五一来点料 戴尔M5520 开箱 体验 散热测试

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

各位笔友大家好  五一快乐,我五一放假这几天没回家。正好买了台m5520体验。闲着没事儿,算是给大家上点料吧。 也好久没发帖子了。这次随便一点儿 也没有仔细拍照  大家就凑合着看看得了   。我也是冲着戴尔xps的大名买来体验。估计很多也是和我的想法一样。 她究竟怎么样  咱们现在就开始
机器原始配置是  i5  7440hq   8g ddr4  2400mhz内存  256海力士pc300  固态  杀手n1535无线网卡   核显   lg  4k 屏幕   大电池版本  不可装2.5盘

到手后不出所料  由于带宽不足 单通道带4k非常卡顿   把已经准备好的内存装上   目前配置是双通道16g 内存  这样带宽在38g/s    4k所需带宽大概是32g/s?  具体忘记了  反正现在不卡了   固态换成了sm961  512g   其他未变   硅脂换为7921

先看下外观吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

song_1118 + 1 原创内容

资产值

后盖给我感觉   做工比较精细

本帖子中包含更多资源

x

资产值

外观整体给我感觉  说实话  没有太大惊喜  没有期待中那么经验    整体做工我个人认为算是笔记本的中上等  个人认为算不上顶级吧。。。。  好像没有别人说的那么牛。。。。。。  不知道是不是我膨胀了?  下面看下内部的做工如何?

资产值

本帖子中包含更多资源

x

资产值

内部给我感觉也没太大惊喜    主板很薄  还是第一次看到这么薄的主板  毕竟是轻薄本吧  走线还算整齐  保护壳子有点薄了   要是侧边的壳子像底壳一样厚实  就放心了   就不怕摔了         可能我这种以前玩工作站的对笔记本都太挑剔了吧   不过目前的笔记本也都是这样了     整个笔记本行业都在向轻薄方向发展     意味着要舍弃一些东西  在所难免

资产值

本帖子中包含更多资源

x

资产值

图片也懒得翻转了  凑合看看吧  肚子饿的不行了  发完赶紧做饭吃饭         这个屏幕素质特别好   我以前是用的夏普的3k屏幕    对了纠正一个错误   前面提到的是lg的4k屏幕  搞错了     是夏普的  原谅口误  具体型号一会儿截个图吧     这个屏幕亮度很高   绝对够用了   如果你以前灭有用过4k屏幕    那很有必要体验一下    很好           因为这个机器  网上的开箱已经很多了  我就不细说了      此次完全是放假没事儿  给大家添点料   

资产值

这是屏幕的型号   和  手指缩放到最大的文字显示效果   毫无锯齿感   显示和手机一样清晰

本帖子中包含更多资源

x

资产值

最后上散热和象棋   象棋这有点儿少啊   毕竟象棋可以发挥超线程的力量   所以跑分还不如4710mq                   散热测试也有点儿热   功耗38w   频率3.4g 满频    比6300hq热了不少  当然 频率也高了        这个温度还是出乎我意料的。。。。。。  灭有独显都这么热  可见如今的轻薄本散热多么堪忧     很怀念当年惠普zbook 15 上的  大厚风扇

本帖子中包含更多资源

x

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-5-3 18:16:20| 字数 20| - 浙江省温州市乐清市 电信/教学仪器站(乐成镇环城东路309号) | 显示全部楼层
感觉所有15的机器,不带小键盘都是耍流氓
cf-s10 affs;p52s;nec

资产值

总结 明天再写吧   饿了  先吃饭    从头到尾没一个人围观   桑心中

资产值

QUOTE:
gengxin 发表于 2019-5-3 18:16
感觉所有15的机器,不带小键盘都是耍流氓

这个键盘手感确实不咋地      笔记本也就这样了   现在都在做轻薄  窄边框     都舍弃键盘了   键盘手感还是thinkpad和戴尔latuide

资产值

总结:
   1. 外观上算笔记本的上等品。a d面银色磨砂金属   b面玻璃覆盖   提醒:低配有的是不覆盖玻璃的。  在颜值这方面,  这款机器可挑的地方不多。 不过今年华为发力4面的窄边框     戴尔明年也得跟上了。
   2. 屏幕显示效果清晰细腻  色欲高  看片利器    如果你喜欢看电影 或者 看那种电影   那么  这块屏幕你一定会灰常满意的。 这屏幕用来修图都可以。282的ppi.  如果你喜欢触摸  那么这块屏幕也适合你。
   3.  外放音质一般  毕竟没有低音炮。属于中等水平吧。 解析力比thinkpad一众好点儿。 整体音质水平不如小米游戏本这种。  键盘手感 建程一般    属于轻薄本的正常水平   肯定不如thinkpad和latidue   但在这个厚度的轻薄本里 也算正常。   好像。。。。  这也不太算个轻薄本了。。。。    触摸板手感较好   属于上等水平
   4. 个人觉得usb接口比较少  就两个    毕竟我以前的机器4个。。。。    哎  不过带着雷电可以扩展出usb    那也不如自带usb方便   轻薄本上这个也算正常   
   5.  散热不太给力   核显都能上85度    觉得这种机器是不是就不要买独显了?   很多人说m5520散热不错。。。     个人觉得很一般     不过放到轻薄本领域   这个散热水平也正常吧   我总是以工作站为对比去评价她  貌似不公平?   4戴工作站的厚度也不一样
   6.  室温20多度的室内     如果不是高负载的话  键盘表面隔热还凑合    但如果玩游戏这种高负载   键盘就不能摸了  建议外接
   7.  噪音的话   还是比较失望的。。。    不知道是不是这个机器有问题    明明机器是空负载    cpu才40度   风扇依然转个不停     更新到最新版本的bios也不行   打客服说让我带着机器去售后检测  免费检测。 我也懒得去了
噪音真是个奇怪问题 。    在非常安静的房间, 一般使用是会听到噪音的。  噪音属于中等偏下那种   不太好形容。。。。。   烤鸡的风扇声音比较大    如果是不插电源   会自动切换到被动散热   噪音会好不少    但是插上电源  设置被动散热又不管用   下载了戴尔的电源管理  也不行 。   实在没办法了。

这个电脑给我感觉就是    她有些缺点我确实接受不了  比如键盘手感  噪音   因为我是搞代码工作的   键盘手感要求要好     我对噪音要求比较苛刻。  所以我对她的噪音也不满意。  我记得我前段时间买的戴尔 latiude 5570     那是我用过最静音的一款电脑  6300hq的处理器。  你听不到任何噪音。 当然他的厚度也更厚一些。     然后m5520的优点我又特别喜欢   比如这个4k屏幕     我爱死她了   这个外观也可以    。   现在的处境就是   我带着她上班?   噪音  键盘不满意。  再转手卖掉?   4k屏舍不得啊?   哎   就没有一款4k屏  标压cpu  键盘手感好  非常静音  外观还过得去的本子么?  貌似只能买厚本子了?

以上纯属个人主观瞎蛋比   不独立不客观不第三方    没有任何依据   全拱各位消遣娱乐

看官们有任何问题可以问我  我都一一解答这个机器的优缺点

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
williamzhao216 发表于 2019-5-3 18:16

总结 明天再写吧   饿了  先吃饭    从头到尾没一个人围观   桑心中

我一直在围观,等你写完,所以一直没有插嘴啊……
先给你奖励0.8技术分了。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

现在怎么卖7530的 美行的很少呀,等下半年7540出来 ,7350价格应该能降下来。
dell Precision 7510 6820hq  32g  256ssd
zbook15 4800mq  16g  256 ssd
zbook14 i

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

改换手机了
农民

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
williamzhao216 发表于 2019-5-3 17:45
各位笔友大家好  五一快乐,我五一放假这几天没回家。正好买了台m5520体验。闲着没事儿,算是给大家上点料 ...

后加内存好像不是正品哦!

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-5-3 19:17
我一直在围观,等你写完,所以一直没有插嘴啊……
先给你奖励0.8技术分了。

感谢大大!!! 戴尔区这么好  太震惊了  没有想到我有技术分了   发过这么多帖子      这次得到技术分了。。。    很后悔没有认真好好写写    错别字挺多的   惊喜  惊喜     

资产值

QUOTE:
cnkind 发表于 2019-5-3 19:38
现在怎么卖7530的 美行的很少呀,等下半年7540出来 ,7350价格应该能降下来。

7530 还挺新的   应该还没有这种货  5520也挺少的  现在6代cpu的工作站应该是二手大面积铺货  像w541这种机器基本是泛滥状态

资产值

QUOTE:

换手机? 我是经常换手机。。。。。。  咸鱼挂这俩正卖呢

资产值

QUOTE:
ZLF 发表于 2019-5-3 20:14
后加内存好像不是正品哦!

后加的是英睿达那个    内存我真的不懂怎么看是不是正品。。。。

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
williamzhao216 发表于 2019-5-3 20:32

感谢大大!!! 戴尔区这么好  太震惊了  没有想到我有技术分了   发过这么多帖子      这次得到技术分了 ...

你可以继续修改补充完整,弄好了我给你上主站,并且51nb内容部会给你颁发精彩内容录用证书和小礼品。

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
williamzhao216 发表于 2019-5-3 20:36
后加的是英睿达那个    内存我真的不懂怎么看是不是正品。。。。

您自己对比照片就明白了,正品条不管是2400还是2600规格的硬制板上不会有白色印字!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-5-3 21:01
你可以继续修改补充完整,弄好了我给你上主站,并且51nb内容部会给你颁发精彩内容录用证书和小礼品。

现在51这么好了??  以前没听说有这种待遇啊。。。。  不错不错   好的   不过后天就上班了  明天要赶一下代码   不知道后续还有没有时间弄   下次再换笔记本的时候可得好好发一下

资产值

QUOTE:
ZLF 发表于 2019-5-3 21:04
您自己对比照片就明白了,正品条不管是2400还是2600规格的硬制板上不会有白色印字!

我看不出来啊? 恕我眼拙? 你发这三个都一样?  用软件有办法检测吗?

资产值

QUOTE:
williamzhao216 发表于 2019-5-3 22:53
我看不出来啊? 恕我眼拙? 你发这三个都一样?  用软件有办法检测吗?

你说的硬纸板是pcb电路板还是纸片?  pcb也没白色的啊?  纸板在背面呢

2万

2万

资产值

QUOTE:
williamzhao216 发表于 2019-5-3 22:52

现在51这么好了??  以前没听说有这种待遇啊。。。。  不错不错   好的   不过后天就上班了  明天要赶一 ...

51一直在努力 ,在和网友们一起成长进步!

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
内存带宽、显卡带宽和显示器带宽都没分清楚...

资产值

QUOTE:
zcat 发表于 2019-5-4 09:55
内存带宽、显卡带宽和显示器带宽都没分清楚...

不太懂   普及一下?

资产值

没有明白单通道4k 卡顿?
内存太少吧

我4g 内存  1840  也是4k 27的显示器 没有卡顿呀?
杀毒没有关吧