[笔记本整机] 【原创】给初次要在淘宝上买二手TP ,玩家一点忠告!不要被商家忽悠!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)

为什么写这个文章.就是亲身经历麽    不是亲身经历.没有发言权.
谁都会阴沟里帆船,再次买二手本,也好几年了.选择了淘宝上.最便宜销量最大一家
卖家销售量真牛逼! 反正,让你看不出什么毛病.

验货发现第一个问题!
拍下东西两天后,机器发来包装很好.机器初次看外观很好,键盘都还行.感觉捡到便宜了.
但是在键盘和屏幕顶部有接触的地方发现有摩擦的白色痕迹.键盘最前一排有些突出.
拆下键盘发现.键盘卡紧了本身也没有办法解决突出的问题,我问客服 ?也没有办法解决
算了.我想屏幕没有压到只是屏幕框底下的压痕,擦痕,没有问题的,二手机差不多就得了
.于是还和客服说你家的机器好还便宜.

开机测试发现的小细节,
开机试一试机器---"烤机".   没有什么问题.没有自动关机,死机蓝屏的现象!
.正当打字我发现发现左边手腕掌托的地方,pc插卡口,有点脏"黑色刀刮痕迹"
我想.算了.总有点擦刮吧,擦干净,发现这个地方是裂开的,用黑色泥灰掩盖着.
擦干净就显现出来!还蓝牙有,但是没有灯条显示处

我问客户.有得换麽.客户说没有带指纹掌托,我说能等,我说.蓝牙灯条标记阿?
客服先说你这款没有蓝牙,我说单子上有,而且设备里边也有阿!他改口说那就是这款是
没有灯条标记的(头一次听说这样的!如果蓝牙有,原装机器一定会有灯条标记)
他说我这一款,是没有.我就觉得怪.没有蓝牙,没有正常.怎么有蓝牙.会没有灯条.
我猜想大概是,以前使用者,自己加的吧!问题不大,还捡到便宜.(但是有拼装机的嫌疑)

而且还发现此笔记本使用的不是超薄电池.是六芯的圆柱电池底部和我用的OEM电池一样
是突出的圆柱底托.(原装的笔记本用户多会使用扁平电芯,但不是不绝对)

打字试一试.掌托的裂纹出会发出吱吱响,很不舒服.和客服,说明我要更换要.客服说给我退 20元.我说
打字主要就是用手托. 这个对于老用户的习惯,不是小事情.客户说可以换就是要等几天.我同意等
配件,我自己可以自己安装,其实笔记本本身,基本上就是当面交易也会有掌托裂开的问题.更换也不贵
这时候心里边觉得可以收货了.

再次发现严重的问题
而后,我正准备换个地方.重装操作系统.于是单手端起机器的时候时候发现.掌托位置有些感觉弯曲
检查发现笔记本右侧D壳是有断裂的. 这就什么也别说了.弯曲变形裂纹就是拼装机的痕迹.
我联系客服.我说这算 9成新麽?客服还问我能不能接受,我说D壳断裂主板肯定会变形要求换一台,
把这台退了.客服说.你寄回来我给你换个D壳.我说.我买的是二手机不是拼装机,不能接受.
(注意了.你买的是二手机,原则.接受改装性质就变成保修了.)

下面就是退换货的猫腻! 了.
大家注意了.

A.我对客服说配件都寄回去.客服说.电源可以不邮寄,会超重.这时候你一定坚持.全寄回去.
否则.你的货会被拒绝退货.因为你没有寄回所有东西包括赠品.我是一张纸都寄回去了

B .一定要遵守退货流程.坚持退货后,再拍!客服说不要这么麻烦.我说.这不符合规矩.不退货怎么换货.客服说
这多么麻烦,你寄回来.我直接再发回来.我说.那样不好吧,你不会把我寄回区的这台再发给我吧?
还是按照退货手续,先完全退了.我再拍.(注意你如果不这样,十有八九,他就当售后服务给你处理
将你寄回去的.修修.再寄回给你了)

C.和客服磨叽半天,说不是7天不满意退货麽?我只是换货麽?客服说既然你换,你寄回来我给你换,一台,
不就行了我说这样就没有退换货流程了!这样会伤和气的.我坚持退货流程!客服就不再坚持.
同意退货程序.于是打包寄出.这时候淘宝已经垫付退货款!

总结:
此机我虽然没有拆开一颗螺丝!就可以断定就是一个拼装机.所以比其他店家机器便宜,拼装机外观完全
乍看外观是看不出来的.所谓二手机翻新基本上是不存在的.因为成本,翻新肯定是 "看拼装技术"
所以才有手托处.黑色灰给遮住这样的行为!小细节上.而且将,D壳中间开口.而且蓝牙没有灯条.
这些小问题的零件.而且为了节省成本不可能使用新的D壳.所以会体现在一些小问题上.

在淘宝买东西其实是很安全的!但是你一定要当心钻空子的卖家,特别是退换货的流程
我并不赞同所谓论坛所谓"内部交易" 就一定安全的说法,这样不会有纠纷麽?,其实还不是网上交易,
不论怎么交易最关键是验货退货的流程!一定要规范.

我常常在网上买东西.最大的有工业缝纫机,还走的物流.提货.都没有什么问题.所谓的
销量,评价.你没有亲身去退换货你还以为.真有那么好.实际上.买东西就会存在退换货
大家一定要相信.网上交易,安全.但是要注意流程正规.钱货才安全.

拼装机不是二手机
一定要搞清楚你买二手TP ,最好不要买拼装机..核对机器ID 是重要,不能看到序列号还有售后,你觉得
捡到便宜,但是你不知道的是他用的壳子是二手的.还是一样的拼装!你还必须核对机器的ID
这过程很复杂,即使这样,你还是得关心机器本身.注意机器本身.

例如你买个二手车,但是不太懂发动机,你就要坚持"原漆"车有刮擦正常.可以接受.但是要求油漆
一定要原来的.可以小补,不能重新刷的!二手TP也一样.小摩擦可以接受.但是整个给你
换了.就是拼装了.二手机最好什么都没有换过.不要纠结是不是原来使用者换的.
试想.如果原来的使用者换过主板,还是二手机器麽?那就是改装机了.应该留着自己玩吧.
不适合二手买卖.再好我也不推荐你购买.

谈一定D壳断裂和掌托断裂!
掌托处断裂 ,即便不是拼装的,只要D壳有断裂.那也就意味主板有弯曲.才会导致键盘第一排特别突出的后遗症.
因为.这个主板D壳,肯定 有问题.掌托处.不是特别问题.不会这么容易破

十多年前.掌托断裂这问题就在二手机盛行.但是因为TP 当时比较贵,二手机器本身不多,还是可以接受的.  

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 物价|主题: 80, 订阅: 0
verbal violentor

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

估计老司机都早就不会在淘宝上买了…
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2019年全勤勋章2022
二手机看人品,推荐找本坛个人卖家/口碑好的商家进行购买。
本坛有交易纠纷区,可供参考。

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
好文。
酒香不怕巷子深,老机最怕套路多。

资产值

初级会员 Rank: 1

好文。买的不会有卖的精。
但是这个断句、错别字和半角标点看的我好难受

是英文标点吧 哈哈哈 我以前也喜欢用 现在语音输入都自动加中文标点  发表于 2019-6-3 00:45

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

找个论坛信誉好点的商家,贵一点点也无所谓的。如果价格真的是低得惊人,那一般会有点问题。
x61/x230

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
还有,最重要的一点要看看bios里面的防盗服务打开了没有?有时候大公司退下来的机子,这个没解除,有那么一个小概率你的机器某天就被锁定了,想恢复数据不可能。
ThinkPad X1 Fold Gen 1

5万

资产值

年全勤勋章2022
唉,我也有被坑的经历。。。。

资产值

入门会员 Rank: 1

反正我要收TP仅从个人手上收自用的,觉得还是比从商家手里收放心一些。
ThinkPad X61s
ThinkPad T410i
MacBook Pro ME865

资产值

哈哈……都有被坑的感觉。买新的感觉好点点

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
sinfire 发表于 2019-6-3 01:00
还有,最重要的一点要看看bios里面的防盗服务打开了没有?有时候大公司退下来的机子,这个没解除,有那么一 ...

请教兄弟,如果像你说的那样被锁了,那把硬盘拔下来插到别的电脑上,可否读取数据呢?

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
TOP 发表于 2019-6-3 02:31
请教兄弟,如果像你说的那样被锁了,那把硬盘拔下来插到别的电脑上,可否读取数据呢?

当然是不可以的

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
thesis 发表于 2019-6-3 00:27
好文。买的不会有卖的精。
但是这个断句、错别字和半角标点看的我好难受

谢谢,我改改!

资产值

QUOTE:
Noire 发表于 2019-6-3 00:01
二手机看人品,推荐找本坛个人卖家/口碑好的商家进行购买。
本坛有交易纠纷区,可供参考。

谢谢!

资产值

买二手机的难道不会买新机器麽?当然会买.也买过.
但是我还是会在网上买些二手的PC 配件等等.当作补充,

因为东西多了.你每次都买新的.你就会发现预算真还不够.
卖点二手的,还是比较恰当的补充.多一种选择.
所谓"二手"不保! 也是相对的.因为二手货的价值有限!

也许也会翻车吧!但是二手的不等于垃圾!有些卖家.为了
利润会忽悠你,但是你可以"拒绝" 只是手法要比卖家"正规"

也不是一个"良好信誉的卖家"就一定不会坑人.这要看
愿不愿意被他"坑"    如果你原意被坑,不走正规流程.就是
到论坛交易区.也是会被坑的!

退货成功!也是一种看不见的成功交易!
退货也是交易的一种.如果商家只能接受卖给你,而退货不行.
也不能说这商家信誉好.

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

lz是香港人还是台湾人啊

资产值

楼主哪家买的啊,我最近也买了台,慌慌的

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

之前在交易区很火的商家买过一套x230.拿到手一看就不对劲,手托的位置薄得跟纸似的,然后我自己把机器拆开了,主板上还有毛刷的毛依附上面。然后电源也是剪线的电源,自己接上去的。反正就是他们能坑一个是一个,坑不到的就等下一个上钩。

1万

资产值

现在电脑便宜了,不能和10多年以前比了,有问题的应该不多吧?
树欲静而风不止

资产值

买过两台,还好!

1万

1万

资产值

二手商家,套餐一二三,我连一眼都不瞧,价格贵点也就算了,还到处是问题。
Live goes on, 舞矛论剑... 面朝花开, 心向大海

1万

2万

资产值

Tp 机器本来外壳材质就差,所以容易出现这些问题。其他牌子的机器金属壳儿的不存在会断。

Tp继续,你说能接受什么擦伤之类的。说实在的,如果不翻新 老型号机子都是狗屎一样,根本没有人会买不翻新的。

外壳裂的都是翻新,这家也是技术够强的。但是我觉得主要问题还是你对于联想的tp系列不了解。 本来就是质量很差,做工很差的东西,你把它当成好东西去想,当然觉得缺陷多多.   

你说得对! 不过习惯了就好了.这么多年了.  发表于 2019-11-30 12:54

资产值

还是买新的好!

性价比高的东西都是破东西

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-5 19:12:40| 字数 19| - 天津市 联通/新新网吧(育红路华润万家超市旁) | 显示全部楼层
我一般不在淘宝上卖这些二手机了,水太深
这些年用过的ThinkPad:x61->X201->X230->T450s->X1C2018>x2100>x1c 2020
回复 支持 1 反对

资产值

我的X61是2011年买的,卖家是叫新特电子,还是信特电子,记不清了,只记得老板姓刘,专门做二手笔记本买卖的,当时刘老板也在论坛交易区卖东西,但因为都在镇江,我就去他们的实体店铺买了一台X61,确实买贵了,那时候不怎么懂。
我的X220是2015年在淘宝的“祥云二手笔记本”买的,老板好像是人称“老罗”,他们在论坛交易区也有交易,但我当时不知道怎么通过论坛交易区买,我看他们的帖子里有淘宝店铺链接,就在他们淘宝店铺上拍了一台X220。
祥云的实体店铺,后来我去广州出差的时候,还去瞧过。
首发主力:X1C 2018
轮换主力:T450s
替补阵容:X230、MacBook Air 2015(Win10单系统)、X61、X230(13.3',已溺亡)

资产值

我最近想买一台15寸的Thinkpad二手机,到底是W系列还是T系列,还没想好。
我需要配经典键盘的,浮岛巧克力键盘一点都用不惯,打字不舒服
我需要有USB3.0插口的,最好是原生USB3.0
还有IPS屏幕

其它的没什么要求了

电脑用途就是用WORD写作,最多玩玩QQ游戏斗地主,上网浏览新闻啥的

大家帮忙推荐一个型号,谢谢
首发主力:X1C 2018
轮换主力:T450s
替补阵容:X230、MacBook Air 2015(Win10单系统)、X61、X230(13.3',已溺亡)

资产值

我买了3台二手了,都还行,要求太高的别买二手

资产值

二手过多次,尽量选咸鱼的商家买,基本靠谱。价格比淘宝便宜,出现问题,也不会和你杠。
个人二手的有内伤的概率比较高(表面上看没问题,经常会出现用一阵偶尔会黑屏重启蓝屏啥的说不清的问题),描述时避重就轻,出问题,也经常会和你狡辩。
X200T L9400 8G 手触,Yoga12 i7 5600,x1yogai7 8650uHDR,T430i7 3820
回复 支持 1 反对

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
论坛的交易区 假装看不见么?
楼上还说咸鱼的商家好。。。真是奇怪了。。
请严格按讨论区发帖。禁止一切政治类等与本论坛主题无关的内容。禁止一切不文明用语、辱骂网友的行为。

资产值

我就是淘宝买到一个拼装本,BIOS里面的主板号和打开看到的主板号不是一个