[整机] 【原创】手贱把8770W主板搞废了,后来花大价钱修好了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

自己手贱,拆开上半身拔屏线,脑残的是竟然没有卸下电池就弄了,后来就悲剧了,无法开机了,一点反应没有,不管电池还是电源,任何等都不亮,于是淘宝店铺联系了一家店寄修,寄过去的顺丰花30元,后来那边要价300元修好并包邮回给我。
我也知道现在双槽的主板淘宝可以240--260元买到,但是我的这个是四槽的,于是决定修看看,如果真修不好就买两槽的,修不好不花钱的,就费两次快递费而已,幸好后来修好了,目前使用与之前的一样没有异常,下面想大伙汇报情况,以图片形式!

我初步怀疑如钟右边框内的原件烧坏,因为外表看起来与左边里的对比很模糊,在两个是一样的原件。

就是下面这个!

这个是修好后回来我看到的。

这里拆掉了两个原件,然后短接了两个脚。

我不爽的是,之前店家跟我联系的时候说检测出南桥也坏了需要换,还有什么什么电源管理模块也需要更换,我得到修后的主板,仔细全部看过了,除了拆走这两个原件外,其他的都没有换。
被坑了。我们也不知道短接这个地方对使用有没有什么影响。
拿到机子我也测试了固态的速度,还是以前的速度。也双烤机10分钟,没有死掉。电池也能正常使用。

就看使用看看罗,因为在屏线边,会不会对换瓶有影响?我准备换成4K屏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
shbhj - X62-4040

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
保险烧了  可以短接解决   你不会也是这情况吧
x61 /T9300
X62  胶水高分101/i7 5600
X330A 夏普W13高分 /i7 3520/16G/msata 128G

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
本地靠谱些
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017
做维修师傅,不是靠原件赚钱。赚的是技术钱。你可以说原件才2毛。但是维修师傅,收你300元。你可以说黑,但是你不懂维修。人家就是靠这个吃饭的

只要是他跟我说需要换南桥!后来南桥没有换!  发表于 2019-10-18 22:10

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

那个是复合管,说实话修这种主板300并不贵,普通机子修一下这种问题都要300呢,本地说不定更贵。要是换南桥,没500左右是换不了的。桥都要100多,还不能保证买来的桥是好的,是坏的店主就自己承受了,要是在遇到修不好的,这个钱肯定也不会让你出,还有个保修问题,假如再次损坏,自己不亏死了。可能你不了解这行业,给你实话说很多小白一看哦,原来是这玩意坏了,这玩意你就要300块?太黑了吧。给你说换的南桥心理是不是一下就平衡了?

毕竟来说师傅要接触不同的人,有些人并不懂,特别是半罐水的。稍微了解点,但是又不懂,一直问什么坏了,什么坏了?店主老老实实说的话,自己又会觉得感觉亏了一个亿。

修笔记本,不要管换的是什么,我认为只要价格不黑就ok了。

资产值

QUOTE:
helpyd 发表于 2019-10-19 09:36
那个是复合管,说实话修这种主板300并不贵,普通机子修一下这种问题都要300呢,本地说不定更贵。要是换南桥 ...

刚开始通电话说修好要5、600,后来我说,这样的话我就修不起了,他说南桥要换,供电模块要换,还有一个什么地方我不记得了,总之要3个地方。我就直接说了,太贵了,不修了,发回来我自己淘宝买个好的两槽主板才240元,我也不需要用到4个槽,现在2*8G=16G的内存也很满足了。后来他才说那我就300元修好主板点亮机子,包邮回去给你。这样我才权衡维修。现在被阉割了两个元件,不知道后续会对功能有什么影响。

资产值

网上维修最坑人,对方说什么就是什么,刀柄在人家手上,你没有权利反搏,只有乖乖掏钱

有个同事,在当地电脑城修他的老脑(2013年买的游戏本),花680呢,问他修哪里了,他也不知道,呵呵  发表于 2019-10-19 11:02
联想(赛扬333 32MB 3.2GB )
七喜V210CT
HP 8530P
HP 8570W(3720QM M6100 8GB*2)

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我8760w升级8770w的时候17年在老马家买了片全新8770w4槽主板好像是400元,400元买个全新8770w 4槽主板觉得会不会掉进坑这样的想法,回来了我按序列号查还在保一年呢,用到现在好好的。维修300我就觉得贵了,加个来回邮费就360元,干脆就买个主板算了。
QA170PA | RAM:16G | 2960XM |K4000M |DC2
MacBook Pro15 2019|RAM:32|i9 2.3|Vega20

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
wzg211211211 发表于 2019-10-19 10:20
刚开始通电话说修好要5、600,后来我说,这样的话我就修不起了,他说南桥要换,供电模块要换,还有一个什 ...

这样的话,这JS无疑咯。这个应该是屏供电的复合管,拆掉的是复合管的控制电路。这个管说白了就是个开关,给屏开机的时候供电用的,也就是说他短路的地方就是电源脚和屏上电的脚,也就是说插电或者电池供电的时候屏就带电压了。也没啥影响,顶多就是不开机的情况下轻微提高了点功耗。很奇怪,这种复合管废料大把的,随便拆一个都是,干嘛要短路掉呢?还是上级电路也坏了,懒得修,直接短路快、省事。
下次要拆机不要忘记拔电池啦,建议只要拆机最好把电池拔了。带电作业很容易烧主板的。换屏这个不拔电池换也不知道你当时怎么想的。见太多不拔电池拆机清灰、换屏烧主板的,有些带电换屏,新屏都会烧的。

确实如你所说,昨晚关机拔电源,今早开机发现电池从100%掉到了80%,应该是比睡眠省电一点点而已。  发表于 2019-10-20 09:14

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
看来划不来,不如买主板自己换!是屏供电坏了

330四槽买不到,240的二槽也不保证是未修原装。现在看来买到的可以正常使用的主板未必就的没有修过的。现在正常使用就好了。  发表于 2019-10-20 09:17
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这主板也就值300

资产值

你这么相信这些商家吗?你的东西如果不修,他确实不会收你钱,但很有可能会动你的东西。
说一次我的亲身经历,我喜欢玩游戏,而且是主要玩PS4,有一次我的PS4出了故障,联系了淘宝一个维修商家,也是一样承诺免费检测,修不好不收钱,结果我寄过去,他回复要收费1000,我不接受,结果他发回来的机器把里面主板都给我换掉了。而我原装那块主板他换走后修一修当好主板卖,虽然他没收我钱,但他用一块报废主板换了我一块问题不大的原装主板,实则赚大了。所以我再也不相信淘宝了。

资产值

QUOTE:
helpyd 发表于 2019-10-19 22:34
这样的话,这JS无疑咯。这个应该是屏供电的复合管,拆掉的是复合管的控制电路。这个管说白了就是个开关, ...

我还有台外星人M15X,就是忘了拔电源,就开始拆散热器,结果打火星了,吓我一跳,但当时能开机,只是外接显示器无图像,后来一次游戏中直接死机,就再也点不亮了。

资产值

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ljdsm 发表于 2020-3-14 11:40
你这么相信这些商家吗?你的东西如果不修,他确实不会收你钱,但很有可能会动你的东西。
说一次我的亲身经 ...

这种事太多了,我是便携投影,淘宝寄修,告我修不好,然后主板,光机都被换了
苏菲Pro4 I7+8g+256
M6700:3940XM+GFX860+IPS
X213:8550U+32g+SM951
X2100:10510