这种事故我要负什么责任,心很乱,新手司机

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

今天出去玩结果发生事故,我在机动车道没超速行驶,右侧一个自行车在机动车道躲避三轮车时向左拐,身体挂到我的后视镜后摔倒,这个我和自行车的事故责任怎么划分?图中圆圈白车是我开的车。视频被我恢复了。我也是反应比较慢吧,下次躲远点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

估计你10%责任  发表于 2020-3-14 08:57
回复@oldface : 后来看视频,是的,但是视频上,觉得从车位置上,是自行车撞了汽车,因为汽车头其实已经在自行车前,才撞过来的  发表于 2019-6-13 06:42
回复@szywang : 当非机动道被占时,非机动车可临时占用机动道,机动车应避让。事故发生点,非机动道已经被占用。  发表于 2019-6-13 00:09
看了视频,明显对方一直没在非机动车道,全责,就是你有没有时间耐心和背景搞下去了  发表于 2019-6-10 18:29
horihons - X62-15,2181

1万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2017年全勤勋章2018月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
打110报警,叫保险过来,让交警出事故责任认定书,让保险依照认定书理赔。
X62-0015 5600U  吃灰失踪中
X62-2181 5600U  收藏冷冻中

4万

资产值

QUOTE:
horihons 发表于 2019-6-7 13:41
打110报警,叫保险过来,让交警出事故责任认定书,让保险依照认定书理赔。

打了110,报了保险,交警放假中,让我周一联系他们,主要新手第一发生事故,心很乱,不知道怎么解决,交警把我的驾驶本、行驶证、还有车上行车记录仪的卡都拿走了,车拖走了,什么也没给我,我还垫付了3000伤者住院费

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

垫个毛啊?

horihons - X62-15,2181

1万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2017年全勤勋章2018月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
zhangzh0199 发表于 2019-6-7 13:43
打了110,报了保险,交警放假中,让我周一联系他们,主要新手第一发生事故,心很乱,不知道怎么解决,交 ...

交警还放假??你打的是假110吧??
X62-0015 5600U  吃灰失踪中
X62-2181 5600U  收藏冷冻中
回复 支持 2 反对

4万

资产值

QUOTE:

当时人都慌了

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这种情况,主要责任在对方,看伤者受伤程度,你很少责任或者没有责任。如果对责任划分有异议,可以申请复议。基本上不用担心,剩下的事情保险公司会搞定。

《中华人民共和国道路交通安全法》机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
垫付?你要看脑科么?事故责任认定出来之前,不要与对方有任何私下接触。一切交给保险公司。

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zhangzh0199 发表于 2019-6-7 13:38
今天出去玩结果发生事故,我在机动车道没超速行驶,右侧一个自行车在机动车道躲避三轮车时向右拐,身体挂到 ...

主要责任不是你的,别慌。
有记录仪不用怕
无底座,不小黑

4万

资产值

QUOTE:
guitoudao 发表于 2019-6-7 14:00
垫付?你要看脑科么?事故责任认定出来之前,不要与对方有任何私下接触。一切交给保险公司。

头都蒙了

4万

资产值

QUOTE:
ywj_1211 发表于 2019-6-7 13:55
这种情况,主要责任在对方,看伤者受伤程度,你很少责任或者没有责任。如果对责任划分有异议,可以申请复议 ...

谢谢,第一次发生这个事情,心里很慌,脑袋全乱了

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不要垫付医药费。一切由保险公司与交警处理
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

4万

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2019-6-7 14:08
不要垫付医药费。一切由保险公司与交警处理

已经垫付了,当时脑袋全乱了。朋友也都没有经过这种事情。

6万

11万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
交警放假?
垫付?

果然是新手啊。

JC会协商你全责,理由是你有保险,建议,听不听随你,坚持不要全责,坚持无责,这样你赔最多10%。----再次操一下天朝的无责赔付龟腚。

你不知道那人咋样,所以不要开始就做好人,让保险公司和JC去扯淡。你只要坚决不承担全责。

回复@ivex : 自己和周围朋友教训太多了  发表于 2019-6-10 06:02
+1  发表于 2019-6-9 23:35
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle
回复 支持 1 反对

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
zhangzh0199 发表于 2019-6-7 14:10
已经垫付了,当时脑袋全乱了。朋友也都没有经过这种事情。

没事,遇到一次下次就不慌了,我不是调侃你有下一次,我是说大家第一次遇到都一样的慌,都是这么过来的,哪怕垫了医药费,错了,亏了,也先不管他了,沉下心,走流程,该怎么就怎么,处理完那一天也是你拥有了这些经验的那一天,没办法,都是这么学的,不然学的不透彻,再说一句,不是调侃你,我说的是实话。

中肯  发表于 2019-6-7 14:55
回复 支持 2 反对

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这种乡间道路,很难搞的。

4万

资产值

QUOTE:
lyt125 发表于 2019-6-7 14:15
没事,遇到一次下次就不慌了,我不是调侃你有下一次,我是说大家第一次遇到都一样的慌,都是这么过来的, ...

没关系,出事了很后怕。还好人都没事。

4万

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-6-7 14:12
交警放假?
垫付?

谢谢。拖车的人说我可能承担60%左右。

1万

8万

资产值

QUOTE:
zhangzh0199 发表于 2019-6-7 14:16
没关系,出事了很后怕。还好人都没事。

理解你的后怕,这种第一次遇到,手都会一直不自主地抖的

估计问题不大,为啥担心,就是把这问题估计大了,所以心里难受,觉得受不了

实际上,我们往往会在出事当时过于担心后而错误的估计了事态,有时想的过分简单,有时想的过分严重

这个是人的基本的反应,没招

那些云淡风轻的,说实在的,都是大风大浪经历多了才能有的,不会平白无故就有的

你这个事,结果肯定比你刚出事的时候胡思乱想的结果要轻,你想的太严重了

放宽心,按流程慢慢来,没事没事。。。

4万

资产值

QUOTE:
lyt125 发表于 2019-6-7 14:15
这种乡间道路,很难搞的。

这是省道 显示限速60

4万

资产值

QUOTE:
lyt125 发表于 2019-6-7 14:20
理解你的后怕,这种第一次遇到,手都会一直不自主地抖的

估计问题不大,为啥担心,就是把这问题估计大 ...

谢谢

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
报警  保险公司出险  由保险公司出面  不要垫付任何医药费  也不要跟事故方沟通
美好的事情正在发生

6万

11万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
zhangzh0199 发表于 2019-6-7 14:18
谢谢。拖车的人说我可能承担60%左右。

别信这种扯淡,都是先吓唬再说。

JC还会威逼利诱各种手段劝说你承担全责呢。因为这样他最简单。

不商量,不承认,咬死一个态度,要么打官司好了。

你的记录仪卡就不该给他们。其实你啥都不该给。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

4万

资产值

QUOTE:
kissoo 发表于 2019-6-7 14:26
报警  保险公司出险  由保险公司出面  不要垫付任何医药费  也不要跟事故方沟通

谢谢

4万

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-6-7 14:29

JC还会威逼利诱各种手段劝说你承担全责呢。因为这样他最简单。

没经验啊,当时慌的手抖。

6万

11万

资产值

QUOTE:
zhangzh0199 发表于 2019-6-7 14:31
没经验啊,当时慌的手抖。

理解,都有第一次出险,看来我TM是天生神经大条的。
第一次出现,镇定的自己放牌子,打电话报J,报保险,然后路边抽烟等着,一副老油条的样子。
surface*1
3*IPAD
kindle

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
szywang 发表于 2019-6-7 14:29

行车记录仪卡不应该给jc取证么?
如果错误的判机动车全责了,是不是到时再拿行车记录仪去起诉撤销判者?
我也不懂,请指教

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
又说交警放假又说交警把你东西收走了,到底有没有交警?

4万

资产值

QUOTE:
gghgeva 发表于 2019-6-7 14:39
又说交警放假又说交警把你东西收走了,到底有没有交警?

交警来了,拿走东西后说现在都放假呢,下周一再处理

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
QUOTE:
zhangzh0199 发表于 2019-6-7 14:40
交警来了,拿走东西后说现在都放假呢,下周一再处理

就是周一才给你办事故责任认定书的事吧