B11和另外两台松下笔记本的使用感受

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

前几星期在十八弓那里撸了一台b11,再加上过去用了几台松下的笔记本, 分享一下感受.

先说一下十八弓这台b11,快递送过来的时候刚看到a面我吓了一跳, 还以为是新机子, 打开使用一段时间以后发现还是有轻微磨损的. 但是十八弓这台机器确实是良心之选。还有一个小插曲,电池充满电以后用到60%左右就会闪崩自动关机,使用了电池校正和重装系统也是一样,跟十八说了以后他很爽快的就给我换了另外一个电池。

过去几年我用了三台松下笔记本b11, sx2, y9. 就配置上来说b11和 sx2 都是一样的 3320m+4G,我直接把sx2的硬盘换到b11上去, 什么都不用调整, 完全可以正常运作。B11就是欠蓝牙而且没有sx2的网络开关。B11我自己感觉有两大优点,第一是键盘很不错, 就是对thinkpad也完全不会输. 第二是屏幕颜色很好, 看着很舒服. 我估计这个屏幕是DC调光不会闪屏。我把b11屏幕调到最暗, 用手机对着拍也没有看到水波纹. 同样的操作在sx2上面水波纹很明显。B11的缺点也很明显就是厚,比两个轻薄本加起来还要厚,而且作为一台商务机居然没有数字键盘。

对上的一台机子是sx2。Sx2和b11主要就是大小和屏幕素质的差别。Sx2的屏幕绝对是硬伤,如果它的屏幕不是泛蓝看瞎眼,我是不会换b11的。

再之前的是14寸的y9,4:3的屏,su9600+3g内存。这个配置就算上网看视频也不咋的了,所以就换了。但是他的做工各方面跟其它的同期产品来说应该是非常不错的。

就以笔记本大小来说最适合办公的是14寸的y9,4:3的屏,就算15寸的16:9带鱼屏也远远比不上。还好现在有一些生产商觉悟了,推出3:2和16:10的屏。以便携来说当然最轻的是12寸的sx2,但是如果你是用双肩背包,15寸的b11因为长,背起来的时候对后背承托力反而更好很舒服, 这是我完全没有想到的。

几年前松下的let's note系列的确很强大, 而且3320m大概可以怼6200u, 所以就算是二手机子还是有吸引力的. 但是现在其它厂家很多方面都跟上来了, 而松下好像没什么创新, 而且新机死贵, 估计下一台机子可能不是松下了

附上一个AutoHotKey脚本文件,用来映射日文键盘上几个特殊键的功能, 我不很懂, 有兴趣的朋友可以自己捣鼓. (可能需要先行修正日文键盘的键位)
1,左上角的键(半角全角汉字),视窗最大化/还原
2,空格左边的键(无变换),按下后(按下放开) 就相当于鼠标左击不放松. 没有外置鼠标时, 用这个键配合触摸板比较方便.
3,空格右边的键(变换),切换中英文输入
4,空格右边第2个键(都是日文那个),类似alt +tab
5,Alt+左击, 视窗任何一个位置都可以移动视窗, 类似Linux下的功能

以下这两个网站有sx2和b11, 还有其他一些型号的一键安装驱动,我自己没有用过,大家可以参考是否好用.
http://panasonicdeployment.com/
http://www.panasonic.com/busines ... earch-downloads.asp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
哎  松下  又爱又恨

国行的太贵了 只能淘洋货……
人生很多事情是徒劳无功的……

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
鬼子键盘不爽
映射完好像多俩吧
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

ylj的B11散热情况咋样?楼主用的多大安培的电源?求点评
E系列就是垃圾。小红点也越来越垃圾。

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

我手上几台松下本本现在全是英文键盘,除S9  N10是后换的,其它全是原配英文,  CF73  老家伙了,大约2003年左右出厂,还能用,送给无线电协会写频了,有COM口,很多老车台必须用这个COM口  CF30  也是老家伙,约2009年的产品,重量4KG,也是因为有原生COM口,很少用   S9  N10经常用,  CF-C2是低电压的处理器   待机时间一天很轻松,就是一般办公,看视频,我试过,看高清,2--3小时,C2的电池容量不一样,我这个电池不是高容量的
松下SV8  I5 8365U 16G 512G

资产值

QUOTE:
dayinxiang0 发表于 2019-10-3 11:34
ylj的B11散热情况咋样?楼主用的多大安培的电源?求点评

散热比sx2好, 风扇没sx2大声
我现在用的电源是4.06A

资产值

现在什么价格

alex5693 - 清风徐来

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我前段时间入的sx2,倒没觉得屏幕 有多么蓝,只是散热的确是个问题,轻度使用温度就上来了
X230 I5-3320 16G 500G 2K
T14 R7-4570U 32G 512G 1080p

资产值

好在现在价格白菜了,前段时间入了台SX2才600块,带4G、电源、电池。

资产值

发表于 2019-10-10 00:05:52| 字数 70| - 广东省广州市越秀区 电信/荔湾区电信 来自手机版 | 显示全部楼层
做过功课觉得:1,就算用64wh电池,据说续航也不给力 2,少了的蓝牙据说可以换网卡加入,不过要拆机? 3,屏幕确实很种草,但15寸重量让人纠结

资产值

QUOTE:
gopherx 发表于 2019-10-4 20:51
散热比sx2好, 风扇没sx2大声
我现在用的电源是4.06A

请教LZ,B11做工如何啊?没有蓝牙吗?最大支持16G内存吧?硬盘好换吗?续航 多久啊?

资产值

QUOTE:
martin911 发表于 2019-10-11 00:45
请教LZ,B11做工如何啊?没有蓝牙吗?最大支持16G内存吧?硬盘好换吗?续航 多久啊?

B11做工绝对不差, 跟sx2 差不多.
我这个台没有蓝牙其它有没有就不知道了.
内存不清楚,  好像是可以加到16g的
硬盘也挺容易换的, 就在电池旁边打开拉出来就可以换了
续航就差一些, 大概2/3小时

资产值

QUOTE:
gopherx 发表于 2019-10-14 13:42
B11做工绝对不差, 跟sx2 差不多.
我这个台没有蓝牙其它有没有就不知道了.
内存不清楚,  好像是可以加 ...

一直心水B11,可惜不支持MSATA接口

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
等LV-7-降价,我考虑入一台。还是14寸的好用。
EDC:松下 CF-33
         戴尔 5420 7424 Rugged
         Thinkpad P15

资产值

QUOTE:
martin911 发表于 2019-10-14 16:46
一直心水B11,可惜不支持MSATA接口

不支持这种接口也没关系啊
光驱位是可以扩展成第2块硬盘的
松下机型爱好者

资产值

QUOTE:
lanridjss 发表于 2019-10-16 21:05
不支持这种接口也没关系啊
光驱位是可以扩展成第2块硬盘的

不想动光驱位,现在就是在B11和T440P之间纠结

资产值

QUOTE:
martin911 发表于 2019-10-16 22:01
不想动光驱位,现在就是在B11和T440P之间纠结

一个是14寸较小的屏,一个是没有IPS屏只有单硬盘的而且只有鬼子键盘,看个你更不能接受咯
如果两个都要保留光驱的话,并且440p也没有MSata接口,那个是M2了

资产值

QUOTE:
dayinxiang0 发表于 2019-10-18 15:19
一个是14寸较小的屏,一个是没有IPS屏只有单硬盘的而且只有鬼子键盘,看个你更不能接受咯
如果两个都要 ...

M.2更好吧!不过遗憾的是2242,好的SSD没多少

资产值

入门会员 Rank: 1

有大神试过B11外接显示器吗?最高支持4k分辨率吗?