返回列表 发新帖
商品信息
商品名称: T440P机器转让
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 全新
交易类型: 商品出售
所在地点: 深圳
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: rogasan

前天挂了一个T440P机器转让,遇到一点小问题,请大家评判!!!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
huangxulei 发表于 2019-6-15 00:07
个人玩家买来卖去,没100也有80了,问的多的人一般都挑剔,千万自己注意。

也不一定的,我遇到的问得很详细,到手后,当天就确认了,最主要买家问到的,对比实物不一样,意见的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

表示买家有点强迫症的,自己辛苦,别人也辛苦

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个买家是一个坑,个人想法他是一个商家,看到你出手的东西便宜想转一手赚点,结果看到键盘有痕迹就想在砍点价,毫无底线,我记得我在坛子里买了一个微软的苏菲,900来块钱,拿到手开机后发现实际上用起来很卡,我都没有说半句话,只是给我小孩去做玩具了。
T400 CTO-3 P8600 2.4G 2G+2G 250G
X230T  I7                      8G+4G 1000G固态
X1 2019            16G+512G

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
如果我是买家:买二手的当然能接受瑕疵,和描述相差不大就行了
如果我是卖家:买家提出的要求,只要不是太过分,一般都满足
回复 支持 1 反对

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
QUOTE:
acoessi 发表于 2019-6-15 07:35
还有一个问题,就是后续沟通没做好,我要说卖家,既然事实问题已存在,那就为买家省点钱,应该可以解决的。 ...

您描述的这种情况,于情于理卖家要承担责任,因为无论收没收货,到手不到大家都比较接受的七天试用期,而且是重大的功能性损害,换了是我的话,肯定二话不说的无条件给退货,或退一个同等条件屏的钱,
P15s、Macbook Pro 2019定制、Macbook Pro 14 2021定制......

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
rogasan 发表于 2019-6-15 00:24
没说是全新机,个人理解二手机器肯定会有些使用过程中造成的小痕迹,但到手要退钱买全新的,不答应就拿闲 ...

若是我,第一时间退货,再无任何瓜葛。货到手只有两种情况,要么要,要么退。人家给您套了毛病,您还在不紧不慢的“拒收拒收”,人家可不要架起来火烤您。
您的或的确有毛病,您说您的旧机不假,但人家问您了新旧磕碰,您看看您说的和实际上是不是一样?休怪人家挑毛病,因为,人家的确挑了出来。

不爽利人

我是实话实说,您别挑我的理。我不认识您也没有收您钱。

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
QUOTE:
lzlml168 发表于 2019-6-15 08:45
若是我,第一时间退货,再无任何瓜葛。货到手只有两种情况,要么要,要么退。人家给您套了毛病,您还在不 ...

我完全接受您的这种说法,但有几点您可能没理清楚:1. 还是那一点,从头到尾没说是全新机、成色看实物图,不是说键盘完全没有任何痕迹,而是整体拍照的话基本看不出来,这个痕迹的大小大家都可以想像得到。既然是二手机且非描述为全新,肯定会有或多或小的轻微痕迹,提供了实物图供参考,所以大家买二手机要有二手机的心态;

2. 这个痕迹既不是使用中磨损的痕迹,也不是磕碰的痕迹,而正常换装键盘拧螺丝时螺丝刀头跟键盘框摩擦出来的,所以买家问是否还有其它磕碰的痕迹时我说没有,这不属于使用过程中磕碰或磨损之类的,这是事实。另外,4代机器换键盘想完全不留一点痕迹比较难,我是一个玩家不是天天做这个的商家,恕我手笨,留下了一点痕迹;

3. 买家一开始提出的不是退货,而是要求退一个全新原装键盘的钱(180.00元)给他,如果这一步答应,下一步就会是任何一个他不满意的地方都要退全新原装配件的钱给他,因为有痕迹你没提(二手机会没有痕迹么???),按这个逻辑,完全可能是机器的每一个配件都可以走这种套路退全新原装配件的钱给他,最后可能要远远超出市面上一部全新机器的价格,这种要求合理么????

4. 是收货还是退货都不重要,也不是个事,本来就只是转让个人物品,但拿闲鱼信誉分来要胁的话,绝对不接受.....
P15s、Macbook Pro 2019定制、Macbook Pro 14 2021定制......

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
坚决抵制到手刀,不满意退货回来即可。你亏个运费也不要便宜刀客。

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
rogasan 发表于 2019-6-15 09:02
我完全接受您的这种说法,但有几点您可能没理清楚:1. 还是那一点,从头到尾没说是全新机、成色看实物图 ...

您不需要向我表述,因为我不是当事人,我既没有见到机器也没有见过你们双方,我仅仅是根据你的贴图所作的判断,所以我觉得此事双方都不是爽利人,一面没有描述,一面揪住不放;然后就是新一轮的开撕,你抓我说话言语不恳,我挠你威胁咸鱼分。我觉得大家既然可以在此交流出机器,就不再是小孩子了,都有自己的思想,都别再拿小孩子玩过家家语言来说话了,回到你们交易标的上,原意被砍的一刀就是一刀,不愿意被砍的退机再不说事。
如果双方再出啥幺蛾子,我建议论坛杀伐到底。

资产值

QUOTE:
rogasan 发表于 2019-6-15 09:02
我完全接受您的这种说法,但有几点您可能没理清楚:1. 还是那一点,从头到尾没说是全新机、成色看实物图 ...

其实不用争,让他退货就行了。
X201 / X220 / X231

4万

资产值

月全勤勋章
长见识了

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

你那个CPU出手了吗?要不我收了吧。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我靠,就那么点小划痕要刀180.真狠,退货吧

资产值

跟楼主交易过,很耐心实在的人。