【原创】国庆前收了台标致206,来显摆显摆

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2019-10-8 22:23:39| 字数 1,782| - 江西省鹰潭市贵溪市 电信 | 显示全部楼层 |阅读模式
买给我家母后大人练手的,她老人家刚拿驾照。由于之前我开过206,所以就又收了台,法系车不适合的地方是真的不适合,但是也有别的车不具备的优点,又爱又恨呐~
例如206的视野就很好,动力也很棒。

下面说到这台车,怎么说,这么老的车了,没点小毛病就不正常了。
收之前已经18w公里,两个近光灯不亮,一个远光灯亮度不行,右后示廓灯不亮,高位刹车灯有的灯泡不亮,喇叭不响,发动机怠速不稳,左前下摆臂胶套坏了,右边有三个面要钣金喷漆,但都是小坑洼不严重;发动机变速箱的三个机脚坏了,两个后门的限位器坏了;左前车头撞过,左前头灯换过,机盖有过钣金修复甚至还有焊缝,由于修复水平过差,腻子已经些许起泡,里面还是有锈蚀,机盖已经开始磨水箱框架梁了,水箱换过,水箱比原厂薄所以是副厂的,前保险杠或许换过,但不重要了。但是最后的成交价让我甚是心动以及让我不顾前面的所有问题,因为价格只有5000。
让我欣慰的地方是,虽然车头经历过碰撞,但是没有伤及两个纵梁,两个纵梁没有任何变形和修复的痕迹;全车玻璃日期一致,漆膜仪上看ABC柱和车顶都没有过喷漆,后备箱底板扒开,里面很整齐没有过碰撞和修复痕迹,只要安全性能保证,其他的也都不是事。两个前轮是15年的米其林,后轮是17年的佳通,刹车非常厚,车主说刹车片和刹车盘都是今年年初换的。之前看车和过户的时候也没有升起架子看,后来到维修的地步后升起来就更安心了,底盘件都是正常损耗,没有拖底和刮伤。其实206这车自带发动机底护板,也不怕拖底。虽然跑了18w公里,由于是铸铁的TU5JP4,不吃里程,28w都不叫事。

过户和上牌费用总计420块,下图是已经过户完成去车管所上牌点领牌照的时候的照片。

车子是05款06年上牌,是个人一手车,车主从30岁开到了43岁。初次上牌时间是2006年9月26日,过户给我的时间是2019年9月28日。

后面就是修复和保养了,由于赶上国庆节,好多修车店铺和淘宝店铺都放假,所以大部分没有备齐的配件都是在修车店铺里面换的,价格比较贵,店铺里换有个好处,就是只要不是特别冷门的车,配件到货相当快。怠速不稳没想到是发电机引起的,发电机发出来的电压不稳了,导致火花塞电压不行,全车灯光也忽亮忽暗,如果这样长久下去还会损坏电瓶。加之发电机皮带也有裂纹了,皮带、涨紧轮和发电机让我花了大价钱。然后那些胶套啥的自然是不给换的,就直接换了下摆臂,为了一劳永逸,右前轮的下摆臂也换了。发动机下机脚会穿过半轴,所以还要拆半轴,穿过机脚的滚珠轴承的寿命也不行了,也换了。老车的零件拆装会比较麻烦,毕竟都是陈年零件。修复的这两天还要开车也快把离合器拉线给踩坏了,这里画个重点,这车的离合器拉线容易坏,轻则换挡困难,重则离合踏板踩下去不起来。
后面还换了两个后门限位器、雨刮电机、火花塞、机油三滤、左前轮的轮内衬、若干灯泡和好几次的四轮定位。算下来工时费都至少给了一千块钱。后门的限位器也容易坏,这也是个重点,我个人分析是后门太短小了,就需要让后门的开口扩大,导致限位器的寿命不行。

但钣金喷漆没有弄,好多修车厂都放假,弄完就国庆节后了,我家母后大人在邯郸,我在南京,赶不及,所以弄完上面这些我就匆匆上路了。十月一日下午一点半出发,到邯郸就已经二日上午九点半了。毕竟各种堵车,过长江出南京就用了两个小时,中途大约睡了三个小时,加油排队一小时,国庆期间进河北省安检排队一小时。

其实这车动力相当可以,车重才1070kg,跑起来相当轻快,发动机2000转才开始有动力,2000-4000转能体会到发动机的线性。但终究还是小排量嘛,转速真的是有点高了,时速120转速3500。不过日常出街的话油门反应相当慢,我的跟趾绝学突然发现用不上了,因为脚踩下去要过半秒才有反应,已经有充足的时间刹车了。仪表盘反应更慢,哎。

跑高速后发现节温器也有问题,跑高速水温才81度左右,原厂的节温器好像是87度还是89度才开启。所以明年的整备计划是要换水箱、连接管路和节温器,哦还有两个前轮轮胎。
最后再来一张上正式牌照前的照片:

我是拿了正式牌照后还挂了好几天临牌,晚上交警查酒驾还亲切问候了我和我的牌照,说拿了正式牌照后的第二天就不能再使用临牌了。不过我会轻易挂正式牌照嘛?

今天就更到这了,最近也比较忙,逛51nb的机会少了。之前在这个版块的晒车贴拿到的停车号码牌也成功用在这台车上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我刚刚收了台08年的三箱标致307,1.6L,4AT,体验中,总体还满意  发表于 2019-10-29 23:38
回复@终成圈鼠 : 那自动挡真没法开,手动挡我觉得还能接受,容错率蛮高的,也就是五挡模糊,换挡行程长。  发表于 2019-10-14 13:53
缺点也很明显。自动费油且傻。开手动太累。  发表于 2019-10-10 19:37
回复@终成圈鼠 : 我是喜欢开手动挡的,讲真这个手动挡并不太友好,行程长不清晰。听说在极限驾驶的时候还能脱挡,我前后两台206都没遇到过。这台车四大好处吧,动力强(车轻)、底盘精悍操控好、发动机耐操,视野好  发表于 2019-10-9 20:50
回复@终成圈鼠 : 哈哈哈谢谢回复。汽油滤芯没有检查,但行车期间没有发现问题。后桥刹车管在换刹车油的时候检查了,都没有问题。  发表于 2019-10-9 20:47
特别有乐趣的车。这底盘基本没什么对手。楼主很懂车啊。换了这些零件性能都跟新车差不了多少了。还有汽油滤考虑一下。后刹车铜管要检查一些。我也考虑过这车。二手性价比很高。只是手动太累。四速自动又费油又傻....  发表于 2019-10-9 12:14

评分

故乡的云 + 200 原创内容

ThinkPad T410i 除了网卡没升级到顶

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

原车主也是衰,一辆破车开这么多年,这得多穷啊
X330 I7 3615/16G/SSD/IPS
T430 I7 3632/12G/SSD/IPS
回复 支持 反对 1

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
5000还要什么自行车
日复一日,年复一年的积累,只为不断前行。

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-10-8 22:25
原车主也是衰,一辆破车开这么多年,这得多穷啊

原车主家还有个mini cooper s,可能觉得这车烂到懒得搞了就卖了吧

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
法系车 高转速啊

人生很多事情是徒劳无功的……

资产值

QUOTE:
moto2287 发表于 2019-10-8 22:34
法系车 高转速啊

4000转以后就萎了算啥高转速。。。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这车,不是一般人敢收的
生活,真心不容易!
2019年,终于用上了小黑,还是神机X230,开森!

5万

14万

资产值

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
废铁卖也值个几千吧,性价比不错
X62 5500U; 10G RAM; 64G Msata
Retina MBP ME865

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-10-8 23:21:22| 字数 34| - 四川省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
手持三台psa的车主路过。
16v的里头,配上这个底盘,够玩一整子了。
TP380x;TP600E;
T400*2;W500;
X40;X60;T60;
X240(被盗)
X210试产10号(生死几轮回);
S1;E14(没有读卡器)
P53
回复 支持 1 反对

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主厉害

1万

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我不喜欢日本人,但是年限长了的车子,我也只敢买倭寇的,否则我担心修不住.....

回复@终成圈鼠 : 握爪,偷油塔俺个人觉得稳定了太多(同样年限比较);性价比超高附议。更关键的是楼主喜欢,花钱就为开心!  发表于 2019-10-9 19:09
年限到了。基本没差别的。关键自己懂车。那些易损件一换都一样。关键是性价比日系强太多了。  发表于 2019-10-9 12:16
X22/X41/X60s/T61/T43/X60t/X61t/R51e/R61/X200/X201i/X220/X220t/X301

资产值

QUOTE:
刘易斯 发表于 2019-10-8 23:02
废铁卖也值个几千吧,性价比不错

嗯,南京06年国二小车的报废补贴是5750,可惜这是国三的,报废没有补贴

资产值

QUOTE:
深蓝的世界 发表于 2019-10-8 22:58
这车,不是一般人敢收的

还真是,问过车商,车商也不敢收,怕砸手里。但是我不怕

资产值

QUOTE:
我是大雨 发表于 2019-10-8 23:35
我不喜欢日本人,但是年限长了的车子,我也只敢买倭寇的,否则我担心修不住.....

还行吧,上了年头的日系也没能好到哪去

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
当年这车也是火过的,南朝鲜电视剧里,有富二代就是开这个小狮子,还说是高级外国进口车。

好像是03年的黄手帕 还是人鱼***,反正是央视8套海外剧场的。当年央视配音的南朝鲜电视剧,女主角声音真好听,我天天晚上看到12点才睡觉

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

价格真便宜,值了,老飞度05年的还卖一万多
T23&T42&T43P&X41T&T60&T60P&R400&T60PIPS&w500,8540w:dc2,2000m8g,t62.t510,现t520

资产值

禁止发言

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
签名被屏蔽

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
修好配齐了得上万了吧
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

资产值

QUOTE:
柏木由纪夫 发表于 2019-10-9 00:08
当年这车也是火过的,南朝鲜电视剧里,有富二代就是开这个小狮子,还说是高级外国进口车。

好像是03年的 ...

哈哈哈哈,我是纯粹喜欢这车的前脸,肥肠好看

资产值

QUOTE:
rongjinhong 发表于 2019-10-9 00:18
价格真便宜,值了,老飞度05年的还卖一万多

那你这是卖便宜了吧。。。现在好像还得一万五

资产值

QUOTE:
能量 发表于 2019-10-9 00:28
5000是真便宜啊
整修下来也要八千了吧

整备花了五千了,主要这是从个人手上收的,没有中间商赚差价,要是车商或者那些互联网中介,成本少说八千了。不过话说回来江浙这边206普遍比较便宜

资产值

QUOTE:
peacefeeling 发表于 2019-10-9 00:30
修好配齐了得上万了吧

是呢,车主还有个100w的三责,按日子折算给我又花了一千块

caimiyu - T50-9

9万

资产值

年全勤勋章2019银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2018年全勤勋章2017月全勤勋章
兄弟是自己懂车啊
[9]U屏:T50,T61P,T60P,T43P,x61TX2,R52,T42,x40,600x,i1161

nicky1982 - X220再战5年

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
法系车外形好看内饰新潮 还有魔毯地盘 就算206这么小走在路上也是稳稳的

好多人收206回来整备加固一下用来专门周末跑赛道的,特具性价比
X220:i5-2520m/4G1333×1/IPS/TOSHIBA 256G
X61:T9300/4G/SXGA+/intel320 160g

资产值

QUOTE:
carrot2003 发表于 2019-10-8 23:21
手持三台psa的车主路过。
16v的里头,配上这个底盘,够玩一整子了。

厉害了,喜欢PSA车的是真的喜欢

资产值

QUOTE:
nicky1982 发表于 2019-10-9 08:47
法系车外形好看内饰新潮 还有魔毯地盘 就算206这么小走在路上也是稳稳的

好多人收206回来整备加固一下用 ...

底盘的确没得黑,比较后轮还是独悬,起初知道真相的我都惊了。
广东那边206价格贵的主要原因就是很多买家买来改赛车的。
倒是原厂避震太垃圾了,该硬的时候硬不起来,该软的时候软不下去

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

南京的兄弟
也想整个 靠谱的二手  能不能推荐个车源

资产值

QUOTE:
caimiyu 发表于 2019-10-9 07:39
兄弟是自己懂车啊

一般一般,主要是以前开过206,天天修,这车的特点已经摸透了

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
sefvdx 发表于 2019-10-8 23:47
嗯,南京06年国二小车的报废补贴是5750,可惜这是国三的,报废没有补贴

不用着急,再开个两年就有报废补贴了
没有人能陪你一辈子,所以你要适应孤独;
没有人会帮你一辈子,所以你要一直奋斗。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

18w的车,不管啥牌子,楼主要多伺候位母后大人。