楼主: huyinfei

关于油耗的那点事

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 13:26
我从来没完全诋毁过新技术啊,我只是说所谓的新技术就像挤牙膏,没你们想的那么神通广大而已

就你这个帖子里,前后矛盾,看法变来变去,太多了,话说也是快40的人了,还这样,也是服了你。

说十几年油耗,我说你十几年前的车子,然后后来你和我扯电脑,我和你扯电脑,每次被打脸,都绕开话题。

说我没认可你说话的部分,我给你贴图,然后你继续绕开。

这是回你的最后一贴。虽然我不认为我高人一等,但是显然,我们不在一个层次上。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 15:22
就你这个帖子里,前后矛盾,看法变来变去,太多了,话说也是快40的人了,还这样,也是服了你。

说十几 ...

你可拉倒吧,你只比那个人稍微好那么一丢丢,虽然有点一根筋,但比那位大兄弟还是好那么一丢丢的。
X330 I7 3615/16G/SSD/IPS
T430 I7 3632/12G/SSD/IPS

资产值

QUOTE:

说十几 ...

不要说不过人就开溜啊,这不是你的风格啊,战斗到底啊

3万

27万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-8-29 21:13
中国老百姓真的很奇怪,特别在乎油耗,尤其是开得越少的人,越在乎油耗。

不信的话,你们看一下身边的同 ...

这个主题的前提很像以前那些害人的数学题啊
又轻又薄,隔音差,安全性差,这个和油耗是没有直接或线性关系的。

资产值

QUOTE:

说十几 ...

快40的人怎么了? 你这个快60的还这么老顽固呢,笑死了,一口水差点喷屏幕上

3万

27万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 11:39
其实从他开始说XX车有人开多少多少油耗,就看出来他是没有基本的科学思想的。

做比较,最基本的应该做 ...

对个人来说,驾驶习惯真没关系
一个人的驾驶习惯形成后,开什么车都是一个德性,比如比别人多耗油20%,和车型无关。

资产值

QUOTE:
yansy 发表于 2019-9-2 16:12
这个主题的前提很像以前那些害人的数学题啊
又轻又薄,隔音差,安全性差,这个和油耗是没有直接或线性关 ...

影响油耗的第一要素:车重,解释完毕,谢谢

3万

27万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 16:15
影响油耗的第一要素:车重,解释完毕,谢谢

你可以说油耗和车重有关,但不要说油耗和隔音差有关,更不要说和安全性差有关,这就是把风牛马不相及的事情硬要绑在一起。

资产值

QUOTE:
yansy 发表于 2019-9-2 16:17
你可以说油耗和车重有关,但不要说油耗和隔音差有关,更不要说和安全性差有关,这就是把风牛马不相及的事 ...

群主,你这样说的话,我没啥好说的了

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 16:13
快40的人怎么了? 你这个快60的还这么老顽固呢,笑死了,一口水差点喷屏幕上

真逗比,真的看不下去,谁说发动机技术没啥进步?
谁老顽固?开玩笑,说我玩220,230,我说我在回你贴用的是2018呢,你连个P都没放吧?

我逗猫狗,不意味着我自己认为自己是猫狗,而是,大家看得出,我逗猫狗。

对人一样类推,我回你的帖子,只是让你显眼出来,你自己的逻辑混乱。不是为你,你这种人可以一直装睡,只是让看客们看清楚,谁才是笑话。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

surface*1
3*IPAD
2*kindle

这次你看清楚了?  发表于 2019-9-2 16:27

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 16:25
真逗比,真的看不下去,谁说发动机技术没啥进步?
谁老顽固?开玩笑,说我玩220,230,我说我在回你贴用 ...

自己看自己的签名吧,你搞那么多机器,鬼知道你用哪个回帖, 用头两个机器没毛病吧?

6万

11万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 16:26
surface*1
3*IPAD

加两句,懒得再搭理你,你还较劲
还说谁在杠

山泉给你汉兰达视频了吧,你咋说

我和你说了十几年前的油耗了吧,你咋说?

你说我没肯定过你的说法,我给你截图划重点了,你咋说?

你说我死守220,230,我给你说2018了,你咋说?

严版说了,你把风马牛不相及的事情扯在一起,你咋说?

我说你十几年前还没驾照,你咋说? 晒个驾照反驳我?
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 16:30
还说谁在杠

这是我原话,看好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@huyinfei : 你确定混动车的发动机不是发动机?我从没说过靠什么技术,达到目的,有效果,就是好技术。多核多线程,一样有效果。有效果就好。  发表于 2019-9-2 18:04
你确定混动不是靠电池省油???  发表于 2019-9-2 16:56
混动不是靠发动机技术省油? 混动不是发动机? 逗死了。涡轮增压不是发动机技术? 所以说你说话喜欢绝对。不过理解,你喜欢被打脸。  发表于 2019-9-2 16:35

6万

11万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 16:27
自己看自己的签名吧,你搞那么多机器,鬼知道你用哪个回帖, 用头两个机器没毛病吧?

早就说过,看没看到是你的事情

我两个房子,一个房间一个机器,在哪里开那个,我给你晒这个图,你反正喜欢被打脸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大叔,你太油腻了,好端端的 x1c 2018, 搞这么邋遢,哎,暴殄天物啊  发表于 2019-9-2 17:47
大叔,你太油腻了,好端端的 x1c 2018, 搞这么邋遢,哎,暴殄天物啊  发表于 2019-9-2 17:47
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 16:33
早就说过,看没看到是你的事情

我两个房子,一个房间一个机器,在哪里开那个,我给你晒这个图,你反正 ...

真香, x1c 2018 好牛逼啊, 要不是散热太差,要不是不能扩内存,我差点买它

回复@huyinfei : 我也不懂车,你也别和我磨叽  发表于 2019-9-2 20:59
回复@szywang : 我刚刚跟你解释过了,我不想跟他那种不懂车的人墨迹。  发表于 2019-9-2 17:45
回复@huyinfei : 即使早死,也比有些人,活着做傻B还不自知好得多。欺软怕硬的货,见了版主就老鼠一般。鄙视。  发表于 2019-9-2 17:27
回复@szywang : 这么急着做爷爷啊? 明年清明等烧纸钱啊? 哈哈哈  发表于 2019-9-2 16:48
回复@huyinfei : 哪个孙子先是损人,从电脑开始的呢? 慢慢缕缕吧。车子扯不过,扯到用220,230了上了。呵呵。咬人无处下嘴?  发表于 2019-9-2 16:46
回复@szywang : 对,层次太低,买不起 x1c 2018, 你层次高,是这个意思不? 还需要我配合啥台词? 只要你爽了, 我全力配合你  发表于 2019-9-2 16:44
别LOW B了,这种风凉话,更加说明,你的层次  发表于 2019-9-2 16:39

资产值

QUOTE:
还说谁在杠

既然大家都承认油耗和车重有关, 那么我只要证明安全性和隔音性和车重成正比不就行了吗? 对不?

你知道做个全车隔音,要用多少材料吗? 需要增加多少车重吗?  告诉你,随便搞搞都是100斤的隔音材料。

安全性还用说??? 钢板薄 钢板厚, 和安全性没关系??? 除非你土豪全部用铝合金,又轻又硬, 问题是几个人买得起???

回复@szywang : 我和山泉说了,就在你的帖子里,我不懂发动机,朋友又做的,但是也是半懂不懂的听。我只是看不惯,那些显而易见的东西,还有人坚持在胡说罢了。  发表于 2019-9-2 16:45
回复@huyinfei : 我不懂车,没您懂。您多行家啊。我只是开了20多年的车而已,老顽固。这都是你定性的,所以,不用和我扯,说了懒得回你的贴了。  发表于 2019-9-2 16:43
回复@huyinfei : 你和他无话可说,和我说个J8啊,那话又不是我说的。  发表于 2019-9-2 16:42
跟你怼几句,至少我还觉得你懂点车, 严版这种,不懂车的,我懒得怼  发表于 2019-9-2 16:42
忘记了,你眼睛不好,不过我提示你,那是严版说的,我所有帖子里没说过这话,咋,严版惹不起和我较劲? 呵呵,哈哈。  发表于 2019-9-2 16:42
回复@szywang : 我跟他说过了,我无话可说  发表于 2019-9-2 16:41
去跟严版怼,那不是我说的,和我较劲干嘛? 怕被严版封号?  发表于 2019-9-2 16:40

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
yansy 发表于 2019-9-2 16:14
对个人来说,驾驶习惯真没关系
一个人的驾驶习惯形成后,开什么车都是一个德性,比如比别人多耗油20%, ...

比如我心情不好的时候就比心情好的时候耗油得多。
我心情不好的时候起步都是5000转,心情好的时候一般是3000转。

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
还说谁在杠

别说了,没什么用的。纯粹在浪费自己的时间。51不像其他平台可以拉黑直接堵嘴,他爱怎么杠怎么杠吧。

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 17:34
比如我心情不好的时候就比心情好的时候耗油得多。
我心情不好的时候起步都是5000转,心情好的时候一般是 ...

这个道理貌似三岁孩子都懂吧?

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
谁都无法回避,发贴看贴回贴就是在关注油耗,要说不关心那是自欺欺人
我从老款1.8福克斯换到现在的1.2T 308S,从8.5降低到现在的6.5
车对于我的作用没有改变,但改变了我的用车成本 !

6万

11万

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 17:45
别说了,没什么用的。纯粹在浪费自己的时间。51不像其他平台可以拉黑直接堵嘴,他爱怎么杠怎么杠吧。

对杠精,我一直是,无聊时候,就扯扯,让怪兽原形毕露就好。
没时间的时候,就懒得搭理。今天做个很郁闷的测试,毫无规律的数据。反复在做,终于找到原因,无聊就扯扯淡。
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 18:02
对杠精,我一直是,无聊时候,就扯扯,让怪兽原形毕露就好。
没时间的时候,就懒得搭理。今天做个很郁闷 ...

二位杠精,你们好:

我总结一下哦,大家怼了这么久,无非就是认为我说的是错的,那我就把我的观点再复述一遍。我从始至终认为,普通老百姓开车,由于一年开不了多少里程,所以不用太纠结油耗,一年也省不了几个钱,除非一年开3万公里以上,可能是要算一下油耗的帐,毕竟里程上去了费用肯定就上去了,累计起来是能省一笔钱。 我认为省油核心因素是车重,和发动机的技术升级节油关系不是很大,毕竟十几年前的桑塔纳也就8个油,和现如今的车没本质区别,于是二位就开始和我怼,说我不懂发动机,不懂最新的技术,说我杠精什么的,我就想知道,我观点到底哪里有瑕疵?

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 17:45

二位杠精,你们好:

我总结一下哦,大家怼了这么久,无非就是认为我说的是错的,那我就把我的观点再复述一遍。我从始至终认为,普通老百姓开车,由于一年开不了多少里程,所以不用太纠结油耗,一年也省不了几个钱,除非一年开3万公里以上,可能是要算一下油耗的帐,毕竟里程上去了费用肯定就上去了,累计起来是能省一笔钱。 我认为省油核心因素是车重,和发动机的技术升级节油关系不是很大,毕竟十几年前的桑塔纳也就8个油,和现如今的车没本质区别,于是二位就开始和我怼,说我不懂发动机,不懂最新的技术,说我杠精什么的,我就想知道,我观点到底哪里有瑕疵?

6万

11万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 18:23
二位杠精,你们好:

我总结一下哦,大家怼了这么久,无非就是认为我说的是错的,那我就把我的 ...

你眼神不好是定论

我说了,也截图给你了,我个人认为,不单纯追求油耗,本身没啥错,就是,你的论点,我是支持的。
但是你的论据,乱七八糟,毫无说服力,我反驳的,是你的各种论据,而不是论点。

你为了证明油耗不重要,说发动机技术没啥进步,说进步不重要,之类的,都是不值得一驳的。

然后是你在扯什么我用220咋咋咋,是我的确有220,也在用,咋了? 和你的论点论据有何关系? 为什么我说20年左右的驾龄就是倚老卖老? 我说,20年,只是为了证明,我说当年2000年的普桑的事情。我说的所有观点,和打你脸的所有贴图,是前后关联,有逻辑的,请问你的逻辑何在?
surface*1
3*IPAD
kindle
回复 支持 1 反对

3万

27万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 18:23
二位杠精,你们好:

我总结一下哦,大家怼了这么久,无非就是认为我说的是错的,那我就把我的 ...

你这种算法其实也是不对的。
不管开多少公里,开车的目的是什么?是开着车出去没有目的地乱转吗?开车出去不说一定是为了赚钱,至少也是提高效率和赚钱有关吧,或者是为了节省时间成本,总之一定是有回报的。那结果就简单了,简化到每公里的回报上,如果回报比油耗更高,那开得越多赚的越多,如果回报比油耗低,哪怕你一年只开一公里那也是亏本的。

所以我的意见是,开个车还关心油耗,纯粹是吃饱了撑了,或者根本是不应该开车的买了车,才会这么斤斤计较,精打细算。

资产值

QUOTE:
yansy 发表于 2019-9-2 19:28
你这种算法其实也是不对的。
不管开多少公里,开车的目的是什么?是开着车出去没有目的地乱转吗?开车出 ...

这次我们俩终于一致了,意见统一了, 开个车算个油耗,真特么累。市井小市民行为

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 19:26
你眼神不好是定论

我说了,也截图给你了,我个人认为,不单纯追求油耗,本身没啥错,就是,你的论点, ...

我可是认真细致得跟你聊,个人认为思维非常清晰,逻辑也没问题。跟你扯230,220,不也是你们说技术进步的多少多少厉害,我只是告诉你们 x230换个四核cpu,照样和你的 x1c 2018没啥本质差距。我只是为了说明这种挤牙膏式的技术进步然并卵。 有什么错吗?

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 10:29
你连最起码的科学思维都没有,就别谈什么相信不相信自己的眼睛了。我给你找丰田把大众撞的很惨的视频来你 ...

兄弟,没必要跟他争论了,没意思,这世界自以为是的多了去了,跟这类人讨论如同对牛弹琴。

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 11:39
其实从他开始说XX车有人开多少多少油耗,就看出来他是没有基本的科学思想的。

做比较,最基本的应该做 ...

他有个毛线科学思想。思维偏执,逻辑混乱,观点不值一驳。脑子被洗过一样,这种人是来找存在感的。