楼主: 大D-Daring

灌个水,关于本区活跃量的小心得

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-20 17:29
其实吵吵也好,不吵怎么知道大家都是怎么想的

不要用吵,用讨论----吵的话就会人身攻击,违反版规。
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad
回复 支持 反对 1

3万

27万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

QUOTE:
miludeer007 发表于 2019-8-10 00:04
可是chh的版主明确禁止在开箱评测帖子里提你的名号了,而且还强制某个网友把你的名号从他的开箱贴里删除 ...

这个我纠正一下我之前的回复:
大D不是专门网的商家。专门网也没有规定不许在评测开箱贴里禁止出现商家信息,但是我查过大D的所有帖子,也没有出现其他商家的信息。
回复 支持 反对 1

3万

27万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-20 14:56
随便说两句。
要不这样,版主索性弄个论坛辩论大赛,发个帖子,带投票,看看7530和p52谁的票多,名字就 ...

好建议,你来搞吧
搞过之后你就会明白这个搞法有多么的不靠谱了……

第一我不会搞。第二你们搞失败了请自己身上多找原因。不好意思得罪一下,你们这种精气神做什么都不会成功。你们要感谢网友,如果你们是全职做这个网站的话,没有网友的支持,我不认为你们有能力找到更好的工作。  发表于 2019-8-21 08:24
回复 支持 反对 1

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
yansy 发表于 2019-8-20 17:44
好建议,你来搞吧
搞过之后你就会明白这个搞法有多么的不靠谱了……

刚刚宋版还说不要吵,针对别人提出的建议,你这样算冷嘲热讽了吧。这是诚心想吵架的架势了。
W700:  QX9300    W701:  i7-920XM
X301:  SP9400    T410s: i3-370M
X61:   T8100     X1C:   i7-3667U
X201s: i7-640LM  X200:  P8800
回复 支持 1 反对

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

觉得不靠谱,你愿意讨论就陈述理由,说不定能够有好的方案出来;如果懒得搭理,不说话也没问题。
W700:  QX9300    W701:  i7-920XM
X301:  SP9400    T410s: i3-370M
X61:   T8100     X1C:   i7-3667U
回复 支持 1 反对

3万

27万

资产值

QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-20 18:17
刚刚宋版还说不要吵,针对别人提出的建议,你这样算冷嘲热讽了吧。这是诚心想吵架的架势了。

这当然不是嘲讽,真实实意的建议

3万

27万

资产值

QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-20 18:19
觉得不靠谱,你愿意讨论就陈述理由,说不定能够有好的方案出来;如果懒得搭理,不说话也没问题。

我是论坛管理员,真心建议他来做这个事情,他来做我求之不得,你从哪里看出来我在嘲讽他了?
但是涉及到网友投票的事情专门网又不是没做过,有哪一次是成功了的?所以我建议她做,同时也告诉他这样做是不靠谱的,这是我的经验。

误解了,sorry。  发表于 2019-8-20 20:24

1万

资产值

发表于 2019-8-20 20:41:29| 字数 87| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
不过这个辩论确实有一定的难度,其中最关键的原因是论坛里有这两款机器的人数量可能并不大,而同时拥有或者使用过的人就更少了。所以结果很可能是大家纷纷云评测,各自凭喜好和想象说话。

老哥,这个可能再和他们争就又陷入人身攻击陷阱了。要不就看他们表演。我想总会有有眼力得老哥看出当中的问题。  发表于 2019-8-20 22:56

2万

2万

资产值

QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-20 20:41
不过这个辩论确实有一定的难度,其中最关键的原因是论坛里有这两款机器的人数量可能并不大,而同时拥有或者 ...

我的看法是:
--------------------------------
现在crargentino和大D之间,已经不是技术之争了-----在争论大D是不是奸商,crargentino是不是DELL黑;
然后造成crargentino和我之间,是在互相比较辩论的技术。

而是crargentino之前和大D在技术上次争论之后,受到宋版以“违反版规"的名义处罚了,心里不服(认为处罚不公、或认为名誉受损或其他);
然后crargentino总结前前后后的历史,推断为大D是奸商、和宋版勾结,对任何对大D提出批评或反对意见的人,利用就版主的身份进行打击;
接下来就是”凡是"理论了;

而我的话,是坚持没有和大D勾结、没有对任何对大D提出批评或反对意见的人,利用就版主的身份进行打击;

我个人分析部分主要原因如下:
--------------------------------
crargentino,是有技术含量的,2018年我曾经想过请任为DELL区版主
因为我观察他,既有时间、又有技术、还有语言组织能力
所以在2018年加了QQ交流
我感觉一直交流不错
但是等我买到HP ZBOOK 17 G5之后,找他报喜,突然发现QQ删除我了
我又加,他通过了
加了交流,没两天突然他又删除我了,留言说是我没及时回复他的问题,还有之前他及时回答了我的问题我没说感谢他

至此,我觉得……至少我没再加他QQ,我要加也不会被接受;

但是,我对他依然奖罚照旧
甚至在去年12月份我病了,医生禁止我看一切发光的屏幕,我在医院偷偷借了别人的手机,在论坛上看到他在TP区发了P72的评测,我都特意通知其他版主奖励并尽快整理上主站;
之后到现在也是如此:该奖励就奖励,该处罚就处罚;

另外,由于crargentino回复别人时,习惯长篇,所以我在回复他之时,就特意把他全文复制下起来,然后一一用蓝色字体回复;
不然的话,观众容易被他长篇绕晕,也会被我的长篇回复绕晕;
这是,我估计crargentino误认为我这样的方式和行为,是特意针对他进行报复性的批驳;

由于我近几个月来,并不是时间很充裕,只是早晚上来论坛看看,期间之间偶尔上来看看,所以所有事情,我并不能及时知道、也无法完整了解,所以以上,我是依据目前我所了解的情况进行的分析。

回复@song_1118 : 可以,我没意见。不过我根本不知道你到底要和我辩论啥,你自己说了,这个论坛讨论技术问题,那你说的又不是技术问题,那这个我实在不知道怎么辩论了。我也不想回帖了,就是点评一下而已了。  发表于 2019-8-21 09:02
回复@crargentino : 当你没法辩驳时,就又来这句话了。那以后我也要学学你了:当你说一大堆话之后,我把这句话远样奉还给你,如何?  发表于 2019-8-21 08:35
好吧,版主通篇就是别人的这个那个问题,然后自己都是对的。锅甩的一干二净。说实话,这个甩锅技巧我还得好好再研习研习。呵呵。  发表于 2019-8-21 00:56

2万

2万

资产值

QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-20 20:41
不过这个辩论确实有一定的难度,其中最关键的原因是论坛里有这两款机器的人数量可能并不大,而同时拥有或者 ...

纯技术角度出发,并不太难,只是需要时间和金钱:
第一:三家不是同时上市,会耽误已经上市的机型的评测发出;
第二:三家顶配合计也不便宜,在境内又不会像美国那样随便可以退;

其实,去年我有过这个想法,DELL、HP、ThinkPad的17吋我都买到手,然后放一起对比评测,所以我7730和G5的下篇都没发,就是等时间相同、尽量驱动都一样,基准测试软件的版本也一样,尽力公平比较-------不过最后没实现,P73到11月才可以拿到,我人已经躺在医院。

回复@crargentino : 你的精力也是和我同样的付出,甚至更多。我首先是版主,论坛事务能尽力的当然尽力,把没看见我回复总是早上和晚上吗?白天我要忙评测。  发表于 2019-8-21 09:22
回复@song_1118 : 有这么多精力扯这些,还不如把评测早点全部弄好。  发表于 2019-8-21 09:17
回复@crargentino : 是啊,观点各表就是,只要不违反版规。同时,既然你也被我们的热情感动,也这么有热情的持续回复这么多内容,我也总得同样热情相待的。  发表于 2019-8-21 09:01
回复@song_1118 : 我没有要你接受我的观点,你不接受这完全可以。我从来就没有要取得什么全面成功,也没标榜自己都是对的,我也不是道德模范。只是长者说了,咿呀,可是我看你们那么热情,一句话不说也不好。仅此。  发表于 2019-8-21 08:55
回复@crargentino : 任何事情都是内因和外因,其中主要作用是内因,但外因同样不可忽略;我一说原因你就说是借口,你怎么不找找你自己在这里的辩论为何一直没有取得你需要的”全面成功“的原因?  发表于 2019-8-21 08:41
回复@crargentino : 看了你点评,我有两个结论:1.你的关注已经从技术跳到非技术,现在跳到财务了;2.凡事别人有理由你不接受的都说是借口。事情没做成都是原因的,找原因分析总结经验,怎么能叫找借口?  发表于 2019-8-21 08:38
还有一个结论,可以看出造成经营情况不佳的主要原因是你们自己,你们任何事情总有理由从来不从自己身上找原因所以就造成了这样的局面。这样的话做什么事情都不会成功,而且到头来就是怨天尤人回天无力自暴自弃。  发表于 2019-8-21 08:12
看了你的回帖,我只能得出两个结论。1. 你们财务状况不佳。2. 这些借口找的,你真的还好意思说?没做成就是没做成,还找什么借口呢?  发表于 2019-8-21 07:46

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-20 21:25
我的看法是:
现在crargentino和大D之间,已经不是技术之争了----- ...

谢谢版主长篇大论。

我如果有长篇大论的地方,主要是由于语言组织能力差引起的。因为无法用言简意骇的语言表达观点。论坛里有很多老哥可以用尽可能短的语句清楚的表达自己的意思。我说话哆嗦,经常重复,思路有时候不太清楚,所以就长了。不是我有意要写的很长。

我先声明我没有人身攻击的意思,就说下我的想法。

我确实经过观察,得出了结论,首先这个某某是绝对不行的,能力不评论,主要是人品有严重的问题。然后我的确认为这位版主和某某是一伙的,此外,至少我认为这位版主的一些做法我非常不欣赏,例如他总是有各种理由为自己答应过大家但是又没做到的事情找借口,或者说为所有得事情找借口,这个触了大忌。所有的我各种回帖中都有相关内容。这里没必要再重复,再重复又变成所谓人身攻击了。以我浅薄的经历和我的直觉,我确实就很快作出决定,我并不愿意和这样的人来往。就这么简单。没办法,我就是这样粗暴简单的人,粗人一个。

而且开诚布公的说,我也不怕得罪你们,你们把我惹的不高兴了,那我确实就要和你们稍微斗斗。同样,你们也可以得罪我,这对大家都是公平的,没有问题。你们有你们的价值观,那别人也有别人的。

而且根据你的口气,你们网站包括你们个人每年买几个笔记本测试都有一定的困难。那这个你们应该考虑一下我愿不愿意资助你们的问题,而根本不是你们聘用我当版主的问题,我并不需要你们来聘请我。

你们也没必要扯其他老哥比如这位slang老哥,以及在这个帖子和其他帖子站出来仗义执言的各位老哥等等。大家都是素昧平生,但是别人能在关键时刻站出来帮我说两句公道话,那我就一定要说句谢谢并且一定也要帮别人一把,就这么简单。

我有些奇怪,这位版主一边说技术讨论,一边自己总把话题转移到和技术无关,从而尝试引起人身攻击。自己是不是有些问题?

人身攻击,如果有的话,是怎么引起的?大家自己去看一下。特别是去年7530到手维修和什么7730杂音散了吧这两篇被加了高权限大家不能看了的帖子。

一般就是这样的,比如一开始完全就是技术讨论,7730双烤问题比如。然后大家要求某某给出技术上实实在在的事实依据,比如7730双烤时cpu有60w。但是某某就是装傻,不正面回答,罔顾左右而言他,甚至污蔑别人说别人是错的是别有用心,甚至此人的水军出动,骂网友,那问题一下子就变成混战,所谓人身攻击大战了。

然后这位版主非但不处理这个问题的始作俑者,也就是一直无法正面回应的某某,相反,处罚站出来仗义执言,寻求真相的网友,这个就有点让人看不懂了。而且这位版主去年说过会给大家一个7730测试的说法,但是至今也没有下文了。

几乎所有涉及某某和这位版主的技术讨论,都会由于某某和这位版主无法进行技术讨论,跟你兜圈子,丛而不可避免的陷入人身攻击的陷阱。现在想来,这应该是他们的套路。

如果再和他们争,必然又会陷入这个陷阱。但是我想总会有老哥会看出其中的问题。事实上有越来越多老哥大概也已经不来这个论坛了。原因很简单,这个论坛不怎么讨论技术了。

我想,如果他们还要表演,那还是一句话,请开始你们的表演。只是这样的内容有意思吗?大家到论坛主要是来看看和技术有关的东西的。现在这个搞的和斗兽场一样。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
yansy 发表于 2019-8-20 18:26
我是论坛管理员,真心建议他来做这个事情,他来做我求之不得,你从哪里看出来我在嘲讽他了?
但是涉及到 ...

首先我不可能,也不会做这个事情。我只是随便说说建议。
其次,我的关键点是带颜色的那部分字体。可是你仅仅盯着投票两个字。投票不是重点。
最后,你说的以往办过,但是意思可能都以失败告终。那不知道是你们主办方能力不足,还是说这届网友不行?
再说我也没说自己是对的。
回复 支持 1 反对

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-20 22:53
谢谢版主长篇大论。

你呀,你看看下面7530到手维修的文章,我都第一时间发到主站去了
加权限的原因,是因为在里面,同样是由技术之争,变为非技术的了,然后又开始人身攻击,所以才一刀切,禁止继续无谓的非超技术方向发展下去;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@song_1118 : 真相就在帖子里。能打开再看看挺好的。争议也是论坛的一部分,也是历史的见证。按你的说法见证论坛的学习和成长。  发表于 2019-8-21 09:36
回复@crargentino : 你这个建议有益处,但是我怕有些人看了里面的内容,温故而知新,新旧仇恨交织,意气用事,或者不明真相的网友看到,以为专门网论坛吵架这么厉害,管理者还熟视无睹,所以暂时还是关闭先。  发表于 2019-8-21 09:07
回复@song_1118 : 那你们就设定只能看不能回不能改就可以了。我也只是建议,没说逼着也不会夜无权逼你们打开。  发表于 2019-8-20 23:22
回复@crargentino : 你到版务区发帖申请,这个被关闭的主题,我们不删除,就是作为证据的,关闭的原因禁止继续回复、或被修改。  发表于 2019-8-20 23:16
你愿意的话可以重新打开的给大家看看就行。就是看看怎么转变成非技术问题的。还有某某的杂音散了吧。  发表于 2019-8-20 23:11
回复 支持 反对 1

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-20 22:53
谢谢版主长篇大论。

一般就是这样的,比如一开始完全就是技术讨论,7730双烤问题比如。然后我要求某某给出技术上实实在在的事实依据,比如7730双烤时cpu有60w。但是某某就是装傻,不正面回答,罔顾左右而言他,甚至此人的水军出动,骂网友,那问题一下子就变成混战,所谓人身攻击大战了。然后这位版主非但不处理这个问题的始作俑者,也就是一直无法正面回应的某某,相反,处罚站出来仗义执言,寻求真相的网友,这个就有点让人看不懂了。而且这位版主去年说过会给大家一个7730测试的说法,但是至今也没有下文了。

几乎所有涉及某某和这位版主的技术讨论,都会由于某某和这位版主无法进行技术讨论,而不可避免的陷入人身攻击的陷阱。现在想来,这应该是他们的套路。

---------如果你真认为这是一个套路,其实我已经早多次的给了你,解决方案:

1.在技术区,就只和你认为的对手,针对技术辩论,对方不回答了,或顾左右而言它,大家都看在眼里的;
          2.如果对方对你进行人身攻击,而不应该反击(因为反击也是属于人身攻击),你就应该举报、如果举报无效(或你认为处理不公),就在版务区发帖申诉;
          3.大家都是成年人,有理有据、有规有章、为何偏偏要在技术区进行非技术的辩论?
          4.因为你是总是在技术区用发帖或回帖或点评的方式 ,所以弄得我也只好跟着你回复、点评----总不能要我去版务区发一个申诉帖吧?   

https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1854967&extra= 这个问题还是帮俺澄清下 再重复下去快要成为真理了  发表于 2019-8-20 23:53
回复 支持 反对 1

2万

2万

资产值

QUOTE:
谢谢版主长篇大论。

而且开诚布公的说,我也不怕得罪你们,同样,你们也可以得罪我,这对大家都是公平的,没有问题。你们有你们的价值观,那别人也有别人的。
---------------价值观、人身观、得罪问题都不是技术问题,可以到网友联谊区讨论。

回复@crargentino : 我上面74L已经说过了: 4.因为你是总是在技术区用发帖或回帖或点评的方式 ,所以弄得我也只好跟着你回复、点评----总不能要我去版务区发一个申诉帖吧?  发表于 2019-8-21 09:01
事实上,你在这个帖子本身就不是技术问题,说起来,这个帖子按你的说法,就应该发网友联谊区大概。  发表于 2019-8-21 01:10
回复 支持 反对 1

3万

27万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-20 23:07
其次,我的关键点是带颜色的那部分字体。可是你 ...

是人心不可捉摸,什么投票,根本不是你想象中那样,美国算民主吗?总统是投票选出来的吧?可是现在选出来的人是不是美国自己人当初都大跌眼镜?

你太年轻了,多向身边的长者学习学习没有坏处。

而且我没有说自己都是对的。这个我还是有自知之明的。  发表于 2019-8-20 23:42
没有大跌眼镜。版主可以多看看国内外的真实信息然后自己思考。总之所以才要有个制度或者规则。学习学习这个确实没坏处。  发表于 2019-8-20 23:35
回复 支持 反对 2

2万

2万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-20 23:07
其次,我的关键点是带颜色的那部分字体。可是你 ...

最后,你说的以往办过,但是意思可能都以失败告终。那不知道是你们主办方能力不足,还是说这届网友不行?
------你弄错了两点:
       1.论坛不是国家,网友不是论坛的主人,管理层也不是公仆;
       2.管理层不是网友的主人,网友们也不是管理层的下级;

回复@song_1118 : 7730双烤时cpu的确没有60w。  发表于 2019-8-21 09:32
回复@song_1118 : 没错,耿耿于怀。我这到没怀疑,不过我对半途而废这种事情非常忌讳。因为这个把评测发完再怎么说毕竟都不是一个特别困难的事情。  发表于 2019-8-21 09:28
回复@crargentino : 虽然不是你发的,但你不断回复和点评,就是参与建设了。原来你一直对”7730双烤cpu有没有60w“这个问题一直念念不忘、耿耿于怀啊!甚至我推测你是怀疑我实测没有70W所以故意不发。  发表于 2019-8-21 09:18
回复@song_1118 : 这帖子从头到尾也不是我发的,内容也和技术无关。因为本身就和技术无关,这个就不能怪我了。我也是被迫回答。而且我问了技术问题你也没回答,比如7730双烤cpu有没有60w。你说的都是非技术问题。  发表于 2019-8-21 09:11
回复@crargentino : 是你总是提出非技术的问题进行质疑,我是被迫回答,然后回答之后,你总是又顾左右而言他提出新的非技术问题,或者说我回答的都是借口。  发表于 2019-8-21 09:03
回复@song_1118 : 大家看好了,是谁在总是把话题引向和技术无关的。  发表于 2019-8-21 08:01
不好,似乎你在说气话。只有事情才有对错,人非圣贤岂能无错?  发表于 2019-8-20 23:46
好吧,你们都是对的。  发表于 2019-8-20 23:40
回复 支持 反对 1

1万

资产值

发表于 2019-8-21 05:50:23| 字数 151| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
yansy 发表于 2019-8-20 23:23
是人心不可捉摸,什么投票,根本不是你想象中那样,美国算民主吗?总统是投票选出来的吧?可是现在选出来 ...

如果希望把论坛搞好,就不要用这种态度,一副居高临下的样子。
别说你不见得比这里的人多懂多少东西,就算万一真的某方面多懂了一些,也请态度谦虚一些。

老哥说的是。确实,不知道这些人哪来的自信。他们似乎把自己在虚拟世界和现实世界的位置没摆正。很多老哥给他们面子结果他们当真的了。  发表于 2019-8-21 07:50
回复 支持 2 反对

1万

资产值

发表于 2019-8-21 05:53:25| 字数 136| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-20 23:27
最后,你说的以往办过,但是意思可能都以失败告终。那不知道是你们主办方能力不足,还是说这届网友不行? ...

很想听听宋版对管理者和坛友之间的关系的看法,这个关系貌似我们大家其实都不太搞得清楚,包括管理者本身也是。
回复 支持 2 反对

2万

2万

资产值

QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-21 05:53
很想听听宋版对管理者和坛友之间的关系的看法,这个关系貌似我们大家其实都不太搞得清楚,包括管理者本身 ...

我个人看法是:
------------------
管理者和坛友一样,都是属于网友,所以首先就是平等的网友关系;
然后依据论坛属于的权限,依据版规,对论坛内容进行管理,尽力维护、引导论坛秩序、气氛的良好发展、对ID的行为进行奖惩;

所以,就算大D被有人认为是奸商,只要他发出的内容有价值,我照样奖励;
而crargentino持续和我辩论,我照样该处罚的处罚,该奖励的奖励----这是我的权限和职责。
并不是我的地位要比crargentino高,也不是大D的地位比crargentino要低。

总之,大家都要遵守国家法律,遵守版规,才能在论坛的良性发展中一起学习、成长,受益;

回复 支持 2 反对

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

好长的争论!

看到crargentino提到一个之前的问题,7730的双烤功率,这个我有印象的
那么7730出来这么久了,BIOS也该更新过多版了,到底现在双烤长期有没有给够60W嘛?
有的话贴出adia64的截图就好了吧,实事求是。

同样,最新的7740是什么个情况,双烤能到多少W?全核心满载fpu多少频率?温度飙到多少,会不会触碰温度墙,功耗墙而不能长时间睿频
比如这次看到开箱的一位坛友就测试指出工厂出厂带的硅脂压制不好,上液金才能让温度不破100度,能维持更高睿频(不过他没有跑的单勾fpu)
那么这个信息就让我们知道,最新的8蛋i9,在7740的散热上压制得不是很好,长时间满载高频运行需要再改进散热。一个好的评测,应该让大家知道这个机器
的优缺点,能暴露出问题是最好的!

作为工作站的评测,这都是比较重要的信息,因为买这个就是拿来长时间稳定跑一些运算的。
喜欢51,是因为这里各种DIY大神都有,很多新奇的玩法都是51大神们搞出来的,大家多提供有益的信息互相帮助才是

老哥总结到位!  发表于 2019-8-21 12:40
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm
回复 支持 2 反对

1万

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2019-8-21 12:04
好长的争论!

看到crargentino提到一个之前的问题,7730的双烤功率,这个我有印象的

这类图很多人发了很多次了 不知道为什么还是一直有质疑

本帖子中包含更多资源

x

有图有真相,很好!  发表于 2019-8-21 16:03
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 1 反对 1

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2019-8-21 14:10

这位朋友是不是又要吵了?我也纳闷了,这个图你怎么好意思拿的出来?

去年已经说了,你这个图根本不对, AIDA64里面,根本显卡就没有启动。你这个最多是单烤FPU,然后再钩的GPU,GPU实际就没有启动。
而且,你别改图我跟你讲,你看你左上和右下两个图,aida,date/time status甚至都是空的!根本就没跑起来,这图你都发,这个是不是有点过分了?

各位老哥,除了那几个被加了255权限的帖子,我随便找了下,就找到另外目前没被封的,比如:
https://www.ibmnb.com/forum.php ... 53318&extra=&page=2
那家看下这个帖子52楼附近的回复。我们就是针对这个朋友错误的图进行的讨论。这个帖子也有大家比较激烈的争论。很多老哥都在里面对你进行了有理有据的质疑,比如zry980321wyj970,vizored 等。

我的7730的图再发一下把,

为了防止某某说aida双烤测试有问题,我把fpu加furmark的图也附上。

还是同一个帖子,85楼,vizored老哥的双烤图:

很明显,7730的FPU+GPU双烤时,vizored老哥的数据和我的高度一致。CPU就是在30-40w附近。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2019-8-21 14:10

你能不能给大家解释一下,你的图里,我蓝圈画出来的地方?怎么是空的?这个你机器根本没烤起来,怎么就有了60w?我能不能怀疑说你完全就是在伪造数据?有点过分了吧?这也太假了。
版主我点到为止了,没有人身攻击。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-21 18:30
你能不能给大家解释一下,你的图里,我蓝圈画出来的地方?怎么是空的?这个你机器根本没烤起来,怎么就有 ...

兄弟这个指出确实如此,我都没注意看这个地方没有一点数据!

如果是这样,那就没什么好说了,大D提供那两个图确实有问题的,正常这个地方一定会有started或者stopped等字样的!
我的6700哪怕至尊u也只给45W,shit!不过45W就已经轻松破百了,头痛啊,7921也不行,这个U的offset电压太高了,想上液金,但是又怕boom了

本帖子中包含更多资源

x

老哥这个45w破百似乎确实有点高,可能要检查一下。按理说6700常规硅脂压45w应该没啥问题,至尊3940xm我印象中好象应该给到55w。液金风险还是有点高。  发表于 2019-8-21 19:10
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2019-8-21 18:50

如果是这样,那就没什么好说了,大D提供 ...

老哥,我也不想说这个某某存心伪造数据,但是确实很令人怀疑。
去年这个帖子:
https://www.ibmnb.com/forum.php ... 53318&extra=&page=2
从48楼某某发图开始,很多老哥就都指出过他图里类似的问题,好象最后反正也是这某某找理由不回应,不了了之。
根本没法讨论,如果用Furmark烤吧,他要跟你谈什么furmark设置问题。那索性我们就说统一用AIDA的FPU+GPU,这个总没有设置问题了吧,结果他就发这种图片,好象他当时说他的电脑就是这样显示的,他也没办法之类的。我只能说无语了。
还有某某一个7730什么杂音散了吧被加了高权限,现在也看不了了,没记错的话里面也有对他的质疑。还有一篇7530到手维修。我印象中老哥好象当时也参与过讨论。

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-21 18:30
你能不能给大家解释一下,你的图里,我蓝圈画出来的地方?怎么是空的?这个你机器根本没烤起来,怎么就有 ...

我又看了一遍这一堆图,大D的显卡频率一直都是800多,而你的在1500左右,所以我看你的GPU温度都八九十度了而大D那个才70出头,这明显不正常,可能你这个是因为显卡撞温度墙导致PL1自动降低

我记得当时就有人说过这个问题,好像被他糊弄过去了

回复@crargentino : 要是GPU考满70度那这散热真就无敌了,再加点功耗可以碾压所有工作站了  发表于 2019-8-22 14:01
他那个gpu没烤起来。gpu温度墙大概是100度,我80度出头没撞墙。这个卡110w烤起来确实会有80度上下的。谢谢老哥仔细看图。  发表于 2019-8-22 02:11

1万

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2019-8-21 18:50

如果是这样,那就没什么好说了,大D提供 ...

这不是同时跑了甜甜圈吗?
单烤个cpu功耗温度能有那么高?

https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxNTYzOTIwMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
当时还拍过视频的
讲真这个东西我已经解释过无数次了

很可惜,你所谓的解释被打脸无数次。  发表于 2019-8-22 02:12
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 2

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2019-8-21 21:17
这不是同时跑了甜甜圈吗?
单烤个cpu功耗温度能有那么高?

其实你上一个同时勾fpu和gpu的测试图,右边那里不留白就好了嘛

像你的路子广,弄台7730测测应该不难吧,跑一下adia64,图一截真相不就出来了吗?

这个也有可能是adia64这个软件,如果同时勾fpu和gpu,机器确实给不到这么多功耗,像我的3940就很奇怪,这样一跑CPU只给30~45W左右,明显比单勾FPU功率给得少。跑甜甜圈估计情况有所不同吧

ADIA的压榨是比较变态的,公认的稳定测试利器

我furmark加fpu的图也在上面,和aida双烤的数据吻合。  发表于 2019-8-22 02:48
没办法,这人每年都这样,跟他说东他跟你说西,就是拿不出硬碰硬的实实在在的可以对比数据和图。  发表于 2019-8-22 00:43

1万

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2019-8-21 21:32
其实你上一个同时勾fpu和gpu的测试图,右边那里不留白就好了嘛

像你的路子广,弄台7730测测应该不难吧 ...

给了截图不是又来质疑我测试方法的问题了嘛
我的目的就是为了展现双满载压力下功耗/温度数据,环境温度也一并告知了,真有兴趣照着我的方法和条件测一下不就行了
至于质疑测试方法有问题的,视频也已经很清楚了
最后一点嘛,只能说aida64是公认方便的,达到这个目的的办法多了去了 ,我采取的办法已经足够了

最后就还是那句话,性能取决于供电和散热,最简单的就是从长时间稳定功耗入手
这台贝尔金的功耗仪足够说明问题了

从来没人质疑你的方法,因为根本就不知道你用了什么方法。功耗仪去年都讨论过了,还要在复习复习?呵呵。  发表于 2019-8-22 02:18
回复 支持 反对 1