【请教】intel s3500 写入量为什么异常大..

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

请教各位 这块S3500是那批EMC公司的OEM产品
买回来用官方软件看过数据 是全新的
做系统盘
用了没多久就发现写入很大 但没介意
现在用了一年左右 一看写入已经震惊了....
求教原因以及解决方案
另外很早听说有什么写入放大问题 不知道有没有高手详细介绍一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
写得坏吗?

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
nand写入21T,数据写入79T,不对劲啊,再强的压缩主控也做不到啊,应该EB那个数据单位不是G吧,这个硬盘看CA就行,目前只用了3%的寿命,放心用吧,企业级SSD暴毙几率很低的

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022

我的3520也是这样,我的SM961比S3520早买了半年左右,结果到现在3520的通电时间反而比SM961要长,写入量我倒没大关心,我常在这盘上开虚拟机,写入量大也正常,反正IMFT的3D MLC保修都2000PE,800G能写1600TBW,我将近一年才写了5TB,够用到天荒地老了。但是3500的2D MLC似乎保修写入量只有3D MLC的三分之一,你这个数据不太乐观啊

我怀疑这些数据企业盘和个人盘计算方式不一样,也有可能是店家做手脚了,但可能性不大,我的盘拿到手的时候保修期刚开始几个月,似乎是企业换新件,都是0通电0写入的,也没听说Intel企业主控能清零

我这里工具箱里没有EB项,要不你更新一下工具箱看看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2019-8-20 11:19
nand写入21T,数据写入79T,不对劲啊,再强的压缩主控也做不到啊,应该EB那个数据单位不是G吧,这个硬盘看C ...

一时半会肯定坏不了 可是我这一台PC一年写了21T也太夸张了...

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2019-8-20 11:20
我的3520也是这样,我的SM961比S3520早买了半年左右,结果到现在3520的通电时间反而比SM961要长,写入量我 ...

刚刚更新到3.5.11,没有任何变化,怀疑这个OEM版本的写入计数或者是写入策略可能和一般的盘不太一样

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
vicchen 发表于 2019-8-20 11:28
一时半会肯定坏不了 可是我这一台PC一年写了21T也太夸张了...

1年21T夸张吗?一点都不夸张啊,我主力笔记本的硬盘,1年也是20T左右

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
vicchen 发表于 2019-8-20 11:30
刚刚更新到3.5.11,没有任何变化,怀疑这个OEM版本的写入计数或者是写入策略可能和一般的盘不太一样{:1_2 ...

intel的固态固件一向奇葩,装在TP上还时常有睡眠导致掉盘的问题,但是我这个3520写入量上似乎没什么问题,看看有没有其他用3500的网友吧

1万

资产值

写入放大?

2万

9万

资产值

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
据说S35系有3倍写入放大

资产值

QUOTE:
吾方寸已乱 发表于 2019-8-20 15:37
据说S35系有3倍写入放大

这个所谓放大 是仅仅显示的数值放大了 还是读写策略导致的实际写入量放大了呢

2万

9万

资产值

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
vicchen 发表于 2019-8-20 17:18
这个所谓放大 是仅仅显示的数值放大了 还是读写策略导致的实际写入量放大了呢

数值放大,是否影响寿命未知
英特尔企业级还好,不能清零,安心用吧

5万

资产值

不是写入放大!nand写入比host写入还小很多,说是写入缩小还差不多,但没有压缩主控能达到这样的4:1压缩率,所以我认为eb单位不是G,当然企业级硬盘,随便你折腾都不必担心nand次数被写完,总之楼主放心用就是了

1万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
vicchen 发表于 2019-8-20 17:18

是实际写入量放大,为了磨损均衡主控会不断的辗转腾挪里面的数据,盘装的越满写入放大越大,建议多留点可用空间以减少写入放大
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
zry980321 发表于 2019-8-20 21:25
是实际写入量放大,为了磨损均衡主控会不断的辗转腾挪里面的数据,盘装的越满写入放大越大,建议多留点可 ...

学到了 应该是这样 好像很久之前听过这种说法
可是我用的空间才不到一半...
太惨了