楼主: qwerty100

[显卡] 【新闻】P53的RTX4000/5000显卡不是阉割版

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-7-25 17:15
第一个是非官方的,而且是样机和测试机,不能为凭;
第二个是官方最新修正的,我发文时并不是这样。

你就帮帮忙的吧,被打脸还不承认。此外7730,zbook17g5测试至今也没完成还在找借口搪塞,有本事你就完成咯,找借口谁都会找。
再看看你发的东西:
ThinkPad P53确认采用Quadro RTX5000:但为阉割版
网友引证质疑:ThinkPad P53的RTX5000是否阉割
https://www.ibmnb.com/news/20190725/803.html
https://www.ibmnb.com/news/20190724/796.html
明明自己的弄错了说什么阉割版,被网友和联想nvidia官网打脸至今还不承认。在你引用了大量笔误数据的所谓的阉割版的你所谓的新闻中,刻意贬低thinkpad P72/73。你比较特殊是一个笔记本必须要挂4-5硬盘的人,所以你自称对P72/73深恶痛绝(可笑的是,你连P72/52机器都从来没有拥有过,印象中似乎也没有评测过P50/70/51/71/52/72)。而且文章字里行间流露出对thinkpad的怨恨(虽然你不承认但是大家都能看出来)。
我想问下那客观公正的报道重要还是你自己所谓的流量重要?你真的要客观公正的报道你完全可以第一时间致电联想把情况问清楚。一般新闻报道都是这样的,发生了某某事,于是笔者联系有关部门获悉什么什么什么,就是这样的。但是你并不是这样的做的。再说你有多少流量能给你带来多少钱?1000次点击率估计也就1块钱吧。而且说直白点,你所谓的流量,大家给你带来的那点微不足道流量,你即使有获得利益,也没有和大家分享过吧。换句话说,你就是凭空弄点争议,然后让大家来免费帮你点击你的东西,然后把利益装到自己口袋,这才是你的第一目的,不知道是不是可以这样认为?这样看的话,你的很多所作所为就可以理解了,包括你说好的7730,zbook17g5测试至今也没完成,可能就是因为你觉得没有流量了,所以你觉得没有意义。你之所以要抢dell的首发,是因为dell首发能给你带来流量带来利益,对不对?
而且想问一下,你们大量翻译notebookcheck的内容以及转载其他网站的东西,而很少有自己原创的内容(即使有Thinkpad的原创测试好象也是5000块左右价位的超低端机器的评测),你觉得这个有意义吗?能带来你所谓的流量吗?
你有这点时间发表一个没有事实依据的所谓新闻还要什么辩论(你是用肯定句来发表你说的新闻的,什么如我所料果然之类的。如果你用‘疑似阉割’之类的就不会出现打脸的情况)然后被打脸再辩解,还不如把你自己说的内容都已经准备好了的7730和zbook17g5的评测完成,不要再为半途而废找什么借口。建议你不要为了你自己认为的所谓的流量而透支自己的信用和公信力。
你似乎已经连续好多年只发dell的评测(又是旗舰又是战列舰又是标杆什么的,让人或多或少怀疑是不是dell的经销商赞助你的,毕竟你们似乎确实很熟),希望你这次thinkpad p53/73也要有完成完整的测试,这个大家也关心的,按你的说法,也是有流量的对不对?至少这样一来,退一万步即使你要捧dell precision贬thinkpad p也显得看上去有理有据。此外从你的谈吐看,和那位卖dell的非常像,就说自己从来都是对的,有任何问题那从来都是别人的错。
你也别说什么样机测试不是官方的没有意义之类的,样机就是官方发给媒体测试用的,又不是媒体山寨出来的,发给媒体的配置确实和网站的资料吻合的,16GB rtx5000+2276m。他们测下来,p53各种情况下噪音很小,rtx5000性能是7720上的p5000的120-130%,那差不多就是笔记本上p5200或者再高一点点的水平。p53噪音小,我想和它比p52厚了3-5毫米有关系,至少如果风扇扇叶加厚一些,相同转速和噪音下排风量会大一些。
我也不是时间多,应该是速度比你快,可能你要一天我1小时就够了。你还要继续“辩论”你继续吧,我回的也够多了,不奉陪了,到此为止。
总之建议你们作为一个整体(毕竟你们好象是吃这行饭的)和dell,联想,hp等等都搞好关系,不要去刻意贬低谁。你们真的要流量,具体我不懂,但是也许可以弄些原创的视频测试之类的,还有弄些广告之类的可能,靠凭空制造争议这个不是什么好点子。

今晚回复你,白天要工作。真羡慕你的时间充足。  发表于 2019-7-26 07:52
回复 支持 3 反对

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022
我来瞅瞅啥情况。。。。
最强暴改的X61
暴改最大容量的电芯
定制喷涂最奢侈的外壳涂层
回复 支持 反对 1

rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

联想阉割显存又不是没有前科,T61 那个怨念。
料错了也很正常啊,谁都没有内幕消息,当初P52 装完整规格的p3200 max-q我也是100个不相信
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!
回复 支持 反对 1

资产值

入门会员 Rank: 1

两个版本都有,8G和16G的。
回复 支持 1 反对 1

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-8-1 10:47:35| 字数 133| - 美国 新泽西州月桂山镇Comcast通信公司 | 显示全部楼层
美国网站已经有货了
https://www.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/thinkpad-p/P53/p/22WS2WPWP53
最高的两个配置分别是8核的9880h+RTX4000 8GB,6核的2276M+RTX5000 16GB

X60t的衣服,x61t的身子;2g*2,x25-m 80G2
Thinkpad tablet hk 16g
X1t gen3,8550
回复 支持 1 反对

资产值

发表于 2019-8-1 11:03:22| 字数 0| - 美国 新泽西州月桂山镇Comcast通信公司 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X60t的衣服,x61t的身子;2g*2,x25-m 80G2
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-7-25 17:07
这个事件,从头至尾,都是联想官网资料出错造成的,作为一个无法确定联想官网资料是否绝对正确的笔者,第一时间发出新闻,这是完全正确的。不属于传谣或造谣,因为官方出来的资料,非官方没有义务去确定是否正确之后才能发出或转载。

对于新闻来说,时效性很重要,官方的资料相对而言,比非官方的更可信。

对于新闻来说,时效性真的是要排到最重要的地方么?建议去看一部美剧“NEWSROOM”,里面正好有提到了关于新闻的“时效性”的争论。你想吸引眼球,吸引点击,自然要追求追求时效性,但是对于真正想做新闻的人来说,追求真相才是重要的。当然,只能说现在这个时代,追求点击率无可厚非。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
shadowm 发表于 2019-8-4 02:23
对于新闻来说,时效性真的是要排到最重要的地方么?建议去看一部美剧“NEWSROOM”,里面正好有提到了关于 ...

这个版主什么事情反正他都是理由的。他这个所谓的流量思维比较适合去做狗仔队,太阳报之类的。

资产值

稳如老哥,这两个8通道都似乎价格也不贵,2400和2700刀左右。不过xeon不能选2286,i9不能选rtx5000这个有遗憾。

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-4 05:15

这个版主什么事情反正他都是理由的。他这个所谓的流量思维比较适合去做狗仔队,太阳报之类的。

你这句话偏颇了,严格一点说应该是:“任何人做什么事情都是有自己的理由的,问题在于这理由会不会被大家认可”。
认可的意思是大家认为这理由可以接受,合法合情合理。而不是这理由不存在,是故意编造出来的(即你的用词“借口”)。

然后按照你的想法,认为我比较适合去做狗仔队,太阳报,我来评价一下合法合理合情的问题。
这两类提供的都是所谓花边,擦边球,乃至黄色和暴露隐私的,一切目的就是吸引眼球,但是他们会尽力不去违法,要不多年下来官司不断处罚不少早就不存在了。
所以 狗仔队和太阳报基本合法,但令人讨厌,但也拥有不少市场(甚至不少明确声明讨厌它的人也经常看它的新闻)。

P53和RTX5000的问题,我一直关注,这合法;
然后,之前联想泰国网站首次流出P53采用RTX5000,但和同时流出的P73资料比较,明确没有注明使用16GB显存。依据常理,自家同时发出15吋和17吋,应有差异,所以当初我推断P53的RTX5000应为阉割版(Max-Q或显存要少),这很合理合情合法。
紧接着,同样是联想官网发出的资料 ,明确注明P53的RTX5000是Max-Q和6GB显存,有了这个,加上之前 ,两者官方资料的叠加验证,那我当然可以以此发出P53的RTX5000是阉割版的新闻,合情合理合法。
还有一点,你应该是自动忽略了,我在“但为阉割版”一文中,明确引用了NVIDIA的资料说P53的RTX5000显存是16GB,清清楚楚明明白白的写着这两段话:“至于Nvidia官网显示的P53采用和P73完全一的16GB GDDR6/CUDA 3072/TENSOR 384/RT48,只能说是需要对某方进行“乌龙山剿匪”了。”
“附带提下,虽然DELL和HP的15吋移动工作站没有和P53这么勇猛,但是依据Nvidia的官网显示,同样的是15吋的微星WS65、华硕StudioBook W500、宏碁ConceptD 7、雷蛇Blade 15,居然也纷纷采用了RTX 5000,而且同样显示是16GB现显存的……这个……还好来日方长,可以等待真相大白。”
就是用来质疑联想的。

只能说,十年后,有些人才明白Y和N(注意不是YES和NO)

至于官网同时有其他资料,以及之后更新的资料说明P53的RTX 5000是16GB显存,这是旁证和侧证,以及后来之事,并不能否认联想泰国官网当时的资料+当时的ThinkPad P53 Platform Specifications的资料不存在。
回复 支持 反对 2

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
shadowm 发表于 2019-8-4 02:23
对于新闻来说,时效性真的是要排到最重要的地方么?建议去看一部美剧“NEWSROOM”,里面正好有提到了关于 ...
QUOTE:
对于新闻来说,时效性真的是要排到最重要的地方么?建议去看一部美剧“NEWSROOM”,里面正好有提到了关于新闻的“时效性”的争论。你想吸引眼球,吸引点击,自然要追求追求时效性,但是对于真正想做新闻的人来说,追求真相才是重要的。当然,只能说现在这个时代,追求点击率无可厚非。
在中文里,新闻的“闻”是名词,即资讯(人类记录的经验---历史、知识、感受);“朝闻道夕死可矣”的“闻”,是新闻的“闻”的接收者,不是同一个意思,当然两者关系很深。

新闻的“新”是形容词。即时间维度上最近的。

所以,初看起来,第一重要的是“闻”----资讯,“新”是次要的。

但是新闻,是一种文体,用来记录社会、传播信息、反映时代;
如果不第一时间,不及时呈现资讯,不加入作者的分析和推测以及推断,那就会成为录音机、陈年古史,根本没办法第一时间记录社会、传播信息、反映时代;
这就是,为何要说新闻,而不仅仅说“闻”的缘故?甚至有“旧闻”一词的原因?

要追求万无一失、铁证如山,那是法庭要做的事情;
而作为新闻,时效性最重要,前提是必须要合法,然后合情合理。

就是因为新闻的闻,目的不是使读者“朝闻夕死”,而是除了记录,还有即时传播、和通过传播带来的监督鞭策作用。

换句话说,如果不是我这次发出《但为阉割版》疑问,说不定联想官网的资料错误还迟迟没有修正呢……
再换一句话说,你就不怀疑这个时间和”乔碧萝事件“一样,是联想的故意策划、欲擒故纵?
最后,也有可能是是我有意无意的、故意的欲擒故纵?
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad
回复 支持 反对 3

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-4 08:18
你这句话偏颇了,严格一点说应该是:“任何人做什么事情都是有自己的理由的,问题在于这理由会不会被大家 ...

我没说你适合去做狗仔队,只是说以流量为主的思维是狗仔队思维。而且狗仔队也有门槛的,一般是子承父业的那种,而且根本不是违法不违法的问题,很多料就是那些明星自己爆给狗仔让他们炒的,就是个产业。原创的不多。
P53这个RTX5000就不要再争了,这个确实就是笑话。早就说了nvidia有RTX studio计划,就是nvidia有一批RTX5000 maxq 16GB的卡提供给这些厂商让他们用,想要普及光追(就像三星现在有一大批15.6寸的60hz的OLED屏幕基本上就是送给了dell,lenovo,hp,让他们推广OLED屏幕,所以你看到现在出现了一批15.6的OLED屏幕的机器,屏幕都是三星的60hz的pwm,aw m15,P53,xps15等等)。这个rtx5000卡连同显存一整块是nvidia提供的,和这些厂商没关系,他们就负责把卡装到电脑就可以了。nvidia没理由给联想特供一批显存阉割的卡。rtx5000就是按照16GB显存设计的。
你要知道,这些卡散热并不是问题,近几年的n卡都不热的,说过了这些卡双精度单元都阉割了,位宽也不大,加上制程进步,所以散热并不大。
这个有啥好争的,你真的关注P53上的rtx5000是什么规格,直接去问联想或者nvidia不就可以了。如果你报道里说,致电询问了联想和nvidia,但是对方表示不知道或者不便透露,那也是一句话。但是直接就说是阉割版,这个按你的说法,你这句话偏颇了。
而且你分析只是引了些PDF的规格书,这是很浅的层次,并没有任何没有技术层面的探讨。

你要知道,
RTX5000/4000的显存是gddr6, 用的是三星颗粒,单颗2GB, 64bit.
RTX4000/5000显存都是256bit, 就说至少需要4颗颗粒才能组成256bit位宽。就说最差也要4*2GB=8GB显存. 8*2GB=16GB也行。
rtx3000是192bit, 就说至少要三颗64bit颗粒,就说 3*2GB=6GB,所以你看到RTX3000他就是6GB。
t2000/1000都是128bit,就说至少2颗64bit颗粒,就是2*2GB=4GB,确实规格就是4GB的。
你没发现上面说的GPU显存位宽和颗粒数的关系吗?
你如果6GB,那就是3颗2GB的颗粒,就是192bit位宽,但是rtx5000/4000是256bit位宽,根本不匹配。你如果说强行要rtx5000/4000用192bit位宽的6GB显存,那就不是rtx4000/5000了。你让rtx4000/5000的GPU跑在阉割的192bit显存位宽上根本不合理,完全没效率。就好比把V8装在奇瑞qq上,这不科学。
知其然要知其所以然,这些你都没考虑过。如果以上的技术分析你也考虑了,即使错了也不会被别人喷。

而且你这个报道又不是什么紧急的爆炸性新闻,你所谓的时效性有那么重要吗?

回复 支持 2 反对

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-4 09:23

我没说你适合去做狗仔队,只是说以流量为主的思维是狗仔队思维。而且狗仔队也有门槛的,一般是子承父业的 ...

你搞混淆了一点,新闻不仅限于你说的技术讨论。
你说的这些,而是针对我发出的新闻的后继讨论(补充、引用证据,分析评论和推测判断)。
没有我发出《但为阉割版》一文之前,有人发确定的引经据典说不是阉割版的专文吗?
何况,光凭Max-Q就可以说是阉割版了,阉割并不是限定于显存的。
当然,对新闻的讨论也会成为新闻。

新闻的定义本来就是要求时效性,不然就是旧闻,而不论是否爆炸性和是否重要。
反而越是爆炸性和重要的,更要谨慎,有时在时效上反而滞后。

手机打字不方便,继续补充:
现在又有资料显示P73使用270W也是Max-Q,我觉得可以再来一个《P73 270W电源RTX5000也非完整版》的专文,你觉得如何?

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-4 11:05
你搞混淆了一点,新闻不仅限于你说的技术讨论。
你说的这些,而是针对我发出的新闻的后继讨论(补充、引 ...

你说啥新闻也改变不了p53的rtx5000是的的确确的16GB这一事实,OK?他网站再笔误,等机器发货的时候是多少就是多少。不会因为你说它是6G他就是6G了。
没人管你什么当时是怎么样的怎么样的,事实就是你说的和事实不符。你发的所谓的新闻就是打脸了。

就像职业足球,你球队不要说什么输了球赢了未来这种话,你一直输那就是差,输就是输了,差就是差了。再找借口没用的。你只有去调整自己的球队。

三大工作站,我想问下哪个不是max q?

或者这样说,市面上哪个笔记本的rtx5000是150w的?
来来来,你现在就拿你手上的人7740单烤下显卡,你确定你这个卡是完整版150w的?而且就是给了你150w,你也会说,呃,台式机上的是250w比如,所以150w的也是阉割版。你永远有话说。

dell的机器就是max q就是没标而已,7730上的p5200就是这样的。p52的max q的p3200是80w左右如果没记错的话,强于7530没标maxq的70w左右的p3200。你觉得p53性能会比7540差?

跟你讲你不要狡辩。如果dell的7540有选配rtx5000,你的标题马上就是 地球最强,逆天之类的。到了thinkpad,未经证实,也没有独立的思考,也没啥技术含量,就是来句阉割版。

而且能不能解释下,为何连续好多年只评测dell的precision?
从precision 7xxx每代你都评测了,但一台都没有保留,至今用着p71,这个本身是不是说明一些问题?
等于说某种意义上连续帮dell做了好几次广告,某种意义上让很多人入坑,结果自己却在一边观望。这个有点诡异吧。
至今还用着p71?难道仅仅因为p71多了个硬盘位?不可能吧?你这个好像作为资深本友,你的行动似乎说明了你痛恨的thinkpad至少不比dell差吧。

然后痛恨p72/73原因仅仅是你认为他比7730 40少了个硬盘位?   

我数据比你多得多,超算几千个核随便跑下就大几百个G的数据,而且还是unformat的。我也没觉得我必须给笔记本佩那么多硬盘。我大部分的数据都放在移动硬盘里面。就是一些热点数据我存在机器里面。

此外p72/73有没有wwan位如此重要?明年大概就5G了,天线都要重新设计,而且sim卡可能内置。到时候你会拿着4g的wwan卡上网?

你很大程度上以你自己的个人喜好来,在没有实际机器的情况,就纸上谈兵,这个并不客观。我也可以说的,我这个p72最多也就用一年,我根本不在乎有没有4g卡槽,可以伐?

而是那句话,你是从不承认自己的问题的,自己都是对的。答应的事情基本上是做不到的,理由是健忘。半途而废是无所谓的。你也别狡辩,一直在咬文嚼字钻牛角尖,实际问题一个都无法正面回击。包括你说的7730 zbook的评测,一直在说已经写好了人就是没法而已,要是发了你怎么说?你有本事久发呗,纸上谈兵有啥用?你又不是发给我看的,我又不需要看这种评测。

p73你说的阉割版对吧,你想发就发,为什么不发?发呗,按你说的说法,再弄点流量,再弄个新闻,有啥不好意思的。你最好说到做到,为了防止你忘记,你可以马上发。

嗯,不跟你说了,我吃薯片去了。

你能确定等下我回复你之后,你还是不跟我说了?  发表于 2019-8-4 14:02

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-4 13:13
你说啥新闻也改变不了p53的rtx5000是的的确确的16GB这一事实,OK?他网站再笔误,等机器发货的时候是多 ...

你说啥新闻也改变不了p53的rtx5000是的的确确的16GB这一事实,OK?他网站再笔误,等机器发货的时候是多少就是多少。不会因为你说它是6G他就是6G了。
没人管你什么当时是怎么样的怎么样的,事实就是你说的和事实不符。你发的所谓的新闻就是打脸了。
------按你这道理,就是人总是要死的,最后结果就是死亡,一生中的得失成败对错都没有过程,在最后死亡的一瞬间才突然冒了出来?

就像职业足球,你球队不要说什么输了球赢了未来这种话,你一直输那就是差,输就是输了,差就是差了。再找借口没用的。你只有去调整自己的球队。
------联想的P53 RTX5000,首先不提Max-Q和6GB,然后官方当资料说Max-Q和6GB,然后另一处官方资料又似乎是16GB,最后所有资料修改为16GB,我这就是记录过程,好比足球比赛中得分开始不知道,然后自己说0:6,后来又自己改为0:16。联想不是我的,是我的话我一定要好好调整这只球队,打不赢还好,但是不要胡言乱语,颠三倒四。

三大工作站,我想问下哪个不是max q?
或者这样说,市面上哪个笔记本的rtx5000是150w的?
来来来,你现在就拿你手上的人7740单烤下显卡,你确定你这个卡是完整版150w的?
dell的机器就是max q就是没标而已,7730上的p5200就是这样的。p52的max q的p3200是80w左右如果没记错的话,强于7530没标maxq的70w左右的p3200。你觉得p53性能会比7540差?
跟你讲你不要狡辩。如果dell的7540有选配rtx5000,你的标题马上就是 地球最强,逆天之类的。到了thinkpad,未经证实,也没有独立的思考,也没啥技术含量,就是来句阉割版。
------你上当了,我的标题并没有说另外两家是完整版,合格的标题党党员,是不会犯这样的概念错误。
       你的反推在逻辑上不对,正确的应该是------如果DELL的7540有选配RTX5000,并且它自己官方资料说显存是6GB,我也会说DELL 7540可RTX 5000,但为阉割版。

而且能不能解释下,为何连续好多年只评测dell的precision?
------去年评测了HP的ZBook 17 G5,你忘记了。
       为何多年前从M6700开始,历经7710、7720、7730到现在的7740我都做了,而ThinkPad相应时代的W700,W701,P70,P71我都没做,请仔细看下文:

1.在2012年,ThinkPad W530刚到手就坏了,所以评测没写成:
         见链接:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1248641

2.当时急需备用机,考虑尝试和更强性能,考虑到W530也成了6行键盘,紧急购买了DELL Precision M6700,到手之后,发现PC屏确实不错,其性能和功能都比W530强,只有键盘指点杆比不上W530,当然留下M6700,卖掉了W530;

3.等到2013年,DELL M6800上市,一看没有PC屏可选,果断放弃升级,所以M6800我并没有使用也没有写评测;

4.之后ThinkPad W540我也有到手,但写文章时间比较晚,而且也没全部写完,测试相关文章如下:
        https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1499524

5.和W540相比变化很小的W541之后的,就是ThinkPad 17吋 P70,P71开始了,但是其17吋工作站几乎每年上市的时间,都比DELL Precision要晚;

5.所以2015年底,DELL 7710先到手,有发评测;

6.P70到了2016年5月份才到手,我在老家经营新行业时间不多,而且到手时间太晚;

7.只在2016年7月份应联想官方之邀写了ThinkPad X1 Tablet的评测,里面可见P70在图面中出现作为对比,链接如下:
      https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1691314

8.2017年DELL的7720又是在4月份先发上市,但是和我在评测写完之后,和2017年三月份拿到的未来人类X711比较之后,我留下了X711,道理很简单:我需要2*M.2 + 2*2.5";

9.我直到2018年才拿到ThinkPad P71作为主力机,将X711的四个硬盘直接装上去就可以用,论性能P71不如X711,但我当时需要移动作用,而且X711没有指点杆;X711出掉;

10.然后就是2018年7月份拿到7730,之后就不用多说了。

11.我现在的主力机还是ThinkPad P71,如果P72、P73也是2*M.2 + 2*2.5",我应该换成了P72或等P73;道理很简单,ThinkPad的指点肝比DELL Precision 77X0好用多了;

12.上面说的ThinkPad W530、W540、P70、P71,DELL Precision M6700、7710、7720、以及刚到的7740,都是自己掏钱购的(都有淘宝交易历史记录为证),只有7730是代购买,X1 Tablet是联想提供评测;

13.综上,之所以多年前开始我没有写ThinkPad移动工作站的评测,原因如下:
          A.ThinkPad 17吋移动工作站的键盘6行化之后,除了指点杆之外,和其他品牌差异不大了;
          B.ThinkPad 17吋移动工作站从P72开始,硬盘变为2*M+1*2.5",没有了光驱位,不能满足我的当下必求,我没有自购动力,还在用P71,官方也没提供机器给我评测,所以就没有了第一时间评测的机会;
          C.ThinkPad 17吋移动工作站在境内我能拿买到手的价格,比DELL、HP在境内的价格贵太多,我等到价格比较合理时再购买,要在大半年之后,而此时评测文章多的很了,我懒得写了;

14.我不会因为P71的键盘是6行就抛弃它,因为它有2*M.2 + 2*2.5"和优秀的指点杆,其他方面比较起来目前也还不错;
      15.我不会因为联想对ThinkPad的改变我不满意不喜欢,就黑联想,而是明确的表达我不喜欢联想这样,以及不喜欢的原因;

从precision 7xxx每代你都评测了,但一台都没有保留,至今用着p71,这个本身是不是说明一些问题?
------问题就是上面说的第8点和13点,它们都没有我需要2*M.2 + 2*2.5",ThinkPad价格太贵上市较晚;

等于说某种意义上连续帮dell做了好几次广告,某种意义上让很多人入坑,结果自己却在一边观望。这个有点诡异吧。
至今还用着p71?难道仅仅因为p71多了个硬盘位?不可能吧?你这个好像作为资深本友,你的行动似乎说明了你痛恨的thinkpad至少不比dell差吧。
------我从来没有说过ThinkPad比DELL差,也没有说过ThinkPad比DELL要好;
      我只说过ThinkPad移动工作站在境内的价格比DELL Precision要差,上市要晚,ThinkPad的指点杆比DELL的要好用;
      不是P71比7720/7730多了个硬盘位,而是P72、P73比P71少了一个硬盘位;
      不可能的理由是什么?你不需要或不认为2*M.2 + 2*2.5"重要,也不能否认我需要+必要啊!又要说我这是借口?
      你这和需要时”要和国际接轨“不需要时”要保持中国特色“一样,是选择性失盲。

然后痛恨p72/73原因仅仅是你认为他比7730 40少了个硬盘位?   
------你说错了,我是痛恨P72、P73比P71少了一个硬盘位;

我数据比你多得多,超算几千个核随便跑下就大几百个G的数据,而且还是unformat的。我也没觉得我必须给笔记本佩那么多硬盘。我大部分的数据都放在移动硬盘里面。就是一些热点数据我存在机器里面。
       我没你那条件,没有几千个核随便跑;
       我的数据除了主力机4个硬盘,还有多个不少于内置4个硬盘的笔记本备份,以及多个网盘和移动硬盘;
       条件环境不同而已,你没有必要我一定选择只能三个硬盘的P72、P73,还要我必须去评测它们,甚至赞美它们,我只赞美P70/P71比P72/P73多一个硬盘位的优点,也承认P70/P71的整体性能不如P72/P72;

此外p72/73有没有wwan位如此重要?明年大概就5G了,天线都要重新设计,而且sim卡可能内置。到时候你会拿着4g的wwan卡上网?
-----WWAN是无线广域网卡,是包含2345G或将来更高级的移动网络的,你弄错定义了;
     WWAN还带有GPS或其他方式的定位功能,你不需要的东西不见得别人不需要,再说,P53怎么还留着WWAN位置呢?你这是拿P73打P53的脸?

而是那句话,你是从不承认自己的问题的,自己都是对的。答应的事情基本上是做不到的,理由是健忘。半途而废是无所谓的。你也别狡辩,一直在咬文嚼字钻牛角尖,实际问题一个都无法正面回击。包括你说的7730 zbook的评测,一直在说已经写好了人就是没法而已,要是发了你怎么说?你有本事久发呗,纸上谈兵有啥用?你又不是发给我看的,我又不需要看这种评测。
------我的问题是当下资源有限,有些事情是权宜之计,成人办事,合法利益第一,至于对错……呵呵,记录好,历史见分晓。
       答应的事情我基本上都会努力去实现,健忘不是理由,而是原因之一。
       半途而废不是无所谓的,要不然我野不会留着十多年的评测资料,就是等有时间了可以慢慢整理发出,回顾也好,纪念也会,证明也好;
       而是事情有轻重缓急。

我不承认我是狡辩,但我也想说你使用”狡辩“一词是强词夺理,你先弄清楚什么叫”狡辩“再说;
       我很奇怪你为何一直坚持想要我发出7730的下篇,难道你怀疑我在下篇中有写7730有严重的问题存在,然后我和你口中所谓的”奸商“大D暗地里”勾结“,故意找借口不发?
       我真要能这样”勾结“,可以写以一篇使用假数据的评测文章出来,把7730吹得天花乱坠。

你就说说:如果我现在停下7740和TNT这两篇原创文章,用一周时间把7730下篇评测写完发出来,你又如何一个说法?

p73你说的阉割版对吧,你想发就发,为什么不发?发呗,按你说的说法,再弄点流量,再弄个新闻,有啥不好意思的。你最好说到做到,为了防止你忘记,你可以马上发。
------我说的”非完整版“,意思是Max-Q版。
       我是问你如果我想这样做,你觉得你意下如何?
       而不是我想这样做。

嗯,不跟你说了,我吃薯片去了。
------吃完再来说?
回复 支持 1 反对 2

2万

2万

资产值

你是没看到之前的官方资料吧?
给你补上:

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 反对 2

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
嗯嗯,版主说了,我这错得情有可原,理直气壮,不要怼我,否则不跟你们玩了。
(我瞎说的)
回复 支持 3 反对

2万

2万

资产值

QUOTE:
zcat 发表于 2019-8-4 17:01

嗯嗯,版主说了,我这错得情有可原,理直气壮,不要怼我,否则不跟你们玩了。
(我瞎说的)

不是这样的
我说的是,我没错,是联想出错了。
怼我我很欢迎,因为不能我是老版主积分高就搞特殊化,更不能搞个人崇拜,怼的前提是不违反版规:不能人身攻击。
我只有有时间,定会和大家玩得尽兴的。
回复 支持 反对 2

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-4 15:42
你说啥新闻也改变不了p53的rtx5000是的的确确的16GB这一事实,OK?他网站再笔误,等机器发货的时候是多少 ...

我只想问,我是谁?我在哪里?我在干嘛?

抓重点。牛角尖和咬文嚼字的话我不和你纠缠。总之,随便你说啥,结果:

1. 还是那句话,你看你写的,不评测thinkpad只评测dell你找了一大堆理由,这个那个的。总而言之,你连续好多次只评测dell这个,就好比去赌场掷骰子,你连续6次都是小于2,这不科学,这也太巧了。这就是事实。你说的这种理由我也能写一堆。

2. zbook 17 G5 你怎么好意思说呢?你这个有点无耻了我认为。你这个半涂而废的评测我们大家都记得,你没有完成,你怎么能说自己评测了呢?连一些最基本的测试,屏幕型号都没告诉我们,使用总结都没有。是你忘了,不是我们忘了。

3. 还有7730也是,你不要老是 ‘要是完成你怎么说’, 我己经说了,你有种就完成呗,说了半天‘要是完成了你怎么说’, ‘要是完成颗你怎么说’ 有什么用? 你就完成呗。已经说了,和我有啥关系,你又不是为我写的,我坦白讲其实也不需要看这些评测,我需要有啥说法?你发帖本来就是发给大家看的,你发帖半途而废,就是失信于大家了。你如果觉得无所谓那还有什么好说的。

4. 没人说你勾结某某某,这是你自己说的。从来没有人需要你赞美P72.

5. wwan的问题已经说了,以后5G包括GPS可能就是内置在网卡里了,现在手机上不就基本就是这样吗,包括sim卡也可以直接esim内置,又不是什么难事,athena计划就是个试水。不需要wwan了。你可以盯着硬盘说事情说你必须4-5硬盘,那我也可以盯着wwan说我就是不需要wwan。

6. 我的建议就是你完成自己的7730和zbook17G5的测试,给自己给大家一个交代。你没有完成本来就是你的错,你是非颠倒来怪我为什么盯着你。你自己有错在先。你要问我为什么顶真,那我也可以问的,为什么你这个执着4-5硬盘等等。你觉得我钻牛角尖我也觉得你蛮钻牛角尖的,而且可能有一定的强迫症。我觉得你是硬盘侠,对硬盘超喜欢。

7. 还有一个,你们能不能多些原创的内容,与时俱进,比如买个示波器,接上光电信号探测器,测屏幕PWM?

8. 买个电磁辐射探测器,淘宝上就几百块吧,手持的,很小的,探测一下机器的电磁辐射分布情况?给定和机器的距离,测各部位的电磁辐射值,特别是C面,然后画成一张图,以颜色标记辐射大小。这个不同的笔记本之间也可以对比的。特别是C面的辐射情况。

9. 还有就是用i1 pro 2测下屏幕的光谱分布和显色指数CRI?看看这些笔记本屏幕的色温和蓝光能量强度的关系?这个不难的。led的光谱我粗略研究过, 目前这种led屏幕,说穿了就是led灯管,在450nm附近有个peak,我看了下,至少色温要在4000k一下,才能保证蓝光的能量比较低。所以我屏幕的色温是调在4000k.我家里的led一律是3000k的高显色的暖光.
https://thegreensunshineco.com/t ... -color-temperature/
里面有个图,Spectrum response of white LED temperatures (source),说明了这点,4000k一下,蓝光区的积分面积明显就小于其它颜色的了。

CRI可以根据光谱计算出来,80左右就是差的,95以上是不错的。

10. 一直翻译NBC的评测没啥意义,要看NBC大家自己也可以去看的。

11. P73的显卡按你说的max q就是阉割版或者说不完整,你觉得自己是对的那你完全可以发的,而且立刻发,光说不做可不是大丈夫。

12. 能不能测下7740的显卡,看看是按你意思150w的正常版还是110w的阉割版?如果是阉割版你是不是也应该发个新闻说经证实7740的显卡也为‘非完整版’?

13. 需要流量请多干些实事,投机取巧不好。

总之,从头到尾都不知道再讨论些啥玩意,今天也是吃的够饱的。不再回复。

本帖子中包含更多资源

x

回复@crargentino : 你我的回复都不能是对方感到满意,那自然就只有继续互相回复下去啊!你老是说懒得回复了,等我回了你有突然冒出来回一大段……  发表于 2019-8-4 19:23
回复@song_1118 : 被打脸至此还在狡辩。你钻牛角尖那我不奉陪的。我根本也没要求你回复,是你自己回复但又避重就轻。对了P73的显卡不完整是你说的,追求时效性这个所谓新闻你可以发起来了千万别忘了我再提醒一下。  发表于 2019-8-4 18:40
回复@crargentino : 怎么又从你变成你们了?原创尽量多点这是大家都在追求的,回复你的质疑和多个提问也是应该的,只是我问你的,你都不直接回答,反而我逐一回复你之后,你不逐一回复。  发表于 2019-8-4 18:19
回复@song_1118 : 不用回了,你们多点原创的内容就好了。  发表于 2019-8-4 17:34
不好意思,现在在外面了,手机不方便码字,大约晚上8点左右回复你此贴。  发表于 2019-8-4 17:31

评分

song_1118 -51 人身攻击,违反版规。

回复 支持 1 反对

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-4 17:27

今晚8点临时有事,先回家回复你再说:

-------我可以回答的,但是引用你现在的签名回答,似乎也可,你现在的签名是:
个人签名  
免责申明:     
所写内容并不保证是本人所写,即使写了也均为梦游无行为自主能力时所写,既不保证真实有效也盖不负任何责任。

抓重点。牛角尖和咬文嚼字的话我不和你纠缠。总之,随便你说啥,结果:
------首先是否是牛角尖、咬文嚼字,你不能随便下结论,要不然我也说你说的是钻牛角尖、是咬文嚼字。
       真随便我说啥的话,你也不会这么快就回复了,对不?

1. 还是那句话,你看你写的,不评测thinkpad只评测dell你找了一大堆理由,这个那个的。总而言之,你连续好多次只评测dell这个,就好比去赌场掷骰子,你连续6次都是小于2,这不科学,这也太巧了。这就是事实。你说的这种理由我也能写一堆。
------这说明不是巧合,不是巧合的话,就符合科学,就是真实的在我身上发生了。
       我写的理由都有证据链----不仅仅证据,而是可以验证的、环环相扣的证据链。我可以提供合法有效的证据出来,给大家验证。
       你说这种理由你也能写一堆,那么,测试一下:你假装你是一个HP的枪手,5年来只评测HP的机器,然后别人质疑你,你现在写一堆理由,然后提供真是的证据链给大家验证真伪看看。

2. zbook 17 G5 你怎么好意思说呢?你这个有点无耻了我认为。你这个半涂而废的评测我们大家都记得,你没有完成,你怎么能说自己评测了呢?连一些最基本的测试,屏幕型号都没告诉我们,使用总结都没有。是你忘了,不是我们忘了。
------我怎么不好意思说?我怎么无耻了?(注意:具体地说我无耻,就是属于对我的人身攻击了,等下我扣你nb处罚,禁言是不能的,不然你不能回帖了。
       我上篇已经发出了,并且上篇副标题就点出了全篇的中心思想“温存包容”。没告诉屏幕型号没总结,不等于没评测,只能说评测文章没有发完。

3. 还有7730也使得,你不要老是 ‘要是完成你怎么说’, 我己经说了,你有种就完成呗,说了半天‘要是完成了你怎么说’, ‘要是完成颗你怎么说’ 有什么用? 你就完成呗。已经说了,和我有啥关系,你又不是为我写的,我坦白讲其实也不需要看这些评测,我需要有啥说法?你发帖本来就是发给大家看的,你发帖半途而废,就是失信于大家了。你如果觉得无所谓那还有什么好说的。
------说一个人有种没种,和说无耻类似。
       问题还有:无论我是否发出,都会有如下可能性:
      A.song版真有种,
crargentino一说,7730下篇真的发出来了;
      B.song版真有种,无论crargentino怎么说,就是不发7730下篇;
      C.song版真没种,crargentino怎么说,7730下篇就是没发;
      D.song版真没种,crargentino一说,就乖乖的发出7730下篇了;
      所以我现在也被难住了……

4. 没人说你勾结某某某,这是你自己说的。从来没有人需要你赞美P72.
------你肯定是人,所以我是问你,你是不是有这样的想法,所以一直坚持不懈的和我讨论这个问题。

5. wwan的问题已经说了,以后5G包括GPS可能就是内置在网卡里了,现在手机上不就基本就是这样吗,包括sim卡也可以直接esim内置,又不是什么难事,athena计划就是个试水。不需要wwan了。你可以盯着硬盘说事情说你必须4-5硬盘,那我也可以盯着wwan说我就是不需要wwan。
-----第1:你不需要WWAN,本机有你可以拆掉或购买时不选配,但是内置硬盘位你能凭空给P72、P73增加一个?
      第2:P52、P53机体比P72、P73要小,怎么反而可有WWAN?

6. 我的建议就是你完成自己的7730和zbook17G5的测试,给自己给大家一个交代。你没有完成本来就是你的错,你是非颠倒来怪我为什么盯着你。你自己有错在先。你要问我为什么顶真,那我也可以问的,为什么你这个执着4-5硬盘等等。你觉得我钻牛角尖我也觉得你蛮钻牛角尖的,而且可能有一定的强迫症。我觉得你是硬盘侠,对硬盘超喜欢。
-----我觉得不是这样,我觉得你的建议是:想我按你的指引,“勇敢的大胆的”,承认我自己犯了你说的错误;
      是否钻牛角尖,你也的有理有据来评判,看大家是否都确认,不然我也简简单单一句:是你自己在钻牛角尖。
      强迫症每个人都有,或多或少,在不同方面而已。
      恭喜我第一次获得“硬盘侠”这一称号,其实我是最喜欢“A3党党员”和“键盘政治局候补委员”这一称号的。

7. 还有一个,你们能不能多些原创的内容,与时俱进,比如买个示波器,接上光电信号探测器,测屏幕PWM?
----我不能代表专门网接受你的希望,我只是专门网的一员;
     目前专门网一直在持续编译NBC的评测文章,第一是有独家授权,第二是在向他们学习,你说的这些专业设备和评测方式,据我所知,计划中。

8. 买个电磁辐射探测器,淘宝上就几百块吧,手持的,很小的,探测一下机器的电磁辐射分布情况?给定和机器的距离,测各部位的电磁辐射值,特别是C面,然后画成一张图,以颜色标记辐射大小。这个不同的笔记本之间也可以对比的。特别是C面的辐射情况。
----同上回答
    只要有初中物理知识,几百块的我觉得数据不够精准,功能有限,甚至质量堪忧;

9. 还有就是用i1 pro 2测下屏幕的光谱分布和显色指数CRI?看看这些笔记本屏幕的色温和蓝光能量强度的关系?这个不难的。led的光谱我粗略研究过, 目前这种led屏幕,说穿了就是led灯管,在450nm附近有个peak,我看了下,至少色温要在4000k一下,才能保证蓝光的能量比较低。所以我屏幕的色温是调在4000k.我家里的led一律是3000k的高显色的暖光.
https://thegreensunshineco.com/t ... -color-temperature/
里面有个图,Spectrum response of white LED temperatures (source),说明了这点,4000k一下,蓝光区的积分面积明显就小于其它颜色的了。  
CRI可以根据光谱计算出来,80左右就是差的,95以上是不错的。
----很好,技术交流就是要这样。
     学习了。

10. 一直翻译NBC的评测没啥意义,要看NBC大家自己也可以去看的。
------你英文好不见得大家英文都好。
       还有因为墙的问题,NBC的网页动态部分显示不正常;
       然后NBC有很大优势,它能第一时间拿到评测设备,很多是厂家主动送测的,我们目前没有这个实力,纯靠自己全价购买、借测,时间上、数量上比不过NBC。
       所以,我们才和NBC签独家授权,而且,你也想想:为啥NBC可以和我们签独家授权,而没有和其他境内媒体签。

11. P73的显卡按你说的max q就是阉割版,你觉得自己是对的那你完全可以发的,而且立刻发,没必要征求我的意见。
------注意用词,由两个关键词:“270W”,“非完整版”---DELL,HP目前不是270W,非完整版不等于阉割版。

12. 能不能测下7740的显卡,看看是按你意思150w的正常版还是110w的阉割版?
-----连载3中会测试,实际上不用测试也判断,和不是270W的P72、240W的7730的DGFF显卡一样,都是目前最强移动版专业显卡。
      所以我对联想官方P73明确说270W,又明确说Max-Q,然后P53也是一样的RTX5000,真是感到联想中--宣--部的水准万分头痛。

13. 需要流量请多干些实事,投机取巧不好。
-----实事是基础,我一直在干;
      投机取巧只要合法合理合情,就是合法合理合情的方法方式和补充,我不能拒绝;
      二十年我前埋头苦干过,十五年前有个部下(退役武警),临别时对我说“我原来相信我连长对我说的,金子到哪里都会发光,但是……”

总之,从头到尾都不知道再讨论些啥玩意,今天也是吃的够饱的。
------难道你发了这么多,迷失方向了?
       我是时间有限,只是今天刚好周日,专门网不能指责我在上班时间为了个人名誉在论坛上浪费时间。
回复 支持 反对 2

资产值

我觉得,最近关于P53上RTX5000的新闻,不能说版主故意黑Thinkpad,但至少版主或者说这个网站的管理者作为媒体的专业性在我心中大打折扣了,这种稍微用心调研一下思考一下就能看出信息错误的新闻却被发在了主站上,我觉得有点说不过去,而且笔法确实容易引起误导。就具体这个新闻,如果我发现是6G显存规格,肯定会多方对照求证一番,因为实在是有点不可思议了,而不是迫不及待地发出来吸引流量抓眼球啥的,这都是透支自己信誉的短视行为啊。

至于7730的评测,去年我也关注过,虽然最后没买,但那个时间点我记得大D和CR关于7730的CPU双满载时到底能分到多少功率正在争论中,当时版主的评测我记得完成了上篇,反响还不错,当时我很期待下篇能把这个事儿测清楚,包括测试方法和结论都交代清楚,以正视听,结果后面就没下文了,我还觉得挺遗憾的。不管什么原因吧,总之这件事成了无头公案,各说各话了。其实这个事儿也不重要,到底多少瓦给CPU,有机器而且关心的自己测一下就清楚了,没机器的或者随便用用的也无所谓了。估计向我这样一直还念念不忘的是极少数吧,哈哈。我就是想知道到底谁在揣着明白装糊涂。虽然结果其实我觉得是显而易见的。

总之这两件事儿说实在的其实让人觉得不舒服,总觉得这事儿哪儿办的不痛快。我觉得如果这个论坛还有更高追求的话还是少出这种事为好。

老哥看的仔细,谢谢老哥的中肯评价!  发表于 2019-8-5 17:25
在外手机不方便码字,我先说一点:我的文章是经常有烂尾太监的,搜索我10多年在专门网论坛的文章就可知道。这不是专门网的安排,而是我个人无奈。  发表于 2019-8-5 12:37
回复 支持 1 反对

资产值

我作为一个吃瓜群众,仔细吃了两位老哥的瓜。
我来这个论坛的时间不长,不过有个习惯就是每天都会来看一看,找找有没有瓜吃。
关于显卡为阉割版的帖子一出我就有留意到,不过看到的时候总觉得这个显存数据怪怪的,很快,关于不是阉割版的帖子就出来了,之后也就有了这个帖子针锋相对的一些辩论。
现在事情的真伪也已经很明了了,不纠对错,只说事情做的好不好,宋版确实有些仓促,不够细致,今年TP15寸电脑的显卡大幅提升,势必会领先戴尔同类别的产品,并且八通道还有价格优势,所以我猜测三家厂商的失衡,可能也是导致大家不愿意相信联想真的下功夫的事实。
内行人看门道,外行人看热闹,两位争辩的内容都很专业,我不懂不发表言论,不过已经发生了的就让它过去吧,把接下来准备做的做好,就是为自己最好的正名,我也比较期待7740的评测,最后,也感谢各位让我这个吃瓜群众吃到了很有营养的瓜!

谢谢老哥的中肯评价!不好意思耽误你们时间了。  发表于 2019-8-5 17:23
已经发生的就是历史,历史必须真实记录,不容篡改,不能遗忘,才能吸取经验教训。  发表于 2019-8-5 12:38
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-4 19:11
今晚8点临时有事,先回家回复你再说:

你已经说了好多遍了我都听烦了,你说P73的显卡是“非完整版”,你说你完全弄个新闻。好啊,那你就不要光说不做,打嘴炮没意思,你就按你说的,发新闻呗。为什么不发呢?现在又变成为联想着急了。这个不用着急,你发你的新闻就可以了。

有点奇怪你说了半天ThinkPad P73是270w,你哪里看到P73是270w?你确定吗?我看下各网站,都写着230w,没提到270w。你到时候又要来一句P73的电源又阉割了,对不对?

既然你那么喜欢咬文嚼字,那如果你认为110w的maxq就是非完整版,那7740也必然是‘非完整版’,你应该明确指出,而且7730,P72的按你的说法也都是’非完整版‘。

这老兄和卖dell电脑XX非常像,和你们说话100%的吃力。从来就是自己是对的,自己从来没错的。错都是别人的,锅都得别人背。欠缺独立思考(随便举个例子,‘P53阉割版’的新闻,6GB的192bit显存怎么用在256bit的RTX5000上你有没有想过?)。碰到不利的东西,或者能拖就拖不了了之,或者马上避重就轻,跟你兜圈子,罔顾左右而言它(至今还拿着那几个笔误的PDF说事情,意思是自认为自己当时那一瞬间是对的)。被别人说了两句就怀恨在心伺机报复。
狡辩,无耻不无耻,要不要脸,是不是有偏向性,回复的东西有没有内容,钻不钻牛角尖,这种东西大家来评判,不是你说的算。你也不要什么枪手不枪手,勾结不够姐,没人说你是枪手,也没有说你勾结XXX,不要此地无银二百两。而且就算你是,你也不可能承认的,你连自己评测半途而废都不肯承认,怎么可能承认自己是枪手?这个只有你自己清楚。再说是又怎么样,就像足球经纪人拿回扣,完全可以,但是你介绍引进的球员高价低能那你肯定要背锅。

ZBook 17 G5 评测 半途而废,对不对?
7730 评测 半途而废,对不对?
还在狡辩狡辩狡辩,摩擦摩擦摩擦。按范伟的话说,有意思吗?
从头到尾,明明是自己半途而废,根本没有信守承诺的精神,非但不虚心承认自己的问题,还在一副宁可我负天下人,不可天下人负我的样子。谁吃你这套?我就料定你发不出来了我话放在这里。
不要再问我发出来我怎么样,莫名其妙,已经说了关我什么事情,又不是我让你发的,本来就是是你自己发的贴,给大家看的,结果你没完成,现在发完了就最多给你打个60分。没发完就是不及格咯。
以上都是事实,你还有什么好说的?你也不要什么最新标杆,温存包容,我给你取两个标题:

7730 评测 不了了之
ZBook 17 G5 评测 有始无终

你也不要说自己曾经埋头苦干过,然后意思被现实教育了,好人没好报,金子不发光这种话,意思所以投机取巧是可以的类似的话。
狗屎岁月谁没有过?每一个成功的人经历过的东西都远远超过你的想像。比你聪明勤劳的人也多的是,拜托,你不是特殊的,不要搞得自己很委屈社会很不公平。只能告诉你,强者不会说你这种话。说这种话的人基本上往往就是四个字 :眼高手低。真的。

另外,答应别人的事情就一定要做到,信守诺言,如果做不到必须第一时间给出解释,不要找借口,对就是对,错就是错,契约精神,可懂?

我的回复在此帖终结。我觉得自己回复也是够蠢的了。从头到尾都不知道你到底要争论个什么东西?那无非就是在咬文嚼字钻牛角尖。而且这次争论时你挑起的。你要是还想继续呢,那我恕不奉陪,并且送你一张图:

本帖子中包含更多资源

x

回复@song_1118 : 你确定P73是270w的电源吗?我查了下,好象都是显示230w,没有哪里写270w。  发表于 2019-8-5 15:29
回复@song_1118 : 哦,原来如此。你那个国际标准说法是图样图森破。  发表于 2019-8-5 12:50
嗯,之前我说过的“太Y太N”,也是长者名言。  发表于 2019-8-5 12:48
回复@song_1118 : 我不回了,随便你说了,呃,我反正到此为止了真的。你觉得不爽我也只能说声我很抱歉(长者语录)。  发表于 2019-8-5 12:39
现在你还说自己从头至尾不知道和我争论的是什么,晚点我给你整理下,使你明白你到底在做什么。  发表于 2019-8-5 12:33
在外,手机不方便。晚上回你。你不再回我了,我估计是不可能的,你已经在本帖多次说过不回了的。  发表于 2019-8-5 12:31

rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

发表于 2019-8-5 15:36:09| 字数 2,936| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-5 03:55
你已经说了好多遍了我都听烦了,你说P73的显卡是“非完整版”,你说你完全弄个新闻。好啊,那你就不 ...

来一个所谓"GDDR6" 的P3200, 一年以前P52 还没上市的时候的谍照, 记得当初那时候还有看到过128-bit 6GB 显存的消息 (明显是有问题的,我当初是倾向于相信是128-bit 4 GB 的阉割版P3200)

https://www.ibmnb.com/forum.php ... =1843494&extra=

另外再说一遍,联想阉割是有前科的,方屏T61p 当初的显存都是128MB, 64bit ,这个阉货的硬件ID 和正常满血版的是一模一样的。nVIDIA 家中低端显卡这几年还好点,几年以前各种奇葩的阉割,有ID 相同的也有ID 不同的,ideapad 游戏本是重灾区。而且阉割的方式从显存/显存位宽到流处理器都有。

阉割并非一定要一个不同的hardware ID。那些自己动手加显存的DIYER基本上都是找一个支持更大显存的vBIOS,nVIDIA家的硬件ID 在Maxwell 以前是通过电阻决定的, Maxwell 也有电阻决定是否是对应G-sync的硬件ID。到了pascal 至少GTX 1070 mobile 的各种vBIOS 可以互刷 (max-q gsync, max-q non-gsync, non-mq gsync, non-mq non-g)。一般来说vBIOS 需要不一样的都是显存的种类不一样,容量不一样不一定需要。

追求类似于搞学术的严谨度可能是你的强项,但我是觉得吧,每个人都有自己经验的局限性。就你下面这段回复

QUOTE:
这老兄和卖dell电脑XX非常像,和你们说话100%的吃力。从来就是自己是对的,自己从来没错的。错都是别人的,锅都得别人背。欠缺独立思考(随便举个例子,‘P53阉割版’的新闻,6GB的192bit显存怎么用在256bit的RTX5000上你有没有想过?)。碰到不利的东西,或者能拖就拖不了了之,或者马上避重就轻,跟你兜圈子,罔顾左右而言它(至今还拿着那几个笔误的PDF说事情,意思是自认为自己当时那一瞬间是对的)。被别人说了两句就怀恨在心伺机报复。

我觉得就很有问题。首先,你是如何保证在不修改vBIOS 的前提下6GB 192bit 的显存无法跟RTX 5000 的核心共存?

显存位宽撑满256 bit 要有两个条件 (1) 核心没被阉割 (2) 显存数量和位宽都足够
经验主义来说, 远点有T61p 的各种破事儿,各种联想游戏本,近点有P52上的P3200, 那个就是阉割版的GP104 核心配上阉割的192-bit 6GB 显存;还有GDDR5X 版本的GTX 1060,同样也是阉割位宽的GP104 配上GDDR5X; 还有5GB 显存版的GTX 1060,160-bit 的位宽 ; 挖矿卡P102, 320-bit 5GB 显存。嗯  对  GTX 1080 Ti 也是 11GB 352-bit 的。并且,这些显卡上都有显存的空焊位。哦 对了TTV (非CEO 版的) 也是屏蔽了一块HBM 的

当然我也无法确定扣掉两块显存的RTX 5000是否能正常运行。nVIDIA pascal 以后, AMD vega 以后的新显卡都有硬件的安全校验,尚不清楚会不会对除了核心硬件ID 之外的东西进行检查,也不确定显存容量是否会影响校验码等。“我认为阉割掉两块显存的RTX 5000 是可以正常运行”——这个是我经验主义的结论 (同样可能也是song 版的经验主义的结论),基于T61p、其他显卡型号/机型、还有以前自己和其他网友DIY 的经验。同样“6GB的192bit显存怎么用在256bit的RTX5000”这个也是你经验主义的结论,但是你有扣掉末位显存显卡不能正常运行的实例吗? 你有的只是 nVIDIA把显存和核心一起打包出售的这一条论据而已,而且也没有严谨的排除联想私下里把显存卖掉的可能性 (否则那些船货SSD, ES CPU还有淘宝上的面板 都是哪里来的?)。

既然都是经验主义,那要不实践一下买块垃圾GTX 570 或是GTX 670 试试? 那你出钱还是我出钱? 然后结果出来了以后你是不是要以学术严谨的姿态说GTX 570 的结果无法代表RTX 5000?

更何况这本身就偏离了你们讨论的问题,本来song 版得出结论是基于官方文件和经验主义,而且就那个时间点可以获得的资讯来说,还有基于经济原因P53 和P52 包括PCB 和电路在内变化不大的可能性,以及散热方面的经验 (阉割在多数情况下有助于降低发热, P52 之前的15寸thinkpad 工作站用的都是*2000m 系列的中端移动显卡),显存和P52 一样的6GB 并非不合理的推测

争论的焦点应该在于song 版的说辞是否妥当以及16GB 显存石锤之后是否应该在新闻里更正,但是话又说回来了,如果说每个人在论坛上发帖子都要像写诉状一样小心翼翼,要做到学术严谨的话,那么你自己也无法独善其身。并且从就事论事的角度来说,你所有回复中除了关于P53 的RTX 5000 的都是更加虚无缥缈的瞎扯以及类似湾湾绿营的攻击方式,并且毫无必要。同样基于你的逻辑只要有湾湾的智商都能搬出一大堆关于你自己的事实和这些所谓事实所影射的结论,指桑骂槐没意思,真的。在法律方面本人不才,但是我十分建议你去咨询一下你懂法律的朋友你的言论是否涉及诽谤。

另外关于契约精神,song 版并没有在任何地方签字画押,并且在我肉眼可见的范围内他没有任何的法律义务发表或完成任何一篇评测,是否吃力不讨巧的发评测甚至是否发客观评测都完全取决于他的主观意愿,以及他是否有学术机构雇员所拥有的时间自由度。
至于他是否食言,这个是他自己的事情,他即使自己都不care自己的信誉,也轮不到你来对他指责,因为这件事情上他并没有侵害到你的权益。说的难听点就是“关你屁事”。

当然如果你能找到一群被他误导的小白,收集好足够的证据 (以你学术能力应该不是难事儿),然后来个集体诉讼告死这群带节奏的JS,我双手赞成。或者你能自建一个类似于FCPowerUP的评测站,我也双手赞成。

关于三件事我说一下我个人的主观看法
1. W530, W540, W541 是thinkpad 最烂的三代,Dell M6700/6800/4700/4800 都比这仨货像thinkpad。

2. song 版应该在那篇“新闻”中加上纠正。
3. 标题博眼球的做法我很反感,但是现实如此,劣币驱逐良币。51nb 相比各大门户已经算好的了。流量为王,现在各种手机app 各种推送,已经不是以前那种自己找有价值的资料的年代了。

还有吧,学术严谨的态度是值得表扬的,但是抓住别人一点言辞不当或是一点逻辑不严谨的地方不是指出问题而是要让别人下跪或是完全服从你意愿的做法,我能想到两个词,一个是“文革”,一个是“白色恐怖”。论坛上或许没有人有经历过比你多的学术能力的训练,学术能力和逻辑能力比你强的人或许都没空或没兴趣上论坛,不过要是你哪天学术跟不上又找不到赏识你愿意罩着你帮你处理人际关系的老板的话,即使是国外的学术机构也不见得会无下限的包容低情商的行为。其实我也挺困惑的, 你那恃才衿己的情商在国内即使在大学里也应该是混不下去的,在国外呆过几年的人戾气也没你那么重的。

不过话又说回来,“关我屁事”

祝好

你没必要困惑,我不靠RMB吃饭也不吃你们那套体制内的东西。论坛是以文字的形式出现,现实生活中会和这么说?一看不对我早就离得远远的。而且我从来也不认为自己是道德领袖。你也不要把自己观点强行加在我头上。  发表于 2019-8-6 04:51
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2019-8-5 15:36
来一个所谓"GDDR6" 的P3200, 一年以前P52 还没上市的时候的谍照, 记得当初那时候还有看到过128-bit 6GB  ...

不需要你站在道德高地来抨击我,谢谢。你有些话有一定道理。不过,总体上,没错,关我屁事这句话你说对了。
我从来也不是道德领袖,我也不认为自己说的都是对的。但也不是一直这样说话的。而且这件事情一开始也的确不是我引起的,这个帖子也不是我发的。既然这个版主可以把自己的问题推个一干二净,把锅全部甩给别人,那我也可以学样子。
你这个ID好像以前跟我说过什么CPU缓存问题,硬要我接受你的观点意思缓存大没用还发热大,还说我花的不是自己的钱。我就奇怪了,我从来没逼着你接受我的观点凭什么你一定要逼着我接受你的观点?我自己清楚我的需求花我自己的钱,我也从来没赚过中国老百姓钱,你一定非要把自己观点加在别人头上要别人接受,这个完全就是莫名其妙不可理喻。我一点也不欣赏你就和你明确的说。
这和情商没有任何关系也不需要有任何关系,照你的狭隘的说法特朗普情商应该是很低了。但是他比绝大多数人都要成功的多得多,这个是事实。他只需要对自己负责,活出自己的精彩就可以了。人一生那么短暂,为什么在乎不值得在乎的人?你所谓“高情商”人指的大概大多是在那些国企里面混混的人,所谓体制内的人,真本事么没有的,混的本事一流。要么是和尚,法师,方丈这种人要么,普渡众人。我不是这个体制的当然也不吃这一套,而且我也不是和尚。再说谁现实生活这样说话了?
再说一遍,既然你们可以把自己的问题都推给别人,把自己放在一个道德制高点的位置上,那么本着对人说人话对鬼说鬼话的原则,我也可以完全这样做。而且我也不是道德领袖。你又不是我什么人,我又不需要对你负责,你看不惯和我没有一点关系。和你浪费时间真的不值。

本帖子中包含更多资源

x

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-5 03:55
你已经说了好多遍了我都听烦了,你说P73的显卡是“非完整版”,你说你完全弄个新闻。好啊,那你就不 ...

来了来了,终于回到电脑旁了。

时间有限,先针对你结尾一段:

QUOTE:
我的回复在此帖终结。我觉得自己回复也是够蠢的了。从头到尾都不知道你到底要争论个什么东西?那无非就是在咬文嚼字钻牛角尖。而且这次争论时你挑起的。你要是还想继续呢,那我恕不奉陪,并且送你一张图:

我稍微整理一下,事情大概是这样的顺序发生的:
1.我发了《P53但为阉割版》一文;
2.你有指出这应该是错误的;
3.我有说这是联想官网资料,错了也是联想的错;

*期间我有预测你比较容易激动意气用词,所以预先特意有使用红色字体警告"不得违反版规、不可人身攻击“

4.你说不行,新闻要严谨,你不能错,你要改,你要认错;
5.我说我不改,我不认错,新闻本来就要如实反映历史,同时也有流量作用;

6.你说我有多篇评测文章没写完,不守违约不受信用,为什么多年来只写DELL不写ThinkPad,
7.我说我没和读者签约,不写完不属于违约和违反合同,并且有多种原因造成没写完,并且说了资料有保存,有时间会写完,然后仔细描述了多年来个人对DELL/ThinkPad评测文章的经历;
8.你说我这些都是找的理由都是借口,没有和联想一样有免责申明,有种就写完评测;

以上12345,都是正常发展。
当然,这些内容本来就已经是不属于论坛技术问题,是讨论版务、站务、媒体问题;
不过这无妨,因为里面确实也有部分是论坛技术问题;

但是678
你就画风突变---看见无法使我认错改错,就开始转移话题,一直说我评测文章为何不写完,为何不守信用,为何只写DELL上面。
当我一一回答之后,你就说我说的都是借口,总之就是要文章全部发完。

所以,我觉得你确实迷失了:

你这次争论的既不是P53的显存是否阉割
争论的也不是P53的RTX5000是否完整版

争论的不是我这次《P53-但为阉割版》一文就是否合规
争论的不是我的评测文章没有发完我是否守信
争论的不是所谓的我长期只发DELL不发ThinkPad产品文章的行为是否可疑

你争论的已经不是针对一件事,而是针对人,已经不是争论;
这个人不是我,也不是谁,是你自己;
我觉得,你这次,不是在争论,是在争气----争的是你心中的一口气。

不好意思,发完之后,才看到54L+55L的内容。
已经发出的,就是历史,只要不是违法的就不删除。
我不继续说了
我要继续评测。

老哥甩锅能力绝对超一流!既然你能甩锅,我也可以。对了,P73从头到尾是你说270w的,我看到的都是230w。不知道到时候明明是230w你是不是又要说这个电源阉割了?  发表于 2019-8-6 05:07
不好意思我根本没有迷失。我也完全不接受你的说法。从头到位是你引起的。我一点都不会后悔自己说的话。  发表于 2019-8-6 01:39
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-5 22:01
来了来了,终于回到电脑旁了。

时间有限,先针对你结尾一段:

One more thing.

首先,这个专门网,版主等等至少到目前为止,没删我的号也没怎么删我的贴和留言,不管他们出于什么考虑吧,这个不吹不黑,还是值得肯定的,我表示感谢。当然如果想把我删除也是可以的,随时欢迎。总之出于这一点考虑我真的不想再纠缠了,我根本不想占据版面。但是这个事情确实不是我引起的。之所以回帖是因为至少从我的角度看,不爽的就是这个版主好象从头到尾还是为自己找理由,说到的事情做不到也没有及时的解释,这个我非常忌讳,不由得想说两句。

而且我申明,我不是道德领袖,没那么多条条框框,也不要别人的认可,脸皮也是厚的。

对于我们这代土生土长以申花为信仰的上海人来说,我没有地域歧视的意思,但是我确实认为我们这个城市代表了中国大陆最先进的文化,没有之一,不接受反驳。姚明和刘翔是我们的骄傲,不接受任何黑。
在我们的城市,契约精神是从小灌输的,是我们的城市精神之一。契约精神是一个说法,简单讲就是要守信用,尽量不要随便给出诺言,但是给出诺言就要做到,如果做不到必须及时给出解释。这个不是你说的什么一定要签合约什么的,不是这个意思。我们从小就是这样子,这是我们的文化之一。所以你如果不讲规矩,不守信用,答应的事情做不到也没有及时解释,我们认为这种就是异类,不和你打交道的。我不敢说我代表所有上海老哥(很多也不会来这个论坛,我也不想再来了,因为技术讨论越来越少,或者说这个版面设计可能不太合理,可能技术讨论应该专门设个版面,喷来喷去的可以专门弄个版面专门负责喷。产品的话,我不需要看别人的有倾向性或者炫耀性质的评测,就算看也是看些新奇的玩意),但是至少代表典型的一批人。那么从你(包括有些人的言行)的情况看,至少按照我的标准,你是异类。原因如下:

1. 你答应的事情,7730评测,zbook 17 g5 评测,半途而废,这是事实。其他的半途而废我不清楚,但是这两个东西我印象比较深。

2. 你半途而废,并没有及时以任何形式告知论坛网友。而是事后过了几乎一年才说自己身体原因导致的,而且你也不是主动说的,如果没人问也就不了了之了。不知道这个算是什么习惯?

3. 在你言语间看不出任何对网友的尊重。具体表现:从头到尾,没有一句表示抱歉的话。没有任何及时通知网友的行为。我想你再怎么生病,发个贴说评测停更,或者让别人发个贴说下评测停更,那也是一句话,对不对。相反,你认为没有完成,不及时告知网友是很正常的,因为没有和网友签订合同说一定要写完。或者说理所应当的。而且说自己经常完不成,记性不好。那么我想问,你作为版主的担当在哪里?不管你是不是兼职的,不能更新了,那你似乎应该有这个意识及时通知大家吧。

4. 包括这个RTX5000的问题,我不知道你怎么想的,我确实觉得没有很明确的把握,草率的发这样一个你所谓的新闻这个不知道意义何在(当然现在引起了这个莫名其妙没意思的吵架等于)。而且注意你是用肯定的口吻发的“如我所料,果然XXX”,感觉像是等候一个报复机会多时终于逮到机会一样。如果你是用“疑似”就不会有人说你也更客观。顺便说一句,不知道版主哪里得来的消息说P73是270w电源,我看到的比如美国泰国现在的官网上都写着230w。没看到过270w一说。好象也没看见过有270w电源适配器。不知道这是不是又是一个误传。

综上所述,以我的个人的价值观来看,所以说,你(包括一些人)不是靠谱的人,不靠谱的人大家都不喜欢。很简单,因为不可靠,答应的事情做不到的也不会及时解释的,而且关键是,不认识自己错误的,一直在找理由。我不知道有多少人认为这个版主这些做法是完全可以接受的。反正我是不能接受。我说的一切都是基于个人的生活经历。

再说一遍,这件事情不是我引起的,我也不想反复回帖。被逼的。论坛是以文字的形式出现,实际生活谁会为了这个事情吵。黑子也不要站在道德高地乱喷,我从来也不是什么道德领袖,但我也没有什么逼着要任何人下跪道歉之类的,这种话就说过了,没有任何这个意思。
如果版主真的觉得自己就是没有任何问题,只要不涉及对我人身攻击我就是不想回了,只能说大千世界无奇不有,要有一个包容的心态了。

资产值

nvidia官网是16g 有意思
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-6 06:23

首先,这个专门网,版主等等至少到目前为止,没删我的号也没怎么删我的贴和留言,这 ...

首先,这个专门网,版主等等至少到目前为止,没删我的号也没怎么删我的贴和留言,这个还是值得肯定的,我表示感谢。当然如果觉得有必要删除也是可以的。总之出于这一点考虑我真的不想再纠缠了,我根本不想占据版面。但是这个事情确实不是我引起的。之所以回帖是因为至少从我的角度看,不爽的就是这个版主好象从头到尾还是为自己找理由,说到的事情做不到也没有及时的解释,这个我非常忌讳,不由得想说两句。
------你发这段内容的行为,我觉得是明颂,实际上是有暗”怂“了,担忧自己的贴子被删、自己ID被封,所以赶紧把高大上的赞扬的话说出来,用以防止论坛封你ID或删除你帖子。
       专门网一贯的原则是,内容只要不是违法的、不是侵犯个人隐私的,就算是违法版规,也只是隐藏、回收,而不是删除、篡改。

而且我申明,我不是道德领袖,没那么多条条框框,也不要别人的认可,脸皮也是厚的。
-------我脸皮不厚,而且被不少人认为是论坛的公众人物,所以要需要大多数人的认可,需要”名“---光明正大的、名正言顺,师出有名。
        而不是我觉得你是在争的”气“。

对于我们这代土生土长以申花为信仰的上海人来说,我没有地域歧视的意思,但是我确实认为我们这个城市代表了中国大陆最先进的文化,没有之一,不接受反驳。姚明和刘翔是我们的骄傲,不接受任何黑。

-------姚明和刘翔也是人,不是圣人就会有缺点或污点,或大或小或多或少而以,别人要黑,只能从寻找发现污点或缺点开始,接受不接受是主观的,存在不存在是客观的。
        你怎么又说到上海人、刘翔和姚明了?
        不要转移话题。

在我们的城市,契约精神是从小灌输的,是我们的城市精神之一。契约精神是一个说法,简单讲就是要守信用,不要随便给出诺言,但是给出诺言就要做到,如果做不到必须及时给出解释。这个不是你说的什么一定要签合约什么的,不是这个意思。我们从小就是这样子,这是我们的文化之一。所以你如果不讲规矩,不守信用,答应的事情做不到也没有及时解释,我们认为这种就是异类,不和你打交道的。我不敢说我代表所有上海老哥(很多也不会来这个论坛,我也不想再来了,因为技术讨论越来越少,或者说这个版面设计可能不太合理,可能技术讨论应该专门设个版面,喷来喷去的可以专门弄个版面专门负责喷。产品的话,我不需要看别人的有倾向性或者炫耀性质的评测,就算看也是看些新奇的玩意),但是至少代表典型的一批人。那么从你(包括有些人的言行)的情况看,至少按照我的标准,你是异类。原因如下:

1. 你答应的事情,7730评测,zbook 17 g5 评测,半途而废,这是事实。其他的半途而废我不清楚,但是这两个东西我印象比较深。
------这两个评测已经完成,只是没有发出,因为需要时间整理数据和写出来。
       就算认为我没有发完不算评测完整,但是我从来没有说过要不继续了,所以不叫半途而废,只能说中途搁置。
       ”我答应的事情“?我怎么个人感觉是琼瑶剧中的用词……

2. 关键是,你半途而废,并没有及时以任何形式告知论坛网友。而是事后过了几乎一年才说自己身体原因导致的,而且你也不是主动说的。
------是中途搁置,而且只要有网友询问,我只要看到是有回复的。
       什么叫”事后“,是”事中“,就是因为这件事,你不断的逃避我的正面回答,不断把话题从”阉割版“引到其他方向上去,我才在这件事中说出评测文章搁置是身体原因导致的。
      不然的话,一个大男人,身体不舒服,造成评测没发完,值得公开在论坛大声宣扬吗?
      因为这是个人私事、隐私,不需要主动暴露,不说出来也对别人无害,说出来,就可能是暴露个人隐私。

3. 在你言语间看不出任何对网友的尊重。具体表现:从头到尾,没有一句表示抱歉的话。没有任何及时通知网友的行为。我想你再怎么生病,发个贴说评测停更,或者让别人发个贴说下评测停更,那也是一句话,对不对。相反,你认为没有完成,不及时告知网友是很正常的,因为没有签订合同说一定要写完。或者说理所应当的。而且说自己经常完不成,记性不好。那么我想问,你作为版主的担当在哪里?不管你是不是兼职的,不能更新了,那你似乎应该有这个意识及时通知大家吧。
------我认为你以上判断比较狭义,或者说只符合你自己的认知。
       你查询一下2018年11月份开始,到2019年3月,这5个月的时间,我在论坛有发过多少个帖子?
       如果你是我的微信好友,你可以看看这段时间我的微信朋友圈是不是空白?(我的微信朋友圈是对所有朋友、所有时间段都开放的)
       如果你和我同在一个QQ群,你可以查看看这段时间我在QQ群发言有多少?
       别说是论坛好友,当时就是其他亲友,我都基本没有联系。
       别说版主担当,我担任的XXX一职都是停薪留职状态。

4. 包括这个RTX5000的问题,我不知道你怎么想的,我确实觉得没有很明确的把握,草率的发这样一个你所谓的新闻这个不知道意义何在(当然现在引起了这个莫名其妙没意思的吵架等于)。而且注意你是用肯定的口吻发的“如我所料,果然XXX”,感觉像是等候一个报复机会多时终于逮到机会一样。如果你是用“疑似”就不会有人说你也更客观。顺便说一句,不知道版主哪里得来的消息说P73是270w电源,我看到的比如美国泰国现在的官网上都写着230w。没看到过270w一说。好象也没看见过有270w电源适配器。不知道这是不是又是一个误传。
-------1.这件事,就是因为你不知道别人是怎么想的,就想用自己的想法去套,套不上就感觉受不了;
        2.你没有明确把握,我有----我明确这件事情就是一个“乌龙事件”,我明确的就是要把这个乌龙事件弄成非乌龙。我在主站发出的正文《阉割版》,我都怀疑你没看完、或没用心看。
        3.我用“如我所料”是在论坛发的,因为这个主题是以我个人名义发的,不是代表专门网,用“果然阉割版”,是因为之前我已经有文章对此做出推测,承上启下;
        4.“如我所料”就是属于主观的,不需要假装“客观”。
        5.你现在看到的联想官网已经不是当时,所以我想你查不到270W,又是联想在作怪,就算是误传,估计也是和6GB一样,是有依据的;

综上所述,以我的个人的价值观来看,所以说,你(包括一些人)不是靠谱的人,不靠谱的人大家都不喜欢。很简单,因为不可靠,答应的事情做不到的也不会及时解释的,而且关键是,不认识自己错误的,一直在找理由。我不知道有多少人认为这个版主这些做法是完全可以接受的。反正我是不能接受。我说的一切都是基于个人的生活经验,我觉得我说的好像没什么错。
-------不靠谱的大家都不喜欢,那肯定的;
         前提是要大家都认为不靠谱。

不靠谱的人不可靠,没错。

答应的事情做不到没有及时解释-----这个要看情况,小事情无所谓,大事情也要看为何没及时解释,作为一个正常人,在正常情况下,是不会犯这种不正常的错误的;
        认识自己是错误的前提,是需要这个错误是真的是错误。

理由不需要找,是真实存在的,只是有没有人知道,或有没有让人知道的必要性;
        只有借口才是强找的。

我作为版主的这些做法,是否能完全接受的,也是要具体情况具体分析的---因为没有绝对的真理这句话才是绝对的真理,什么都在“与时俱进”。
        所以你不能接受,但有其他人能接受,至于不能接受的和能接受的,有多少数量,有多少比例,我也不知道,你也不知道。

我也觉得你说的一切都是基于你个人的生活经验,有没有错我不评价,但我建议十年之后(只要论坛还在),你再来这里看看此时的记录。

再说一遍,这件事情不是我引起的,我也不想反复回帖。被逼的没办法。论坛是以文字的形式出现,实际生活谁会为了这个事情吵。黑子也不要站在道德高地乱喷,我从来也不是什么道德领袖,但我也没有什么逼着要任何人下跪道歉之类的,这种话就说过了,没有任何这个意思。如果版主真的觉得自己就是没有任何问题,只要不涉及对我人身攻击我就是不想回了,只能说大千世界无奇不有,要有一个包容的心态了。
-------我不说是谁引起的,但我可以说一个巴掌拍不响。

大家自己看吧,我也不说啥了。反正这老兄总是对的,都有理由的,你怎么跟他讲他都坚持自己都是对的,跟他讲道理根本听不进去。你还能说啥。对了,想删我号随时随地删就可以了,我又无所谓的。  发表于 2019-8-6 10:08
回复 支持 1 反对 1

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-4 16:01
你是没看到之前的官方资料吧?
给你补上:

我这个是联想美国已经有货,可以发货的资料。
回复 支持 1 反对