[DIY] 惠普8300USDT加装独立显卡

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

最近淘宝买了台8300usdt小主机准系统,拿到手感觉确实很小巧,内部结构紧凑而且模块化。手里的8740W忽然点不亮,换了主板/CPU还是点不亮,内存跟显卡在8300上测试时好的,当时确实比较郁闷,然后淘宝偶然看到8300USDT当时想着内存和固态硬盘总归能用,而且看帖子可以上独立显卡,就淘了一台。主要还是觉得准系统便宜,手里很多台电脑了,也可能是过了再折腾的年纪,想买个马上能上手的插个内存和硬盘就可以用的,结果后来看看自己还是在折腾。
本来已经定了400G1的,Q87主板,订完后马上再买CPU,看了CPU价格,日了天了,原谅我吧,我从没用过台式机除了网吧,原来CPU这么贵,印象中一直觉得台式机配件很便宜的。马上跟店家将400G1改为8300USDT(它可以用三四代的U),他对应的CPU要便宜很多。看到贴吧里不少人建议用魔改的CPU,我是没敢买,便宜不了多少钱,风险还较大。最终买了I5的CPU,CPU跟准系统同一天到货,马上开始装内存硬盘,装系统。然后就碰到我自己的梗了,自作自受吧!以下:
1.本身准系统代135W电源,要230W电源要多80几块钱;呵呵,我8740W本身有200W的电源,直接用。
2.I5自带HD2500集显;看帖子要上独立显卡,必须要200W以上电源,直接用230W的多,我心想我200W电源也可以用独立显卡,不上独立显卡对不起我的电源啊
想上独立显卡时也看过贴吧,8300USDT上独立显卡主要障碍两个1.电源供电2.散热。51坛里的“表弟”还发帖专门测试了几个显卡使用情况及散热方案。确实给了不少启发,然后开始动手。
1.选择显卡,8740w的显卡是Q2000,全高卡,尺寸安装不了,通过搜索查询,8300USDT海外版有配独立显卡的,HD5450采用被动式散热。先上8300usdt图和显卡图

在咸鱼上淘了M5100,根据贴吧反馈A卡更兼容此主板。

在没装散热的情况下,M5100完美支持,VGA和第一个DP接口均支持,不需要刷其他任何东西。
2.散热问题,其根本问题就是没有对应孔距及尺寸的散热器
论坛里“表弟”推荐的散热方式如下

通过三个螺丝和一根铆钉固定(这个应该是表弟家自己机加工对应孔距和尺寸的),我没有采用但受了很多启发,马云家几乎没有46MM*46MM的散热器,只有一款七彩虹的V8,他是调节式固定架,完全可以满足孔距的要求。V8是成本最低的散热方案,而且较稳定(这个方案是贴吧推荐的)。

我想着少动结构性东西,保持原有风格,V8有点破坏风景了,表弟的方案我后来实践后总结我也是走的这条路,开始时我不想走表弟的路。我想了两个方案,第一个利用笔记本显卡的散热,第二个利用台式机散热。淘宝买了戴尔M4800散热。

我把散热管折弯对着散热风扇,就是下面的效果

效果也不错,使用一周没有发生温度报警,而且显卡固定主板螺丝太难配的(现在我也没配着),应该是M1.5或M1的孔,利用散热铜管折弯刚好顶着上面的盖子还可以固定显卡。当时还考虑一款笔记本散热器,如下图8750散热

测试图片,我这个是8740W散热
这个是全刀卡,8750散热是半刀卡,应该尺寸没有问题,主机风扇的位置刚好有网格可以往外吹风,但如果安了,风扇下面是内存条,担心内存条温度,所以没有实践这个方案,如果坛里有朋友刚好要这个机器在考虑散热问题建议可以尝试一下。
台式机散热方案:这期间我拆了公司很多N多年前的老电脑的散热器,

将M4800散热器作为支架,上面安装铝被动散热,符合原装8300USD显卡的风格。但这两个散热均体积大,如果有加工设备车掉一部分,就完全满足要求了。这两个散热用不了,我没有加工设备,DIY此时我明白表弟家的散热器完全就是利用台式机的散热器改的,重新打孔和加工合适尺寸。这个时候我已经把M400散热器铜管切断,再加POS机的散热。

M400显卡散热的四个螺丝孔露在外面,方便拆卸,POS机散热与M4800利用导热胶粘贴,导热没有问题完全OK。我前面也尝试一个方案,坛友有没有注意M4800显卡散热器上除四个与显卡固定螺丝的孔外,还有两个孔

两个M2.5对角55MM孔距,在POS机散热外我最想用这个方案,毕竟POS机散热需要用导热胶来固定肯定不如螺丝固定的稳定,我也买了一个对角55MM散热风扇

只能说质量太差,完全没有铝制的手感,我在淘宝也搜索55MM孔距风扇,哪怕价格高点也可以,但找来找去都是义乌小商品市场卖的风扇,想买好的都没得买,这种孔距的最高8块钱,没买到合适风扇,此方案搁浅。寻到合适的对角风扇我还是会用的,DIY我是想尽量保留原来的东西,利用M4800散热器可以很好的保护显卡的集成电路,毕竟它是原配。我最后的方案其实就是在表弟方案的基础上在散热与显卡间加一到隔层,这不是我原先的目的,我想做到最好的,但条件有限,希望给其他喜欢折腾USDT机器提供一些思路,谢谢!

最后送上现在机器配置图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
支持折腾。
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

资产值

我也倒腾了一台
w700

资产值

哈哈你这个散热我借鉴去了
w700

资产值

支持折腾,哈哈

资产值

我用淘来的DELL M6600显卡散热器改的,不知压M5100显卡能压住吗?M5100功耗是多少?

本帖子中包含更多资源

x

资产值

入门会员 Rank: 1

同款机器,楼主用的什么无线网卡?

资产值

哈哈,终于找到了一款貌似完美且价格可爱的散热器,等收到货再展示。

资产值

终级改造完成。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

...现在搞台A4的小机箱不是美得多

资产值

QUOTE:
cailei2000 发表于 2019-7-9 11:15
哈哈,终于找到了一款貌似完美且价格可爱的散热器,等收到货再展示。

老铁我想知道这个散热的链接,加我微交流下17762922920谢谢
w700

资产值

破机箱总觉着有点过份,闲来无事,买了个20几元的散热器再改造,感觉比较完美了

本帖子中包含更多资源

x

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
海哥哥 发表于 2019-5-21 23:52
最近淘宝买了台8300usdt小主机准系统,拿到手感觉确实很小巧,内部结构紧凑而且模块化。手里的8740W忽然点 ...

您好!m5100显卡支持4K分辨率吗?
X61 7673CV4 2G T8300 INTEL SSD 80G G2 蓝牙 指纹 TD688 orMC8780小耳朵

资产值

压制M4000及以下没有问题,M5l00没试。

资产值

QUOTE:
cailei2000 发表于 2019-7-5 15:01
我用淘来的DELL M6600显卡散热器改的,不知压M5100显卡能压住吗?M5100功耗是多少?

自散热发现温度过高,还需要风扇

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
cailei2000 发表于 2019-8-5 19:47
破机箱总觉着有点过份,闲来无事,买了个20几元的散热器再改造,感觉比较完美了

楼主请教这个散热器的关键字。我的M5100还在路上,刚刚正回帖请教表弟能不能用200W电源,就看到你这个帖子了,解除了后顾之忧。唯一需要折腾的就是散热片了。原本计划收到卡后把旧主板上北桥的散热片拆下来试试尺寸的,可一转头发现你这个帖子的更合适。

其实我看咸鱼上有原厂7650A显卡的散热片,完全被动散热的。估计是利用好了散热片的造型和机箱内风道。7650A的TDP是33W,M5100的TDP是40W,理论上不长时间玩游戏都压得住。可惜那个散热片卖太贵要60一个,没性价比。
形为事物所役,心遭水土流失,是我耶,非我耶,莫可辨之。

资产值

QUOTE:
Fallen 发表于 2019-9-23 17:51
楼主请教这个散热器的关键字。我的M5100还在路上,刚刚正回帖请教表弟能不能用200W电源,就看到你这个帖 ...

关键字建准ME50101V1,用了它的散热片,重新打46孔距的孔,原装风扇噪音太大没有用。
实际上是需要一块60*60*24的密齿散热片,加上一个不超过0.96瓦50*50*10的低噪音风扇。

资产值

目前市面上最具性价比的应该是戴尔版M4000,最便宜的时候卖35元,比7650A强太多,比M5100差不了多少。
关键是散热器除了自制找不到完美的了。

资产值

重新打孔就很头大了,那样干脆上淘宝上找家定制散热片的让卖家帮打孔。MXM好歹也是个标准,咋就没配套的散热呢,汗

资产值

M4000确实便宜,比核显好歹强不少,可惜没早发现已经下单M5100了

资产值

顺便请教楼主,风扇供电从哪里来?用尾部机箱风扇的插头一分二吗?这个机器让我有点头大,本来想弄个光驱位硬盘支架的,结果发现没有多余的硬盘电源接口。深刻体会到自己的动手能力太弱。
刚刚淘宝上搜到个这种散热器,标准43x43孔距,但看旁边延申一圈出去的孔,应该有接近46x46的,就是散热片太宽,要装还得自己锯掉两翼,可除了楼主你提到的七彩虹V8,这是唯一一个看起来孔距接近点的了。

资产值

QUOTE:
Fallen 发表于 2019-9-23 21:31
顺便请教楼主,风扇供电从哪里来?用尾部机箱风扇的插头一分二吗?这个机器让我有点头大,本来想弄个光驱位 ...

显卡风扇供电是用尾部机箱风扇的插头一分二的,有专门的一分二线卖的。
光驱位硬盘支架与光驱的形状和接口是一样的,用原来的接口及线就可以了。
那个43孔距的散热器目测改造好的可能性不大,我觉得锯掉两翼后散热表面积太小,效果会不好,原装风扇的尺寸及噪音也是个问题。

资产值

QUOTE:
cailei2000 发表于 2019-7-5 15:01

太破太烂,没风扇,感觉不靠谱压不住

资产值

楼主用什么模块改的8300usdt

资产值

买了980M安装不上没有散热模块请教楼主

资产值

QUOTE:
cailei2000 发表于 2019-7-15 20:52
终级改造完成。

用什么模块改的谢谢楼主分享一下经验

资产值

QUOTE:
cailei2000 发表于 2019-9-23 20:50
目前市面上最具性价比的应该是戴尔版M4000,最便宜的时候卖35元,比7650A强太多,比M5100差不了多少。
关 ...

8300加装M4000点不亮,要刷VBIOS吗

资产值

QUOTE:
Fallen 发表于 2019-9-23 21:13
M4000确实便宜,比核显好歹强不少,可惜没早发现已经下单M5100了

8300加装M4000点不亮,要刷VBIOS吗

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2022-5-29 07:33:07| 字数 37| - 广东省 联通/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
改造完成,温度满意,长时间玩游戏,平均温度82-85,偶尔也会到90多度。

本帖子中包含更多资源

x