楼主: X395er

[笔记本整机] 【原创】X395加装4G LTE网卡详细作业

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
zhangyongtao 发表于 2019-12-5 13:19
联想真神经啊
我把X1C 2019 上的原装L850-gl  撞到X1C 2018 上,竟然报错1802  搞个白名单不知道是几个意 ...

可不是,要说联想鸡贼的时候也真挺鸡贼的!这样不是可以多卖几样东西?全兼容,不存在的……
我在联想官方坛看到X1 2018用的也是这个卡,估计FRU在2019上又改了,8代机应该都是01AX792这个码,你手头那张不是这个码吗?

资产值

QUOTE:
dajiahaolala 发表于 2019-12-5 13:39
谢谢,看了你的帖子我已经去买了一套了哈哈,带FRU是01AX792以后日常升级就不要变砖了吧?

8代机这个码是靠谱的,应该没问题。
不过联想抽疯的时候连自己亲儿子都不认,公司配的原装带4G的有次更新也给搞残废了,不过好在很快又出了更新,解开了。

资产值

QUOTE:
jsf7665692 发表于 2019-12-5 13:40
厉害!标记一下!

多谢鼓励( °° )

资产值

QUOTE:
Unclezhang 发表于 2019-12-5 14:47
开车了

一看就是老司机()

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个速度是不是太寒碜了,T430搭配7710,原厂完美兼容,不需要白名单,速度如下,四川联通,基本跑满了7710的极限,实测下载可以到9M/S,比办公场所的WiFi快很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro

资产值

入门会员 Rank: 1

老哥,特地注册了账号前来一问, 01AX792 的网卡能发一下店铺名字吗?不太敢买啊

资产值

QUOTE:
osborn 发表于 2019-12-5 15:07
这个速度是不是太寒碜了,T430搭配7710,原厂完美兼容,不需要白名单,速度如下,四川联通,基本跑满了7710 ...

7710自然是极好的
850有这速度也正常,我家附近电信4G上网的人多,晚上高峰期1M的速度都跑不到,在火车站机场那些地方,下载速度几十K也是常有的事,出差有个几M速度的网一般够用了,胜在方便。

资产值

QUOTE:
ivanlee93 发表于 2019-12-5 15:28
老哥,特地注册了账号前来一问, 01AX792 的网卡能发一下店铺名字吗?不太敢买啊

谢谢鼓励!
毕竟是副厂的,这个也很难保证哪家一定百分百可靠,跟找小妹确保没问题是一个道理
我是在某宝销量靠前皇冠较多的那家,就不给他们打广告了。
您要不放心可以买保一年的,价格贵一些,相当于加个安全套。
不过总体建议上850,我手头更新系统报废了一张830,三百多打水漂了,还不如当初一步到位…算下来,根本没省下钱来。

资产值

QUOTE:
ivanlee93 发表于 2019-12-5 15:28

回复开车了,没了……
这个毕竟是副厂的,很难说哪家百分百可靠,卖ThinkPad专用L850的也不多,就不给他们打广告了。你要是确实担心,可以买保一年的,价格贵一些,相当于买个保险。
不过还是建议上850,手头一块830更新后变砖了,三百多打水漂了……算下来其实压根没省到钱。

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不错。。。就是网卡贵了点哦

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
X395er 发表于 2019-12-5 15:02
8代机这个码是靠谱的,应该没问题。
不过联想抽疯的时候连自己亲儿子都不认,公司配的原装带4G的有次更 ...

嗯,本来买回来就想装这个,毕竟别浪费这个SIM卡槽对吧,后来看到有人装了更新有就崩了就吓得一直没弄

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
X395er 发表于 2019-12-5 15:52
7710自然是极好的
850有这速度也正常,我家附近电信4G上网的人多,晚上高峰期1M的速度都跑不到,在火车 ...

我觉得这是电信的锅,正常来说应该电脑和手机是一样的速度,我的T430和iphone 7p都是联通,任何时刻一起测速度两者都是一样的
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro

资产值

QUOTE:
alex5693 发表于 2019-12-5 10:23
注意,第一次会比较紧,可能会有点疼。

人才
T61P,DELL1530M,ACER 4378,ASUS A43S,X300,X301,X200s,X220,X100e,神舟战神K640E,X200

资产值

QUOTE:
X395er 发表于 2019-12-5 16:00
谢谢鼓励!
毕竟是副厂的,这个也很难保证哪家一定百分百可靠,跟找小妹确保没问题是一个道理
我是在 ...

语言诙谐。
T61P,DELL1530M,ACER 4378,ASUS A43S,X300,X301,X200s,X220,X100e,神舟战神K640E,X200

资产值

虽然开车比较快,但是我喜欢。

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
X395er 发表于 2019-12-4 22:36
---------------------------以下废话536字,可以不看--------------------------------
一直是Thinkp ...

更正下:4G 网卡接口是M.2接口,非PCI-E.

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
膜拜楼主。

调侃一下:
1. 注意,第一次会比较紧,可能会有点疼。
2.(原谅我在私密处打个码)
---
楼主,你这不是疑车,而是车速有点快啊,哈哈
1. X1 nano i5-1130G7/16G/512GSSD/WIFI/蓝指/Win11
2. X200:  P8600/8G/128GSSD/蓝指/EM660/Win10 & Win7VHD.
3. X61:  T8100/4G/128SSD/蓝指/Win7VHD
--
X31->X61->X200->X230/U310->X390 yoga->X1nano

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

高手在民间呀!好帖保留!
和有情人做快乐事,别问是缘还是劫!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

只能喊一句罗老师牛逼,下一款手机一定支持。。。。。。

资产值

QUOTE:
fiyour 发表于 2019-12-5 16:30
不错。。。就是网卡贵了点哦

就当多花点钱买个稳定吧,便宜的两三百那些不靠谱。

资产值

QUOTE:
osborn 发表于 2019-12-5 17:17
我觉得这是电信的锅,正常来说应该电脑和手机是一样的速度,我的T430和iphone 7p都是联通,任何时刻一起 ...

电信、移动、联通是一样的,不是说电脑跟手机的下载速度不同,是说同一个地方上网的人多,速度就慢了,估计是有些租客没有拉有线网,就用无限流量的无线网卡挂着看电视,网的容量毕竟有限,就慢了。

资产值

QUOTE:
wolforchina 发表于 2019-12-6 16:18
更正下:4G 网卡接口是M.2接口,非PCI-E.

感谢指正!
插槽是M2,数据接口是PCI-E

资产值

QUOTE:
15999704260 发表于 2019-12-13 14:28
高手在民间呀!好帖保留!

支持折腾,折腾无极限

资产值

QUOTE:
raistlin11 发表于 2019-12-13 14:47
只能喊一句罗老师牛逼,下一款手机一定支持。。。。。。

罗老师确实牛逼,下一款手机不知道还有没有了,现在变成卖抗菌材料了

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
X395er 发表于 2019-12-13 15:07
感谢指正!
插槽是M2,数据接口是PCI-E

插槽是m.2 3042 B key形态,根据设计规范最多同时支持USB+sata+PCIe,
以前的X270 X280是全部支持的,
根据论坛里的分享,x390开始sata和PCIe都被抛弃了,只剩下USB用于连接WWAN网卡.....
楼主有兴趣可以测试一下m.2 2242 B+M key形态的SATA硬盘或者PCIe NVMe硬盘在X395的支持情况
没兴趣就当我没说。。。。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-12-13 15:17
插槽是m.2 3042 B key形态,根据设计规范最多同时支持USB+sata+PCIe,
以前的X270 X280是全部支持的,
...

这个我在另一篇帖子里回复了,接口是M.2,硬盘可以插得上,但不支持。所以它不是设计为硬盘使用的。

L850-GL,按照某宝卖家给的广和通官方参数资料,在Win10下其接口是PCI-E的,所以X395抛弃了PCIe的说法应该不准确。

本帖子中包含更多资源

x

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
X395er 发表于 2019-12-13 15:39
这个我在另一篇帖子里回复了,接口是M.2,硬盘可以插得上,但不支持。所以它不是设计为硬盘使用的。

L ...

关于这个接口,我确实只用过L830,是USB的。
数据表的信息可能准确,但是最精确是用使用HWINFO64或者AIDA64查看设备接口协议。楼主愿意测试一下的话,也算是帮我解决了一个疑问,非常感谢。
比如手头的9560AC,wifi5部分是CNVI协议,蓝牙5部分是USB2.0

本帖子中包含更多资源

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

支持,楼主语句诙谐幽默!
X60s->T410->X61s & X220-> x1c2017主板坏->华为?

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-12-13 15:57
关于这个接口,我确实只用过L830,是USB的。
数据表的信息可能准确,但是最精确是用使用HWINFO64或者AIDA ...

官方给的参数它没有必要乱写,毕竟广和通也是大厂。
不过还是用HWiNFO测试了一下(有点诡异的是,旧版本测不了,这个好理解,但是最新的版本64位也测不了,去官方下了个32位的才运行正常):

这里它也很清楚地表明这块WWAN卡是在PCI-E通道上。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
hyfriends 发表于 2019-12-13 17:06
支持,楼主语句诙谐幽默!

感谢鼓励!