[DIY] 【求助】8760W光驱位改风扇有没有效果?有人用过没?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我的8760W现在散热有点压力,玩大型单机游戏会到80多度,看到T宝有那种光驱位的散热,有点心动,不知道有没有效果。
上来请教一下有没有用过的,说说感受,谢谢。
smyhz - 超级超级熊猫

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2019年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
有带ngff的光驱位风扇,这个👌

资产值

你真要买就买双风扇的,毕竟风量大,你需要用到NGFF吗?  我知道还有个原因就是你提到的那个但风扇的便宜,双的要145元,呵呵!!!

资产值

淘宝看了一下 带ngff的光驱位风扇都是单风扇的,担心风量不够。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

8760这全高大风扇还能压不住什么,我3740+870M烤了半个小时的机子显卡温度没上65°C,CPU没上70°C。我看不如直接买个双管CPU和显卡散热最后再买一管7921一涂,完美!
另外我看评价淘宝上那些光驱散热风扇的风量实在不敢恭维,而且这机子的光驱还是矮的那种的,可能进风出风都会打折扣。
Elitebook 8770W:i7-3740QM+W7170M+32G HyperX 1866+860EVO 1T
Elitebook 2570P

资产值

QUOTE:
Skvorci 发表于 2019-12-3 21:56
8760这全高大风扇还能压不住什么,我3740+870M烤了半个小时的机子显卡温度没上65°C,CPU没上70°C。我看不 ...

那就怪了,我是2代I7 显卡也是GTX870M,但温度很高,玩大游戏肯定上85度以上,显卡和CPU散热器都换成了双热管的,之前用K3100M温度都很正常,但换成GTX870M的时候,发现温度就很高,我看到散热器上原装的白色糯米糕显存散热垫有点厚,怀疑是糯米糕顶住了,造成显卡核心没完全接触到散热器,所以一时手贱撕掉了原装的糯米糕散热垫,后来自己找来台式机显卡上拆下来的散热垫贴上去,但是温度还是下不来,硅脂用的MX4,甚至液态金属也试过,都不行。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Skvorci 发表于 2019-12-3 21:56
8760这全高大风扇还能压不住什么,我3740+870M烤了半个小时的机子显卡温度没上65°C,CPU没上70°C。我看不 ...

反正我3740qm加970m在室温20度左右,CPU烤机84左右,显卡75左右。不知道你在哪里烤的机CPU才70度,870m才60多度更加不可能

资产值

QUOTE:
yanzr376 发表于 2019-12-3 22:46
反正我3740qm加970m在室温20度左右,CPU烤机84左右,显卡75左右。不知道你在哪里烤的机CPU才70度,870m ...

870其实发热也不会大,只是60度,那就要看他的室温了

资产值

QUOTE:
mavitz 发表于 2019-12-3 23:08
870其实发热也不会大,只是60度,那就要看他的室温了

我在重庆,今天天气预报的气温是10度,室内就算温度高点,也就十几度吧。但CPU显卡都80几度,我估计问题还是出在我显卡散热器的显存散热垫上,造成GPU和散热器不能完全贴合。垫铜片我也试过,一点用都没有。

资产值

QUOTE:
ljdsm 发表于 2019-12-3 23:24
我在重庆,今天天气预报的气温是10度,室内就算温度高点,也就十几度吧。但CPU显卡都80几度,我估计问题 ...

其实我不是回复你。不过你的显卡也是870.这显卡怎样说也不可能有780 880的温度高。加上现在毕竟是冬天了,N卡一般就垫显存,电感和MOS管。想看是不是完全垫到位,这个就需要细心观察一下,不过最好是买那种很软的,就算厚点也会容易压扁。不知道你有没有换17叶的风扇,你们的17寸可以换。我的15寸目前还没有找到合适的。但你说的换了液态金属也是一样效果差,那就很奇怪。要不你检测一下你的热管有没有问题。看是不是有漏气了。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

还是有点效果的,但是会起飞哦

资产值

是散热器问题