[CPU] 【原创】i5-8250U功耗/频率曲线图

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

测试于X210s-3001,使用ThrottleStop调整最大频率,AIDA64单拷FPU。
BIOS功耗墙完全放开(40-60W),使用65W电源。已测试90W电源,并无区别。
附上xls,有i7的坛友也可以进一步测试3.4-3.9补齐,每提高100mhz功耗的增加应该会越来越大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@cppbaby : 遇上不要脸的一直死缠烂打真是无奈 也没人管 可能为了人气吧  发表于 2019-4-22 09:51
这块U,确实又厉害又省电,但是论扯皮,怕是永远战不赢的  发表于 2019-4-22 01:46

评分

song_1118 + 153 多谢分享
stopyan + 6 感谢分享

L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

顶一个

资产值

8250能50W?

可以,只要OEM给解锁。8250U别说50,跑到35W就已经超过i7-7700HQ了  发表于 2019-4-21 16:48

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
兄弟,帮顶了
x210 8550 3000*2000
x330 3320 1920*1080
x62 5600 1400*1050
T62p T9500 u屏

资产值

跑55W时cinebench能超过8750H 45W吗?

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
厉害了我的哥哥!
T430i、x210、x1c 2018、小米13

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
发表于 2019-4-21 18:46:18| 字数 80| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
virgilwei 发表于 2019-4-21 18:15
跑55W时cinebench能超过8750H 45W吗?

4核打6核,只加10w严重怀疑不够....

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-4-21 18:46

4核打6核,只加10w严重怀疑不够....

或者说相同核数下 都用4c/8t

3万

11万

资产值

QUOTE:
virgilwei 发表于 2019-4-21 19:28
或者说相同核数下 都用4c/8t

这样估计问题不大,用i7试试就知道了。
我这台i5的最高分是748cb。

回复@cppbaby : 120是单核还是双核啊,他自己贴的超到4G+的跑分吗?  发表于 2019-4-22 11:14
回复@ivex : 酷睿2的基本跑分为120cb,酷睿2是沾蝇菌看家立业繁衍后代之本,所以以此为1蝇。。。  发表于 2019-4-22 11:12
回复@cppbaby : 诶,为啥定义120cb为1蝇来着,忘记了…i7可以7蝇  发表于 2019-4-22 08:15
6蝇,相当厉害了  发表于 2019-4-22 01:47
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

3万

11万

资产值

待后续测试,可能是我记错了,刚才测试,仍然是65w电源,FPU+GPU一起跑48W左右,有点闪屏了
刚才又勾上内存,屏幕狂闪,电源吱吱叫,吓得我都差点忘记怎么停了…囧

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
此时得问下老大,主板CPU供电多少是上限....

4万

资产值

月全勤勋章
粗略得到结论,限15瓦的8代低压四核貌似真能战平或者战胜限30瓦的任何四核MQ,QM(14NM的HQ除外)
amd Yes!!!!!!!!!!英特尔轻薄本(超极本)的春天终于来到,全部都是AMD的功劳

确实,15w就够4核2.4了,简直神器。  发表于 2019-4-21 23:39

3万

11万

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-4-21 23:28
此时得问下老大,主板CPU供电多少是上限....

问过,好像并无特别限制。
但实际上,fpu+gpu双拷时的最大功耗比各自单拷要略少一点,原因不明。

资产值

禁止发言

3万

11万

资产值

QUOTE:
fxj1977 发表于 2019-4-22 08:33
光有跑分,没烤机图?

没超频也需要拷机图?你是在秀无知吗?而且看清楚帖子主题,是功耗曲线图,不是跑分图。当然,我想怎么拷用什么烤都是可以通过而且分数够看的,不像你死活不敢拷intelburntest。
最后,你蘸蝇菌我不管,只是别来恶心我行不?

资产值

禁止发言

3万

11万

资产值

QUOTE:
fxj1977 发表于 2019-4-22 09:35
你看人家都敢放,就你不敢放
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1889105&extra=page ...

我说了什么拷机图都随便放,但也不是什么没脸没皮的人都可以命令我吧。我要是放了没问题的拷机图你是直播吃翔还是从此退出51?

资产值

禁止发言

4万

资产值

月全勤勋章
发表于 2019-4-22 09:53:20| 字数 166| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
fxj1977 发表于 2019-4-22 09:35
你看人家都敢放,就你不敢放
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1889105&extra=page ...

人家探讨温度墙,功耗墙
我们探讨两墙以内的功耗频率,
老哥请不要逗了,我笑得肚子疼....

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
应该从0.4GHz开始吧???

3万

11万

资产值

QUOTE:
fxj1977 发表于 2019-4-22 09:50
叫我跑啦许多次,你就不能跑一次?

我去年12月拿到的,只是装机时测试散热器核心温度就跑了很多次挨打64,那时候你还没开始蘸蝇菌呢。
而且aida64是你自己要跑的,我让你跑了很多次intelburntest,你总是装看不见。算礼尚往来吧,你发一次intelburntest默认测试通过,就可以指定我跑一次任意常见软件测试并发图上来。这总可以了吧?要连这都不敢接就别bb了。

3万

11万

资产值

QUOTE:
omnivorous 发表于 2019-4-22 09:55
应该从0.4GHz开始吧???

降不到那么低,一般0.8,一跑fpu就最低0.9。作图我也是现学的,不线性所以就没放。
总之,就package来说2.1是最经济的频率,四核2.1跑fpu才顶单核3.4跑象棋的功耗。只是有点不明白,为什么2.1-2.2突然提升的比较多,而2.2-2.3以及之后又恢复了正常的功耗提升。

资产值

禁止发言

3万

11万

资产值

QUOTE:
fxj1977 发表于 2019-4-22 10:02
叫我跑啦许多次AIDA64,你一次都不敢跑AIDA64!!!

眼睛不好使吗?看清楚我上面说的,我不记得让你跑aida64,如果拿出证据我可以专门再跑一次给你看。再说一次,你要是拿不出来又不跑intelburntest就别bb,在这叫再多次也没用。你不把自己当回事,谁还把你当回事啊?

资产值

禁止发言

4万

资产值

月全勤勋章
发表于 2019-4-22 10:22:29| 字数 138| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-22 10:04
眼睛不好使吗?看清楚我上面说的,我不记得让你跑aida64,如果拿出证据我可以专门再跑一次给你看。再说 ...

X210高功耗烤机稳定性可以单开一帖来讲。
本帖内不是必须。
只是国际象棋一级选手被楼主点评多了,有点礼尚往来的意思。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

AMD YES!

3万

11万

资产值

QUOTE:
fxj1977 发表于 2019-4-22 10:19

就知道你会发这张图。我是在指点你应该怎么勾选拷机,不代表我让你跑aida64。因为它只能测稳定性,不能跑分。
而intelburntest既可以测稳定性,也可以跑分,但是你不敢跑,因为超爆跑象棋、较低频跑稳定性测试是你的惯用伎俩,这种同时测两个的测试你就没法玩当面一套背后一套作弊了,所以你从来不敢跑这种同时兼顾稳定性和跑分的测试。没错吧?

老老实实的不愿意,非得一天到晚蹦跶,硬逼别人把你底裤都扒掉游街就老实了。现在这么多人看你被扒光了游街,爽不?存在感爆棚了不?

当心它的无性繁殖小号小白上来凑热闹。。。  发表于 2019-4-22 11:15

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2020月全勤勋章
QUOTE:
fxj1977 发表于 2019-4-22 10:02
叫我跑啦许多次AIDA64,你一次都不敢跑AIDA64!!!

你跑个毛线?叫你跑个AES,图呢?别傻不拉几说没人跑,还没人整天一堆感叹号贴图呢。是不是一跑AES就爆炸啊,不是CPU是你脆弱的自信