坛子里收的mSATA硬盘简单评测~~有点奇怪~~{求指教}

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
yuwenjingyu - 无味人生

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
前几天看到坛里某商的的廉价mSATA硬盘。(https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1915670&highlight=%B9%CC%CC%AC%D3%B2%C5%CC
然后我就忍不住下单了一块360G的mSATA固态硬盘,慧荣SM2258XT+NW858*2,230块真的很便宜。

但是昨天到货后就有点不对了,当时急着倒资料,就没细看,但觉得300G不到的资料,拷贝的貌似有点慢。
今天下午继续倒资料,仔细瞄了下进度条,顿时发现各种不对。mSATA转USB3.0的拷贝速度只有90不到,我买的是SSD啊,掌柜说的可是写读250的。

晚上到家立马换SATA转mSATA转折卡,接到台式机(Z97、I5-4590、16G、SSD),开整!!!
先是用DG把分区重新分区。
出初始测试图

看上去不错,咳咳,延时高可能是转接板,不能全怪它。
然后DG删掉分区,上HD Tune测全盘读写。

写入明显不对吧,频繁掉速到7M,什么鬼哦。
然后继续DG格式化成exFAT(白天是NTFS格式),用HD Tune看看磁盘读写状态,也就是写入写出大文件的实际速度。

看上图蓝色的读取还凑合,但橙色的写入真的不行啊,拷贝进去大文件,大部分时间都只有17左右,哎,翻车了。
不信邪的我,继续拷入电影。

哎,还是不行。这速度应该不是正常情况。
最后又测了下

好吧,好吧,我无语了

现在的问题是,我是不是弄个啥开卡之类的,重新倒腾下这块mSATA???
求大神指教~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
~无须欢喜~不必讶异~

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
没有缓存的会掉速,360G的盘300G以后写入80MB/s算是TLC的正常表现。
另,商家怎么说?

1万

6万

资产值

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
dongmai 发表于 2019-10-31 23:48
没有缓存的会掉速,360G的盘300G以后写入80MB/s算是TLC的正常表现。
另,商家怎么说?

应该能退货,只是没看到我的旺旺信息。
但,tlc的降速到这么点,夸张了吧

1万

6万

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2019-10-31 23:48
另,商家怎么说?

况且我格式化后,速度还是这样,这是什么原理呢?

1万

7万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
yuwenjingyu 发表于 2019-10-31 23:49
应该能退货,只是没看到我的旺旺信息。
但,tlc的降速到这么点,夸张了吧

看看闪迪普通加强版吧,新的就读400多,写100多,就一大号U盘。

1万

7万

资产值

QUOTE:
yuwenjingyu 发表于 2019-10-31 23:51

格后写入还是只有80?还就只能问商家了。

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
yuwenjingyu 发表于 2019-10-31 23:51

新盘掉速和格式化无关。满盘低格确实有可能恢复。
突然掉速这种过山车的节奏,从经验看
1.主控过热,降速保平安
2.模拟缓存机制BUG,TLC真实写入本来就慢,垃圾大号U盘50,高端一些的3D TLC多通道也就200。开卡选择的模拟缓存容量固定,写超了,开始释放,导致过山车。

另外,可以说USB转接的速度就是无缓存的真实能力。因为win系统对于外接设备默认禁用写入缓存,避免热插拔损坏数据完整性。
对于内接SATA设备默认开启写入缓存。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2022
我买过四个,没测,反正装上去能用,懒得测了。

1万

6万

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-11-1 06:57
新盘掉速和格式化无关。满盘低格确实有可能恢复。
突然掉速这种过山车的节奏,从经验看
1.主控过热, ...

谢谢解惑,鉴于当前的天气及我用转接板裸空测试,应该是你说的第二点,mSATA本身的BUG,哎,我退货吧,干脆买光威的盘得了,mSATA好货真的不多,不折腾了。
昨天拆X220的东芝盘下来做对比测试,还发现了新的折腾点,嗯,我要换新的风扇了。
~无须欢喜~不必讶异~

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
yuwenjingyu 发表于 2019-11-1 10:05
谢谢解惑,鉴于当前的天气及我用转接板裸空测试,应该是你说的第二点,mSATA本身的BUG,哎,我退货吧,干 ...

不客气。MSATA都是裸板,您看看如果板子上只有一颗闪存颗粒(通道数咱就不看了,看不懂),一般情况80的速度很正常。
我之前用过一个双颗粒的,缓存外也就150MB/s的写入速度

1万

6万

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-11-1 10:10
不客气。MSATA都是裸板,您看看如果板子上只有一颗闪存颗粒(通道数咱就不看了,看不懂),一般情况80的 ...

我也就奇怪在这里,明明双颗粒,况且掌柜声明了保写速且不掉速,最后这样子。嗯,所以才较真的折腾良久。反正我闲
~无须欢喜~不必讶异~

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
省钱不省心
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

资产值

不客气,坛子里那家的货品质的确lj

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
还好,没整
ThinkPad X61T、X330 、W520 、X301、X201/S、W541
Apple ME874
HP 8770W dc2/4k

2万

9万

资产值

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
专为跑分而生,认真的人太少

3万

资产值

月全勤勋章
其实我感觉如果商家标明确了是tlc的基本就是这个表现了,正常,tlc就这样了,记住tlc就要买大容量的,另外不要全部写满

2万

资产值

一分钱一分货啊,至少人家明码,不搞小动作,做到这样就看自己选择了

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
NW858这个颗粒有些问题。
幸亏不是NW877,否则就完蛋了,很容易掉盘。
发几个链接你看一下:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2488236&fpage=2
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2599510&fpage=5
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2631068&fpage=3
X61.t8100/x200.P8600.8G/x230I5.16G.ips
T40.PM745.5213A/T61.t9300.sxga+/T430.I5.8G.wxga+

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
180卖我吧

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

我呸。。。。亲爱的楼主,185卖我吧
坏朋朋 -------- 大龄男青年,无车无房无存款。