已经出了,回头再收一台改成4K的,理论上讲X1c2014也可以这样改吧!

资产值

QUOTE:
williamzhao216 发表于 2019-4-13 23:27
2015 是5代的cpu   dmi 5g    3代内存   单通道12g   带宽是带不起来4k所需带宽的  这也不是说不能用      ...

内存是双通道的;我原来的板是4G,各2G成双通道;现在的新板是16G,各8G成双通道的;

资产值

QUOTE:
lali2002 发表于 2019-4-14 13:50
不错,可惜我的2015已经出了,回头再收一台改成4K的,理论上讲X1c2014也可以这样改吧!

我查阅过资料,好像最低也是2015款后,才能上4K,所以你这个我也不能保证呀;

8万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
期待图片。看看。
L570/L560/X301/X201/T410s/T43p/X41/天逸F40A/T61p/T50/

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我不想换屏,我想换块好的键盘。
帮同事买了两台二手的 ThinkPad X1 Carbon 2015。
一台到货后装win10完美,
一台到货后装win10后键盘部分失灵,卖家帮忙换了两次ok了。
现在完美的那台又出现了键盘部分失灵了,我应该要怎么办啊,头大。

资产值

QUOTE:
mmm0123 发表于 2019-4-14 21:45
我不想换屏,我想换块好的键盘。
帮同事买了两台二手的 ThinkPad X1 Carbon 2015。
一台到货后装win10完 ...

如果那台换了键盘可以解决问题的,那现在又出现键盘失灵的这台,可以再换键盘解决,不过你说的是装了WIN10后才出现吗?原来是什么系统呢?要么换回原来的系统,或者彻底检查一下;是系统兼容?那就不要GHOST,要完整版本的,或主板哪方面的驱动问题?可以细考虑一下;

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

一共有两台,都是18年7月份购买的。
1#到货时是win7系统,键盘ok,后装win10也完美,当时这台一开始没有问题,但是19年4月份我同事反映F1键,2键,W,S,X键用不了。
2#到货时是win7系统,键盘ok,后装win10部分键盘失灵,卖家帮忙换了一台,也是同样的问题,也是到货后装win10后键盘部分失灵。后来卖家直接装好win10发货来,问题解决,但是系统有点不太完美,比如设置不了系统密码,只能设置开机密码解决。
-------------------------------------
1#昨天华强北检测说是键盘的问题,不是键盘控制芯片的问题,网上查询也有一些说2015版的键盘问题,所以不知道是不是2015的键盘通病。
或者说只是某一个键盘生产厂家的产品才有问题,网上能够查到的内容几乎没有,所以还请各位51大神帮帮忙,谢谢。

另外关键是1月份时买了一台x1 carbon 2018版的,港版的3年全球联保的,网上也说有键盘失灵的问题,所以不知道现在的thinkpad到底还能不能买。

资产值

QUOTE:
mmm0123 发表于 2019-4-15 09:28
一共有两台,都是18年7月份购买的。
1#到货时是win7系统,键盘ok,后装win10也完美,当时这台一开始没有问 ...

也让我学习了,真是交流可以互长知识;
虽然我未能提供可行的办法给你,但我觉得你已经研究得挺透彻了,不能说这是通病,可能是机率性的问题,虽然不清楚每批的辅件有多少个厂商给Thinkpad供货,但肯定大部分是好的,我也有朋友是自己组装笔记本电脑玩的,那他们也同说会有这样的情况;所以。。。
兄弟,没法给你好办法呀,抱歉抱歉;

资产值

P52想上4K ,不知道换什么屏好,羡慕换屏的

资产值

QUOTE:
爱红星猫 发表于 2019-4-16 21:10
P52想上4K ,不知道换什么屏好,羡慕换屏的

15.6寸的屏不是很多,有以下几种,可以在屏库上查一下:

LP156UD1-SPB1
LG Display 15.6" 液晶模组  3840×2160  300 800:1 16.7M WLED eDP 有规格书 7个

LP156UD1-SPC1
LG Display 15.6" 液晶模组  3840×2160  300 800:1 16.7M WLED eDP 有规格书 4个

LP156UD1-SPA1
LG Display 15.6" 液晶模组  3840×2160  300 800:1 16.7M WLED eDP   1个

LP156UD1-SPB2
LG Display 15.6" 液晶模组  3840×2160  300 800:1 16.7M WLED eDP   1个

LP156UD1-SPA2
LG Display 15.6" 液晶模组  3840×2160  300 800:1 16.7M WLED eDP 有规格书 1个 0

LP156UD2-SPA1
LG Display 15.6" 屏幕总成  3840×2160  270 500:1 16.7M WLED eDP 有规格书 0个

资产值

QUOTE:
GiGi 发表于 2019-4-16 21:51
15.6寸的屏不是很多,有以下几种,可以在屏库上查一下:

LP156UD1-SPB1

好专业,看不懂,哪个屏好些,论坛里看到说有些屏不能调亮度,这些屏可以吗

资产值

QUOTE:
爱红星猫 发表于 2019-4-16 22:01
好专业,看不懂,哪个屏好些,论坛里看到说有些屏不能调亮度,这些屏可以吗

应该都可以的呀···暂时没遇到有问题的···
我觉得你先了解你现在P52的屏的尺寸,再来找新屏,不然长宽或者厚度不一样,有点麻烦;

不过如果你喜欢雾面的,可以选这个LP156UD1-SPB1 (LGD04D4)  
如果你喜欢镜面的,可以选这个LP156UD1-SPC1 (LGD04E0)
某宝上报价400左右一块;

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我看了OLED,再也回不去了,所以今年的X1 Yoga不会再买了

资产值

入门会员 Rank: 1

能私一下主板的购买地址吗?还有价格是多少