[电源] 【原创】Thinkpad与Anker Atom PD2 60W

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

但看到站内有人发此电源上市的文章,我想一定有很多人想这个电源和Thinkpad搭配如何,于是提前发布

电源+贝尔金2M 100W 40G雷电3线,在我的Thinkpad X1E上直接60W,没任何问题,外出临时应急用肯定是毫无问题了
* 普通的USB-C能支持60W供电的都能良好的使用

我虽然还有X1C,但是由于是老款非TYPE-C充电的,没能测试,但是肯定除了P7X P5X系列之外的TYPE-C充电的Thinkpad本子带上它都能很好的充电

* 这个电源官方说明可以同时充两个30W以内供电的笔记本 平板 手机,但是不知道是不是由于我的本子供电要求的问题,导致我在给X1E充电的时候,再给手机充电,直接就烧掉了,但是也可能是小机率电源质量故障,因为按照设计,当供电超过30W需求的时候,会自动关闭电源,休息一会然后尝试重新供电
* 不知道我会不会多买一个这个电源,换别的线材,再大胆的测试同时X1E与手机充电情况
* 这个电源国外刚上市就盯着了,无奈海淘要接近600RMB,前些天国行一上市就入手了,而且还不足300RMB的定价,实际买258,是海淘一半不到,很良心的国行定价了

实在是喜欢这种可以双口或者更多口的设计(比如Anker Atom PD4 100W,51NB定制65W PD)
但同时插入两个设备充电,每个最大只能30W,一个低电压Thinkpad + 一个手机或平板是毫无压力啊,绝对的出行利器

外观是很漂亮的,插头还是折叠的,带出去很方便

同时插两个充电线很赞,也算是这些年除了Finsix Dart 65W之外最满意的便携电源了
口红电源虽好,但只能同时充一个设备,很是不好用,我也因此一直没入手口红电源,但是这个电源是180克左右,比口红电源要大要重;但是总比带两个电源要方便吧

给我的移动电源OmniCharge 20C充电,最大45W的充电,很是满意

-------------------------

把Finsix Dart(65W笔记本+USB-A),Anker PD2,Thinkpad 135W轻量化电源放在一起
会发现竟然比几年前差不多功率的Finsix还大一半多,但没重多少
* 这个Finsix Dart比口红电源还小还轻

插上一条最大支持60W供电的多用USB-C线,真的是很方便

------------
总结
虽然它不能很好满足的我X1E笔记本的需求,但是外出的时候应急充电肯定是足够方便的
身边碰巧没有低压的本子做测试,但是我想如果使用的是低压本子,加同时充一个手机,我想这个充电器会让旅途或者通勤很方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yansy 0 很给力!

X1Extreme : I7-8850H,4K HDR触屏,32G,2T NVME
TP雷电3扩展坞 + U3219Q,UP2716D,硬盘柜
PHA3,IE80,65T Active
S20+

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

一个小时也太快了点吧…路过围观

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
intc.w 发表于 2019-6-7 08:12
本来想5号发这篇主题的,但是由于没用到1个小时就烧掉了,就没能获得足够想要的图片
但看到站内有人发 ...

等待更新!
顺祝端午节快乐!
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

1万

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-6-7 08:27
一个小时也太快了点吧…路过围观

任何电子产品只要使用不得当,几分钟也可以让烧掉的
我没使用多久就烧掉,纵然我的设备功率高,也确实不该这样,但也足以可见这个电源的设计还需改进很多

X1Extreme : I7-8850H,4K HDR触屏,32G,2T NVME
S20+

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-6-7 11:10:17| 字数 98| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
intc.w 发表于 2019-6-7 08:39
我没使用多久就烧掉,纵然我的设备功率高,也确实不 ...

是啊,最起码过载的时候得有断电保护吧。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
只有我觉得那个火龙果不错么。。。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

2万

资产值

210改造成usb c接口,再入手这个电源,那就可以一机两用了
201s 相伴210s

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
电源是182克,比口红电源要大要重   差评!
X301P:SP9600/8G/160G+1T
X330K:i7 3612QE/16G/256G+1T
Surface Book2:13.5 i7/16G/2T

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
ssc505684708 发表于 2019-6-7 11:24
只有我觉得那个火龙果不错么。。。

嘿嘿嘿!
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

初级会员 Rank: 1

只喜欢联想口红

12万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
intc.w 发表于 2019-6-7 08:39
我没使用多久就烧掉,纵然我的设备功率高,也确实不 ...

楼主最后一句话点题了

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

如果是同时充电导致烧掉,说明过流保护还不够。如果thinkpad 自己的电源,会不停的间歇关断输出,提醒你过载了。其实我就想知道单口的那个30w能不能充x1c 5th。
X62*1/X61*1/X61s*2 /T500/X220/ X1C 2017

3万

资产值

这个c口能到45w应该更适合楼主的应用。

本帖子中包含更多资源

x
X213
@406222655

2万

资产值

刚也买了,看到楼主刚买就烧了一个,立马也去试试。。。。。

资产值

年全勤勋章2022
我关心的是烧了也能换新吧,移动电源很好很高端

差不多仍然是目前最强的移动电源吧  发表于 2019-6-9 15:51
可以的,是直接换新的,明天继续补完  发表于 2019-6-9 15:50

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个电源确实不错,单个c口可以60w,但还是喜欢1a1c的,可惜那款c只能到45w
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro

资产值

QUOTE:
barrysam 发表于 2019-6-8 18:10

这个要是单c能上到60才是完美
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro

资产值

lz这连个都是贵价货色 比我手里电脑+充电器还贵(X201+诱骗线+白口红)
16G 总算清净了

1万

资产值

QUOTE:
barrysam 发表于 2019-6-8 18:10

不,我买的这个更适合我
S20+

3万

资产值

QUOTE:
intc.w 发表于 2019-6-9 15:50
不,我买的这个更适合我

我没实践过,上边那电脑应该要45w以上才能充得了电吧?你插2条线等于只给了30w。
X213
@406222655

1万

资产值

QUOTE:
barrysam 发表于 2019-6-9 16:03
我没实践过,上边那电脑应该要45w以上才能充得了电吧?你插2条线等于只给了30w。

我买这种东西是短途外出的时候临时用的,这个时候要么充笔记本,要么充手机+其它东西

所以这个东西正适合我用
S20+

1万

资产值

最近工作比较忙,就这么测试下结束
S20+

资产值

入门会员 Rank: 1

同样的插头为什么接在我的A485上只显示连接到15W交流适配器(如图)?本来以为是电源坏了,但是同样的插头同样的线接到我的macbook上正常显示接到60W电源适配器。

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

QUOTE:
知音怪蜀黍 发表于 2019-6-15 00:18
同样的插头为什么接在我的A485上只显示连接到15W交流适配器(如图)?本来以为是电源坏了,但是同样的插头 ...

这个我就不懂了,反正我的一切正常
S20+

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这个比口红电源贵这么多,功率还低5瓦。这个牌子感觉和寨牌没差别吧。充电头还是比较信赖品牌机厂家出的东西,比如水果的,华为的,联想的,烧的概率应该很低吧。紫米支流也是山寨货!以前买过一个紫米2a的充电头,有次出差用,充了一个小时,手机电池电量不动,我以为是宾馆插座有问题吧,然后换了苹果的ipad用的12w充电头,充电速度立马飞起。从此以后小米的所有充电头,再便宜我也不买,就是山寨性质,省料省习惯了。
主力机:P50,256g sm961,32G内存,500g c2000pro
上网台机,G4600cpu,16G ECC

1万

资产值

QUOTE:
sanbinc 发表于 2019-6-15 08:39
这个比口红电源贵这么多,功率还低5瓦。这个牌子感觉和寨牌没差别吧。充电头还是比较信赖品牌机厂家出的东 ...

Anker可不是山寨品牌

这种电源属于新品,首先是GaN是新技术,大功率双C的也属于新规格,不成熟也是理所当然,比如新的换来用了这么久,只是单60W,或者双C充两个手机,一直很好
S20+

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-9-25 22:06:58| 字数 28| - 辽宁省 电信/CDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
刚入了carbon2019,也在看电源。烧掉了这个有点醉

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这个头有问题,双口同时使用时达不到30W,同时冲MacBook12和华为手机,MacBook显示充电,但电量一直往下掉
买了两个,都这样,死心了
MacBook
X1 nano