[技术教程] surface pro6关机后继续耗电的解决办法

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
       surface pro6,配置见签名机,总是关机后继续耗电,关机一晚上就剩下70%多的电量。。。注意!!!是关机、不是睡眠之类,在网上查了很多相关问题,均没有获得满意的解释,很多网友给出的意见仍然是觉得我可能是点睡眠了,应该点关机之类的没意义的解释,后来,想到了本坛藏龙卧虎的联谊区,因为技术大神都喜欢在那里吹水,在提问以后,顺利得到了诸多正在吹水的大神们的指导,于是乎问题得以顺利解决——吹水的大神之一jocksun 回复内容:“win10吧? 应该这样关机:按住shift点重启,等一下会出现高级菜单,这个时候点关机,因为win10的关机不是真正意义的关机,要不它怎么会开机那么快呢?”,晚上即按此方法关机,第二天早上开机,发现电池电量显示为97%,觉得是正常耗损。。。
       仔细琢磨jocksun网友的这段话,就觉得简单了,win10开始菜单里的关机不是真正意义上的彻底关闭电脑,那自然需要耗电。。。
       在此,特别感谢jocksun 网友,同时,把解决方法分享给仍然被这个问题困扰的兄弟们,本帖内容也不是我的原创,我只是把学到的好方法搬运过来。。。我的机型是pro6,对于之前的pro3、4、5是否有效还有待其他兄弟们去验证,谢谢大家!
surface pro6 i7,16,512
X230T 8G 256+1T IPS触屏
HP 8570W 16g 128+1T

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
感谢分享,围观帮顶。
借用我的能力,利用你的精力,挖掘你的潜力,开发你的智力。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我就是按win点关机,没这么大损耗
Note 9
sfp6

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
其实,关机耗电这个是苏菲的通病.....
Live healthier and achieve more.

4万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

我是Pro3,正常关机,没有损耗,有时候几天不用,也没问题

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

把电源管理的快速启动关了。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

没出现过这样的情况啊,我的SB2 LAPTOP都没有啊,
surface book2 15顶配
surface book2 13.5 顶配
surface go2
surface pro6顶配
la

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
最新情况报告,上周关机后,中间有一周时间没开机,今天开机后电池是100%,也就是说关机状态下电池基本没损耗。。。
回复 支持 1 反对

6万

资产值

月全勤勋章
苏菲5正常点关机一晚上电池基本不变
X61s L7500 3G 三星830
X220 I5 4G intel520
T430S I5 8G 三星850

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
binghongcha 发表于 2019-8-24 10:34
最新情况报告,上周关机后,中间有一周时间没开机,今天开机后电池是100%,也就是说关机状态下电池基本没损 ...

按照楼主操作还是一晚上耗电25%,请问楼主是按住shift+重启 之后 点 关闭电脑 吗

1万

资产值

QUOTE:
张泽野简称是阿 发表于 2019-8-28 10:28
按照楼主操作还是一晚上耗电25%,请问楼主是按住shift+重启 之后 点 关闭电脑 吗

是的,我这样关机就没什么损耗。。。

资产值

谢谢,我最近也遇到了,晚上关机试试。
X301 2777-CTO 8G/128G/5350/6Cell/OEM WIN7
surface pro6
surface pro7

资产值

surface pro6 以前一直没这个问题,直到windows升级到1903后,并升级了最新的一次固件后才有这个问题:关机后耗电,下次再开机只有70%左右的电。在充电未满的情况下,关机充电,然后再断电,在下次开机之前不会耗电。但充电已满的情况下关机,断电后会耗电。用了楼主的方法关机也不会耗电。多谢楼主分享好经验。
回复 支持 1 反对

gzjzdavid - T50-5 X62-1

2万

2万

资产值

QUOTE:
binghongcha 发表于 2019-8-13 10:19
surface pro6,配置见签名机,总是关机后继续耗电,关机一晚上就剩下70%多的电量。。。注意!!!是 ...

一晚上3%,还是有问题。

我的PRO4 ,关机放一个星期都不会掉电。

还是有问题啊。。。
T42P,T43P,T50-5*2,T60,T60P,T61P,T70
X60,X61*2,X61S*3,X61T*4,X62-1*2
X301,TRANSNOTE*5,X200T,X220
W520,W700*2,W700DS*2,W701DS,701C
SURFACE PRO3,4,5,BOOK1

资产值

QUOTE:
binghongcha 发表于 2019-8-13 10:19
surface pro6,配置见签名机,总是关机后继续耗电,关机一晚上就剩下70%多的电量。。。注意!!!是 ...

这两天没用了,按SHIFT也失效。
X301 2777-CTO 8G/128G/5350/6Cell/OEM WIN7
surface pro6
surface pro7

1万

资产值

QUOTE:
gzjzdavid 发表于 2019-9-1 10:21
一晚上3%,还是有问题。

我的PRO4 ,关机放一个星期都不会掉电。

这几天发现,有时候间隔两天开机,电池100%,没有任何损耗,有时候一天还是会略有损耗,感觉你说的有道理,肯定还是有哪里不对。。。

资产值

这几天在网上搜索一下,发现有大量surface pro6存在这样的问题。应该是微软关于电池的驱动或固件问题。要想解决,只能等微软更新驱动或固件了。

资产值

按住shift点重启没用,还是开机就只剩74%,说8月底出系统更新,到现在还没出。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

T480 T490都会掉电, 不单单是苏菲机器
我的T480掉电非常厉害, 曾经2周没有开机, 放家里的, 突然晚上要开机看一封邮件, 就不插电了, 结果电池都干了, 内外2块电池, 机器都开不起来, 以为机器坏了, 结果插上电源就开机了, 进系统一看, 电池就内外3%的电量了. 2周, 掉了97%,
T490掉电比较轻, 基本在10%左右, 可以接受.
系统都是Win10 LTSC 企业版, 1804的, BIOS已经最新, 没用. 但是奇怪的是, 公司的机器是戴尔Latitude 7300, 同事的7400, 都是一样的硬件配置, 一样的Win 10 LTSC, 公司买的正版OPL, 就不会掉电. 真奇怪了.

7万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
好贴

资产值

surface pro 6 关机掉电问题终于解决了!我之前也碰到类似问题,安装新版固件后已OK

微软发布了新的固件,版本号为241.1.139.0。暂时没有向所有用户推送,加入预览体验计划的用户会自动下载安装。

相关新闻报道:http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... r=spider&for=pc

资产值

QUOTE:

surface pro 6 关机掉电问题终于解决了!我之前也碰到类似问题,安装新版固件后已OK

微软发布了新的固件,版本号为241.1.139.0。暂时没有向所有用户推送,加入预览体验计划的用户会自动下载安装。

相关新闻报道:http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... r=spider&for=pc

资产值

QUOTE:

请问你的弄好了没,我laptop1 也是一晚上耗电24%。

资产值

我的新买的的6,睡眠下一晚上耗电5%,WIN关机,一晚3%

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
binghongcha 发表于 2019-8-24 10:34
最新情况报告,上周关机后,中间有一周时间没开机,今天开机后电池是100%,也就是说关机状态下电池基本没损 ...

谢谢
t23 1.33 480G+USB2.0X3; sata x41t; t43p被窃;t61p,w500;w700ds;x61t;x200t,t410,x230t,t50

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

赞!