[讨论求助] 【请教】Pro5 or Pro6

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

手机发帖,格式比较乱,请见谅。
目前在使用的设备是pro 4,m3版本,4+128的配置,日常当备用机使用,常用功能只有上网和office;无任何视频,图片或音乐编辑需求,但是因为工作需要,对于便携和onenote手写功能有刚需;电脑是17年中购入官翻版,除了偶尔蓝屏之外,几乎没出过任何问题,但最近系统更新之后使用onenote书写和擦除有明显延迟,十分影响体验,故考虑换机器。因为对手写功能的依赖非常大,考虑的范围十分有限;下面两台机器的差价不大,按照我的需求,大家觉得哪一款比较合适呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

谢谢大家。

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
不能随便拆的情况考虑,选一

smyhz - 超级超级熊猫

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2019年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
买新不买旧

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

PRO6比较不错哈。
surface book2 15顶配
surface book2 13.5 顶配
surface go2
surface pro6顶配
la

资产值

谢谢楼上几位朋友的回复;我其实比较纠结的是onenote卡顿的原因,搞不清楚是因为CPU(m3)还是内存(4g)的问题;担心pro5 会不会过两年也开始卡。
p.s. 除了微信以外,我没有安装过任何第三方软件,算是极其轻度的使用了。

资产值

今天上官网一看,pro6比上次降了600块,应该可以入了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

gzjzdavid - T50-5 X62-1

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
mingbaibai1991 发表于 2019-8-12 22:04
今天上官网一看,pro6比上次降了600块,应该可以入了。

感觉楼主的情况,应该是预算有所限制。
SURFACE几乎无法升级,还是要考虑性能上要基本到位
5代硬盘还能升级,6代是已经完全固化的了,啥也不能升级了。
5代的话建议你还是要决心上16G内存到位,CPU I5够了,硬盘可以是256G,将来插个256G的TF卡来扩展存储,或者是拆屏升级SSD到512G或1T。
6代的话16G内存的版本太贵,一定要买的话就买你选的这个吧。通过加大容量TF卡来扩展存储。
T42P,T43P,T50-5*2,T60,T60P,T61P,T70
X60,X61*2,X61S*3,X61T*4,X62-1*2
X301,TRANSNOTE*5,X200T,X220
W520,W700*2,W700DS*2,W701DS,701C
SURFACE PRO3,4,5,BOOK1

资产值

QUOTE:
gzjzdavid 发表于 2019-8-12 22:36

感觉楼主的情况,应该是预算有所限制。
SURFACE几乎无法升级,还是要考虑性能上要基本到位
5代硬盘还能 ...

哈哈,谢谢。我给surface的预算真的很有限,原本的计划在五千以内。我对硬盘大小没什么需求,pro4用了两年时间128g的硬盘用了一半不到。内存大小确实是一个需要考虑的问题。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
建议pro6吧,5是双核四线程,6代的i5和i7都是四核八线程,cpu性能完爆5代。。。
surface pro6 i7,16,512
X230T 8G 256+1T IPS触屏
HP 8570W 16g 128+1T

资产值

onenote卡顿有时候似乎还不是机器原因。。我用SB2一样。莫名奇妙的就卡了。

资产值

QUOTE:
lastrei 发表于 2019-8-13 10:59

onenote卡顿有时候似乎还不是机器原因。。我用SB2一样。莫名奇妙的就卡了。

interesting

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lastrei 发表于 2019-8-13 10:59

UWP版还是桌面版

回复@mingbaibai1991 : 网络影响体验.....  发表于 2019-8-13 16:51
我用的是UWP版本。  发表于 2019-8-13 16:50
Live healthier and achieve more.

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
前两天买了台new Surface Pro,到手后发现其配置的硬盘为BGA封装新产品三星PM971,焊接在主板上不可拆卸,虽然尺寸减小便携性提高了,比照上一代产品Surface Pro 4配备的M.2 2280固态硬盘,无论是性能指标PCIe Gen3 x2以及可扩展性都是退步,严重影响使用体验。我查了一下资料,该硬盘最大容量为512G,于是咨询微软售前售后部门,1TB配置的硬盘品牌与型号,结果电话被转来转去没有结果,期间更有某工作人员言语轻浮,提出我直接买回来试试就知道了…已经一个星期了,最后有0512开头的座机告知,微软没有渠道可以了解以上信息所以无法提供。
QUOTE:
截至到今日,我刚刚获得了我所需要的信息,然而,并不是通过所谓的投诉渠道,12315基本没有起到什么作用。这两天我去北京找了几个同学叙叙旧谈及了此事,他们引荐了几个朋友,一起吃了点饭,他们找谁了我不知道,我只知道,随后微软的人给我回电话了,微软辗转从维修站获得了以上信息,看样子也废了好大力气。

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护。我想买个包子,我知道了有素馅肉馅两种,我表示了对肉馅感兴趣,我多问一句是猪肉馅的,还是牛肉馅的,这很过分么?我也并不要求猪肉是那个猪场那个围栏的这么具体。结合此例,我用DELL官网的数据来举例,当然,是DELL美国官网,国内官网是同样啥都看不到的。

别买Pro 5,因为硬盘的原因,我正经和微软的售前售后掐过。我的配置是i7/8G/256G,上网玩企鹅的偷菜这种小游戏都慢的要死。事实上,除了颜值,Surface Pro系列就是质次价高的代名词,很不人性化。售前售后更是一群傻B,形同虚设。

1万

2万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Dytto 发表于 2019-8-13 20:27
别买Pro 5,因为硬盘的原因,我正经和微软的售前售后掐过。我的配置是i7/8G/256G,上网玩企鹅的偷菜 ...

资产值

QUOTE:
Dytto 发表于 2019-8-13 20:27

别买Pro 5,因为硬盘的原因,我正经和微软的售前售后掐过。我的配置是i7/8G/256G,上网玩企鹅的偷菜 ...

谢谢你的建议。

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
买新不买旧,五代使用OneNote页面添加多了也会莫名其妙关闭,笔触不灵,重新点开OneNote就好,另外看一下OneNote是不是最新版本的
X61s L7500 3G 三星830
X220 I5 4G intel520
T430S I5 8G 三星850

7万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
哎,帮顶