关于 dlutwang 的投诉及请求帮助

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

A、交易贴:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1914745
B、交易方式为卖家指定的咸鱼交易

C、事情经过(所有证据见最后):
【1】我16号拍下后,要求卖家尽快发货,卖家说要加班、推到17号;17号又找理由推到18号才发。
【2】顺丰原定21号送货,我投诉后改到20号。结果晚上快7点才送到,我取了后回到家都8点半多了。晚上9点开始上课,一直上到晚上12点半结束,根本没时间验货。
【3】21号一早开箱验货,发现几个明显问题,立即和卖家沟通。在我话还没说完时,卖家张嘴就开始骂人了。
【4】我认为商品存在5个问题:1、只插电池无法开机;2、显示屏型号不符(我检测的结果和卖家贴出的型号不同);3、硬盘即将损坏(鲁大师有明显警告,我不知道卖家为何说没看到,我认为年头使用长并不代表即将损坏);4、外壳和卖家发图不一致,卖家图中少了一个字母n,我收到的少了2个字母no。另外因为卖家安装了WIN10企业版、本地管理员账户,无法启用指纹器,所以指纹器是否正常,目前不能确定。
【5】卖家目前的辩解是:1、他认为我拍的照片中外壳太新、是我更换了外壳;2、硬盘称没看到鲁大师的警告,不知道;3、他认为只插电池无法开机是我“扯犊子”,他测试过没问题;4、显示屏没有回应为何不同。
【6】鉴于卖家能从我拍的照片上就看出“外壳材料不一样”、“更换外壳”,我建议他在51NB上发帖,让论坛的专家们给鉴定一下,卖家称会发帖,但等了几天也没看到。
【7】综上,我认为卖家在整个交易过程中存在不实行为,设备也存在重大问题,因此申请退货退款。

D、我咸鱼提出申请退货退款后,dlutwang 拒绝了退款,并在交易贴中提出我的个人信息。

E、我的请求:
1、咸鱼目前处于拒绝退款状态,我是否应该申请客服介入?十有八九是咸鱼小法庭,应该如何应对?请高人指点。
2、dlutwang 公布我的个人信息,请斑竹删除掉。
3、对于 dlutwang 在 销售前、销售中、销售后的各种无诚信行为,请斑竹处理。

E、证据:

请注意:
1、交易沟通是16日,dlutwang先是说17日发货,17日又推到18日。
2、dlutwang说除了少了螺丝,其它都是正常。

请注意:
1、物流达到地址为我办公室地址;
2、顺丰原定是21日送货,我投诉后称会尽快派送,但并没承诺时间,我下班走后才得到短信通知,又折回去取件;
3、达到家中已经晚上8点半多;
4、dlutwang “自以为”收件地址是我家,以我19:30收件、20:30以后才到家是骗人为由拒绝退款,多可笑?

请注意:
1、dlutwang在我话没说完,就张口骂人了;
2、dlutwang一直声称外壳“字体不一样”、“材质不一样”、“这么新”,全部来自于自己的主观臆断,并无实际证据。事实上,一个抹布就能做到。
3、dlutwang声称硬盘在帖子里有提出过,实际上并没有。大家可以看交易贴内容、和咸鱼上的内容完全一致。
4、dlutwang称自己会在51NB发帖陈述此事,但事实上没有。我等了几天没看到,提出退货退款后,他才在交易贴后补充了没有实质内容的帖子,还公布我的个人信息,十分恶劣。

请注意:
1、以上为 dlutwang 在咸鱼中的截图、以及在沟通时、退款时提交的图片
2、并没有对硬盘做详细描述
3、鲁大师中有几个疑点:a、主硬盘信息被有意涂抹;b、显示器信息为友达;c、测试时间为10月15日;d、测试系统为WIN10企业版。对比下面我测试的截图:

请注意:
1、显示器信息为联想;
2、测试系统为WIN10;
3、测试时间为10月16日
4、我的几点猜测:
a、主硬盘被有意涂抹,说明dlutwang测试时和卖给我的并不是同一个主硬盘;
b、dlutwang帖子里提到,有拆机清灰、才搞丢了螺丝;
c、给我的系统是后装的,时间是16日;
d、图是我和dlutwang沟通时,我对着屏幕拍照的时间,可以看到照片的信息中时间为 10月21日10点多。但为什么测试时间会显示为16日呢?很有可能是主板和电源有问题

请注意:
我打开鲁大师后,鲁大师就提示了这么明显的警告;dlutwang却说他没注意到

我拍照提供给dlutwang的,请注意其中字母V的扭曲,大家可以对比dlutwang的拍照看看

我的退货退款申请

dlutwang的拒绝理由
请注意:
1、晚上7点半收货,8点半回到家,9点至12点在上课,12点以后睡觉,上午开包测试、发现问题,10点多就联系他。从晚上7点半到第二天上午10点半,在他嘴里就是“过了快一天”,什么事儿都可以发生了;
2、因为自己认为外壳材质不一样,自认为是我更换了外壳,所以也就推论我顺带更换了显示屏;
3、更可笑的是,他同时出另一个本子,我原本提出2个一起收,让他便宜50元,一起发运费也省点,结果他说他同事看上了,要等他同事回复要不要,才能决定给不给我。我问他什么时候能决定,他说周末。我觉得时间太长了,就不要了,让他赶紧发这个(见下图)。结果到了他嘴中,就成了我要更换配件的套路。这人嘴里还有一句实话吗??

最后,再次请斑竹和大家指点:
1、咸鱼目前处于拒绝退款状态,我是否应该申请客服介入?十有八九是咸鱼小法庭,应该如何应对?请高人指点。
2、dlutwang 公布我的个人信息,请斑竹删除掉。
3、对于 dlutwang 在 销售前、销售中、销售后的各种无诚信行为,请斑竹处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
mark

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
无尽的扯皮了……
人生很多事情是徒劳无功的……

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
闲鱼小法庭即可,注意提交有效证据,可以在图片上加文字

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
4.d项随意说一句:把系统时间改对,重开鲁大师点重新扫描即可。

之前的内容不予评价。有个疑问是既然卖内硬,为何涂掉

补充内容 (2019-10-28 17:30):
忍不住再说一个,CRC错误计数不=即将坏盘,只能表明在以前的使用中发生过线材接口传输出错,是线材接口的问题。对于硬盘,smart全绿也有可能下一次开机暴毙(亲历),smart红黄斑斓也不代表一定暴毙(移动硬盘在用)

2万

9万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
收同城面交不好么,比如我的🙃

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

大件从不上咸鱼,优先本地。

资产值

电脑到你手里什么样子你自己没有数吗?你以为自己无耻的泼脏水就能赢?我要是顺丰现场不拍照,这次不被你阴的死死的??你自己说,从收货到现在,外壳的拍照你就那么一张不清不楚的照片。清晰的照片,我要了多次,你给了么?还说发视频,你发了么?

本帖子中包含更多资源

x

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

多大点儿事儿能扯成这样最多退货一个人出一次运费呗,都大度点儿。连盒子都说给换了得多不信任呢?有的时候破机器。鲁大师,如果是从别的机子复制过来,不刷新显示的还是之前机器的信息。老机器如果过分纠结很容易找到很多问题扯皮的。

资产值

QUOTE:
dlutwang 发表于 2019-10-29 23:11
电脑到你手里什么样子你自己没有数吗?你以为自己无耻的泼脏水就能赢?我要是顺丰现场不拍照,这次不被你阴 ...

你给我的照片不清不楚,但是放大也能看出差别。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

买家没想到你给我的照片放大还是能看出来不同吧,你以为就一张照片我无法识别,对吧。以为我说顺丰现场拍照被挡住了一半,你就可以说能源之星和你发给我的照片一样了?各位,请看放大后的照片。
再次说明,CUguess卑鄙无耻,到手换件。大家不要和他做交易。

资产值

买家照片截图,谁都可以看出不同

本帖子中包含更多资源

x

资产值

顺丰现场截图

本帖子中包含更多资源

x

资产值

上面的能源之星标识是最有说服力的,你自以为我顺丰邮寄没拍照。以后大家闲鱼,一定拍照和视频。闲鱼卖了这么多件东西,这次遇到的最无耻的。有问题你确认收货干嘛,你不是要上闲鱼小法庭吗??

资产值

你确认收货干嘛,,,

本帖子中包含更多资源

x

资产值

你的所谓证据,难道所有人都瞎吗?就一张图片说到现在。我真的非常气愤。要是东西是坏的,我干嘛还要顺丰邮寄。花了我40多块。有病啊。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
lxs1 发表于 2019-10-29 23:12
多大点儿事儿能扯成这样最多退货一个人出一次运费呗,都大度点儿。连盒子都说给换了得多不信任呢?有的时候 ...

您看看我的回帖,壳子是否换了或者他拍摄的是另一台电脑的,您自然能判断出来。买家到现在,外壳就这一张不清不楚的照片。机器在他手里,一张清晰的照片都没有。这种无耻的人,还让他退货???天知道他给搞成什么样子了?

资产值

最近这两周被气死了,好好的东西被说的有问题。还得折腾,提交证据。要不是那天买家又催我,我还没拍这张顺丰照片。自作孽不可活。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-10-28 17:26
4.d项随意说一句:把系统时间改对,重开鲁大师点重新扫描即可。

之前的内容不予评价。有个疑问是既然卖 ...

发闲鱼的时候用的固态和12G内存,防止出现误会,就将硬盘和8g内存涂掉。现在也明了了,内存没问题,硬盘就是有数据传输统计错误计数Aida64也显示所有正常,买家自己也承认。这个crc我开始还真是没注意到

资产值

虽然买家在闲鱼输了,但我在这里陪着继续讲理。买家你把外壳的清晰照片传上来,机器在你手里,想传多少传多少

资产值

这个买家总是避重就轻,我有证据的外壳,他死活不上传清晰照片,和他要清晰照片,就装死。

资产值

装死的买家

本帖子中包含更多资源

x

2万

9万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
跌宕起伏,一波三折

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

怪不得很多人说不要内硬,防止撕13
天不空,鸟不飞。
ThinkPad X230
回复 支持 1 反对

资产值

装死的买家呢,赶紧滚回来说明情况啊

资产值

哦,忘了,这个交易说谎的死全家,可能来不了了

资产值

你知道你这个照片不是我那台机器,所以你说你换外壳死全家。你敢说要是你拍的照片不是我那台,你死全家吗?

本帖子中包含更多资源

x

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
没事花钱买不自在 hoho 每次看到类似的贴纸,都感觉挺无语的
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

资产值

我闲鱼卖了很多次东西,这是第一次遇到这种杂碎
回复 支持 反对 1

4万

资产值

看得我如痴如醉啊,,,,路过看看罢了
Thinkpad t410 已出;