【原创】十代雅阁更换档把头---2分钟超简单。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

首先不得不吐槽下日本车系的抠门,都说能两个螺丝搞定的事情,绝对不会再加多一个螺丝给你。在雅阁十代汽油版---豪华这个配置上就呈现出来了。

提车到现在快一个月了,最不满意其实有两点:
一、中控屏,只能当收音机、MP3、蓝牙链接播放(最无奈的是蓝牙连接,微信语音时而语音有声音,时而没有,感觉纯粹看心情)。连个导航都不给。真是那句话:一百块钱都不给我。
二、就是档把头了,原配的档把头简直无力吐槽,还好在托之家看到有人改装旗舰版的真皮档把头,然后就再淘宝上搜了一下,找了一家130元包邮。发了个小视频给我看,
原来更换如此简单,我把它简单转化为文字,方便其他人搜索。

操作步骤:
1、首先对比下两个档把头的样子,如下图,是不是感觉满满的低配感?没有办法,只能靠自己更换了。

2、档把头下面那个挡灰尘的“皮”布也是很渣的说,但是比较麻烦换,就不理他了。更换档把头主要问题就是拆掉银色的盖子。
其实看了实物后就会发现很简单,就在下图箭头的地方,有两个暗扣,只要用力压一下,把银色的盖子往下拉即可看到里面两个固定螺丝。

3、最后就是拿起电工必备的工具:十字螺丝,用力拧就完事了。拆下原来那个后原位装回新的,螺丝上紧即可。
真的是周星驰电影那句话:打完收工。

最后上张远拍的侧面图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

故乡的云 + 200 欢迎分享
cobra_lee + 10 谢谢分享

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

优秀!

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
楼主还想继续折腾什么改装?
底部档灰层的不是真皮时间长了就开裂。

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
beyondpara 发表于 2019-5-31 14:28
楼主还想继续折腾什么改装?
底部档灰层的不是真皮时间长了就开裂。

那个太麻烦了,不影响手感,随它去他。
其他的感觉也没有什么好改,主要还是因为没有钱了。
有钱可以改下气氛灯。。哈哈

找红心改灯,他专业:)  发表于 2019-5-31 14:48

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
车外观很漂亮

但是感觉车型有点老啊

如果选这个,不如直接选皇冠了

哈哈,随便说说,这个我也没不起,哈哈

皇冠才是真的老啊,哈哈  发表于 2019-6-4 08:33

1万

12万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
必水目 发表于 2019-5-31 14:32
那个太麻烦了,不影响手感,随它去他。
其他的感觉也没有什么好改,主要还是因为没有钱了。
有钱可以改 ...

轮毂太小了, 至少要19寸才能看
T22/T23/T60 IPS/X201/T420S

3万

4万

资产值

QUOTE:
lyt125 发表于 2019-5-31 14:32
车外观很漂亮

但是感觉车型有点老啊

皇冠都选了,不如加点上雷克萨斯吧。哈哈

3万

4万

资产值

QUOTE:
missile007 发表于 2019-5-31 14:43
轮毂太小了, 至少要19寸才能看

油费吃不消。而且也换不起啊。

6万

11万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
必水目 发表于 2019-5-31 14:46

再加点上卡宴 :)
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

1万

12万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
必水目 发表于 2019-5-31 14:47
油费吃不消。而且也换不起啊。

我开的国产都 225/60 R18 , 下次换成顶配225/55 R19 的
T22/T23/T60 IPS/X201/T420S

3万

4万

资产值

QUOTE:
missile007 发表于 2019-5-31 14:50
我开的国产都 225/60 R18 , 下次换成顶配225/55 R19 的

羡慕!!!

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
必水目 发表于 2019-5-31 14:46

相对于雷克萨斯,皇冠性价比更合适一些,哈哈

4万

11万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
有钱人就是会玩
日复一日,年复一年的积累,只为不断前行。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个把头也没什么吧,这么细节了已经
x1c  2k 8650 16 512 ir
yoga s940 8565 16 2T

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022
不换个当年拖拉机的那种没感觉哈哈哈哈
最强暴改的X61
暴改最大容量的电芯
定制喷涂最奢侈的外壳涂层

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

优惠多少,不错不错